记录我的职场经历,写给自己!

楼主:为自由2018 时间:2018-03-03 22:10:13 点击:15435 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近工作不是跟忙,开始做些工作以外的事情,例如逛天涯论坛,看了几个写职场经历的帖子,受益颇多,同时,也想记录下自己的工作经历,觉得这是一件比较有意义的事情,就像写日记一样,供以后怀念。这件事对我来说也是一件比较有挑战的事情,从没有在公共平台上发过声,不知道我能不能坚持写下去,我也担心叙事能力和文笔不好,写出来的东西,乱七八糟,别人根本不知道我在说什么。因为有挑战,所以更要做。
  首先简单介绍一下自己的情况:男,去年毕业于北方某普通二本院校,工程类专业。我所在的学校虽然普通,但我学的专业却是我们学校最强的专业。所以自己的要求如果不是太高,找到一个对口的工作还是没有问题的,女生会比较困难一些,毕竟这种工作确实不适合女生。现在想来,这种困难真的是一种幸运。
  找工作那会,积极性非常高,关注学校的就业信息网,看到哪个公司要来招聘,在网上、贴吧、qq群搜关于这家公司的信息,征求学长的意见等等!挺讽刺的是,我做了那么多准备,最后就职的公司,却是我签订就业协议前4、5个小时才知道的公司,之前连它的名字都没有听说过(虽然它也是中字开头的国企,但它的业务方向确实有点偏。)。这是缘分吗?
  其实那时候以为为找工作做足了准备,其实哪有什么准备,查公司的信息,了解发展形势,等等。这些根本不够,当然那时作为学生能做的也不多。当时最应该做的是多向成功的、有经验的前辈学长请教,征求他们的意见,避开找工作的那些坑。只是那时我们年轻气盛,听不进去前辈的建议,一意孤行。记得有一次招聘会,招聘老师在宣讲时说工作太辛苦,不招女生,后来在提问环节,有一个女生站起来情绪激昂地说:我愿意去,我不怕辛苦!我们每个人都没有嘲笑她的资本,那是她的资本,她还年轻。前两天看到一句话:我们说不怕苦的时候,我们还不知道什么是苦!
  今天先这样,晚安!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:130次 发图:5张 | 更多 |
楼主为自由2018 时间:2018-03-04 15:11:50
  继续
  公司培训结束后,我被分到了国际分公司,当时我觉得自己挺幸运的!在学校的穷日子过够了,一心想挣钱,挣大钱。还想看看外面的世界,当时比较流行的一句话是:世界那么大,我想去看看。刚从学校出来的我们对这个世界充满了各种纯真的幻想。
  其实当时还可以应聘甲方、设计院这些更好的选择的,虽然有难度,但应届毕业生还是很有可能的,等失去了应届毕业生的身份时,去这些单位就更难了。所以说第一份工作很重要,当然并不只是这个原因。其实,现在我并不后悔当时的选择,有一点点后悔吧。
  去年八月份,我踏出了中国关口,进入一个完全陌生又充满新奇的地方。刚来时,惊叹这里的自然风光,真的非常美丽的一个国家,入目皆为绿色,有山有水,民风淳朴,空气清新,气候凉爽。如果大家旅游,东南亚确实是一个很好的选择。
  我来的第一个项目,是一个房建项目,其实我们公司的主业并不是房建,但最近几年行业走下坡路,公司提出新的口号:业务多元,转型升级。我们公司开始涉足房建项目。我到的时候,这个已经快结尾了,主体工程大体上干完了,剩下一些边边角角,还有资料的整理。所以领导安排我做整理资料的工作,刚来的时候什么都不懂,学校里学到东西在工作上帮不了大忙,项目执行经理是我的导师,但他很少教我什么,我主要是跟另外一位师傅,他的职位,我现在也没搞清楚。我一直以为,像正规的大公司,什么都按规章制度来,什么都是明明白白、清清楚楚的,实际上并非如此。国外项目人员配备不齐,通常一个人干两个人的活,所以会比较忙,升职也比较快。
楼主为自由2018 时间:2018-03-04 16:00:04
  我们公司项目执行经理是项目的实际管理者,而项目经理通常不在项目上。只有项目上发生了比较大的事情,项目经理才会来,像逢年过节来项目上慰问一下,重要职位的人员任命,工程出现重大问题等等。像去年12月份,上游大面积流域下了半个多月的大雨,河道水位急剧上升,泄洪洞的泄量杯水车薪,很快水位淹没了上游围堰,把上下游围堰全都冲垮了,(景象非常壮观,之前没见过这么大场面。)之前所做的工作全都毁于一旦,我们围堰上的重型机械很多来不及撤离,都被洪水冲到了河道里,几十吨重啊,像小船似的,后来几个月后,开挖河道时,在往下游几十米的地方,又给挖了出来。
  我们的项目执行经理,也就是我的导师,对我说的话不多!有一次,送我去另一个项目时,有过一次目前为止最深入的谈话,记得比较深的,经理对我说:辞职要趁早。
  刚刚写着突然想到,写这些事情合适吗?被项目上的同事或领导看到了,会不会惹麻烦,他们若是看到了,肯定一下就知道是谁写的!
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-03-05 18:41:11
  在项目上待的很长一段时间里,我都不知道自己要做什么,虽然领导说让学着做资料,但完全不知道从何处着手,看着别人都知道自己干甚么,忙忙碌碌的身影,心里很着急。慢慢等时间长了,工作有了一些门路,知道要做什么了。项目前期,重视工程进度,不重视资料的整理,到项目后期,工程都快干完了,前期的资料还缺很多,听同事说几乎所有的项目都是这样,有的项目工程都结束一年多了,资料还没整完,项目上还要留一两个人整理资料。心里很不理解,资料到后期整理,还要麻烦很多,资料跟着施工进度,一份份出,不是更简单些吗?这样施工结束了,资料也整理好了,活干的干净利落不是更好吗?现在明白了一些,项目上人员的分工很不明确,有些事情并不指定某些人去做,结果就是没人去做,要靠大家的自觉,肯定不行啊!
楼主为自由2018 时间:2018-03-05 18:59:38

当地的“布施”,有一天,我特意起很早拍的!
楼主为自由2018 时间:2018-03-06 11:57:24

楼主为自由2018 时间:2018-03-06 12:20:47
  我们这一代人真的是太浮躁了,总想快速成功,不愿踏踏实实努力。反正我是这样,其实我现在的处境也不算很糟糕,比起很多人不知道好到哪里去!但总想要更多,不满足现在拥有的,总想着自己没有的~
  心中有两种声音:一种说要踏踏实实努力,要懂得知足,生活就应该是这个样子;另一种说去勇敢的追寻自己想要的生活,不要害怕改变和未知。每种声音听起来都有自己的理由,都是对的,所以迷茫。更是想起以后要担负起的责任,更加的待在原地,不敢乱动。有句话批评我们说:我们的问题在于,书读的少,而想的多。好吧,那我们就在书中寻找答案,这两天在读《牧羊少年奇幻之旅》,关于人生、理想……讲述了少年放弃自己的一切,离开了自己熟悉的生活环境,去追寻自己的天命。天命这个词在书中出现多次,我的天命是什么?我没有得到答案!
我要评论
作者:ty_Terry801 时间:2018-03-06 15:59:08
  工程类什么专业?
楼主为自由2018 时间:2018-03-06 22:36:03
  @ty_Terry801 2018-03-06 15:59:08
  工程类什么专业?
  -----------------------------
  水利水电工程
作者:ty_Terry801 时间:2018-03-06 22:37:30
  我现在准备考试,不知道选什么专业,尴尬呀,
楼主为自由2018 时间:2018-03-07 12:51:43
  @ty_Terry801 2018-03-06 22:37:30
  我现在准备考试,不知道选什么专业,尴尬呀,
  我也给不了你很好的建议,我自己也在泥沼中挣扎~
  选专业还是要结合自己的性格和兴趣方向,看看自己的性格适合什么工作、想做什么工作,这项工作需要掌握哪些知识,再去选择专业。
  其实很少有人在选专业时,就了解自己想要从事哪一行!大部分人还是被生活推着走~
楼主为自由2018 时间:2018-03-07 16:24:54
  我在第一个项目待了大概两个月,就来到了现在的项目,这是一个水利项目,工期三年,所以如果我不辞职,在后面的三年里我就在这工作了。
  当对工作熟悉了之后,慢慢就没有了刚开始的急躁、不知道干什么,反而觉得没有看自己的时间!,当工期紧张的时候,是非常忙的,从早到晚忙个不停,一天工作12个小时以上!忙也有忙的好处,那段时间过得非常快,一眨眼就几个月过去了,忙起来学东西也非常快,因为我作为技术员,一天都在现场待着,对现场的各项事务都要清楚,一项工作结束后,也差不多对这项工作非常了解了!
  工地现场的环境真的非常恶劣,漫天的灰尘,有时站在远处往工地现场看,整个工地都被灰尘笼罩着;还有刺耳的噪音,我记得那一段时间我强烈的愿望就是:我想静静;夏天的时候还要忍受日晒,用不了几天你就能换个肤色……我不愿承认我是在抱怨。
  也许有人会说这些苦都不算苦,当然年轻人受点苦也是应该的,我坦然接受。对于新毕业的大学生来说,这些并不需要忍受太长时间,因为在施工单位,升职还是比较快的,当你升职后,就不会长时间待在现场了!
楼主为自由2018 时间:2018-03-08 20:55:44
  不知道该说点什么了~
  闲了一段时间,今天开始忙了!今天在工地上待了一天,并没有特别的事发生,所以不知道该写点什么!闲的时候我会和工人聊聊天,每个人背后都有自己的故事,了解他们的故事,是我工作之外不多的乐趣之一。有些人擅长在平凡中发现乐趣,显然我不具备这样的能力。
  最近一段时间我确定了自己的中长期目标,就是尽快达到财务自由,虽然现在离这个目标还差很远,不过我每一天都要为这个目标努力。只有达到财务自由了,我才有能力离开这个环境,才可以做自己想做的事情。刚刚和我妈聊天,我说我以后肯定会辞职,但我会在有了一定的资本后才行动。因为我知道,生活的艰难,我不想把自己置于非常困难的境地。
楼主为自由2018 时间:2018-03-08 21:34:10
  财务自由是指人无需为生活开销而努力为钱工作的状态。
  简单地说,一个人的资产产生的被动收入必须至少要等于或超过他的日常开支,如果进入这种状态,就可以称之为财务自由。

