创业艰辛,我是不是需要妥协?

楼主:追寻远方和诗 时间:2018-01-20 21:01:04 点击:3841 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和4个十几年的老同事准备一起创办公司,除了股东自已的资质需要符合条件之外,公司在领取营业执照之后,还必需取得某部门颁发的经营资质,公司才允许开展正常的经营活动。
  但是,取得该经营资质需要准备大量的材料以及关系,大概需要3个月左右才能批下来。如果没有我,其他几个股东根本不可能申请下来。
  因此,在股权设置上,我要求持股40%,其他4个股东合计持股60%。原则有两点:1、我的业务收入预计占全体股东收入的50%;2、如果没有我,大家连谈论股权的机会都得不到,因为经营资质根本批不下来。
  但是在所得分配方面,我愿意按各股东取得的业务收入进行分配,不按股东进行分配。相当于股权与股东分红无关,但与公司经营决策权有关。相当于部门包干,我不会侵占他们一分钱。

已经谈了两轮,到目前尚未达到一致意见。我的想法是,如果我的底线40%和一票否则权得不到满足,我将退出,自行组建公司。一旦这个计划启动,我预算自行持股70%,另外30%分配给其他符合条件的小股东。但是,今年的固定成本将全部由我自行承担,可能亏损。长远来讲,我拿着70%的股份找合伙人,更有利于公司的成长和发展。

有经验的大咖给点意见,我是否需要妥协?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:0张 | 更多
楼主追寻远方和诗 时间:2018-01-20 21:04:49
  家里条件还不错,抓住了2015和2016的机会,买了不少房子,目前300多万按揭贷款,扣除房租和公积金还有结余,无还款压力。
  唯一的目标就是创业,体现自我价值的同时赚钱养家。同时,带领团队跟着公司一起发展。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-01-20 21:11:12
  因为公司的股东自身需要符合一定条件,因此对我来说一下子找齐4位其他股东有比较大的难度。纠结死了,狠话已经放出去了,也不可能再收回。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-01-31 17:25:12
  需要推迟至4月底再重启,先渡过这个忙季。希望一切顺利!
作者:叼不叼不2016 时间:2018-01-31 21:26:19
  感觉楼主对自己的合伙人并不十分满意!
作者:曾西 时间:2018-01-31 22:34:33
  楼主的想法是很有道理的
楼主追寻远方和诗 时间:2018-02-03 21:25:33
  @叼不叼不2016 2018-01-31 21:26:19
  感觉楼主对自己的合伙人并不十分满意!
  -----------------------------
  原先对他们做出了重大让步,不过通过吸收新股东这件事,确实对原股东表示不满,这也是我打算一个人筹建新公司的原因。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-02-03 21:26:33
  @曾西 2018-01-31 22:34:33
  楼主的想法是很有道理的
  谢谢!因为缺少合作经验,也是认真听取了朋友们的建议。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-02-08 11:52:07
  有时候人的想法真的很奇怪,明明有利有图,但是因为觉得利益不够大,宁愿他们自已不要利益,你也别想获益。
  同事了10年多,据观察平常大家一起吃饭聊天都比较大方,并不小气,在我已经做出重大让步的前提下,他们竟然还要再争取他们的利益,如果他们说的有道理,那我无语可说。可是他们提出的理由是如果股权占比少,他们没有面子。我给他们两个50%的股权,少吗?比我多多了,但是他们竟然还好意思让我的比例降到30%,真的让我心寒。
  其实这是一种要挟,因为如果没有他们两人,我的公司设立肯定要推迟,需要重新寻找符合条件的股东。这就是他们的底气。
  最终,我们没有谈拢,他们两人去了另外的公司,两个人加起来的比例不超过10%,这样他们就有面子了?典型的损人不利已,我不好你也别想好的心态。

