31岁单身女青年裸辞,未来在哪

楼主:ty_水印白木 时间:2018-03-07 20:49:16 点击:15375 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

31岁,女,单身
  职业看不到希望,裸辞
  金融专业,原银行普通员工
  所有同事知道我辞职了都以为我找了更好的工作,只有我自己知道,我只是不想在混日子,过一眼望到头的生活。
  所学无用,没有关系永远是基层员工,看不到职业发展。
  31岁,女,单身
  职业看不到希望,裸辞
  金融专业,原银行普通员工
  所有同事知道我辞职了都以为我找了更好的工作,只有我自己知道,我只是不想在混日子,过一眼望到头的生活。
  所学无用,没有关系永远是基层员工,看不到职业发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty_水印白木 时间:2018-03-07 20:53:50
  辞职了,生活却还要继续。
  3000车贷加3000房贷还要继续。
  下个月开始没有收入,
  都不知道拿什么还贷款
  • ty_116272198: 举报  2018-03-08 21:25:37  评论

房子车子对于90%的人来说,不是资产,而是负债。其实普通人最重要的是努力存钱,只有当你兜里有了一笔过得去现金的时候,你的思维方式才会开阔起来,你才敢想某些事情,也才能在机会来临时抓住它。
  • 马格里布2017: 举报  2018-03-09 10:19:21  评论

赚这么点钱,还买车?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:繁花忆梦雪 时间:2018-03-07 20:56:31
  为何不考虑做网上兼职,我这边有一个免费项目,只需要有一部手机就可以做了,要是有兴趣可以找我聊。
作者:golfsjz 时间:2018-03-07 21:10:25
  先找一个好老公嫁掉自己
我要评论
作者:周雨萌萌 时间:2018-03-07 21:45:16
  佩服楼主勇气,我产假回来各种厌烦现在工作,我也是银行的,干了十多年了,出来不知道会啥了,现在天天上班焦躁不安的,产假前管理岗,产假回来从客户经理零业务开始,这个月工资应该要自己交钱扣五险一金哦
我要评论
作者:优蓝风 时间:2018-03-08 09:28:06
  关键是你有什么能力,31岁单身女,重新找工作的话人家肯定要问你有没有结婚,什么时候结婚,什么时候要孩子等等,就业的性别歧视就摆在那里
  • 缘起缘灭美印兔兔: 举报  2018-03-12 12:34:05  评论

评论 优蓝风:是啊,女性一旦结婚了,还要照顾孩子,很多事都不由的自己了
  • 拜金教教主: 举报  2018-05-07 07:19:31  评论

评论 优蓝风:职业女性的悲哀。结婚后找工作人家又问什么时候要孩子。生了孩子后又问要不要二胎。生了二胎又问怎么平衡家庭与工作的关系。等孩子长大了,自己也老了。
我要评论
作者:西藏往西007 时间:2018-03-08 09:46:51
  @ty_水印白木 2018-03-07 20:53:50
  下个月开始没有收入,
  都不知道拿什么还贷款
  -----------------------------
  以你多年的银行从业经历,可以考虑去互金公司,一家靠谱的互金公司还是值得信任的。
作者:猫小熊麻麻 时间:2018-03-08 10:03:39
  共勉 我也在转行 一切都会好起来的 先想想可以做什么 精准下手
我要评论
作者:jv979 时间:2018-03-08 13:44:29
  是金子总会发光的,祝福你
  我也是从事跟金融有关的工作,感觉是在混过日子一样,
  但我结婚了,也有房贷,所以现在不敢辞职。
  一天复一天的过着,为了活着,除了家人,心是空的。
我要评论
作者:ty_135466813 时间:2018-03-08 14:00:46
  银行工资不低呀,有些人想进都进不去
  • ty_水印白木: 举报  2018-03-10 16:07:36  评论