财务自由仅仅适用于少量人口,如果绝大多数人都试图达成财务自由,那么该系统将不可避免地崩溃。该理论认为财务自由所依赖的被动收入,来源于其他人的主动收入。
楼主为自由2018 时间:2018-03-09 20:58:16
  刚刚经理对我说,你可以订19号的票了。我要回家休假了,心里还是高兴的,但没有想象中那么高兴~
  刚刚查了下飞机票,淡季的飞机票比火车票还便宜。以后淡季出行,大家可以考虑坐飞机。
  工地上的事情并不多,但还是要一整天待在工地上。其他的事情也做不了。
楼主为自由2018 时间:2018-03-10 21:52:00
  刚刚把回去的飞机票给订了。从出发到家里路上需要四天的时间。路上耽误那么久,好可惜,一共一个月的假期,路上耽误1/3。
  白天和另一个同事议论我们的领导,他说领导不随和、太严肃了,我不停的点头表示同意。我比较怕领导,他安排给我的任务,我都会尽力的去做,不然做的不好,领导又要批评我。我看见领导严肃的表情,心里都会很紧张,不敢跟领导走的太近,跟领导说话都不太自然。我之前看过一篇文章,说领导也是孤独的,要和领导多交流,不要故意躲着领导,原文说的很好,我找不着了。我会慢慢改变对领导的态度的。
作者:猫就是 时间:2018-03-11 13:45:32
  挺有趣的,
楼主为自由2018 时间:2018-03-11 17:31:44
  刚刚项目总工把我们在现场的人员都叫回来开会,把我们批评了一顿;因为在上午的施工过程中,水泥浆液的配比低于设计要求,被监理发现了,监理先把我们批评了一顿,又找到总工,把他也熊了一顿。其实总工之前跟我们说过这事,要我们把浆液配比做好,但我们执行力度不够,导致了现在的结果,总工很生气。其实我们总工脾气很好,这一次被监理批评了,真生气了。这种事情如果监理认真起来,后果是比较严重的。
  晚上我们要请其他单位的同事吃饭,我对这种事情非常头疼,这种时候喝酒是少不了的,要喝很多酒,我不讨厌喝酒,但是工程单位喝酒就非常讨厌了,大家都不是冲着吃饭去的,就看谁喝的多,而且还变着花样劝别人喝。本来一件高兴的事,搞得我很有压力。喝完后,夜里口干舌燥,第二天头昏脑胀,真不知道图的什么。
楼主为自由2018 时间:2018-03-11 18:07:31
  @猫就是 2018-03-11 13:45:32
  挺有趣的,
  谢谢!
作者:moses007 时间:2018-03-12 15:18:35
  mark yixia ,mankan
楼主为自由2018 时间:2018-03-12 21:11:16
  过几天就要回国了,开始筹划着买一些当地的特产带回去。想来想去可买的东西不多,但不买点也不好,毕竟我是我们那为数不多出过国的人,我妈在家里不知道把我捧成什么样。回到家里我要好好和我妈讲讲我在外面过的什么日子。别在邻居面前把我夸的太大了,要不不好收场。
  还把手里的当地钱换成了人民币,这些都是项目上发的奖金啊什么的,我应经攒了很多了,厚厚的一沓。
  今天项目上的事情主要围绕在监理身上,昨天关于水泥浆液配比的事情有点闹大了,监理抓着不放,严重影响了施工进度,不知道领导会怎么处理。今天一天我都在担心,领导会批评我,因为责任出在我们现场身上,而我又是现场技术员。不过,领导并没有熊我,还要我调整好心态,步子迈大些,好好干。他应该是忘了……
楼主为自由2018 时间:2018-03-13 20:58:32
  “生存本来就是一种幸运,过去的地球上是如此,现在这个冷酷的宇宙中也到处如此,但不知从什么时候起,人类有了一种幻觉,认为生存成了唾手可得的东西……”——刘慈欣
  有时当我不满现状时,我会想起这个观点,刘慈欣在书中也借未来人之口称我们现在所处的时代为“黄金时代”,毕竟我们的生存和物质生活是有保障的,如果他的观点是正确的,那我们就应该珍惜我们现在所拥有的一切。
  • a287901306: 举报  2018-05-09 23:32:33  评论

评论 为自由2018:多读书有好处,越累的生活越能成长,共勉,我也是以前累,现在比较安逸了,反而不怎么成长了
  • 为自由2018: 举报  2018-05-10 11:37:46  评论

