因为身体原因影响工作,到底是不是我娇气????

楼主:马一甲一号11 时间:2018-02-24 12:38:34 点击:719 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就直接说了。

LZ大龄女青年,29了,独身女未婚。因为每次姨妈问题,而影响工作,被人说娇气;

LZ姨妈是严重疼痛型的,就是上吐下泻,脸色发灰,甚至会到半晕厥状态,摊在床上动都动不了的那种。很多公司领导,和客户是不会因为你身体原因而延迟别人的计划,所以每次因为姨妈耽误了不少工作(姨妈一来必须请假摊在床上,一般一天。第二天可以正常上班)。有去过省级妇幼医院找专家看过身体问题,检查结果是没问题,就是原发性的痛经。

很多时候公司领导和同事不理解,说娇气。碰到一些朋友聊到这块的时候,别人也说娇气。说LZ自己没勇气,没行动力,没毅力。曾经因为这个原因想过自己创业做点小生意,姨妈这天可以休息。然而选择项目失败,倒是花了家里不少钱。学技术,结果没有考虑到自己身体和这技术职业的匹配性,也失败了,学技术又花了家里不少钱;

LZ现在很痛苦,因为身体原因所以走不到高层岗位,这就意味着工资不高,之前花了家里不少钱,现在不但不能往家里寄钱,还要父母自己还房贷,外出打工。今年过年看着父母年纪越来越大,身体已经开始有些小毛病,而LZ又帮不上忙感觉很痛心,LZ却没有能力改变现状,感觉思维经过几次失败后已经僵化找不到方法。

一边做着一般的工作,一边看着父母无能为力,一边又想赚钱孝敬父母,一边又别人说娇气,一边又是自己身体本身的原因,还要想着找朋友存嫁妆;现在心里压力很大。

(工资2500,小县城)

欢迎给予意见~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:露six 时间:2018-02-24 13:02:32
  没痛经的人肯定不能理解那种痛,我也是痛经,跟你情况一样恼火的很
作者:cy加油 时间:2018-02-24 13:11:44
  各人身体状况不尽相同,可以理解,不过上班若是经常这样的话可能就会有困扰
  就如有的人喝酒没事,有的人一沾酒就会身体不适,楼主除了找医生检查,药物调理,也可以尝试比如健身之类看看有木有正向效果
楼主马一甲一号11 时间:2018-02-24 13:27:26
  @露six 2018-02-24 13:02:32
  没痛经的人肯定不能理解那种痛,我也是痛经,跟你情况一样恼火的很
  -----------------------------
  很多时候很气愤自己的身体
楼主马一甲一号11 时间:2018-02-24 13:30:39
  @cy加油 2018-02-24 13:11:44
  各人身体状况不尽相同,可以理解,不过上班若是经常这样的话可能就会有困扰
  就如有的人喝酒没事,有的人一沾酒就会身体不适,楼主除了找医生检查,药物调理,也可以尝试比如健身之类看看有木有正向效果
  对啊,就上班困扰,好多次单子都约到这个日子结果姨妈来,崩了~。之前有喝过专家开的中药,然并卵,(之前都是三天这样疼,而且完全没法吃饭,吃了就吐还疼),后来还是自己坚持好多年不吃冰冷寒性食物,不喝冰水,有条件的情况下什么都是温热的,才变成痛一天。很多时候觉得自己身体真是不争气。现在年纪大了有点开始急躁了
作者:锅铲铲00 时间:2018-02-24 17:38:05
  健康很重要,楼主是不是亚健康。
  既然不能升官发财,那就趁早离开。
  工资也不高,可以谁便跳槽。
  • 马一甲一号11: 举报  2018-02-24 18:45:34  评论

评论 锅铲铲00:谢谢~,但是现在的工作不是不好,是对于lz身体来说比较说服的状态,以前都在大城市漂,身体不行还没赚到钱,现在身体工作还好~就是看着爸妈要出去打工,自己要留在家里,挺难受的。外加这次过年两个人身体多少都有点毛病出现了,而自己又没能力赚大钱替他们分担,让他们舒服一下
我要评论
作者:木公子_ 时间:2018-02-24 18:05:21
  我参与了投票:不娇气,可以理解,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:moony2018 时间:2018-02-26 15:43:10
  听闻结婚生孩子后会有改善~
作者:ty_小懒猫58 时间:2018-03-02 11:31:08
  这种痛真的是想死,没经历过的人永远无法体会。痛的脸色发白 威辛ying-8803可以交流一下
楼主马一甲一号11 时间:2018-03-13 09:52:43
  @moony2018 2018-02-26 15:43:10
  听闻结婚生孩子后会有改善~
  去医院看医生的时候(怕自己是器官又问题),医生没检查出什么来,然后也是这么说的~
作者:ty_133226770 时间:2018-03-13 10:22:30
  我参与了投票:娇气,不可理解,你也来表个态吧~
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规