亲戚介绍进事业单位想辞掉出去!

楼主:迷茫阿和 时间:2018-01-30 11:03:54 点击:7852 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人24大学毕业出来晃荡了一段时间,后来老妈托舅舅找了一份电力单位的工作照九晚五!每个月到手3000的样子。专业学的市场营销!本来还是蛮期待的,事业单位各种福利还双休!可一进去做了个把月就后悔了、整天办公室码字,各种文件文档、会议记录!等等。工作枯燥无味!我舅也挺老实一人单位上就和两三个人玩的好一点。朋友结交的也不多!为了把我弄进去单位用尽了办法!现在准备提辞职感觉又挺对不住我舅的!我改咋办???发小在广州做销售,我没进单位前就叫我过去帮他了,一个月差不多1万多。也跟他聊了几回了!现在过年都挺心塞的,事业单位也就名声好听一点。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:蛤蛤蛤蛤123哈哈 时间:2018-01-30 11:05:32
  外面更难,楼主,老老实实呆着吧
  • 迷茫阿和: 举报  2018-01-30 11:12:53  评论

可是我现在就能看到40岁的自己!一天天的!而且我这个不是正式编制!我都不敢想结婚以后这点钱哪够养家!
我要评论
楼主迷茫阿和 时间:2018-01-30 11:09:05
  别沉!给给建议各位大哥大姐们!
作者:蛤蛤蛤蛤123哈哈 时间:2018-01-30 11:23:29
  先待着吧,我和楼主目前状况一样,事业单位,无事业编,未来经济持续恶化,工作越来越难找,工作的同时多充电,保持一颗上进的心,本人自己也在考研,为未来做打算。
  • 迷茫阿和: 举报  2018-01-30 11:40:00  评论

我就不想靠任何关系,自己出去闯一次!哦还有,家里不让我出去的理由你根本想不到,TM竟然是一算命的说我一出去准出大事,我妈信的不得了!
  • 贵国真乱: 举报  2018-01-31 15:37:44  评论

评论 迷茫阿和:发财算出大事吗?
我要评论
作者:蛤蛤蛤蛤123哈哈 时间:2018-01-30 11:24:23
  我也就比你大2岁,今年26。心态很重要,急不得
  • 迷茫阿和: 举报  2018-01-30 11:33:44  评论

没进单位之前就想着南下闯荡了,老妈要死要活的!就是不准我出远门!一跟她说这话题就说托谁谁找个好工作。这不又信了我妈!
我要评论
作者:蛤蛤蛤蛤123哈哈 时间:2018-01-30 12:03:49
  不靠关系是不存在的这世上只要有人就有关系。过两年你就会想明白了
作者:贵国真乱 时间:2018-01-31 15:38:40
  到手3000看在什么样的城市了,也不是特差吧
作者:ty_雪花403 时间:2018-01-31 15:57:16
  你舅帮错你了,不应该那么费心尽力的替你考虑那么多。因为不值得!
作者:本色江南 时间:2018-01-31 17:35:13
  我也来说说吧,事业单位,知天命的年龄。若是留,如果确定入不了编,那就不如早离开;能入编,又受得了不死不活不多不少的收入波澜不惊平平淡淡的生活,那就呆着吧。参观工作这几十年,总结了一下,年轻人吧,二十几岁一定要有目标,并且朝这个目标奋斗,那么三十几四十来岁才会有初步的成功,当然奋斗的历程是十分艰辛的,个别例外。人吧,五十以前,谁都有几次机会的,看你把握的住不~
作者:安和桥下游过泳 时间:2018-01-31 17:50:24
  其实很多行业只有身处其中才明白酸甜苦辣,很多人也羡慕你们事业单位的人啊,福利待遇好,工作简单轻松。虽然我不是当销售的,但是每天面对那么多人,肯定也不轻松吧,不过有些人确实适合做销售。我也是16年毕业的,目前在一家小公司敲代码,然后也经常加班,而且也不知道以后能做什么。希望楼主跳槽要慎重啊,往往别人呈现的是好的一面,真正的辛酸只有他自己知道
  • 迷茫阿和: 举报  2018-02-06 11:53:29  评论

现在我已经是骑虎难下了!辞职怕是要被我外婆骂死(我外婆挺性子直,脾气稍大)我舅舅还好说。
  • 安和桥下游过泳: 举报  2018-02-07 09:40:34  评论