越累的生活,人就越努力,努力是为了过安逸的生活,不用再努力。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-03-14 21:30:32
  晚上吃饭的时候,其他的同事就“给我介绍女朋友”这个话题谈了好大一会,这就是到了结婚的年纪还没女朋友的坏处,这件事会成为大家的谈资,在大家没话题说时,就可以拿出来谈上一会,而且这个话题活跃气氛的能力非一般话题能比,饭桌上充满了欢声笑语……
  没有应该结婚的年纪,只有应该结婚的感情,生活,我应该将就你吗?
作者:ru2018 时间:2018-03-14 22:15:23
  我也是做工程,很累打算不做了
作者:黑洲小白脸 时间:2018-03-15 10:17:08
  老挝做水利工程
楼主为自由2018 时间:2018-03-15 21:18:41
  @黑洲小白脸 2018-03-15 10:17:08
  老挝做水利工程
  是的
楼主为自由2018 时间:2018-03-15 21:30:12
  我来到这里之后胖了20斤,告诉我爸妈后,他们都挺高兴的,既然都吃胖了,应该过的还不错。我的胃口通常都非常好,不挑食,吃什么什么好吃。有时看到同事把刚吃几口的饭倒掉,说真难吃,这时我挺不好意思的,因为我正吃的满口生香。我胖了20斤的事领导知道了,他也挺高兴的,觉得这是他的功劳,对别人说:看我们这的伙食挺好,xx吃胖了20斤。讲句公道话,我们这里的伙食确实挺好。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-03-17 11:48:20
  昨天晚上和其他同事出去喝酒去了,喝了不少,所以没有写。因为今天我和另外两个同事要回国休假,就聚了一下。在工地上是从来不缺喝酒的理由的,工人们每天下班了就是喝酒,打牌,玩手机。在我们营地不远处有一条酒吧一条街,非常热闹,很多工人下班后去那里喝酒,聚餐,酒吧里放着刺耳动感的音乐,当地人在喝的尽兴时,还会跳舞,感觉就像电视上迪斯科舞厅一样。当地人很会享受生活,这个国家虽然发展水平不高,但居民的幸福指数非常高,我在百度上查的,好像是居世界前几。
  一会吃完午饭,就出发了,项目上的皮卡车送我们到关口,我们再包车到国内。我买了一些咖啡带回去,我觉的味道很不错。在路上的时候就暂时不写了。
楼主为自由2018 时间:2018-03-17 21:17:05
  在距关口大概30公里的一个小县城住下了,明天早上再出关,我们四个人订了四个房间,我打开房门时发现房间是双人间,那怎么要订四个房间呢?我问,另一位同事说,我们都是这样订的,一个人住舒服些。国有企业大都存在铺张浪费的问题,因为是花单位的钱,大家都不会节省,单位的东西,大家也不会珍惜。有人说这些都是小钱,无所谓。在这个县城,中国人非常多,比如我们住的宾馆就是中国人开的。街上大部分商店都是中国人开的。完全不用担心语言交流的问题。
楼主为自由2018 时间:2018-03-18 20:40:17
  此刻,我们在普洱飞机场等飞机,我们下午来的时候,飞机场空无一人,晚上再来的时候,大厅里来了好多年轻的男男女女,而且女生居多,没有几个男生,又看到有些人带着笔记本,在上面写写画画,应该是某个学校的学生吧!
  他们都非常好看,充满青春朝气,年轻真好!
楼主为自由2018 时间:2018-04-11 22:01:00
  我是昨天下午到的六级项目,领导说六级有个小活,干完了再回到七级。我来这里还不到一年,已经在四个项目待过了。
  就在我准备安下心来,待在这里时,今天晚上时领导对我说,明天或者后天准备去四级,那里缺人!
楼主为自由2018 时间:2018-04-11 22:22:29
  除去在路上的时间,这次休假在家里待了不到20天,不过这20天在家里可发生了不少的事情,对我产生了很大的影响。
  本来对待个人问题,我并没有太过上心,是一种顺其自然不作为的态度,我把脱贫放在第一位,其他的都顺其自然。这次回家,我爸妈对我的感情问题表现的非常积极,期间给我安排了两次相亲,之前没有想到会这样。他们的紧张情绪也传染了我,打乱了本来的假期安排,我本来想在假期好好看一些经济、理财类的书籍,相亲的经历,让我的情绪非常低落,心里空落落的,那时我觉得自己要单身一辈子了,与父母的观点有些冲突,那几天有些不愉快。书也一点没看。这件事情是我的工作重心发生了一点偏移,我开始考虑感情方面的问题,不在只想如何挣钱了!
  还发生了一些事情,不想写在这上面了!
  今天和领导步行去业主营地,一路上和领导聊天,领导也跟我谈感情方面的问题,他还建议我尽快买房子,还谈到个人思想的局限性,有些事情等到自己意识到时,已经晚了,必须尽快从别人那里吸取教训,有些事情需要尽早准备。
  以后还有好多事要做!
楼主为自由2018 时间:2018-04-13 22:47:55
  我今天下午抵达了四级项目部,说是四级项目部,其实就我们俩人,四级的施工早已完工了,但是前期不注意资料的整理,导致后期要留人在这整理资料,由于催的紧,领导就把我也派过来了!在这里挺好,没有领导约束,也不用上工地,天天在办公室整资料。不过没有挑战的工作,对个人的发展也是很有影响的。
  我打算在这里的时间里,既然时间充裕,早上跑跑步,有空多看看书,人穷就要多看书嘛!对了,今天是当地的泼水节,我也是第一次见人们过泼水节,很是觉得有趣,期间有人要往我身上泼水,我躲开了!没有拍到很好的图片,看明天有机会没!
  心态变的平静了很多,也没有之前那么着急了,并不是事情解决了,其实事情反而变得更加紧迫了,但着急有什么用呢,一步一步来!
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-04-14 21:59:43
  今天在办公室里整理了一天的资料,当然不是很忙,隔一会,就玩玩手机。后面的一两个月应该都会以这种方式度过。由于就我们两个人,我们没有自己做饭,在业主的食堂吃的,没、每人每天3美元伙食费,当然是项目上出钱,不用自己做饭到是省了很多麻烦,其实我对做饭并不反感,甚至还很有兴趣,之前的一个项目,别人只负责我们的午饭和晚饭,没有早饭,我自觉的承担了做早饭的任务,把饭做得好吃,很有成就感,因为并没有想象中那么简单。
  在微信上和一位女孩有一句没一句的聊着,和并不太熟悉的女孩聊天让我很有压力。在聊天的过程中,我都尽力把话题说的轻松有趣些,避免说的话让她误解,其实误会很容易产生,你说的是一个意思,人家未必按你的意思理解。面对面聊天就要好很多,我们能及时的进行解释。这两天感情有点泛滥!
楼主为自由2018 时间:2018-04-16 22:34:13
  对于我来讲,越是待在舒适的环境中,越容易懈怠,而在艰苦的环境中,我更加努力,进步的更快。在这里就是,空闲的时间很多,但我却不像之前那样充分利用空余的时间学习了,玩手机浪费了我很多时间。在我们这个阶段是该专注于事业,还是个人感情问题呢?我不清楚。我觉得我有很大的缺点,我的这个缺点让我的生活过的艰难。情商低,性格还有些内向,又自大又自卑,我真是拿自己没办法。我记得某人说过,几天不读书,便觉得面目可憎。我现在也有这种感觉。真是,人穷就要多读书!!!
楼主为自由2018 时间:2018-04-17 21:26:37
  你未必是人好,也许只是没机会坏。
  几天前看到这句话,给我留下了很深刻的印象。我一直认为自己是好人,但事实是不是如此呢?也许是伪君子呢,当诱惑来临时,之前表现的举止文明、正气凛然、洁身自好,会不会瞬间崩塌嗯?想到这些,我又没那么自信说自己是个好人了。
  今天花时间看了《小狗钱钱》,很不错的书,写给小孩子看的理财入门书籍,大人看了,也受益颇多。以后我要把它推荐给我的孩子,让它从小养成理财的好习惯,成为金钱的主人,尽早摆脱金钱的束缚。别人的成功不能复制,多思考他们的方法如何在自己身上运用。对于理财,理念比方法更重要,以下是书中的观点:
  1.尽量减少不必要的消费,所有的消费贷款都是不明智的;
  2.尽可能少的偿还贷款,即支付许可范围内最小的分期付款数目;
  3.你能否挣到钱,最关键的因素并不在于你是不是有一个好点子,你有多聪明也不是主要原因,决定因素是你的自信程度。
楼主为自由2018 时间:2018-04-18 22:49:58
  继续看《小狗钱钱》,今天就差不多看完了。我从中也学到了很多东西,本来我打算把即将到来的工资全部投入到基金中,因为最近基金跌的很厉害,我之前买的大部分基金都在亏钱,现在可以以更低的价格买入。书中说你不能把全部的钱都投入到基金中,因为你不知行情还会不会继续下跌,如果你有资金以更低的价格买入不是更好吗?基金定投不就是通过分散投资来降低风险吗!
  对,现金为王,如果遇到更好的投资机会,而手里没钱,那只会与机会失之交臂。
作者:weizhongabc 时间:2018-04-19 09:31:17
  刚毕业应聘瞎吹自己不怕苦 毕业几年才知道自己是不喜欢苦的人 - -
我要评论
作者:tydanyu 时间:2018-04-19 13:29:37
  水利水电专业国内最好的是武大吧?
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-04-19 21:58:20
  今天除了正常的工作之外,比较重要的事情就是我在网上开了一个股票账户,我打算涉足一下股票,都说股市有风险,投资需谨慎,我也同意这句话,有些人对股票疯狂,有些人对股票避而远之,大家都没错。其实我现在并没有完全准备好,关于股票我还有很多不懂的地方,但我决定在战斗中学习,生活中有多少事情会让我们准备好才去做呢!最近我也不会买股票,因为我手里没钱,都在其他理财产品上,我要好好选一选买哪一只股票,并且长期持有。
楼主为自由2018 时间:2018-04-19 22:01:49
  对理财的热心,已经影响到我的工作了,我对此有点担心,似乎是本末倒置了,毕竟工作才是我目前最重要的事情,我要更加关心一下我的工作,理财尽量不占用上班时间。
  • tydanyu: 举报  2018-04-20 09:27:08  评论

评论 为自由2018 刚毕业就这么热衷理财,现在这样的年轻人不多吧?不过我身边有这样的人,生活工作一直很踏实,不浮躁,也是一种人生。
  • 为自由2018: 举报  2018-04-20 22:27:03  评论

我也很浮躁,满脑子都是挣钱!
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-04-20 22:45:26
  幸福与贫富无关
  今天晚饭后和同事去散步,看到有些当地年轻人在打球,远看像是在打排球,走进了才看到,那不是排球,比排球小,表面是用什么植物编的,里面还有什么东西,难道是中国古代的蹴鞠?
  当地人经济水平低,生活节奏很慢,生活方式跟中国人完全不同,平日里也种些庄稼,山上种些香蕉、柚子、芒果什么的,经常看到他们背着水果或者树枝什么的从山上走下来,逢年过节大家把音响拿出来,听着歌,喝着啤酒,兴致高了还会跳上一段,那种无章法,慢摇似的舞蹈,中国人不懂浪漫,没见过中国平民老百姓有跳舞的,广场舞不算。大家都说中国人活太辛苦了,确实如此。希望大家欲望小一点,幸福多一点。
楼主为自由2018 时间:2018-04-20 22:46:49

• tydanyu: 举报  2018-04-21 02:00:51  评论

评论 为自由2018:国内大节奏快了,个人节奏慢了很容易掉队。实现了你的目标,你就可以享受这种节奏了。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-04-21 22:51:05
  没什么想写的,在这里整理资料的日子,过的自由惬意,又有些懒散,不过成就感也很低,感觉没做成什么事。我也常看前辈们写的关于职场、人生的帖子,想要讨一些经验,用几个小时或者几天时间,看他们每个人几十年的经历,看完之后,颇有些唏嘘,有一种惊心动魄的感觉。经历的时候不觉的,回头看时,有些选择竟然改变了自己的一生。我的人生才刚刚开始,以后可能要面临很多选择,我不知道会做出什么样的选择,我也不知道我的人生会是什么样?我真的挺好奇的!我实在不敢想象自己穷困潦倒的样子,所以,好好努力~
  附上一张照片,我要给她们拍照时,她们很自觉的站成一排,让我给她们拍。我觉的当地的孩子都非常懂事,她们在很小的时候就开始帮父母干些家务!

