全职妈妈,一定要有工作么??

楼主:水晶狐狸5800 时间:2018-01-13 22:39:43 点击:4748 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从怀孕到现在,已经有近十年没有正经工作了,因为孩子是自己带,期间虽也有两三次出去工作,但因为种种原因都没有做下去。

其实也不是特别的想工作,只是不工作内心就会有一种不安的焦虑。我觉得这种焦虑应该不全是因为钱,而更多的是来自外界的声音。几乎所有的舆论都一边倒的说全职妈妈一定要出去工作的,不然就会怎么怎么样~~~反正是没有好结果。我不是太有上进心的人,我其实挺喜欢平平淡淡的生活的。可孩子越大,这种内心的焦虑感就会越强烈,有时甚至会觉得,如果我不工作,会不会对孩子产生不良的影响,让孩子也没有进取心。

所以,我时常会在要不要出去工作中挣扎~~可真要出去工作的话,孩子平时的辅导,寒暑假的安排都很麻烦,而且就算工作,我也未必能找到什么好工作。

我在二线城市,自己有房有车,靠房租也够吃饭的,出去工作真的有必要吗??

有没有亲们和我一样的情况,想知道你们的想法,也想了解下你们的生活如何安排。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:犯病的病娇 时间:2018-01-13 22:49:02
  前提在生活条件可以的话可以选择不去工作,不用在意别人说的,没有说全职妈妈一定要工作。你既然有房租收入可以不去的,我有亲戚也是这样。
作者:ty_可人855 时间:2018-01-14 09:54:42
  能有房租收入挺好的。不用应付别人。很累的。
作者:恒久的坚持力 时间:2018-01-14 10:47:03
  Mark
楼主水晶狐狸5800 时间:2018-01-14 22:25:56
  回复 @犯病的病娇:这样。 ----------------------------- 谢谢,可能是我太在意别人的看法了,总觉得不工作就很失败似的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨晨87123 时间:2018-01-16 04:50:22
  这个问题要看你爱人对你的态度,而不是要不要工作的问题。毕竟家庭河蟹是第一位的。如果你爱人薪资能够负担你们的生活,而不需要你来为家经济操心,并且你们平常生活也能够很好的相处,出不出去工作无所谓的。家庭不和睦的就另当别论了。
楼主水晶狐狸5800 时间:2018-01-16 22:21:15
  @晨晨87123 2018-01-16 04:50:22
  这个问题要看你爱人对你的态度,而不是要不要工作的问题。毕竟家庭河蟹是第一位的。如果你爱人薪资能够负担你们的生活,而不需要你来为家经济操心,并且你们平常生活也能够很好的相处,出不出去工作无所谓的。家庭不和睦的就另当别论了。
  -----------------------------

因为我是独生女,娘家的条件也算说的过去,所以经济上即使不依靠我爱人,我生活也没有问题的。我老公觉得我能在不耽误照顾孩子的情况下工作最好,不工作也无所谓,毕竟他常出差,孩子只能靠我,所以孩子还是第一位的。可身边的亲戚朋友大都觉得我孩子上学了,我就应该出去工作了,说的人多了就会拿着当个事。
  • 我爱北京天安门98: 举报  2018-01-19 09:41:47  评论