总共需要5个股东,我该怎么办?
我要评论
楼主追寻远方和诗 时间:2018-02-08 12:03:16
  经过这次事件,也让我看清楚了现实,人在利益面前都不堪一击,哪怕相处再久的同事也一样。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-02-24 21:08:53
  为了筹建新公司,这段时间整个人好憔悴,心累,甚至连过年也没有过好。在不断努力下,昨天收获了几个好消息:
  1、合伙人C代持20%的股份同意加盟,20%的股份仅是代持,年终的时候,我象征性的支付一些奖金。C不参与公司的日常管理,仅就C自已的业务收入按照我们之间约定的比例进行分配。
  2、合伙人L同意无偿借我一个股东名额,接下来他那边的溢出业务由我公司承做;
  3、与另外公司的合伙人进行了业务谈判,他们公司的溢出业务全部由我公司承做,并且由他们公司提供办公场地,大体框架已经达成:我公司名义上成为他们公司的一部分,方便承接业务,实际上由我一人控制。缺少的另外2位股东,他们一起帮忙寻找。下周进行具体细节的谈判。
作者:滋尔滨细胞美疗18 时间:2018-02-26 12:17:57
  如果不是同频的人,朋友一起开公司的最后朋友都没得做的很多。股东太多也不太利于公司发展。当然有些人只出钱,年底分红,中间不参与经营的还稍微好点。个人感觉哦,因为我也是过来人。
作者:moony2018 时间:2018-02-26 15:51:35
  招合伙人比找老婆还难。我建议钱权分清,职责分明,一个人掌握经营权,其他分红就行。以免中间经营时过多干扰,决策难定。不需要让不让利的,你主导规划,愿意就加入,不愿意勉强的话合作的过程矛盾分歧也会多。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-01 19:39:41
  @滋尔滨细胞美疗18 2018-02-26 12:17:57
  如果不是同频的人,朋友一起开公司的最后朋友都没得做的很多。股东太多也不太利于公司发展。当然有些人只出钱,年底分红,中间不参与经营的还稍微好点。个人感觉哦,因为我也是过来人。
  非常感谢过来人的回复!我们行业比较特殊,属于专业性非常强的公司,必需5个人股东才能成立,领取营业执照之后公司资质额外需要厅级以上部门审批通过才能开展经营,并且所有业务都必需由专业人员去完成。公司发展不需要资金,需要的是业务和专业人员配备。
  正是由于股东过多,有不少公司股东间产生矛盾,导致公司解散或者转让。
  我也是经历了这次的股权纠纷,让我痛定思痛,坚决由我一个人来管理和经营公司,其他股东都只能进行业务合作不参予经营管理不参加剩余利润分配,在业务分配上保障股东们的经济利益。这是我目前所能想到的最好的办法。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-01 19:49:14
  @moony2018 2018-02-26 15:51:35
  招合伙人比找老婆还难。我建议钱权分清,职责分明,一个人掌握经营权,其他分红就行。以免中间经营时过多干扰,决策难定。不需要让不让利的,你主导规划,愿意就加入,不愿意勉强的话合作的过程矛盾分歧也会多。
  谢谢你的建议,说到我心里去了!
  今天又收获了一个好消息:合伙人L他自已有一个30人的团队,除了之前答应借我一个股东名额外,今天又帮我联系好了一个符合条件的股东,过几天面谈。这两个股东都不需要实际股份,均为帮我代持!非常非常感谢他!为了表示感谢,我准备给他8万每年(每人4万),并且两位股东每年大约3万的社保和培训费也由我来承担!
  待找到新的合作股东之后,再让这两位帮忙的股东退出,也减少自已的成本。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-01 19:50:17
  目前最重要的任务是,不惜一切代价,先把平台搭建起来!!!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-01 19:54:29
  目前为止,已经有3个股东确定(包括我自已),1个待面谈,还缺少1位股东。明天上午要与一家小有规模的团队(他们有30多名员工,我自已只有5名员工^v^,规模很小)谈合作,敲定具体的细节。之前跟他们谈框架时,还缺少2位股东,他们也答应一起帮忙找,不知道明天是否会有变化?
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-01 19:59:42
  由于去年刚和朋友去某省会城市买了房,去年临近年底才决定开办公司,导致目前资金紧张。虽说公司发展不需要资金,但是前期投入还是必需的,房租、股东资质借用、每个月员工的工资开支,准备卖掉家里一辆车,剩下一辆就可以了。我挂在人人车和瓜子网20万半个多月都没人看车,估计只能卖19万左右了。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-02 12:54:09
  上午已经和某团队进行了二轮谈判,就合作细节相互进行了报价,双方再考虑下,下次再谈。该团队也帮我找了一位股东,作为该团队的业务代理人,股份为帮我代持,不实际持有。这样,理论上,我已经有了5位股东了。
  下周,其他几位股东我再逐一面谈,争取下敲定所有股东!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-02 13:07:09
  我原先所有的某公司,老板卖房创业,20几人的团队,800平方米的场地。而我现在虽说谈不上卖房,在也开始变卖汽车,筹集前期资金。
  待平台建立,我的初步目标是业务规模做到400万以上,公司台头加冠省级名称;5年后的目标是规模做到1000万以上,省级以上国资委项目入围。
  在发展过程中,除了本团队努力开拓业务外,还需要不断吸收新的合作股东,以我的平台承做项目,我通过平台收取不低于20%的管理费,扣除税费等成本,净利率不低于10%。假设合作的业务规模能够达到500万,光合作利润每年不低于50万。由于政府部门等原因,有一批业务无法承接,需要公司成立满两年才能入围,因此,需要净下心来,期待平平稳稳地发展两年。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-02 13:09:55
  发现错别字好多,天涯论坛发出之后无法修改,抱歉了!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-05 18:43:50
  与某团队的三轮谈判已经完成,双方仍然在预期上有差异。对方纠结的是找我深度合作,还是直接由他们自已找两个合伙人成立,单位性质为普通合伙。因为普通合伙无需关系可以直接审批,而有限责任根本不可能。但是,普通合伙毕竟承担无限且连带的责任,万一不小心踩了一个雷,基本上就完了。

