追钱惊魂三天记,记录一个银行小柜员的悲哀

楼主:夏威夷果果果儿 时间:2018-02-20 18:36:06 点击:794 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大年三十,妈妈早早的起床叫我起来洗漱,她去包饺子给我吃……我翻身一看手机,五点,,,,而我调的闹钟是六点半!我不吃,妈,我不起,我要睡觉??赖床20分钟钟,奈何不得,爸爸起来洗漱完毕。临了叫了我一声起床,想起昨天给他说,上班晚到一会 儿被同事埋怨,今天要早到,我就立马弹跳起来穿衣服。洗漱完了下楼,爸爸在抽烟,妈妈还在包饺子。咦,你看我都收拾好了,妈的饺子还没包好。爸说,都搁厨房呢,赶紧吃吧。妈说,你爸都吃完了,你的调味品我都给你放好了,缺盐你就放点。我隐约听到车子发动机的声音,跑进厨房捧起饺子,我就大口大口吃掉,妈,还是你包的饺子好吃好!“好吃还不多吃两碗……”六点,伴着冬日些许寒冷的风,朦胧的夜色,爸爸载着我驶出了小村庄。妈妈门口说着,下班了早点回来吃团圆饭!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主夏威夷果果果儿 时间:2018-02-20 18:54:17
  到银行的时候八点还不到,在门口等了许久,同事才来。九点钟开始营业,门口排队等了很多人要办业务。第一次,挂失销户,客户外地的银行卡,是卡折合一的账户,密码也记不住了,卡折密码同挂失,七天后销户。临末,他给了我一张卡,说要取十万。因没有提前预约过,我建议他取49900.没想到这笔业务成了我新年的噩梦。在十点半查库时发现少了45000.当时傻眼了,1点就下班,得抓紧时间找到这笔业务错在哪儿!一看传票,发现就是挂失取钱的那笔业务。同事连忙联系客户,客户说人已回乡下过年了,在市区边上的乡镇上,高速的话也需要一个多小时,好说歹说同意吃了年饭才同意把钱送过来。但是吃完饭已经2点了。没办法,我自己打电话联系客户,看看能不能早一点过来,不然我们没办法下班,客户也理解我的难处,考虑到我也是刚工作还在实习期。我和同事商量我把钱补上,完了去客户家去拿回这笔钱。客户也同意了,让我下班开车上他们家拿钱。
楼主夏威夷果果果儿 时间:2018-02-20 18:58:39
  快下班了,我给客户打电话让他告知下地址,我好直接过去,他没有说,让我到那边再给他电话,无奈我只好悻悻挂了电话,临近下班,我接到客户电话,说吃饭完了打算出门,叫我不要去他家了,他过几天来市区,可以把钱还上,或者我把银行卡给他,转账过来。
楼主夏威夷果果果儿 时间:2018-02-21 03:29:35
  客户既然这么说了,大年30我也不便上门打扰,本来12点半接钞,硬生生被同事拖延到一点半才下班。老妈打电话催了两回,让我和爸赶紧回家吃饭。虽然办错了业务,让他取了四万五补上错账,爸爸没有多说什么,
作者:不知取什么名L 时间:2018-02-21 14:51:53
  我的经验告诉你 客户正在反悔 你最好马上去找它
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规