你可以换个方式想想,如果你没有个好工作,你的孩子以后啃啥啊?也就是没有个跟你一样,还不错的娘家。当然,只能说是娘家个好爹。
我要评论
作者:晨晨87123 时间:2018-01-16 22:28:16
  没必要的,过你自己的生活,让别人说去吧
作者:flyingtree11 时间:2018-01-17 11:51:13
  楼主的境遇和我的太像了,楼主是哪的人?我也是带两个孩子,老公经常出差,之前我是公司的高层,但为了家庭还是辞职了,其实很大原因是不希望错过孩子的成长期,现在他们都上小学了,自己不出去做事也担心对孩子有不好的影响,虽然房租也够生活,但现在要盖房,经济上还是有点紧,老公挣得也不多
我要评论
作者:飘雪20182018 时间:2018-01-17 15:09:27
  幸福
作者:evelyn苏 时间:2018-01-17 16:42:06
  我也是宝妈,我觉得要不要出来工作,如果你的经济上允许,你又不想出去工作,你可以不用出去工作,何必要在乎别人的想法。
楼主水晶狐狸5800 时间:2018-01-17 21:48:32
  @flyingtree11 2018-01-17 11:51:13
  楼主的境遇和我的太像了,楼主是哪的人?我也是带两个孩子,老公经常出差,之前我是公司的高层,但为了家庭还是辞职了,其实很大原因是不希望错过孩子的成长期,现在他们都上小学了,自己不出去做事也担心对孩子有不好的影响,虽然房租也够生活,但现在要盖房,经济上还是有点紧,老公挣得也不多
  我是济南的。我没工作是因为没有人帮忙看孩子,所以只能自己来,而且我们也不打算二胎了。我老公自己做,收入倒是还可以没有什么太大的压力。亲还是两个孩子,我只有一个,比亲还清闲几分。如果亲没有经济压力的话,还会考虑出去工作么?
楼主水晶狐狸5800 时间:2018-01-17 21:50:38
  @evelyn苏 2018-01-17 16:42:06
  我也是宝妈,我觉得要不要出来工作,如果你的经济上允许,你又不想出去工作,你可以不用出去工作,何必要在乎别人的想法。
  说完全不受周围人的影响也不太可能,另一方面,也会担心孩子受到负面的影响,让孩子觉得不工作一样可以轻松生活,怕对孩子未来成长不利。
  • evelyn苏: 举报  2018-01-19 13:40:08  评论

