加油!造价师考试!

楼主:埃尔_莎 时间:2018-03-06 06:33:50 点击:954 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坚持早起不是一件容易的事,工作忙碌,还有二宝。24小时巴不得能翻倍用。年纪大了,决定要好好考造价师,这是一个艰巨的任务。在这里默默记录,默默给自己鼓气!距离造价师考试还有235天。希望看到帖子的考友们,一起努力,坚持完成这个目标任务。
  自己的大致情况就是2013年毕业满5年并没有意识到要趁早好好考试,跟着两个宝宝出生,已经几年过去了,人老事多??记忆力也不好。所以今年一定要好好复习好好考试,时间只能挤了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:1张 | 更多 |
楼主埃尔_莎 时间:2018-03-06 06:35:27
  2018.3.5:打卡2小时,管理2个课件,第一章。早起好困难,睡不够,再观察几天再看下怎么改战略。
楼主埃尔_莎 时间:2018-03-06 14:27:37
  一大早出差,早晨起来过了一下前面看的第一章,开始课件轰炸。宝宝被我吵的也没睡好,睡不够,忙忙碌碌,这才只是开始,造价人的迷茫。

作者:ty_Nice11 时间:2018-03-06 16:31:13
  很励志,楼主 造价专业的吗?
我要评论
作者:正念心 时间:2018-03-07 11:06:40
  造价师是什么
楼主埃尔_莎 时间:2018-03-07 22:32:59
  好累,忙到这会才到家,洗漱完毕,带娃睡,然后再看课件。恨自己没有早点觉悟,缩头缩尾没有胆量,现在的我要改变,有困难就克服困难。离开这里,是迟早的事。这才刚开始
楼主埃尔_莎 时间:2018-03-13 22:37:53
  一周打卡,管理完成前三章,进入第四章经济。总结:流水和网络图浅明白,需要加强。经济一开始就给了个下马威,承认受挫,老朱讲课确实有点跟不上了,再考虑要不要换达江,还是先坚持老朱过一遍,然后换达江了。从6点半起,到6点起,到5点半起,有在进步。专注力希望能够再提高。
作者:冬天的红向日葵 时间:2018-03-14 09:22:04
  现在就从事造价在吗?

你感觉不是这个专业的好考吗?
楼主埃尔_莎 时间:2018-03-15 17:48:33
  不知道呢,我看很多非本专业的一样考的比本专业的好!都是应试。
  • ty_最亲爱的你1: 举报  2018-03-20 08:53:35  评论

加油,楼主,我也是宝妈一枚,也准备今年考,一起加油。你是网上下载的免费课件么?
我要评论
楼主埃尔_莎 时间:2018-04-03 16:49:28
  管理,计价第一遍整本书已经跟视频走完,大概用了25天,很无奈的是,看完也忘的差不多了,加上有些知识点没听明白也是直接过的。准备用10天的时间课本画4年真题,锁定考核的范围。这段时间小儿子发烧,又这那的事,让人心神疲惫,种种困难,工作也没忙停过。一定要跳出这样的生活怪圈,我必须要努力。
楼主埃尔_莎 时间:2018-04-11 08:29:34
  2015管理,2016计价真题过了一遍,书中摘抄知识点,并且笔记去理解计算公式。书中画真题的速度真的很慢,尤其是在书本只有一遍基础的我,太吃力,跟着准备改变策略,过历年真题用零碎时间摘知识点,连续时间用来课件进行第二遍管理计价同时学习,在考虑案例是否也要开始。时间不够,复习力度不够。努力再说吧
楼主埃尔_莎 时间:2018-05-08 06:03:55
  距离二建考试25天,距离造价师考试172天,二建剩一门法规,今年务必过掉了结。造价这块目前已经学习两个月,平均每天学习2-3小时不到,管理计价第二遍尚未完成。最快5月中旬进入案例,最慢是6月初二建考试结束进入案例。工作越来越忙,分身乏术,只能越起越早,今天4点起,两小时管理,两小时做二建法规真题。提高效率,一定要克服困难,工作上一定也要提高效率,时间宝贵,务必珍惜!
楼主埃尔_莎 时间:2018-08-13 18:13:17
  好可怕,倒计时74天,不得不说我的计划失策,工作和宝宝都会让学习有影响。不管了,从现在开始,玩命的追吧!一直都没有好好梳理老师的笔记。今天开始,管理计价务必认真过一遍面授,面授后必须当天做总结。案例第二遍听课尽快完成,半入门不入门的,这个月还有17天,一定要把三门系统学习完,9月开始做题。
  上午学习5个小时,总结管理和计价第一堂面授笔记,计价第二堂课学习,主要是索赔部分。王玲的索赔有19节,每节30分钟,还需要10个小时。加速完成!打起精神..
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规