天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

毕业快两年了,仍是很迷茫,求各位大神疏导

楼主:ty_Sssshirley 时间:2018-03-06 18:24:32 点击:747 回复:9
  自己学财管的,女生,在北方读的普通二本,毕业后回老家省府工作。刚开始毕业也是意气风发雄心壮志,想考注会啊啥啥啥的,随着工作啊变的越来越懒,现在在一家郊区的工厂做会计,很安逸轻松,待遇也比之前的好。这是年前找的工作,当时刚离开一家特别奇葩的公司,一度想转行做蛋糕甜点,投的都是相关的简历想从头开始去做学徒,后来在最激情的时候男朋友让我再试一次做财务,说我不要因为受那家公司而影响产生误判。当时也让我从天马行空的幻想中冷静下来,觉得说得有道理,就又找了财务工作,也就是现在这份工作~现在年后来上班,工作比年前还清闲,我坐在办公室是越来越不开心。家里人一直希望我考公务员,理由大家懂的~爸爸今年要求我一定要参加考试,都不想我来上班了直接走人。哈哈哈哈也是挺无奈的。他说我毕业这两年,感觉在家之外的工作就是混饭吃,注会不好好考,没考过也无所谓,那干嘛不回家考公务员~他说的我有点无地自容,又点出了我的懒惰。我一直都挺迷茫的,觉得自己想要的很多很多,做得很少,又很怕改变,怕这怕那。想好好看书,效率也不高。不知道怎么给自己动力,不知道往哪个方向,转行了怕自己想的太美好,到时做蛋糕什么也是一时热情,接触了又不喜欢,继续做会计,感觉就要考证,要不然一辈子就是个拿三四千块的小会计,公务员是一望知底的生活,而且因为自身家庭问题并不想回家乡。

9个回答

he5411583 2018-03-06 20:42:59
  迷茫对年轻人来说是正常的,重要的是要知道自己想做什么,有没有勇气放弃现在的安逸去追求。
鑫中有梦 2018-03-06 22:29:09
  真的要好好规划一下人生,不要像我毕业工作了六年,换了几份工作,现在还是只能应聘最基层的人员
浪迹长沙新华DN 2018-03-07 20:07:03
  做什么都要从底层做起经过自己的努力慢慢爬上去
繁花忆梦雪 2018-03-07 21:00:29
  要不要考虑做项目,一部手机就可以做,免费的,有兴趣可以找我聊
易卿yu 2018-03-13 18:42:57
  你迷茫说明你再进步的路上。不知道迷茫的人才是真正的落后。
人生没有如果1991 2018-03-14 16:10:47
  才毕业两年,专业不好的话,还是听家里的话,考公务员吧