那倒是啊,毕竟作为母亲的我们也要给孩子做榜样,我也在纠结要不要出去工作
我要评论
作者:ty_汤圆妈1 时间:2018-01-18 16:31:11
  工作还是要的,找一个比较轻松的也可以,就当是给自己赚点零花钱也行
作者:李思鸿 时间:2018-01-18 17:05:56
  我在一线城市,我爱人家拆迁有2套房出租,我家有一套房出租,但是我依然出来上班,为什么?因为全职时间长了就傻了,而且我觉得上班就有一种仪式感,和挣多挣少没关系。
楼主水晶狐狸5800 时间:2018-01-18 22:27:28
  @李思鸿 2018-01-18 17:05:56
  我在一线城市,我爱人家拆迁有2套房出租,我家有一套房出租,但是我依然出来上班,为什么?因为全职时间长了就傻了,而且我觉得上班就有一种仪式感,和挣多挣少没关系。
  亲,方便说下你是做什么工作的吗??你是怎么样安排工作和照顾家庭的时间的??
我要评论
楼主水晶狐狸5800 时间:2018-01-18 22:30:11
  @诤与道相违 2018-01-18 19:10:59
  工作不过为了赚钱,你们都这么有钱还要工作干什么。
  早上起得来吗?老板脸色看得下去吗?加班受得了吗?
  上班族不好玩。
  我觉得工作的好处,一是可以给孩子做个榜样,二是可以带来一定的成就感,三就是生活会比较充实,结交些朋友。唯一比较麻烦的是要同时顾及工作和家庭,对全职妈妈来说确实是个挑战。
作者:小小的大伯 时间:2018-01-19 07:26:29
  人的精力有限 不得不取舍
作者:AA悠悠2018 时间:2018-01-19 09:09:10
  如今这社会男的要有钱,女的要有实力,才是平等的,不然一切都是虚的,现在的爱情都是有保质期的,不像以前的人,一面没见能过一辈子,现在是热恋几年结婚可能几个月就离了,所以这个世界上我最相信的人是自己的父母,因为他们对我的爱是无私的不需要回报的,其他人的爱都是有点质疑的,所以我们女人要做个手心向下的人,不要做手心向上的人,在家带孩子向老公要钱本来是正常的,但时间长了,他会觉得你没用,你心里面的委屈是没地方说的,
作者:瑞v信452222451 时间:2018-01-19 09:22:00
  随自己想法,不要太在意别人想法,不去工作平时可以做点自己喜欢的有意义的事情,有自己的生活
作者:2601869467 时间:2018-01-19 11:30:28
  可以找个轻松的工作,只为不与社会脱节
作者:evelyn_lee2010 时间:2018-01-19 11:37:36
  要出去工作,圈子都大点,这个社会很现实的,离职场太远了,会迷失自己的
作者:flyingtree11 时间:2018-01-19 13:05:46
  @flyingtree11 2018-01-17 11:51:13
  @水晶狐狸5800 2018-01-17 21:48:32
  我是济南的。我没工作是因为没有人帮忙看孩子,所以只能自己来,而且我们也不打算二胎了。我老公自己做,收入倒是还可以没有什么太大的压力。亲还是两个孩子,我只有一个,比亲还清闲几分。如果亲没有经济压力的话,还会考虑出去工作么?
  就是盖房有压力呀,所以还是想去工作挣点孩子的兴趣班费用也好啊。但是我们这种年龄,又闲了一段时间,想找份好点的工作也不容易,之前找的工作都干不长久。
作者:hildalucky 时间:2018-01-19 14:42:57
  有时候觉得,现在的社会价值观真是奇怪,一边社会、学校逼着家长要花很多心思在孩子、家庭上,一边又拼命鼓吹如果女性没有钱就会沦落到狗都嫌弃你的地步。女性出去赚钱了就可以是家庭稳固了么?就可以提升家庭地位了么?那那些女性工作能力强,老公又沉溺在别人的温柔乡里又怎么说?
  目前婚姻家庭的最大问题是在于,婚姻中的某一方没有责任感,没有使命感(不能笼统的都说是男性,但以男性为多)。为什么现在的道德导向变成了女人赚钱赚的少,就没有家庭地位?一说到丧偶式婚姻,丧偶式教育,婆婆、老公嫌弃,问老公要钱很困难,到最后抨击的不是他们没有家庭责任,不够疼爱自己的老婆,而是为什么你不去赚钱?我觉得根本就是本末倒置。
作者:2018浪里个浪 时间:2018-01-19 16:29:05
  不出去工作,在家全职,脾气性格会变的暴躁的。
楼主水晶狐狸5800 时间:2018-01-19 19:01:24
  @AA悠悠2018 2018-01-19 09:09:10
  如今这社会男的要有钱,女的要有实力,才是平等的,不然一切都是虚的,现在的 爱情 都是有保质期的,不像以前的人,一面没见能过一辈子,现在是热恋几年结婚可能几个月就离了,所以这个世界上我最相信的人是自己的父母,因为他们对我的爱是无私的不需要回报的,其他人的爱都是有点质疑的,所以我们女人要做个手心向下的人,不要做手心向上的人,在家带孩子向老公要钱本来是正常的,但时间长了,他会觉得你没用,你心里......
  因为房产算是我的婚前财产,所以我倒是没必要伸手要钱,自己足够生活的。
楼主水晶狐狸5800 时间:2018-01-19 19:06:36
  @hildalucky 2018-01-19 14:42:57
  有时候觉得,现在的社会价值观真是奇怪,一边社会、学校逼着家长要花很多心思在孩子、家庭上,一边又拼命鼓吹如果女性没有钱就会沦落到狗都嫌弃你的地步。女性出去赚钱了就可以是家庭稳固了么?就可以提升家庭地位了么?那那些女性工作能力强,老公又沉溺在别人的温柔乡里又怎么说?
  目前婚姻家庭的最大问题是在于,婚姻中的某一方没有责任感,没有使命感(不能笼统的都说是男性,但以男性为多)。为什么现在的道德导向......
  很赞同亲的观点呢,这个社会真的很奇怪。像我,还算是比较幸运的,有娘家的经济支持,有自己的婚前房产,就这样,还免不了被人念叨不出去工作就会怎么怎么样~~~这个社会简直是拿女人当超人用~~
楼主水晶狐狸5800 时间:2018-01-19 19:08:23
  @2018浪里个浪 2018-01-19 16:29:05
  不出去工作,在家全职,脾气性格会变的暴躁的。

孩子刚上幼儿园的时候也尝试做过一段时间,天天累成狗,那脾气才会变的暴躁呢~~
作者:可乐可以治咳嗽 时间:2018-01-19 22:33:46
  我也在考虑是否工作!一个四岁半幼儿园中班!一个五个多月准备明年断奶!我本人而言工作比带孩子轻松!但是父母不能指导孩子作业!加上年纪大了也病痛多!经济没压力!
  • 水晶狐狸5800: 举报  2018-01-22 01:28:23  评论

我是一个孩子,而且也上学了,才会考虑出来工作。如果像你两个孩子,还有一个这么小的,我不找保姆帮忙都算好了,压根不可能考虑出来工作。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规