2018年今年就34岁了,一事无成,迷茫、彷徨、漫无目标,我该怎么办

楼主:王小七9726 时间:2018-02-25 11:32:40 点击:2791 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在过完年,2018年,34岁了,男,西安市,在二环内有一套两室的商品房,每月还贷2000左右。

2012年开始创业,经历了大大小小的拐点,2016年开始生意实在做不下去了,公司停止运作,解散,自己接点项目硬撑了两年,手上积蓄全部花光,传媒行业,也尝试过新媒体,微信方面的业务,但是做不下去了。

2017年年底在家附近找了一份工作,试用期3000,过了试用期两三个月的时候和老板谈涨薪,没有任何结果,仍然是试用期的工资。在西安我找个月薪5000的工作还不算是很难,在这边也是觉得比较近,而且资源不错。公司有一定政府资源,平台虽好,赔了3年了已经,老板女的,82年生,做事情风风火火,业务型不懂管理,这几年自己能挣到些钱,公司现有的三个员工就是死工资。

本人在公司做策划文案,兼管公司运营、办公司管理,我们几个员工虽然不同岗位,但是一块做方案配合度不错,出方案非常快。可是老板就是不愿意下红头文件任命,只钟情于空降主管,拉合伙人进来合伙经营。三个月中大大小小做过完整的不完整的方案二三十个,没有一个执行的,全部放着,老板说以后肯定用的上。

自从不自己做生意以后也迷茫、彷徨过,进入职场打工倒没有说不适应,不过对自己的职业定位有点迷茫。我的能力呢大致是这样,其实我对基本的图形设计都能上手,做展架、展板、广告什么的没什么问题,文字能力也还可以,懂媒介、懂广告形式方法、对公司管理也懂一些,公司经营、合同、财务等都懂一些。对于项目、活动、策划案的执行尤为擅长,也有一些社会资源,比如广告圈的朋友什么的。可是现在怎么就挣不到钱,也没有什么项目可以做的,对人生、规划、以后的谋生都有很多的彷徨。

想去广州打工,最近也在分析留下来和出去的利弊,整理思路和调整自己的心态。请朋友们跟我聊聊,平时也没有个能倾诉互聊的人,以前的朋友还都是混日子的老样子,喝酒吹牛,我很长时间都早已经很少去跟他们联系了。真的需要一个灯塔为我指路,为我照亮心中的黑暗。谢谢每一位交心的朋友。谢谢!

补充:我没有结婚、没有孩子、没有谈恋爱。本人没问题,颜值偏上,177公分,体型正常。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:u_110762461 时间:2018-02-25 13:35:53
  楼主什么学历呢
楼主王小七9726 时间:2018-02-25 13:44:53
  @u_110762461 2018-02-25 13:35:53
  楼主什么学历呢
  -----------------------------
  非统招大专,之前在国企上班,后来辞职自己考得大学。
作者:没梦想就是咸鱼 时间:2018-02-25 14:32:46
  首先楼主敢于创业拼搏,本人自愧不如,好汉不怕从头再来
  建议楼主提升下学历,英语和一些职位匹配的硬技能,比如设计开发这块,我理解公司里打工不同于自己创业,需要在一个岗位一段领域做得出色,所以岗位匹配的硬技能必不可少
  创业有风险,至少有了某项过硬的能力,回到公司打工也是人上人
  你刚从创业的激情过来回归朝九晚五的生活,心态角色调整其实更重要,急是急不来的
作者:山东小县城的 时间:2018-02-25 14:34:12
  兄弟咱俩年龄差不多,我35,我在山东一个小县城,如同我的号名,事业也是一个乱,现在干工程监理,月薪3000左右,也有一套按揭楼,每月1600元贷款,另外处有两个家属院,出租中每年收4000元左右。再者还有一个一级建造师注册证,每年30000元补贴。我己婚,二个孩子。干什么事业呢?我寻找了六,七年了,无结果,现在天天玩游戏,看电影,工作在工地现场,天天开车来回,冬冷夏热,责任重大,安全生产与质量第一,资料与学习考核经常忙的不行,压力山大,没有钱呀!
我要评论
作者:W0577 时间:2018-02-25 19:50:44
  到2019年中国医美市场规模将达8000亿元。毫无疑问,这是一块极具吸引力的黄金市场,当然也越发充斥资本角力的刀枪剑影。无论是线上还是线下,专职还是跨界,已经有不少人都嗅到了这里的香味。
作者:W0577 时间:2018-02-25 19:52:23
  华一代,是把中国的产品卖到欧洲,华二代,正在把欧洲的产品卖到中国。比如法国的葡萄酒,法国的药妆,在中国市场很大。我在巴黎,葡萄酒和药妆货源对于我来说没问题,难的是寻找国内的客源。
作者:W0577 时间:2018-02-25 19:53:56
  这几年在中国医美药妆,在逐渐取代普通护肤品。比如在欧洲,在巴黎,百分之七十的消费者都是用药妆来护肤。
楼主王小七9726 时间:2018-02-26 11:45:25
  @W0577 2018-02-25 19:50:44
  到2019年中国医美市场规模将达8000亿元。毫无疑问,这是一块极具吸引力的黄金市场,当然也越发充斥资本角力的刀枪剑影。无论是线上还是线下,专职还是跨界,已经有不少人都嗅到了这里的香味。
  说这些是什么意思呢?
作者:灵天妙 时间:2018-02-27 13:22:26
  想想就头大
作者:曾经何年 时间:2018-02-27 18:02:30
  建议去深圳。深圳市场要比广州活跃很多。
楼主王小七9726 时间:2018-03-01 09:51:14
  @hbrszp666 2018-02-28 14:19:46
  楼主你那个时候自己去考了个成人大专,这个想法真的很好,你之后为什么没有继续提升到本科呢?
  之后发现学历只是敲门砖,甚至不是。大专本科没有区别,在面试的时候,有能力的人通过沟通就可以获得工作机会。市场上大部分是私企,重能力轻学历。再说了,大企业就算是本科,不是名校也很难进,这时候敲门砖才有用。而我我这块砖,注定不会是块金砖。所以,还是选择了提升实战能力。
作者:武双facc 时间:2018-03-06 17:36:01
  我是专业做职业生涯规划的,从业6年,可以和我聊,微信:875572585
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规