评论 迷茫阿和:我16年在我亲戚家做事,后来也是鼓起勇气离开的,有时候你做决定得不到别人支持的,你自己觉得对就去做啊。事实上我觉得我离开是件好事。希望能你也能找到自己合适的路
我要评论
作者:叼不叼不2016 时间:2018-01-31 21:21:59
  出去就回不来了!好好珍惜吧!体制内出来的十个有九个后悔!
  • 迷茫阿和: 举报  2018-02-06 11:55:01  评论

还体制内。拿着3000的工资能干什么!天天敲键盘。我是怕在这呆废了
我要评论
作者:优蓝风 时间:2018-02-01 09:32:31
  24岁,没有编制,这点收入跟有编制的差距太大。给你的建议是:努力做半年到一年的样子,看看有没有入编的希望,如果有希望,那就努把力想想办法入编,这样收入会提升,以后还能有升职希望,下半辈子不用愁了;如果做了半年或一年发现毫无希望入编,那么果断辞职,趁年轻外出闯荡吧,大男人别磨叽,要有自己主见。
  • 迷茫阿和: 举报  2018-02-07 09:13:47  评论

过完年。单位人就要办交接了!但是我确定我是真入不了编!离职的那个大姐25进这里差不多7年也没能入编,还对我说你一大男人因该出去闯一闯.说的我都好羞愧
  • 七七是个小公主: 举报  2018-02-17 22:41:03  评论

评论 优蓝风:楼主,我老公也是大学一毕业拖关系进的国企做临时工,做了三年的客服,实在受不了裸辞了,要经验没经验,要技术没技术,26岁那年一无所有重新开始,虽然现在也步入正轨转行成功,但是回想起来,特别后悔没早点走,这种临时工,最多做半年到一年的时间当过渡,时间长了人就废了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jadecd 时间:2018-02-01 09:50:28
  你现在辞职,你妈就不要死要活了?想清楚啊
  • 迷茫阿和: 举报  2018-02-06 11:58:16  评论

就是阿。我现在很烦。真的是进也进不了,退又退不得!每天睡觉都失眠
我要评论
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2018-02-01 13:45:07
  如果是有编制的,时间久了,小伙子,你就知道好处了。如果是没编制的,看看怎么弄成有编制的吧,时间久了,小伙子,你也就知道好处了。
  小伙子,时间久了,该来的就来了。
  我还是那句话:私企外企鸡巴企说给你一万,你只能拿到比一万少,国企机关事业单位说给你三千,你绝对不会少于三千。
作者:柠檬妹Q 时间:2018-02-01 13:52:03
  我也在体制内,在编人员。
  体制内,现在很累,很畸形。
  各种资料,各种检查,各种比赛............
  双休都很难保证。
  原本以为体制内很清闲,有时间去学习,能增长些本领。
  谁知道在里面整天做一些没用的假大空资料,
  每周要迎接两次检查,一检查就提心吊袋,每天都身心疲惫。
  福利也没啥了,过年发个红包100,一包米,一瓶油。
  四大节日,基本上也没看到单位发什么福利。
  年轻人进入体制的前5年,都是这样,等于给人家做崽。
  等下一个年轻人进来后,你就可以把你艰巨的任务交给他了,然后周而复始。
  另外,现在的体制稳定性也不强了。体制改革分流出来的人有大把。
  我有两个朋友是国企的,现在三十七八的样子。
  他们一个是矿业类国企,一个是机电类国企。
  出来重新找工作,非常不适应外面的节奏。
  人的精神也垮掉了。
  你的朋友说在广州做销售有上万元月收入,其实也是底薪加提成。
  我同行的男朋友就在广州做销售,外贸类。
  底薪也就两三千,其他靠提成。
  也是非常忙碌,周六日都很少休息。
  请假一次扣200.
  估计也不怎么好。
  然后,那男的打算考编制,考了好几次也没考进来。

工作就是围城,没进去的人想进去,进去的人想出来。
  都觉得别人的工作好,其实都差不多。
  每一份工作都有你不如意的地方,没有一份工作让人称心如意。
  关键在于你爱什么,你的兴趣在哪里,你的本领如何?
  拿保险行业来说,我一亲戚一年能赚到50万,但那亲戚的妹妹却10万都赚不到。

所以,你要想清楚。

另外,你24岁了,你得考虑结婚生子。
  如果在体制外,孕龄期的女孩子比较艰难。
  销售是要到处跑,经常出差的,你能否经受得起?
  • 摸石头过河的默默: 举报  2018-02-17 21:50:16  评论

