天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

应届毕业生该何去何从,求大神指点迷津

楼主:漂泊的荷兰猪 时间:2018-01-29 10:59:37 点击:2247 回复:14
  17年应届毕业生,普通大学,化学专业。之前在一药企做实验员,之前做过液相,现想转行去做售前售后工程师。投了几份简历都没有回应,售后工程师门槛很高吗,还是年底公司比较忙,本人天津。

11个回答

Jane_078 2018-01-29 14:02:52
  我认为找工作还是要看缘分的,要注意自己是否达到了公司要求的那些条件。
米团呗呗 2018-02-05 15:07:21
  ,我也想问这个问题,我应用化学的,现在检测单位实习,想转行了,目前也没看到什么合适工作,再发展下去也没什么前途。
随便走GO 2018-02-06 12:34:17
  年后来吧,大家都忙着过年,这会招人的很少
鹅咕噜叫 2018-02-06 14:52:59
  找关系呗,其实很多学生毕业就是拼爹
虚拟I号 2018-02-06 15:52:49
  我早上刚修改简历,还没投,下午就有人打电话来问要不要应聘了....
来年鸿运 2018-02-07 10:59:04
  在一家公司踏踏实实干上几年再说吧,你现在不能说转行,因为你根本还没入行,大学学的都是理论,需要在实践中慢慢消化,不能说没用,所以建议你还是做本专业的工作,不要贪利或者一时兴起跑偏了路。
混世魔王2018 2018-02-07 13:03:40
  做为一个快工作10年的老油条给你一点建议吧,你有两条路可以选:
  回到自己家乡去,不要去所谓的一线二线城市,那里生活的幸福感太差。天朝是人情社会,什么事情都是要靠搞关系走后门的。想办法,可以说是想一切办法进体制,看看身边的亲戚或者同学的父母有没有在有权利的位置的,争取进个垄断性的国企,毕竟在天朝是靠权力政策制度来创造财富的,至于劳动致富的神话只会在CCAV里看见。在公司里你就算混的在再好也没有安全感,也不可能待一辈子,不要以后城市白领有多么风光,等到了40几岁的时候体制的优越性就可以体现出来了。如果没有这些关系那么就回家乡考个公务员什么的

还有一条路就是移民,当前前提你要很有钱的情况下
ty_129968797 2018-02-21 02:05:44
  求职不如创业,本人几十年的血泪教训