年纪大,深圳找工作难啊

楼主:szywyn 时间:2018-02-28 20:27:56 点击:8426 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年底政府以环保和消防不行为由把我们车间关了。跟厂里谈判协商了15天,我失业了。45岁的年纪,找工作的艰难,只有自己知道。
  出来后一直在打理自己的淘宝小店,因为不会运营也没有投什么钱进去,小店要死不活有一单没一单的。并不是东西不好,代理了爱得利和南极人的产品,还是没生意。
  这样下去不行,还是去上班吧。找了好长时间,连个合适的普工岗位都没人要。有天,有个女的主动打电话给我,让我去应聘一个500强公司实验室助理,5天8小时扣完五险后3000块。500强啊,咱才高中毕业,去吧。我兴奋地去了。两次面试都是500强自己的人,面试就象聊天,顺利过关。正式上班签合同的那天,却是一个劳务派遣公司的帅哥来跟我签。我很生气,走人了。后来又应聘了西乡一个超市的理货员,要半夜五点起来,才3100,包吃一餐,更要命的是要试用两月才给买社保。
  3000块在深圳能生存吗?新闻上常见深圳的平均工资是8000多,51上面招工的3000多的一大片,有天我认真看了一页生产工人的工资,一页50个,43个3000多的,还有两个2000多的,这是深圳么。
  失业保险领了两个月后我坐不住了,还是做老本行,喷大枪吧,虽然明明知道这行对身体不好。过年前就去了石岩一个小厂喷大枪。工厂是自动线的,但是要人工手动喷。这是我第一次接触自动线,以前都是手动线。机器不停地转,产品不断地流过来,没完没了。第一天下来,我手疼得要死,真的不想做了,但想想45岁了做个普工才3000,做这个虽然累,进厂时谈的岗位补贴就上千,还是坚持吧。
  第二天我才知道,自动线的速度才开到40,最高要开到70。因为我才来,对产品还不熟,不能开到顶。好消息是因为工人不够用,年前不可能开到70了,年后是肯定会到70的。厂长经常到车间来,见到我就问现在适应了么,我说手疼得要死,我可能做不长。第一天记得是做了6000个产品,后来一天天地多起来,很快数量就上万。自动线也开到55以上了。每天要扣喷枪上万次,右手手指疼得不得了,中指如果弯起来就伸不直。上班第11天的时候,因为要一直拉喷枪,肩膀也开始疼起来。实在没办法呆了。中间休息的时候我就去找主管拿辞工书,他说,再坚持几天看看嘛,现在马上要过年了,不好招熟手。我说没办法,我也想坚持下去,实在疼得受不了。我说要不这样,你们一边招人我一边坚持,但是年前我一定要走人。第12天的时候,发上个月的工资,我总共上了五天,领了1100多。后来来了几个应聘的,要么是喷这圆的产品不适应,要么是不想来。我一直坚持到放全厂放假。
  春节期间我也在关注51和58上面的招聘,有一天看到石岩有个送菜的公司,收货员3000到4500,包吃住,买五险,就投了,第二天就有个美女打电话来,让我去面试送菜,我说不是收货员么,她说收货的现在不要人了,送菜的还要人。挂了电话我看了一下送菜员,待遇是2500到3000,还得通宵上班。晕死。虽然包吃住,45岁只值2500么?这还是深圳么?我气得不行。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_肥遁 时间:2018-03-01 02:30:28
  工作艰难,我三十五岁都焦虑的睡不着了。我这个岁数出去都不好找工作了
  • ty_孤独痞子: 举报  2018-03-14 09:01:47  评论

评论 ty_肥遁:想找工资待遇好一点的 来沙井吧 我这里有各种好工作 待遇好的 轻松点的 待遇也还好
  • ty_肥遁: 举报  2018-03-17 13:22:11  评论