国企大部分己经改革,不要以为在国企就是体制内,真正的体制内只有政府机构。国企好的也不多,当然社会评价不高的国企普通人肯定没有出路。私企外企什么的高新水之类的有,但也不是给普通人的。
我要评论
作者:pricess_kate 时间:2018-02-01 14:58:20
  M
作者:安迪在狂奔ING 时间:2018-02-07 09:41:39
  趁着年轻赶紧的,我29了体制编制,天天整假大空材料,毫无成就感,整个氛围死气沉沉,周围一堆混混,我平均一月一万吧,但是天天空虚得很,刚毕业时在深圳工作,硬是被家长谎言利诱,回到老家。后悔死。以前对着电脑做IT,现在对着电脑编材料。以后几十年可能都会这样,我要是你24的年纪。断绝关系我都会出去。可能说的有些激进了,但绝对是内心感受。
  • 迷茫阿和: 举报  2018-02-07 17:01:08  评论

我跟你一样,在外边做的好好的!非要把我弄进去!不过我的情况是。我在1月份离职的 本来打算回老家过个开心年。没在家呆一个星期 我舅就打电话要我去单位报到。说是先跟着干一个熟悉熟悉,现在我都觉得我要得抑郁了
我要评论
楼主迷茫阿和 时间:2018-02-07 17:45:47
  昨天在外婆家吃饭,我试着探口风说不想做了。工作不适合我,不适应!本来还没办入职手续(过年后办)舅舅叫我去也是先干着试试。被外婆先骂后教育了一顿,各种道理。说现在进去这种铁饭碗单位多不容易(估计还不知道我入职也顶多是一合同工)舅舅始终一言不发默默吃饭!最后说硬要走以后出什么事情都别指望我们帮你!回家后一直辗转难眠。真一走了之,以后怎么面对这亲戚关系!脑袋里各种设想蹦出来
作者:stlucker01 时间:2018-02-11 23:10:48
  没进入体制内没必要干合同工,不要想着有一天能转正。
作者:五个王子的小公主 时间:2018-02-14 07:17:46
  建议你看看最近很火的网文“流感下的北京中年”,主人公的起点比你高,你到大城市打拼10多年也未必能像他一样混入中产阶级,可是又怎样呢,你会发现要钱钱不够,要权权没有,没有足够的社会资源,没有牢固的人脉关系社会根基,你还是大城市漂泊不定的一朵浮萍,一点点风雨就能把你打回原形!
作者:还看云卷云舒 时间:2018-02-14 11:34:59
  有事业编制的还是呆着吧,没编可以出去闯闯。
  • 坡县阿辉: 举报  2018-02-14 13:43:01  评论

波澜壮阔的人生,年轻就要多多折腾,别白来世上一回。我24岁时果断独自漂南洋。。。
我要评论
作者:夜曲ztl2016 时间:2018-02-15 07:00:58
  看楼主自述,你虽然没有编制,但待遇还不错,各种福利又休都有,一个女孩子,最重要的是安稳。千万别辞职。你可以考虑考公务员或事业编制,考上了再辞。
  你的发小做销售,一个月有一万,你以为那一万有这么好赚的么?他的话你别轻信。
  你可以请假半个月试一下跟他一起做销售,你就会明白什么叫血汗钱。
作者:夜曲ztl2016 时间:2018-02-15 07:04:29
  销售是根据业绩来提成的,别说各种福利和双休了,没有业绩的话,连汤都喝不上。
  销售也不稳定,有的人做一二个月就没法坚持下去,能做个三五年的都极少。
  你的发小一个月一万,他的付出绝对是你的五倍以上。别被他忽悠了,好好珍惜你现在的工作。
作者:一剪梅女 时间:2018-02-19 11:15:49
  楼主,从我毕业十年的经历告诉你,刚毕业时家人叫我去单位上班,什么临工,村官等,我没听
作者:一剪梅女 时间:2018-02-19 11:20:42
  去做地产策划,结果折腾五六年后,考编了,觉得女孩子工作稳定,节假日有,轻松能照顾家才重要。公司压力大,容易换工,人上了岁数,精力有限,顾不上,合同工也好,我之前换工折腾累了,好多女同学当初也说要闯,若干年后都说在单位好
作者:痴痴呆呆红小楼 时间:2018-02-19 12:31:30
  我也是事业单位,还没有双休节假日呢,也没有编制
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规