• a287901306: 举报  2018-05-09 23:43:21  评论

评论 为自由2018:小的时候父母的教育,成长中师长的教育,长大后交的朋友,出社会经历的生活,都会在我们人生的白纸上画下一笔笔不一样的精彩
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-04-23 22:54:43
  谁的青春不迷芒……~
  我现在迷茫的地方主要有两个:有句话说30岁之前应该多花时间学习知识,30岁之后用知识换取金钱。我也想所学习,可是我不缺定具体要学习那些内容,哪些才是以后能为我创造财富,真正为我所用的知识。这是我现阶段最迷茫的地方。
  还有便是职业的选择,现在的工作对家庭的牺牲太大,这不是我想要的,虽然我现在没有成家,但这是我几年内会面临的事情。我会在几年后辞职,但是到现在我还知道我真正喜欢的是什么?我该选择什么职业。我很想尽快确定自己的职业发展的方向,剩下的几十年为之努力。
  今天开始看《财务自由之路》,如果我们仅仅停留在希望上,奇迹是不会发生的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-04-24 21:59:34
  今天坐监理的车去镇上取快递,回来的时候正好他们的车也要回来,我有一个好运气,我们项目上没车,本来我是打算走着回来的,我的运气一直以来都不错,做什么事情都比别人顺利些。不幸的是我晕车,今天一天都不在状态。
  浏览天涯情感天地里的帖子,试图从里面找到解决自己问题的方法。看到一位单亲妈妈(执子之手)记录自己生活的贴子,文字真实细腻,看的我心里也暖暖的,之前浮躁的心情平静了很多。对自己也有了更多的反思,对生活有了更多的认识,我觉得我更踏实了一些,对未来的生活更自信,一位女子在经历过这么巨大的困境后,能坚强的走出来,过好自己的生活,那我们也可以。
  http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4330209-1.shtml

我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-04-25 22:06:47
  由于我和我的同事对资料的整理没有一个系统的经验和清晰的思路,导致我们的工作进行的有些缓慢,直接的后果就是,明天项目经理要来我们项目指导工作,我前面也表达过我对领导的态度,是一种近似畏惧的态度,经过一段时间的了解,这种态度有些变化,项目经理人还是非常不错的,但是不大容易亲近,我觉他是属于刀子嘴豆腐心的那类人,表面上看起来很严肃,时刻要训人的样子,但其实他的内心也是孤独的,也希望我们不止拿他当领导,而是当做朋友,从我们偶尔的谈话的中,我能感受到他的那份关心。领导才是最孤独的。
  而且领导是相对成功的那类人,他们对生活的理解或许比普通人更深刻,他们给出的建议或许更具有可参考性。本着这个功利的目的,我准备好好和领导相处……
楼主为自由2018 时间:2018-04-27 22:30:06
  今天在办公室整理资料,当然领导也在,他实际上是三个项目的实际管理者,非常忙,今天一天他的电话一直响个不停,昨天晚上做结算,过了十二点才睡,原来当领导这么辛苦,他的职位是项目执行经理,再往上是项目经理,我很少见过项目经理,也许项目经理才过的比较舒服。
  今天领导说的一个事情对我触动挺深的,我们项目上的安全总监,三十五岁左右年纪,还是比较年轻的,但不知道为什么他对什么事都不太上心,平常也几乎什么事情都不管,可以说过的非常舒服了,但引起了项目上其他领导的不满,听领导说,项目经理已经决定不用他了,要把他调走,以后的发展是不会好的了。之前听人说,在国企可以混吃等死,根本不存在好吗!企业不养闲人才是真的。
楼主为自由2018 时间:2018-04-28 22:39:13
  大学时我们同宿舍6个人,今天在群里和他们聊天,聊了很多,再次和他们聊天非常开心,现在我们的处境已经有了一些变化,毕业后有3个人进了工程局,1个进了设计院,1个考研究生,还有一个转行了,进工程局的三个,我来到了国外,他们在国内,今天其中一个说他正在办离职手续,引起我们的一阵关心,另一个也表示在工程局不是长久之计;进设计院那个一直向我们抱怨设计院工资低,经常加班,羡慕我们工程局的高工资,我们纷纷表示羡慕他的稳定和离家近;考研究生的那个还不很了解社会的样子,只是羡慕我们都开始挣钱了,正打算业余时间做做兼职,其实我是很不支持考研究生的,我觉得在学校已经不能再学到更多的东西了,社会能教给我们更多,而且我们也都不小了,也该承担自己的那份责任了;转行的那个具体情况不是很了解!
  我们才毕业一年不到,各自的情况还都差不多,再等几年,应该会有比较大的变化。不知道我们将走向何方?
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-04-29 22:05:10
  日子在平淡中度过,今天像之前一样上班、下班、吃饭、睡觉…… 也不能说完全一样,至少我们今天吃的比之前好,业主那边来了领导视察,食堂的伙食也来了一次升级,质量更好了,花样也多了,像我们在业主食堂蹭饭的也跟着享口福,看着自己慢慢起来的肚子,真是忧心忡忡!去年买的一些衣服,现在都不能穿了,实在是不能忍,我一直以为我不会轻易的胖起来,没想到在美食面前,这么不堪一击。如果连肥胖都战胜不了,还怎么实现财务自由,这几天也一直在看财务自由之路,书中说的实现成功的一些方法,对于自身的要求也是非常严格的,坚持做下去实属不易。减肥也要写上日程了,一个问题还未解决,又来了一个。
楼主为自由2018 时间:2018-05-01 22:21:09
  今天五一假期,应该有一部分人放假了,好像假期昨天就开始了,在项目上的时候,是没有假期的,所以也不太关心这些,不过业主食堂那边在今天给我们改善了一下生活,去吃饭的时候,每个餐桌上都放了四瓶啤酒,还多做了几样菜,减肥计划总是受到各种突发因素的影响,看到那么多好吃的菜,又忍不住多吃了些。
  经理陪同业主的几位领导喝酒,我对业主老大没什么好感,他是非常小气的一个人,因为我们在他们食堂吃饭,感觉我们欠他多大情似的,在我们面前趾高气昂的,说不出的优越感。今天中午,我们在食堂吃饭的时候,他走过来,问我们经理:“在这有吃有喝的,爽不爽啊?”经理工作压力非常大,就笑着回了句:爽啥,忙的团团转。他又说:“给你们吃,给你们喝,你们还不爽,你们都没请我们吃饭。”我心里真想骂他。
  希望我没有在抱怨。什么时候我也能过有假期和周末的日子。
楼主为自由2018 时间:2018-05-02 21:34:56
  我给自己的要求是每天下班后,读几页书,这一段时间也一直在坚持,因为对理财有了很大的兴趣,这一段时间读的大都是理财类书籍,现在在读《财务自由之路》,不过最近这两天却有一些泄气,对理财有了一些了解后,发现理财并不能对自己的财务有很大的帮助,它也许能帮你避免通货膨胀造成资金的贬值,或许还能有一些不错的收益,但短期内对你的生活帮助并不是很大,我说的短期可以理解为五年到十年,除非你有雄厚的资金,理财的收益才是可观的,而且书中的一些观点并不能全盘接受,因为国情不同,需要加入自己的判断,例如对股票的投资。而且看了几本书发现翻来覆去就是那些观点,无非是开源节流、什么鹅生蛋、投资资产避免负债之类的。最近也开始关心房价,微信里关注了些大佬,看多房市的居多,观点多为:刚需尽快买房,热点城市房价依然会节节攀升,现在不买,以后更买不起啦。本来就买不起好吗?整天看这些,年轻人能不焦虑吗?
  好吧,看出我的浮躁了吧,总想一夜暴富,不肯踏踏实实努力。其实我也就是抱怨下,一会还会继续看书,毕竟有句话说:学习如春之麦苗,不见其增,如有所长。
  • a287901306: 举报  2018-05-09 23:55:46  评论

评论 为自由2018书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我看书也是没有天天坚持,年初的目标是看20本书,现在一本都没看完
  • 为自由2018: 举报  2018-05-10 11:26:14  评论

2018还没过完,还有机会!
我要评论
作者:爱夏不爱冬 时间:2018-05-02 22:04:11
  工程类十年有余的过来人,感觉楼主这性情如果去到一个一流的设计院,或者从事相关设计的工作,有个五年就没问题了,再考取一两个水利设计的证书之类的,要知道一个厉害的证书一年挂靠十多万。加上自己在设计院年收入也不会少于十万,以后当总工,年薪几十万或更多。工作稳定还能顾家。你现在的工作也就是来钱快些,加上你没有家庭所累,所以感觉可以玩两年,但是如果你以后要走设计道路,现在的工作积累对以后恐怕意义不大。当然如果楼主性情大变,适合当你现在的上级或和更上级领导,也许以后收入也是颇丰。建议你看看他们的家庭是怎么安排的,过的什么样的生活,那么你就可以借鉴一下,你是否要复制他们的路线。
  • 为自由2018: 举报  2018-05-03 20:46:40  评论

非常感谢你的建议!如果有机会我会选择走设计这条路的,我不想复制我领导的路线,他们的生活状态不是我所期望的,他们也是常年不能回家,工作上的事也是非常烦心,并且平常吃饭应酬他们更加避免不了,他们也许收入不错,但这样的生活对自己的家庭和自己的身体都有很大的伤害。
  • 陆零壹捌零零: 举报  2018-05-19 23:17:49  评论