评论 ty_孤独痞子:深圳沙井吗?一般办公室工作或者业务类型,多少钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:真不想再漂泊 时间:2018-03-01 08:16:31
  哎 一样 现在社会都不好混呀!
作者:fql83174448 时间:2018-03-01 08:58:03
  那个实验室助理就远比喷大枪的工作强啊,45岁还有五年退休,还在乎跟谁签合同吗?楼主刚失业,也知道很多单位不稳定,特别是工厂。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2478469491 时间:2018-03-01 13:01:25
  当保安
作者:股价 时间:2018-03-01 14:27:46
  送餐,送快递不是都很赚钱么?
作者:wuyangyun2010 时间:2018-03-01 14:53:36
  社会就这么残酷,剥削越来越厉害
作者:名润g 时间:2018-03-01 15:32:02
  楼主很同情你,我比你少几岁对工作也很迷惘,换个地方吧,不一定一定要在深圳打工,可以考虑别的地方。
作者:玉儿168 时间:2018-03-01 22:15:11
  楼主 你做网店的我们可以合作啊
作者:踢爆潜规则 时间:2018-03-02 08:56:05
  你要是吃的了苦头的话,到广州 白云区 石井镇 环窖村 红星村 夏茅村 ,,,租个单间260到300左右。然后找个鞋厂进去 做包装或者辅助岗位,怎么样也有个三四千。然后跟技术岗位搞好关系,学一下,自己计件以后,忙时七八千上万,不忙时候只要肯干也有四五千,当然,赚到七八千上万可能要早上八九点干到晚上十一二点。。
作者:踢爆潜规则 时间:2018-03-02 08:57:09
  网店不要去专职干,我09年就碰过了。没有本钱,没有好的产品没戏。
楼主szywyn 时间:2018-03-02 09:55:14
  十分感谢大家的回复和建议。因为一直不想上夜班,所以保安不考虑去做,目前也没想过骑个电驴去穿车河送快递或外卖。现在一边投简历,一边在找老本行,网店08年开的,后来关了。17年6月重开,现在一钻,一直是业余在做。周一有个小枪厂的面试机会,买5险4500以上。现在边找边等。因为一家人都在深圳,先尽量深圳找有社保的工作。
作者:JYIWF 时间:2018-03-02 12:47:08
  @szywyn 2018-03-02 09:55:14
  十分感谢大家的回复和建议。因为一直不想上夜班,所以保安不考虑去做,目前也没想过骑个电驴去穿车河送快递或外卖。现在一边投简历,一边在找老本行,网店08年开的,后来关了。17年6月重开,现在一钻,一直是业余在做。周一有个小枪厂的面试机会,买5险4500以上。现在边找边等。因为一家人都在深圳,先尽量深圳找有社保的工作。
  -----------------------------

楼主写了这么多 经历应该是真的 我每年都要去深圳几次 房价死贵 上次我问有个客户他的工人多少一个月 他说4000多 当时我就在想4000多在深圳怎么过啊,虽然他包吃包住。 还不抵我这个5线小县城。
作者:混世魔王2018 时间:2018-03-02 13:14:22
  认命吧,你命不好生在这种地方,出生就注定着奴役一生
作者:外汇使徒 时间:2018-03-02 15:59:02
  深圳一个人均18万RMB的发达城市,工人每天加班加点累死累活才四千多一个月
作者:一页菇舟 时间:2018-03-04 20:16:56
  @踢爆潜规则 2018-03-02 08:56:05
  你要是吃的了苦头的话,到广州 白云区 石井镇 环窖村 红星村 夏茅村 ,,,租个单间260到300左右。然后找个鞋厂进去 做包装或者辅助岗位,怎么样也有个三四千。然后跟技术岗位搞好关系,学一下,自己计件以后,忙时七八千上万,不忙时候只要肯干也有四五千,当然,赚到七八千上万可能要早上八九点干到晚上十一二点。。
  同是广州人?
作者:一页菇舟 时间:2018-03-04 20:17:34
  楼主 58的你别信 大多数都是骗人的!
作者:我们共同奋斗888 时间:2018-03-22 14:53:37
  @ty_肥遁 2018-03-01 02:30:28
  工作艰难,我三十五岁都焦虑的睡不着了。我这个岁数出去都不好找工作了
  深圳自动售货机公司,诚挚急招中老年兼职人员,有需要的可以联系我:姜女士18682387736
作者:我们共同奋斗888 时间:2018-03-22 15:01:31
  @szywyn 2018-03-02 09:55:14
  楼主,你好!我们是深圳龙岗的一家自动售货机公司,现诚挚招聘10名中老年、退休、寻找兼职、再就业的朋友人士,主要工作内容是在深圳、东莞、惠州寻找一些优质的投放自动售货机点位并洽谈,每成功投放一台,公司奖励1000元。
  岗位要求:
  1、熟悉工厂、商业中心、学校(大学、中学)、医院、景点、交通(站台、航站)等等渠道资源,有一定的人脉资源或客户资源;
  2、具备较强的渠道拓展能力及业务洽谈能力;
  3、无性别及年龄限制,时间自主安排,无需来公司上班报到。
  诚意邀请,有需要的朋友可电话或微信联系我:姜女士18682387736
作者:何处可忆 时间:2018-04-02 07:56:54
  群号696666829
作者:妖神大大 时间:2018-11-15 16:24:27
  兔子欧巴,了解下,主要是针对中高端,面试有专车接送
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规