双方再仔细考虑一下吧。尽管我非常期待与他们的合作,但同时也要做好两手准备,万一合作不成功,股东继续由我去找。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-05 18:46:59
  他们期待的是两家公司能够深度整合,其实我也有意向,但是必需有一个相互熟悉的过程。尤其是我自已辛辛苦苦建起的平台,无论怎么整合,至少在前期,在经营方向的决定权问题必需要由我控制和决定。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-05 21:33:15
  该团队的老大年纪最大,52岁了,主动和我聊起了房子,他是七八年前从北京来杭州工作,3年前拉着一帮朋友单干,目前在三墩有一套房,他女儿在丁桥也有一套房,比较幸运在1万多的时间买的,现在三墩的3万多,丁桥估计也要3万了,然后顺便问了我的情况。
  我说我也比较幸运,15、16年在杭州各买了一套,也是1万几千比较便宜,目前也3万多了。又问我面积有没有超过100平米,我说两套大平层,340多方。他比较惊讶,可能在想我怎么那有那么多房子。
  其实,我只是用了父母给我钱加上我自已努力赚的,在2015、2016年抓住了机会,纸面财富上涨而已,一套自已住,另一套给儿子准备着。等儿子长大以后,至少不用再为房子的事发愁。
  说起房子,父母除了给我200万在杭州买房之外,老家还帮我留了几套房子,虽然没有杭州这么贵,但也是一笔相当可观的财富。我自已也在外地省会城市买了房。主要目的就是不让财富缩水,而不是刻意去炒房或是投资。
  之所以现在这么努力工作,是因为自已的经济条件已经具备,没有了经济压力,此时就有足够的条件来实现自身价值。
  除了养家糊口,更希望成就一翻事业,带领团队一起发展。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-05 21:35:33
  天涯这点不好,发现错别字,发贴之后无法修改……
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-05 21:46:52
  每年的11月至次年6月都是忙季,尤其是1至5月份几乎没有休息时间。现在正处于忙季,我的团队成员天天加班,基本上每天工作12个小时以上,双休日如果不用去客户单位的话可以稍微睡个懒觉,然后再来加班,非常辛苦。
  我自已更加辛苦,每年除了8、9月份可能有时间稍微缓口气外,平常需要联系客户、谈价格、项目跟踪、项目难点与客户探讨,每月准时发放工资,与同行们聊天的时候,经常自嘲过的是猪狗不如生活。不过,这些都已经习惯了,毕竟已经独立出来3年多。
  但是这段时间,由于股东没有落实,心累,从业这么多年来从来没有过的心累。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-07 14:59:01
  开了两年的奥迪A6L刚刚和人谈好了,30万元整,本周五交车过户收钱,真的非常舍不得,2016年1月份的时候花了41万多买的,才2万时间11万多没了。
  途观一直没有卖出去,2016年6月份的时候,花了26万多买,留着自已开吧,去客户单位应该也不算差。
  有了30万,我的压力少了很多很多,至少可以把前期投入、这几个月的工资撑过去。等平台建立的时候,现在挂靠在其他公司的两个部门,差不多也可以结算了。