扩张期,这么做机会多一些。现在,已经不行了,传销模式。先进入者得利,后进入者填坑。
我要评论
作者:猪仔的日子 时间:2018-05-03 15:39:28
  @为自由2018 2018-03-04 15:11:50
  继续
  公司培训结束后,我被分到了国际分公司,当时我觉得自己挺幸运的!在学校的穷日子过够了,一心想挣钱,挣大钱。还想看看外面的世界,当时比较流行的一句话是:世界那么大,我想去看看。刚从学校出来的我们对这个世界充满了各种纯真的幻想。
  其实当时还可以应聘甲方、设计院这些更好的选择的,虽然有难度,但应届毕业生还是很有可能的,等失去了应届毕业生的身份时,去这些单位就更难了。所以说第一份工作很重要......
  非常棒,很有同感,感觉看到了当年的自己。
我要评论
作者:猪仔的日子 时间:2018-05-03 17:00:04
  不错,感觉LZ是个很能闯、很有抱负的有为青年。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-05-03 22:32:45
  今天断断续续下了一天的雨,我和一位同事在办公室工作,整理资料,雨天的时候,日子也变的柔软,没有什么想要记述的,看到几位前辈的建议,我更加坚定了自己的想法。
楼主为自由2018 时间:2018-05-05 22:41:40
  本来开这个帖子,我希望每天都记录当天的事情和心情,但很多时候,日子都平平淡淡的过着,工作内容跟前一天相差无几,并不是每一天都会发生一些特别的事情,所以有很多时候我不知道写些什么,但是如果我不写,总觉得今天的事情还没做完。一天中总会发生些事情,这边慢慢进入了雨季,下雨的时候多了起来,这边下雨跟国内北方夏天的雨一样,来的迅猛,来的快,走的也快。下午大雨下了不到半个小时,便又雨过天晴,除了那跨了半边天的彩虹,路上找不到一点刚刚下过雨的痕迹。我是北方人,在我还没跨出国门的那20几年里,我还从没见过彩虹!
  在办公室里,我、一位同事、经理,工作间隙,我们聊天谈到了工作,经理工作了8年左右,他建议我提早做打算,好好想想自己真正追求什么,喜欢什么,别不当回事,时间一转眼就好几年过去了。我只是赞同,并没有说什么,我的内心活动比表面展现出来的多很多,一个人想一件事情,很容易进死胡同,找不到出路,要和别人多交流。我何尝不想知道自己真正追求的什么,有时看别人的贴子,大家都有自己的不容易,我也怕从一个坑跳到另一个坑,不都是围城吗?无论你怎样选择,你都会觉得没有走过的路才是最好的。所以我不敢做出改变!
  《财务自由之路》已看完了,学到了什么呢,我已全部忘了。开始读《投资最重要的事》。
楼主为自由2018 时间:2018-05-06 22:47:38
  时间过得真快,又是一天,感觉上一条回复还是刚刚发生的事情!
  最近吃饭的时候总是见到八局试验室的一位女的,年龄似乎跟我差不多,长的也还好看,难免注意一下。我来到这里后,还没见过我们单位的女的,也许我们单位根本就没有女的。我也不小了,但我对找对象这件事一点都不上心,虽然父母、同事经常想我灌输目前找对象是多么严峻的思想,领导也多次提及要给我介绍对象,但我完全提不起兴趣。我爸也自嘲说:真是皇帝不急,太监急。其实我并非完全不在意,我也知道,在施工单位工作,本身找对象就增加了些困难,如果自己不积极些,真不知结婚要到猴年马月了!况且谁不对自己的另一半、对未来的生活怀有美好的期望呢!
  我一直相信缘分这种事的,总有人在前方等着你,慢慢又不太确定,如果真的一直遇不到呢?这种事情急的来吗?
楼主为自由2018 时间:2018-05-07 23:03:35
  今天比较忙,监理来检查我们的资料整理情况,发现了一堆问题,一直整改到这个点,这个项目确实问题比较多,项目施工期间,经历了好几轮人事变动,对项目有完全了解的人现在已经去了其他地方,项目资料也经过好几个人的手,有很多缺的、漏的情况,而且很多情况我们也不了解,处理起来很头疼,进度缓慢,今天检查发现了很多问题,也算给我们指明了方向吧!
  经理忙着做结算的事情,他也是半路才接管这个项目,对项目情况也有很多不了解的地方,整天也是忙的焦头烂额的,很多时候给之前的员工打电话咨询了解工程情况。
楼主为自由2018 时间:2018-05-09 22:32:11
  《最重要的事》专业性要强一些,看起来不那么容易。这本书的阅读要暂时中断一下,考虑到磨刀不误砍柴工,我准备学习一下阅读方法和技巧。诺,我找来了《这样读书就够了》,希望能提高我的学习效率。我还是更喜欢看纸质书,看电子书总缺少点什么。以后我成家了,家里一定要有一个书房,每天能够在书房里泡一会,真是一种享受。
  我目前对自己的工作状态不是很满意,我目前只是把这份工作当做挣钱的工具,没有找到归属感,领导分配我多少,我就做多少,不会主动为项目着想,项目运行的好坏、盈利与否也与我无关,只要每月我能领到工资就行。我希望的状态是:在一个活泼的团队里,大家真真正正的做事情,不光关心自己的薪水,也关心项目的运行,我们愿意动脑子去想项目如何更好地运行,真正把工作当做自己的事情;如果工作需要,不用领导要求,我们每天自愿加班,为了更好的完成工作。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-05-10 22:54:27
  今天在微信的几个公众号,看了几篇关于中国经济的文章,观点基本是国内经济形势严峻,面临较大风险,实体经济举步维艰,成本增高,融资困难,大批企业面临破产,××人面临失业,不知道是事实还是危言耸听,吓的我连辞职都不敢想了,突然感觉自己的有一份工作真好。
  在目前这一份工作中,我还有很多东西可学,自身能力还很欠缺。之前看到一段文字,讲辞职有几个前提,其中有一条:你在目前的企业里晋升无望,且没有你能学习的东西。我最近越来越感觉到自己能力的欠缺了,真的有太多东西要学了!
楼主为自由2018 时间:2018-05-11 22:30:56
  经理去了另一个项目,十五号这个项目验收时再过来。领导走后,还是感觉到轻松一些,他在的时候,总是要表现的很忙的样子,我不喜欢这一套,工作确实忙,却也没忙到那种程度,很多时候只是表现给领导看,却并没有做什么实际的事情。我发现项目上确实存在这种现象,那个看起来最忙的人,往往最不做事。
  还有今天收到400美元的奖金,项目完成发放的奖金,其实我在这个项目的时间很短,可以说占了便宜。做工程奖金还是比较多的,施工高峰期发一次奖金,项目结束再发一次,一年有几次过节费,奖金一年下来也有一万多吧!
  还有我发现理财让我变的抠门,有时候想要买东西,几块钱的东西,想到这可是理财好几天的收益啊,花了收益就没了,觉得好可惜,能不买就不买了!
楼主为自由2018 时间:2018-05-12 22:08:38
  下午,我和杜哥边听歌,边上班,受音乐的影响,我对杜哥感慨道:生活真美好啊!我们停顿了一两秒,忍不住笑了起来。笑什么呢?杜哥又说:生活这么苦逼,那里美好了!
楼主为自由2018 时间:2018-05-14 22:12:50
  我感觉是前一阵把自己想说的话都说完了,最近没有话说了。在生活中我是话不多的那类人,跟熟人在一起,话还多些,有时候也会滔滔不绝;在不熟悉的环境,跟不熟悉的人,我的话少的可怜,就算开口说话,也不是自己平常的样子。而且,我也有些自卑(虽然我知道这样不对),怕别人注意我,就更加少说话;也不愿同别人争论,吃过几次亏,知道争论没有任何作用,还会让彼此不快,就不愿同别人争论了,说什么就是什么吧。
  之前喜欢看小说,遇到喜欢的书,一分一秒也不愿浪费,除了佩服作者高超的写作手法,竟能写出那么精彩的故事外,我沉浸在书中的世界,感受角色的喜怒哀乐。真是非常惬意的一件事。有时候我在想我什么时候能像作者一样,那么会讲故事。我也体会到,才华让一个人性感、有魅力。
  我也是一个很矫情的人,我自己都受不了!
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-05-15 22:47:31
  我是在离开学校之后,才开始不断听到“格局”这个词的,我并不是很清楚这个词的意思,但能够感觉到人与人之间的巨大不同,好像就是因为它。一个有大格局的人,具备很多属性,我能想到的是:长远的眼光,遇事前的从容,不拘泥于小节,睿智等等。我也想成为一个有大格局的人,不知道有什么办法,应该多接触有格局的人,相信榜样的力量。多读书似乎是一个,也是比较容易使用的方法。
  这几天,对自己写文章的能力,非常不满,记录自己的生活,都写不出像样的文章来,看到别人洋洋洒洒,写出那么好的文章。而我,真是心中千万句,落笔两三言。写的东西像兔子的尾巴,而且前言不搭后语,不知道自己在说什么。要多写写,就算写的不好,也要坚持下去。
  早上我去跑步的时候,路边人家的一个小女孩,两三岁的样子,看到我都会跟我打招呼,对我说:撒拜迪(中文:你好),并送我一个大大的笑脸。投我以木桃,报之以琼瑶。我没有琼瑶,也以微笑和“你好”回应她。那一刻,心中充满温暖,觉得生命的意义就在于此。微笑了力量。以后要常笑,但没人的时候别这样。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-05-15 22:59:37
  眼睛通常会看到自己想看到的,比如我上面写的“微笑了力量”,我要写的是“微笑的力量”,我看了几遍都没有看出错误,因为我看到的就是“的”。在生活中,这种现象似乎很常见。
楼主为自由2018 时间:2018-05-17 23:10:08
  有一位业主小领导今天要休假回国,昨天晚上我们和他去外面喝酒去了。期间听他讲了一些关于业主的方面的事情,他也一直在抱怨着业主的不容易,例如加班,我觉得他们加班没我们多啊,他们每天早八点晚六点,晚上加一两个小时的班,而我们一天工作就近12个小时。业主单位管理要严格很多,例如在花销,外出用车...不像施工单位那么随便,就连昨天出去喝酒,他们也是也是偷偷摸摸出去的,不能让他们经理看到,不然领导又要找你谈话。我觉得他们经理太小器了,不知道怎么走到经理这个位子的。
  生活中,还是要心态放好,不然在哪里工作、哪个位子都会有各种各样的问题和烦恼。就像有句话说:心若不自由,走到哪都是牢笼。
  我觉得我是不适合当厨师的,因为我实在是胃口好,吃什么都好吃。一份炒米,都像是在吃大餐。这样怎么能挑出饭菜的毛病呢?当然甜咸我还是吃的出来的!
  现在在读《如何阅读一本书》!
楼主为自由2018 时间:2018-05-19 22:55:07
  我的同事姓的首字母是D,就叫他D哥吧,他比我大五六岁,去年一起工作了三个个月左右,在这个项目也一起工作了一个月了。D哥人还不错,待人亲和、谦逊,我初入职场时,什么也不懂,生活和工作上也挺照顾我,受他不少帮助,心理上也因为他的存在,得到了一些安慰,我当然很感谢他。好了,夸了他一段,下面该吐槽了:随着了解的深入,我对他也产生了一些意见,他的一些做法也慢慢降低了他在我心中的形象,例如:他的工作状态,在领导在和不在时,是完全不同的状态,领导在时,他忙忙碌碌,一刻也不停,而且还嘴里不停说着自己在做什么。当有人问他工作忙不忙时,得到的答案肯定是忙,而且是非常忙,什么中午都不休息啦,晚上加班到几点啦,而实际情况可能是他并没什么事干,加班的时候大部分也是在玩手机。吐槽结束!
  今天有一个收获,之前学习理财时,看到“开源节流”这个词,心想在节流这方面我做的还可以,花钱还算理智,可“开源”我就很茫然了,如何开源呢?除了我目前的工作,我还能做什么呢?我自身并没有什么特别的长处,有几个优点,也并不突出,我也想不出如何利用他们为自己挣钱。在微信公号里看到一篇文章,受到些启发,也许可以尝试一下。特点不突出,可以锻炼嘛,我要锻炼一下写作的能力。
作者:何须较真 时间:2018-05-19 23:30:42
  这个世界有着各色各样的人,也有着各色各样的生活,主要还是得要想好自己在未来想过什么样的日子,才好做出选择
作者:huamei1985 时间:2018-05-20 11:07:01
  偶然看到你的帖子,多说几句
  1.人与人的差别不是光光接受10几年的教育就完全改变的,最简单的例子是你的舍友,在学校里大家都差不多,走上了社会后,你会发现差别很大,不光是工作、更多的是性格、见识、情商、父母的眼光以及社会层次..........你对自己要有清晰的认识,哪里觉得不足就要去改........
  2.好好挣钱是肯定没有错的,不光是成家立业,还要照顾父母等等.......将来都会是你的责任,我个人认为不要过早恋爱,普通人家的孩子就要有自知之明,挣钱首要位置,另外可以小额尝试理财炒股,但是千万不要以为光靠这个就能改变生活.....努力工作才是根本...
  3.早点想清楚自己的路,然后在有一定经济实力的基础上去尝试,安逸的环境往往让人晚上有很多想法,白天还是老样子

