全职妈妈四年,能找到工作吗

楼主:KLQIUNA 时间:2018-03-07 15:40:15 点击:3565 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

31,两个孩子,大的四岁多,小的一岁半,一直2013年夏天辞职,之后四年多都在家照看孩子,现在想出来找工作好找吗,今天面试了一家,说我四年多没出来工作了有点介意的,不知道接下来找工作要不要隐瞒自己的职场空白期才能找到工作?有人给建议吗?之前做的物流公司出纳,做了三年,那时候没有从业证,2015年考了从业证,去年从业证取消了,考初级资格证差几分没过,今年五月份打算再考一次,估计没问题,目前就是看书等考试,同时找工作,还想找出纳的工作,毕竟有点经验,但是不知道能不能找到很没信心呢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
楼主KLQIUNA 时间:2018-03-07 15:48:46
  很想问问有没有和我一样的全职妈妈,经历过这种情况
楼主KLQIUNA 时间:2018-03-07 15:49:49
  这么长的职场空白期怎么去粉饰呢,确实需要好好想想,关键我心眼实,太假了都会说露馅了
作者:hebe2891 时间:2018-03-07 16:56:29
  @KLQIUNA 2018-03-07 15:48:46
  很想问问有没有和我一样的全职妈妈,经历过这种情况
  -----------------------------
  我五年没上班,怀孕生子然后全职妈妈,去年儿子上幼儿园我就开始找工作了,不过还算顺利吧,找了十天左右,被面试的第二家公司录取了,现在上班半年了,楼主别着急,会有好结果的!
  • KLQIUNA: 举报  2018-03-07 17:21:56  评论

你做的什么工作呀,我性格偏内向,不适合做销售之类,就是对财务工作感兴趣,可以前工作经验也只是出纳,几年没上班了,现在都是电脑做账,好像经验也没优势了
  • hebe2891: 举报  2018-03-07 18:29:57  评论

评论 KLQIUNA:我现在做行政类的工作,原来也不是干这个的!我觉得既然你知道自己的劣势其实可以试着换个行业做一下!毕竟好久没上班了,用人单位还是会有点顾虑!
我要评论
作者:hebe2891 时间:2018-03-07 16:58:50
  @KLQIUNA 2018-03-07 15:49:49
  这么长的职场空白期怎么去粉饰呢,确实需要好好想想,关键我心眼实,太假了都会说露馅了
  -----------------------------
  为什么要说假话呢?一个假话要用很多的谎言来维持才不会被戳穿,多可怕呢。建议楼主还是实事求是吧,毕竟现在的用人单位也不是对全职妈妈完全屏蔽的。加油
  • KLQIUNA: 举报  2018-03-07 17:18:31  评论

我今天面试第一家,出纳,面试官念叨了一下说我将近五年没上班了,我觉得是不是不要说这么长时间呢
  • 大蓝蓝的幸福: 举报  2018-03-15 09:48:41  评论

评论 KLQIUNA:最好不要说那么长时间的,简历最好想想如何写,但也不要写的太夸张,你如果说五年没上班,我要是人事,肯定不考虑你,不过你也不要灰心啊,你都已婚已育了,很多公司还是很乐意接受这样的女性的
我要评论
作者:HeChapter丶 时间:2018-03-07 21:03:40
  我觉得楼主四年的全职妈妈,应该多和别人接触,脱离社会有点久,建议做销售,可以锻炼人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主KLQIUNA 时间:2018-03-08 08:14:11
  有人看,没人回
  • joor: 举报  2018-03-09 14:27:07  评论

评论 KLQIUNA:想找个工作混日子还是努力赚钱?努力赚钱的话建议做中介
我要评论
作者:梦回楼兰2012 时间:2018-03-09 11:16:03
  lz我觉得你从原行业去找的思路是没有错的,但是毕竟空白期所以给自己找工作的时间要长一些,同时也不要排斥能投的一些新的领域。
我要评论
作者:梦回楼兰2012 时间:2018-03-09 11:21:40
  比如你已经有了比较丰富的育儿经验可以考虑早教行业!是老师的岗位的话也不用做销售。当然早教也很辛苦并且薪水一般比较低,但是能先恢复职场人的状态也是好的。
我要评论
作者:junesnow206 时间:2018-03-09 11:52:15
  建议不要隐瞒,时间太长蛮不过去的。
  继续做财务工作,不要着急,慢慢找
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2018-03-09 19:18:13
  孩子婆婆来看了?一个人看这么大的两个也很难。
我要评论
作者:知洁2015 时间:2018-03-10 09:29:48
  你就说两年没工作啊,不要说那么长,做人要诚实,但也不能太老实了,那是傻,出纳工作简单,即使几年没工作,也没什么问题的。另外如果可以考中级就不要考初级了,浪费时间。
我要评论
作者:七秒记忆520 时间:2018-03-10 09:38:17
  31岁找工作完全没问题啊,简历不要造假,就是说照顾孩子去了,现在家庭压力大,必须要出来挣钱,表明自己挣钱的态度。企业需要的是稳定的人,学习能力强的人,现在企业招人并不好招。
我要评论
作者:职场小小白222 时间:2018-03-13 18:54:53
  醉了,这个问题有啥好问的?

先自己去努力找啊,找都不找怎么知道?

只有你自己的行为能决定你是否能找到。

加油,用行动去证明。
作者:fujinweiwei 时间:2018-03-14 14:45:42
  要不自主创业或做点兼职,有意向联系我
作者:Sky201304 时间:2018-03-15 09:44:02
  我都8年没工作,现在照常正常找到工作上班。
作者:路人LOL2016 时间:2018-03-15 16:22:17
  同感
作者:ty_小美好990 时间:2018-03-15 17:48:42
  我性格跟你挺像的,我也是宝妈,我想去找一份销售的工作锻炼下自己的,前几天去面试,面试的人说他们的是电销,说我比较腼腆,不适合这份工作,后来我还是放弃了,像你的话,确实是太长时间没有工作了,很多的用人单位都不会考虑的,尤其是三十岁以上就更难了,除非你自身优势非常好,你可以考虑自己投资做些项目,像网络营销就比较适合你,也比较轻松
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规