本来约定的本周面谈都没有确定,心烦
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-07 15:11:00
  这两天同事们都在客户单位忙,晚上还要回来加班。我却没有任何心思关注业务情况,一个呆在家里有时公司里,一直处于焦虑状态:杭州两套房子没租出去、车位没租出去、车子没卖出去、客户那边催的又着急、工资要发、新设公司需要投入资金、股东没有找到,焦躁的不得了
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-07 15:18:04
  焦虑只有我自已知道,默默地藏在心里或者在论坛里发泄,却不能把这种焦虑的心情带到工作中来,不然员工们也会产生负面情绪。相反,为了维持稳定,我都一直强忍着焦虑始终给他们灌输积极向上的信念,比如:公司一定可以办起来,优秀的员工会有机会获得股份等等。
作者:ty_Singapore 时间:2018-03-07 15:38:44
  我觉得楼主还是很牛逼的。楼主是80后还是70后?
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-07 15:50:31
  @ty_Singapore 2018-03-07 15:38:44
  我觉得楼主还是很牛逼的。楼主是80后还是70后?
  谢谢围观!
  楼主80初,正处于上有老下有小的阶段。
  如果追求少一点,找一份轻松一点的工作,基本上这一生算是衣食无忧了。但是我还是比较有想法,不想平平淡淡算了,希望给幼小的儿子做榜样,至少是积极向上的榜样。经历过了,不管是否成功,人生才不会有遗憾。
  或许,我现在的焦虑和烦躁,过段时间可能就随着事情的进展而消失了。没有过不去的坎,我不能只沉浸在焦虑中,想想可能的未来,心情会舒畅很多。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-07 16:56:55
  前几天合伙人L帮忙找的股东,刚刚确认了,因为他已经去了企业一两年,只是他的关系和资格仍挂在原公司,不符合股东条件。现在,确定的符合条件的股东又只有3位了。怎么办?真的好烦躁啊!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-07 17:50:15
  不知不觉开始步入中年,已经独立了3年,但都是东挂西靠,没有自已的平台,事业发展上遇到了很大的瓶颈。都说是中年危机,我也开始体会到这种危机。
  摆在我面前的有三种出路:
  1、尽一切努力,建立平台,最终采取自有业务+收取管理费的模式运行,根据行业经验,就算是没有做大,也不于少倒退。正常情况,只要自已不断拓展业务,平台会越做越大;
  2、没机会建平台,继续现有的东挂西靠模式,自已累的猪狗不如,最多还有3-5年光景,肯定要干不动等待退休;
  3、没机会建平台,现在去企业或者3、5年之后去企业做中高层,想到拿到现在的收入必需匹配现在的付出,那时年纪越来越大,精力远不如现在,如果拿到现在的收入可能性较小;如果年收入突然降到十几万,自已的面子也挂不住,家庭地位也立马失去。
  因此,对我来说,最最好的出路,就是,哪怕前期投入再大,也要想尽一切办法建立平台!!!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-07 17:58:17
  下午又联系了一位想去企业发展的朋友,从今年1月下旬开始,她已经面试了两轮,企业到现在还没给她消息,打电话过去也说领导还在考虑。希望她能够顺利地去企业工作,过上朝九晚五的安定生活!
  如果她能顺利去企业,她的资质可以出借给我,等公司资质批下来之后她再去企业缴社保。这样,我也能多一个股东名额。
  不过,她的情况比较不确定,我还是需要继续寻找!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-10 11:37:26
  前天把开了两年奥迪A6L卖了30万,买家是杭州余杭的一位拆迁土著,家里分了480平米住宅另加40平米店面,最关键的是没有负债。尽管是土著,仍然比较节约,说家里还没分到房子,现在没有车位,舍不得买新车,买辆二手的品牌不错的过渡。
  杭州二手交易实在活跃,前天下午排成了长队,预计排队3个小时以上。土著出于好意,说我没事的话先走好了,他一个人排队,可是我却突然间一阵心酸,跟了我两年的车从此以后与我无关了。
  多了30万,压力骤然减小,也不用去向父母要他们的养老钱。土著都能开二手车,我为什么不能接受途观呢?

昨晚与合伙人C详谈细节,已经谈妥,C还拉了J进来,我给他俩25%股份,并且给了他们5年的观望期,这期间他们25%的股份随时可以转换了具有分红权的股份。为了平台能够建立,我必需要让步。这样,我已经确认了4位符合条件的股东。

之前谈了3轮的ZXH公司,昨天与他们其中一位合伙人联系,还没有确切消息。我感觉与他们合作的可能性比较大,最主要是互补性非常强,如果没能达成合作可能因为大家的预期差异较大。打算下午再联系一次,早点确定或者否定。

谁会成为我的第5位股东,谁将是我的第5元素?

楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-10 16:17:41
  10几年前的一个老同事,她符合股东条件,已经跟她的领导已经约定,因为好的关系转走,她领导的2.5万元损失由我来承担,她领导同意帮我,但是最终由她来决定。
  打了半小时电话,我希望她帮我一年,年底之前可以把资格转走,我支付感谢费4万元另加一年杭州社保,最终她说让我不要抱太大希望。基本上算是拒绝了。

昨晚为了给新股东打气,我说已经找好了5位,随时可以启动。现在之所暂时等着,是因为希望与ZXH那边合作,他们还没有给结果,所以我等着。
  牛已经吹出去了,第5位股东我该怎么办?
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-10 16:32:39
  有个朋友投资2000多万在杭州做加盟品牌的酒店(住宿),一年大概净盈利150万左右,前提每年大概会有50万以上的税费通过各种渠道冒着风险没交,如果正常交税,一年下来也所剩无几。
  上午他给我打电话,说和朋友合作在杭州西湖边开酒店(住宿),共同出资,他不参与经营,他的朋友在管。一年半过去了,原本以为生意不错盼望着分红的时候,没想到他朋友告诉他不但没有利润反而亏了不少。他非常郁闷,因为自已也在做这一块,至少和他差不多的利润水平该有的吧。
  我建议他不要找朋友吵架,可以跟他的朋友商量,共同委托第三方查账,分清权责,理清账务,如果真的亏,也需要找出原因。