4.事实上,你可以仔细观察,大家都不容易,各有各的难处,但是你最要紧的不是去想好人坏人这些东西,忘记你以前接受的教学以及三观,以结果为导向..........想清楚你自己要的..........
  • 为自由2018: 举报  2018-05-20 21:56:33  评论

谢谢你的建议。从你们的话中,看到自身的问题,对我来说是很大的收获。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-05-20 21:52:16
  职业发展过程中三堂至关重要的功课:
  一、寻找职业目标和理想;(这堂课应该在离开大学前完成,但对我来说,这是我目前最大的问题。)
  二、认识发现自我,包括自己的优势劣势,性格擅长和不擅长的事情,可能的天赋和短板;
  三、持续的投入和积累。(前两个阶段完成了,后面的顺理成章了,前两个完成不了,这个也就无从谈起了。)
楼主为自由2018 时间:2018-05-22 10:00:33
  昨天经理介绍两个外协队的老板认识,晚上在镇上的一家饭店吃饭,这种场合酒是重要的媒介,席间两位老板相互介绍了自己的情况,有多少实力,业务方向,相互了解后还都是老乡,关系更近一步,席间都喝了不少酒,大家相谈甚欢,承诺以后相互扶持。A老板很高兴,又盛情邀请B老板和我们今天晚上去他那吃家乡菜,盛情难却,大家约定好今天晚上去他那。
  B老板是带着他的会计来的,两人都近60岁的年纪,经历丰富,七几年参加的高考,学历本科,80年代的本科生,还是非常厉害的。那位会计对我讲述他参加考试时有一道题记忆深刻,是问:一斤白菜多少钱? 经过几十年的发展,现在学校的考试题目变的复杂了很多,不过这道题并不是表面上那么简单,因为不同地区的价格是不一样的,要综合分析各种情况。
  当然酒桌上的情形也许只是表面,表面下隐藏起来的东西,我不知道,也看不出来。
楼主为自由2018 时间:2018-05-23 22:26:52
  昨天喝酒有点多,今天难受了一天,头疼、胃里也不舒服,一整天的状态也不是很好,感觉身上散发着酒味,自己闻着都恶心。我是听见喝酒就害怕的人,可是工作上也实在避免不了,我的酒量还可以,经理也说比他刚工作时强多了,但我很烦喝酒,闻到酒味,就跟晕车的人看到车的感觉一样,心里是很排斥的。什么时候我能掌控自己的生活,不用迫不得已做自己不喜欢的事情。
  本来说是20号要资料验收,到今天,验收组也没来,工作上的事情也不多了。预计我很快就要回到之前的项目了,那时就没有那么多自己的时间了,珍惜现在的生活,珍惜时间。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-05-24 22:56:33

昨天还说验收组过了几天都没来,今天就到了。下午开始了对我们资料的检查,验收组负责人60岁左右,头发白了大部分,但人说起话来很有精神,对待工作也认真仔细,我们私底下叫他老爷子。验收人员一盒一盒的检查,发现了问题,立刻就要整改,确定一盒资料无误后,就要打码,扫描,他们也确实发现了很多问题,我一直在更正错误,替换有问题的资料。今天一天也还过得紧张充实。
  晚上抽了点时间看了会《如何阅读一本书》,这本书对我来说有些生涩,读起来费些力气,进展缓慢,我有点着急,觉得看不到收获。我的理解能力还需要提高。以前,喜欢看小说,读起来没有顺畅自然,里面的故事也生动有趣,那是一种享受,不过对我的理解力并没有帮助。沉迷享受,而止步不前了。
  仔细地阅读一本书,而非浮面地阅读大量的书,就是一个好读者能达到的理想境界了。在很多例子中,优秀的读者阅读的书并不多,但他们读的很精。因为他们精通自己读的书,他们的程度就可以跟作者相匹敌,在这种情况下,很自然地,一个好学生通常会变成老师,一位好的读者也会变成作者。--《如何阅读一本书》
楼主为自由2018 时间:2018-05-25 23:22:03
  今天还是在检查资料,大概检查了一半左右,最近几天,大部分时间都坐在电脑前,身体开始出现了一些反应,例如肩膀疼,脊椎骨疼,虽然年轻,但也不能过度透支自己的身体,所以我都会一段时间活动一下,没办法,自己要照顾好自己。在我避免长胖节食时、酒桌前拒绝喝酒时,经理和同事都会说年轻,怕什么。这时候,我心里是呵呵的~出来混,迟早是要还的。
  今天收到一笔工资,立刻进行了一笔短期投资,一个月的P2P,收益挺高的,但风险也是对应的。我现在愿意冒一些风险,也有这个承受能力。不过期限比较短,也算是规避了一些风险,到期后再另做打算。
  摘抄:太多的人渴望知道他人的一切,好像这样自己就能少走一些弯路一样,但事实上,我们知道的永远只是表象,该走的路一步也少不了。
  我之前如饥似渴的看天涯一些博主关于职业、人生的选择的帖子,就是抱着这样的心态,希望复制别的成功人士的路,做出对的选择,看来是我想的太简单了,他人的人生无法参照,更无法重复。选择也没有严格的对错之分,我能做的就是努力让自己的选择变的正确。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-05-26 23:05:19
  上午资料检查结束,又被他们检查出一堆问题,接下来继续整改。
  检查过程中,我和检查负责人(就是那个60岁左右的老爷子)斗了几句嘴,之前监理部总监要求我们在施工蓝图上标注实际施工中,变更的详细信息,这项工作是我做的,今天他检查到图纸这部分时,大致的对话如下:
  老爷子:你这没有按规定的来,写的字不是仿宋,然后又问我是那个学校毕业的,学到是啥专业啊?在学校有没有学过工程制图?
  我:是某某学校毕业的,学的是水利建筑工程,在学校学过制图,又补充说,在学校学的不怎么好。(口气略微生硬)
  老爷子:写的这么不标准,我都怀疑你是不是那个学校毕业的。
  我:我确实是那个学校毕业的。要不要我把毕业证拿给你看?(我已经有点生气了)
  老爷子:你去拿吧!(看出我生气了,他也不高兴了)
  我没有带毕业证,也自知该收敛了,不然后面的工作不好做了。后面我就不理他了。
  这项工作我确实没做好,但其实监理要求时,也说大概写一下就行了,我也没太认真,老爷子看来是个对工作很认真的人,不过他说话真的是酸言酸语,话里话外讽刺挖苦你,很让人生气。我当时也是没忍住。
楼主为自由2018 时间:2018-05-27 22:50:33
  今天核对资料目录、页数、名称,然后给资料打码,也是忙碌的一天。
  不想写了,我回去休息了!晚安~
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-05-30 12:26:49
  这两天整理资料,忙死了,每天都加班到很晚,搞的我心情都不好了,心想有机会一定要往业主方或设计方跳,而且感觉施工单位地位低,其他各方在施工方面前都一种优越感,人活着要有尊严,施工方很多时候都要忍气吞声,哪有尊严可谈。
楼主为自由2018 时间:2018-05-31 23:37:28
  经理昨天晚上对我说了几句批评意味的话,工作快一年了,虽然我觉得学了很多东西,但在工作上的表现让经理不太满意,经理认为我成长太慢了,由于这个项目只分过来我一个学生,没有人作竞争和对比,也就缺少压力,工作上表现不太积极,经理认为我应该承担起更多的事情。被批评了,心情自然有些低落,也有一些委屈,而且瞬间来了压力,但改变也不是一件简单的事情,不知道该怎么办~
  今天向D哥请教该怎么办,他说:在工作时,要有眼色,别领导在的时候,让他看见你玩手机、无所事事。嗯,他在这方面做得很好,领导在的时候他总是很忙碌,我不喜欢这种虚假,但确实应该长点眼色了!
楼主为自由2018 时间:2018-06-02 23:06:55
  最近写帖子的频率有点低了,整理一下心情,继续出发!
  早上起床的时候,莫名的低落,之前的斗志一下都消失了,一切都是一场虚无,努力有什么用,丧失了所有力量。有时候就是这样,我们不能一直保持旺盛的精力和乐观的心情,偶尔悲伤一下涌来,自己都觉得莫名其妙。短暂的调整,我没有被这种情绪操控,开始了新的一天。
  中午和我妈视频,这时候家里正在收麦子,之前上高中和大学时,这时候我大都会回家帮忙的。我妈告诉我,我哥买了一个车库15万,我很惊讶。我哥比我大三岁,在一个大学里当辅导员,听他说工资并不高,可是他买了房,买了车,虽说有贷款,但也花了不少钱,现在又买车库,真不知道哪来的钱。我发现一个现象,有些人可能挣得没你多,但过的比你好。靠工资收入,真的好慢~
  之前把《如何阅读一本书》粗读了一遍,今天开始重新读,读的更细致些。这本书对我确实有些难度,刚开始读的时候,有些昏昏欲睡,这是读书的大忌,读书时要保持高度的清醒。我计划每天至少读10页,大概10天读完。后面还有很多书要读呢!
  不再居一隅而自认真理在握,
  惊觉学无止境更需专注弥坚。
楼主为自由2018 时间:2018-06-03 23:25:18
  今天继续我的整理资料之旅,之前乱七八糟的资料已经变得整齐有秩了,这项工作已经差不多进入尾声了。
  有时候看书只能悄悄的抽时间看,领导在的时候,晚上他加班,我们也陪着加班,这时候总不好拿这些书来读,不过今天还是完成了计划,但注意力还是有待提高,看书的时候,专注在书上。书中也提到这个现象:有多少次你在看一本书的时候,翻了好几页,脑海却陷入白日梦的状态中,等清醒过来,竟完全不明白自己刚看的那几页在说什么?
楼主为自由2018 时间:2018-06-04 23:21:55
  今天由于自己的疏忽,工作上做错了一件事:一个项目前两天完工了,领导让我写一篇报道,我写好后保存在了桌面上,同时发给领导修改,他修改好了后用QQ发给我,我没有替换桌面上的原版,结果发给公司的时候,直接把桌面上的发了过去。今天领导逛公司官网时,看到了那篇报道,知道我发错了,把我给批了一顿。心里很是难堪,这么低级的错误,真不该犯,给领导留下一个坏印象,工作真是不上心。下次一定注意~
  之前看的《投资最重要的事》书中说,要坚持写成功日记,当时不太在意,这两天在微信里看到一篇关于职业规划的文章,文章中也建议每天记下让自己最有成就感的几件事,坚持这样做,可以从中总结出一些规律,看到自己的兴趣所在,自己对那类事情有更高的热情。今天试图想了一下,让自己有成就感的事情~
楼主为自由2018 时间:2018-06-06 23:21:36
  每天除了正常的上班,就是看看手机、看看书、偶尔在电脑上看看电影,最近经常看一个微信公众号,是关于职业规划的,里面的文章确实给了我很多启发,我也在尝试用她提到的方法、建议去认识自我,毕竟要先认清自己,再考虑往哪走,不知道自己要什么,走的每一步都可能是错的。
  其实我也挺享受现在的生活的,毕竟每天我都有自己的一些时间,虽然有时候并不是很多,可以做做自己喜欢的事情。工作上的压力也不是很大,我有的只是对未来的焦虑。工作快满一年了,时间过得很快,迟早都会面临选择,我希望当选择来临时,我已准备好。
  《你的名字》上映时没看,今天下载了下来,有时间看。我听喜欢日本动漫的,大学的时候经常看,最喜欢的是《海贼王》,其他的也看了不少,工作后很少看了。我也是很爱玩的,有时候我不禁想,自己还这么爱玩,怎么做父母。以后和孩子一起看动画片。
  每天读10页书,这几天效果挺好。还是要给自己定一个目标的,这样自己才会尽力去完成,不能任由自己的心意,想怎么做就怎么做,之前看书就是随自己的心意,想看就看,不想看就不看,结果有时好几天都不看书。
  明天就要高考了!高考这两个字光想起来,就让人感动~
楼主为自由2018 时间:2018-06-06 23:26:18
  每天除了正常的上班,就是看看手机、看看书、偶尔在电脑上看看电影,最近经常看一个微信公众号,是关于职业规划的,里面的文章确实给了我很多启发,我也在尝试用她提到的方法、建议去认识自我,毕竟要先认清自己,再考虑往哪走,不知道自己要什么,走的每一步都可能是错的。
  其实我也挺享受现在的生活的,毕竟每天我都有自己的一些时间,虽然有时候并不是很多,可以做做自己喜欢的事情。工作上的压力也不是很大,我有的只是对未来的焦虑。工作快满一年了,时间过得很快,迟早都会面临选择,我希望当选择来临时,我已准备好。
  《你的名字》上映时没看,今天下载了下来,有时间看。我听喜欢日本动漫的,大学的时候经常看,最喜欢的是《海贼王》,其他的也看了不少,工作后很少看了。我也是很爱玩的,有时候我不禁想,自己还这么爱玩,怎么做父母。以后和孩子一起看动画片。
  每天读10页书,这几天效果挺好。还是要给自己定一个目标的,这样自己才会尽力去完成,不能任由自己的心意,想怎么做就怎么做,之前看书就是随自己的心意,想看就看,不想看就不看,结果有时好几天都不看书。
  明天就要高考了!高考这两个字光想起来,就让人感动~
楼主为自由2018 时间:2018-06-07 23:34:03
  这几天工作的上的事情轻松了些,今天工作之余,还玩了会游戏,玩游戏确实很浪费时间,玩起来不知不觉竟过去了好长时间。想起以往,每当放纵自己,沉溺于玩乐后,往往会产生愧疚感,后悔不应把时间浪费在此。然后安慰自己偶尔一次无可厚非,下决心今后绝不会如此,可真到了下一次的时候,之前的决心都忘得一干二净。就像吃饱后,减肥的意愿才是最强烈的,等饿了还是忍不住要多吃一些。