越来越多的现实告诉我,如果没有合理的制度,没有合理的分配制度,合伙做生意早晚会闹矛盾。
作者:我不是武大郞 时间:2018-03-13 13:09:11
  楼主,你写的我都看完了,深有体会。因为我也是在创业阶段,也在天涯上更新创业的过程,楼主有空可以去看看,相互交流一下心得。我也是80后,但没有楼主那么好背景,父母都是农民,一切只能靠自己。。。。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-13 16:51:20
  @我不是武大郞 2018-03-13 13:09:11
  楼主,你写的我都看完了,深有体会。因为我也是在创业阶段,也在天涯上更新创业的过程,楼主有空可以去看看,相互交流一下心得。我也是80后,但没有楼主那么好背景,父母都是农民,一切只能靠自己。。。。
  我的父母也是农民,只是家里拆迁了分钱又分房。财富突然增加只是稳固了基础,减少了经济负担。想要发展,一切只能靠自己。。。。
  万事开头难,我相信只要足够坚持,总会迎来希望!
  我们的近况非常相似,加油!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-14 18:44:25
  昨天联系了一位股东,4年前从A公司离职到B公司工作,工资、社保均交在B公司,但是他的资质关系一直挂在A公司没有转到B公司。
  今天一大早打电话向主管机关领导咨询,说他涉嫌在两家公司同时工作,不符合股东资格。
  真是麻烦啊……
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-14 18:49:27
  今天给舅舅发了短信,本来想让他帮忙找第5位股东,但是话到嘴边又开不了口,最后只向他汇报了进展,没敢开口。
  如果我连股东的事都要求他帮忙,自已搞不定的话,那可能今后都无法抬起头来。
  继续寻找吧,希望能够尽快找到
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-15 17:11:54
  刚刚和一位老朋友打电话,她通过她的朋友帮我联系了一位前辈。该前辈已经从业20年以上,已经退休两三年了,但是一直坚持在我们行业做贡献。我对照了法条,也问了协会领导,初步应该是符合股东资格的,但是审批机关领导一直联系不上,明天再联系。
  赶紧让老朋友帮我安排见面,希望这位前辈能够过来帮我。期待中……
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-15 17:22:17
  通过寻找股东这个事,我几乎把我认识的与行业相关的通讯录中的朋友全部联系了一遍,哪怕多年没联系过的,也是硬着头皮打电话发短信。为了创建平台,完全放下身段,撇开面子了。
  同时,与政府部门的领导也有了接触,以后可能接触会更多,就当锻炼自已了。
  今天,朋友帮我把注册地址的事搞定了,下午到办事大厅住建局办理租赁备案,下周拿租赁备案证。然后再申请工商设立,只需2个工作日。话说杭州政府的办事效率真高,如果直接向房东租房的话,办家公司只需2个工作日就可以领取营业执照,非常适合各个年龄段的人在杭州创业。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-17 20:11:21
  已经退休的前辈今天下午联系上了。他刚回衢州老家不久,等着喝他侄女的喜酒,大概下周后半段回杭州。电话中他说目前身体不是太好,有糖尿病,可能不打算再做下去。
  我不知道前辈是在委婉拒绝我还是希望我能帮他承做项目。既然答应面谈,应该有合作的可能性吧。我下周南京出差回来再联系他,希望一切顺利!
作者:奋斗吧青春1 时间:2018-03-18 21:25:47
  mk
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-25 13:57:44
  上午约了那位前辈,他今天上午从老家常山发出回杭,约了晚上7点面谈。希望一切顺利!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-27 20:00:53
  今天电话征求了老前辈的想法,他同意来帮我啦!!!
  现在反而不是那么兴奋,淡定了许多。自从2017年启动公司设立开始至今,终于把所有股东凑齐了。昨天已经向工商部门递交了公司设立材料,预计明天可以领取营业执照。等这个忙季过去,预计4月底正式上报主管部门审批经营资质,预计6月中下旬公示结束后得到批复。
我要评论
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-28 20:51:16
  今天特地跑到另外两位股东的单位,跟他们再次确认了时间,预计4月底申报经营资质。另外一位股东L电话确认过两次,他同意借我一个股东名额,过几天再次确认一下,并把那位股东约出来面谈,这样更加保险一些。
  终于,焦虑减少了一半!这段时间争取把大部分工作完成,争取4月底上报!
作者:灭绝萝莉 时间:2018-03-28 20:56:23
  人心不足蛇吞象
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-28 21:01:14
  2016年11月份购入的大平层,小高层的2楼,175方,户型不太好(扇形),目前分隔成两套出租。这几天在中介挂牌470万元。
  同样的面积,户型好、楼层中间的大户型毛坯,至少可以卖到3.2万以上。90方小户型则卖到了3.5万左右。
  由于不满2年,且户型楼层都不好,目前的心里底价430万元或者450万元带一个车位,成交周期6个月左右,估计快成交的时候也快满2年了。
  预计今年年底左右成交,到时候再考虑置换市区新房或者富阳、临安的排屋。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-03-28 21:15:34
  通过大小户型房价差异,让我认识到当初的选择是多么重要。2016年11月份的时候杭州还没有限购,我完全可以买两套90方,这样看来经济效益是最大的。而我却贪便宜选择了大户型,结果涨幅非常不理想。周边的楼面价已经2.3万,而我的房价竟然只有2.5万不到的心坦里底价。

创业也一样,前期的决定非常重要。如果我向最初的股东妥协,接下来公司的发展可能会受到各种限制。现在,我鼓起勇气单干,尽管少了他们俩位股东的业务量,但是至少在公司的发展上没有了牵绊!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-04-07 16:08:50
  过完年到现在,还没有休息过一天,我的队员们也一样辛苦,都在赶4月30日这个时间节点,其中有一客户公示日期为4月16日,着急啊!忙完这一批客户,还要赶下一个时间点5月31日!
  明天还要去南京出差,天天被客户催,又不敢招太多员工,熬一熬就过去了,加油!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-04-07 16:23:57
  记得小时候在语文课本中第一次看到包身工每天要工作14个小时,那时觉得以前的社会发黑暗,那些资本家太可恶了,严重的剥削啊!
  没想到现在的自已却成了课本上写的万恶资本家,而且这个资本家每天要工作14小时,很少有休息时间,还要担心客户、担心员工工资、担心企业发展。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-04-16 21:48:06
  股东的事情算是定下来了,这段时间一直在忙项目,天天加班真的有些疲惫啊。5月份估计有时间稍微休息几个晚上了。
我要评论
楼主追寻远方和诗 时间:2018-04-22 12:55:49
  近3天出差开车累计10多个小时,右腿隐隐发酸。不过,连续的忙碌,需要公示的项目终于审核通过了,长长的舒了一口气。昨天下午睡了2小时,昨晚接着睡12个小时。睡了那么多时间,早上的时候状态不错,但现在又有些疲惫的感觉。
  重要项目放心了,还有好多中小型项目需要在4月底之前完成,继续加油!
作者:豪情万里2017 时间:2018-04-22 12:57:39
  个人建议,你还是自己干吧,以后肯定还是会分道扬镳!
我要评论
作者:豪情万里2017 时间:2018-04-22 13:14:26
  请问楼主是做哪一行的?股东的条件是什么?
楼主追寻远方和诗 时间:2018-04-23 21:46:23
  @豪情万里2017 2018-04-22 13:14:26
  请问楼主是做哪一行的?股东的条件是什么?
  楼主从事经济事项鉴证咨询行业,股东需要考取专业资格证书,并且在专门行业工作。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-04-23 21:49:47
  原本打算本月底先启动股权转让、找写字楼,没想到又出了点状况。原先答应借我股东的朋友突然发生点状况,他自已那边人数减少,感觉不太愿意出借了,让我再等上几天。