  阅读《如何阅读一本书》这一类严肃的、论述的书,过程甚至可以说是痛苦的,每读一页都非常艰难,读的过程中,需要集中更多的注意力,还要去思考书中的话的意思,理清书中各章节之间的逻辑,实在是费神费力。这时候各种消极情绪一起涌来,产生各种借口想放弃,找一本更有趣的书来读,这种消极情绪严重降低了读书的效果,书中的内容不能大致理解。好纠结~
楼主为自由2018 时间:2018-06-08 22:19:06
  刚刚看了一部电影《寻梦环游记》,看名字,寻找梦想是其主题,但看完之后发现亲情在其中占了很大一部分,最让我感动的也是亲情的这一部分,强忍住眼泪。故事中有一个情节很有意思:人死了之后,会来到亡灵的世界继续生活,现实世界的亲人如果把他们的照片供奉起来,他们还能在固定的时间去看望活着的亲人,但如果现实世界的人们把他忘记了,他便会永远的消失。影片主人公是追求他的音乐梦想,所以影片中有很多唱歌的片段,看的过程也是一大享受。
楼主为自由2018 时间:2018-06-09 23:38:54
  今天在整理竣工图,有一段时间不用CAD了,有点生疏了。遇到一个问题:在我的软件里,图纸上不显示钢筋的符号,显示的是问号,在百度搜索了一下,也下载了相应的字体,重新打开还是显示不出来。最后还是没解决,明天再研究下~
  今天学到了一个心理学名词:自体-客体融合,也叫“失区别”。典型表现为:你变成了他人要你变成的那个样子。以此避免令你困扰的情绪出现。这类人的常见特征有:
  1.擅长照顾他人,去没有存在感;
  2.能够领会父母的意图和要求,并通过各种途径满足他们;
  3.是个很好的倾听者,让身边的人放心;
  4.在人际关系中忍辱负重:倾向于付出和牺牲,却得不到理解和回报。
  性格优势:有服务他人的高度觉察力,善于领悟和挖掘他人的需求,更喜欢创造价值。我对自己的认识更深了。
楼主为自由2018 时间:2018-06-11 23:30:52
  今天在整理竣工图纸,事情也比较杂,主要是把设计通知单里变更的内容标注到图纸上,变更的内容是非常的多的,甚至施工前出的设计图和竣工图相差达50%以上,今天只完成了一部分,明天的事情还非常多,16号要进行验收,时间也是非常紧张。
  在天涯里看到有记录自己相亲经历的帖子,写的也很有趣,我觉得我以后也可以记一下自己的相亲经历,虽然并不是很有趣的经历。我已经相亲过两次了,我对自己的表现很不满意,毕竟没经验,有些放不开。
  我最近在看李笑来的《把时间当做朋友》,刚看了两章,感觉很不错。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-06-12 23:37:48
  我是上次回家休假时,相了两次亲,确实,毕业后父母的关注方向一下变了,弄得我都有点措手不及。两位相亲对象都是我们那县城医院里的护士,不是同一家医院。
  第一个是邻居大婶给介绍的,女孩家是农村的,比我大两岁,大婶上午来我家征询了我的意见后,就定下午去女方家见见,那时我哥也回来了,看了我的穿着后,建议我换件像样的衣服,我穿衣一直属于非常朴素的那种,可是,我把我所有的衣服想了一遍后,我身上的穿的就是最好的了。没办法,看到我哥的一个长外套在外面挂着,就拿来试了试,有点大,我爸说:也比你的衣服强。在这里稍微说一下我跟我哥,我哥1米八几的身高,长的又高又帅,穿衣也很上档次,而我1米7几,勉强不残,长相也普通,穿衣风格也非常朴素,真是从外表看,一点闪光点都没有,其实我自认为自己还挺好看的。好了,回正题。下午我妈、我哥、我还有邻居大婶一起去了女方家,我是挺紧张的,第一次相亲,到了她家里,她妈妈出来迎接我们,我尽量自然的叫了声:婶,然后看到了她,她穿了鞋跟很高的高跟鞋,外面穿了一件风衣,身材属于娇小的那种,当时我心里就觉得这不是我的菜。她妈妈让我们去另外的房间聊天,说实话,我真是不知道该聊些什么,脑子里一直在想聊天的话题,当时我心里有一些顾虑,不能问年龄,不能问学历,等等这些可能会让人尴尬的问题,就问了下她的工作,爱好啥的,几句话感觉就聊完了,后面就又没啥聊的了,她也没怎么说话,听着我妈他们聊的火热,我们这边就显得很冷清。后来草草的结束了,临走时双方也没留对方的联系方式。其实那时不管感觉怎样,我都应该要对方的微信的。
  这是第一次,可以说非常失败了。我也表现的非常木讷,其实那时找对象的积极性不高,特别不想相亲,心想我是21世纪大学生,怎么还要相亲呢!心里坚信感情这种事顺其自然,缘分总会到的。可是,我爸妈开始时不时的给我灌输他们的思想,什么年龄不小了、女孩少什么的,也就是我被催婚了,我的天!虽然嘴上依然不示弱,可慢慢也被他们感染了,开始上心找对象的事了。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-06-13 23:34:50
  把两个相亲对象写完吧!
  第一次相亲没过几天,我的一位大娘给我介绍了第二个对象,根据第一次的经历,这时我对相亲很厌烦,爸妈这么着急给我安排相亲,好像我找不到媳妇似的,让我很有一种挫败感,我本来就有一种自卑的情绪,在这种情况下心情更加的烦躁。
  女方家在县城,父母都有工作,家境比我家好很多,而我只是一个农村的穷小子。见面之前,我爸和对方的妈妈通了电话,把我的基本情况说了一下,什么学历,在哪工作,家里不富裕什么的,对方妈妈表示只要孩子愿意就行。看时间还多,我爸陪我去镇上买了几件衣服,下午的相亲是我妈陪我去的,去的路上我在想,我都20多岁了,是一个成年人了,怎么做什么事情还要父母陪着,我一个人也能去(其实在我们那,孩子相亲,如果是媒人介绍的,父母肯定有一个要去的)。相亲地点在女方的一个亲戚家,我并不认识,我去到陌生的人家总会显得拘束,越是想表现得活泼、大方,越是弄巧成拙。我们到后,过了20分钟左右,女方和她妈妈才到,我本来是准备和她们打招呼的,但被长辈们抢了先,热情的说起话来,我一句话也没说出来。她好像和这家主人很熟,自然的聊天、逗主人家还在襁褓中的小孩。进屋坐定后,又是跟上次一样,我们被建议去楼上的房间聊天。
  女方带了口罩,总体看来形象很好,属于那种形象好、气质佳的那种,而且在聊天中了解到,她还很有上进心,除了在医院的工作外,空余时间,做着自己的小生意,自己做某种食品,线上销售。聊天时,她还时不时的回复一些订单消息。期间也并没有聊太多,她也没主动问我什么,偶尔出现冷场,大概也就20分钟左右吧,我们就下去了。离开时我还是没要对方的微信,还是那家主人问我对女方的感觉时,知道我没要女方的电话,怪我不主动,她把手机里存的手机号给了我,回到家里后,我才加了女孩的微信,我猜到女孩对我也没什么感觉,在微信里聊了没几句,女孩便不再回复我了。
  第二个相亲对象,女孩挺优秀的,各方面条件都很好,我也没觉得自己配不上她,可能对方互相没感觉,所以这次相亲也以失败告终。现在我在回忆这些事时,觉得自己表现的很不好,没有表现出真正的自己,下次相亲时,我一定要更加主动些、放开些。
楼主为自由2018 时间:2018-06-14 23:11:01
  有时会被问到我对另一半的要求是什么?我通常都不知道怎么回答,那些优秀的特点都可以说出来,什么善良、真诚、大方、孝顺、脾气好等等,可是你遇到喜欢的人,你会把这些要求全都抛到脑后,她也许脾气一点也不好,但你就是喜欢。而且,就算一个人说自己善良,你能当真吗?谁会认为自己不善良、不孝顺、不真诚、不优秀呢?
  被多次问到这个问题后,我开始思考我对另一半的要求到底是什么?无论怎样的回答都会有很大的局限性,一个人是什么样的,可不是几句话能说清楚的,性格本身也具有多面性,一个内向的人在熟人面前,也会活泼大胆。我也放弃了一些特定的要求,后来想了想,我希望她能喜欢看书,一是这是我最重要乐趣之一,我们会有很多共同语言,也许不止是语言上的,还有精神上的;二喜欢看书的人具有一些特质,我总认为喜欢看书的人总不会差到哪去。
  我知道我的想法也具有局限性,也跟片面,是自己想当然的想法。认识到“自己的认知可能也许往往是错误的”这个事实本身,我们就拥有了良好的自省机制,会保证我们不断进步--《把时间当做朋友》
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-06-16 20:30:37
  今天进行竣工验收,前几天为验收做准备,每天都非常忙,加班到很晚,一天几乎没有自己的时间,一些计划也中断了,由于催的很紧,工作也做的很粗糙,细看的话都有问题。不过还好,今天验收并不是很严格,只指出了一些明显的问题,再整改一下,应该能通过
  过。
  进行完工验收,项目经理没过来,派了安全总监来,业主方不满意,似乎太拿他们不当回事了,明天项目经理过来,来其实也没啥事,签个字就又走了。今天晚上不用加班了,一会我们要出去喝酒放松一下,当地啤酒好像在世界上都非常有名!
  好像过那种悠闲自得的生活啊!
作者:觉醒吧暴龙兽 时间:2018-06-16 21:16:35
  @为自由2018 2018-06-16 20:30:37
  今天进行竣工验收,前几天为验收做准备,每天都非常忙,加班到很晚,一天几乎没有自己的时间,一些计划也中断了,由于催的很紧,工作也做的很粗糙,细看的话都有问题。不过还好,今天验收并不是很严格,只指出了一些明显的问题,再整改一下,应该能通过
  过。
  进行完工验收,项目经理没过来,派了安全总监来,业主方不满意,似乎太拿他们不当回事了,明天项目经理过来,来其实也没啥事,签个字就又走了。今天晚上不用......
  大致看完 同行, 目前在国内国企项目分包施工方的一名兼职资料员。之前从未接触此类工作,手上需要做的资料也不是很多!
  • 为自由2018: 举报  2018-06-17 21:05:53  评论

国外项目人员配备的少,加上施工期资料方面不受重视,现在我在这个项目已经完工了,资料方面有很大的欠缺,所以才很忙。
我要评论
楼主为自由2018 时间:2018-06-18 22:41:06
  端午节快乐!
  完工验收已经结束,领导们也都走了,现在项目上又只剩我们俩了,今天端午节,我们自己决定给自己放一天假,说是放一天假,也没有什么都不做,工作就在那,无论你做还是不做,想到后面的工作,心里面压力一点也没少。上午写了完工验收报道发给了领导,我不喜欢写这些报道,都是自吹自擂,没有意义;人力资源那边要统计各个项目员工信息,花了点时间;今天还花了很多时间玩,玩游戏、看新闻~晚上看了电影《你的名字》,没有看完,并不是不喜欢,只是我不着急知道结局,缓一缓再看。
  在业主那边吃饭,早上的时候食堂包的有粽子,很好吃,忍不住多吃了几个。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规