碰巧今天朋友介绍了另外一位符合条件的,明天一早跟他联系,看看有没有希望。

为了搭建平台,真的太不容易了!!!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-04-23 22:59:16
  原来答应的好好的,竟然也可能会产生变数,在利益面前,说过的话都可以不算数。这种行为我无法理解,也非常鄙视。
  既然答应了,那就需要一诺千金,哪怕是自已吃亏了也要去遵守。人如果不讲信用,何以在社会上立足?
我要评论
作者:hesha833 时间:2018-04-24 17:11:06
  好棒
我要评论
楼主追寻远方和诗 时间:2018-05-01 22:32:46
  已经确定下来的其中一位年长的股东生病了,这几天一直在老家养病。昨天放假,从杭州开车来回9个小时去看望该前辈,也算是了却了一桩心事。到现在,脚底还一阵阵发麻。
  今天下午找的最初的合作伙伴谈心,他们在新的公司也不舒服。尽管当初是他们把我抛弃了,但是从合作角度出发,我还是诚意邀请他俩加盟。
我要评论
作者:ty_136130814 时间:2018-05-07 19:45:36
  楼主写得非常用心,期待,越努力越幸运
我要评论
楼主追寻远方和诗 时间:2018-05-10 13:06:22
  比较麻烦的项目陆续完成,还有大量的中小项目交给小朋友在处理。这段时间晚上核对项目,白天看办公楼,还有个别麻烦的项目需要亲自处理。又忙又心烦。距离5月31日越来越近,期待解放啊!
  办公室又要考虑面积,最主要是总价控制。每年的租金预算为10万以内,要求容纳20人的空间和面积。
我要评论
楼主追寻远方和诗 时间:2018-05-11 17:31:37
  办公室继续在找,其实我想往城东找,离家比较近。但是其他几位股东在城西,也要考虑他们的感受,创业初期,先将就着吧,不要为了办公室的问题而产生变数。
  今天把股东间的合作协议发过去了,让他们先看起来,看看与之前口头沟通的是否存在差异。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-05-11 17:34:33
  这个月在谈一个项目,能否承接还需要下周定妥。项目有些麻烦,面临监管风险,因此需要慎重再慎重
楼主追寻远方和诗 时间:2018-05-11 17:35:42
  所有人都已经疲惫不堪,为了生存,在风险可控的情况下,有项目还得继续承接。估计又得忙上一个月。
楼主追寻远方和诗 时间:2018-05-11 17:55:04
  与主管机关沟通了现状,由于存在期限约束,且注册地址与经营地址不符,公司必需重新申请注册。同时,股东必需真实,不得挂名。
  这是我最后的机会,必需完全符合条件!必需要经得起政府部门的检查!
楼主追寻远方和诗 时间:2018-05-21 21:19:23
  最近半个月一直在催股东L,原先是他给我了信心,说他会支持我,于是我也鼓起勇气一个人筹建公司。
  但是,通过我的努力,其他股东都已经陆续到位,没想到他却又不能肯定了。我也理解他的难处,但是,为什么答应我的事情却要变卦呢?
楼主追寻远方和诗 时间:2018-05-21 21:21:12
  现在开始找办公室,但是一直无法确定。一旦支付房租,股东人数又不足的话,我会彻底被动了,真是麻烦啊
楼主追寻远方和诗 时间:2018-05-21 21:21:37
  我该怎么办?谁会成为我最后的第五元素?
楼主追寻远方和诗 时间:2018-05-30 12:52:16
  空下来了,朋友也刚松口,这几天联系新股东。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规