维持温饱。只是感觉生活没有意思。好像现在已经可以看见20年30年后的自己了
我要评论
作者:paradox2001 时间:2018-03-08 16:50:17
  30岁了还这么不成熟。好好找个男人嫁了吧,这才是正道
我要评论
作者:dgduanshuo 时间:2018-03-08 16:56:44
  辞了一份有保障的工作。再找工作的话当初就不该辞,下海有两个结果,一淹死,二上岸,上岸的过程你能忍受不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏池荷 时间:2018-03-08 20:45:41
  跟我一样冲动,其实应该考虑好未来,找好下家后再辞职的。
作者:神探张黑黑 时间:2018-03-09 10:01:59
  哎 。 脱贫比脱单重要。。。。银行你再烦,也是个好单位。就好像很多人离开中央电视台,就不值钱了。。。。。你试试考编制吧。。。。。到处都是混日子。。。。你试试读个高学历吧。。。。。。。哎。。。。围城心态不对。。。。。。。饭碗比什么都重要。
  • ty_水印白木: 举报  2018-03-10 16:09:46  评论

如果考编制我就不会辞职。
  • shinvane: 举报  2018-03-13 09:32:01  评论

评论 ty_水印白木:这说的,我现在就在体制内,想辞职,现在政府部门没有大家想象的那么好
作者:落寞的寒冬2017 时间:2018-03-09 11:22:01
  34岁大龄女,也在惶恐中。
  创业一年了,本钱还没收回来。 近期,原材料还三连涨。
  每个年初都激情满满的,各种规划,各种鸡血。
  起初,以为就算是传统加工行业,只要有市场份额,就不算夕阳产业。也比打工强,实际上操作起来,各种难。
  客户要求严格,人力成本高,货款周期长..租赁,水电,原材料等等...
  还有,马上又是一年糖酒会了,各种开销...
  自己还是个拎不清的二货,陷入在一段虐恋,迷失了很长一段时间在男女的情情爱爱里...
我要评论
作者:自在AT 时间:2018-03-09 11:33:14
  勇气可嘉,但也要考虑自身情况,估计还是体制内合适。我家有个小妹银行出来后快乐的卖奶茶。前提她没压力可以浪几年吧。
  • ty_水印白木: 举报  2018-03-10 16:14:28  评论

说实话,我压力也不大,车贷还有半年还完。房子买的早,租金以租抵贷还有剩余。现在的积蓄就算一时没工作也还能浪一段时间。还有一套房刚刚入手打算够两年了变现。
  • 快乐将军: 举报  2018-03-11 22:24:09  评论

果然银行收入高 普通职员都两套房啦
我要评论
作者:ty_David118 时间:2018-03-09 13:15:03
  给你推荐两个找工作的方向,因为你并没有说你在银行做什么,不一定合适,自己斟酌。
  一,其他行业与银行贷款相关的工作,我本人在房地产行业,公司有专门的人员给客户办理按揭贷款,一般会考虑在银行柜台工作过的。
  二、互联网金融,目前比较火,如果你在银行是做内页的,懂金融测算,可以找这个行业的工作,不过一般销售比较好进。
  不管怎么着先找到工作把贷款接续上,或者先把车卖了。
  • ty_水印白木: 举报  2018-03-10 16:15:18  评论

我做过贷款,主要是公司大额贷款,做过行政,做过大客户,说实话就没做过柜台。
我要评论
作者:kenken2014 时间:2018-03-09 14:31:20
  @落寞的寒冬2017 2018-03-09 11:22:01
  34岁大龄女,也在惶恐中。
  创业一年了,本钱还没收回来。 近期,原材料还三连涨。
  每个年初都激情满满的,各种规划,各种鸡血。
  起初,以为就算是传统加工行业,只要有市场份额,就不算夕阳产业。也比打工强,实际上操作起来,各种难。
  客户要求严格,人力成本高,货款周期长..租赁,水电,原材料等等...
  还有,马上又是一年糖酒会了,各种开销...
  自己还是个拎不清的二货,陷入在一段虐恋,迷失了......
  哈哈,未来的女强人,加油!
作者:芜湖仔 时间:2018-03-09 14:56:22
  骑驴找马啊,为什么要先把工作辞了呢
我要评论
作者:山顶烧鸡 时间:2018-03-11 13:47:04
  @ty_水印白木 2018-03-07 20:53:50
  下个月开始没有收入,
  都不知道拿什么还贷款
  我是银行柜员,我也想辞很久了
  但我是男的
  你不用做柜员或基层网点比柜员好多了
  我也不想混这种日子,过这种生活

我要评论
作者:请叫我澈 时间:2018-03-11 15:00:43
  其实做什么工作都一样。
  因为术业有专攻,
  如果你希望能不停的轮换岗位,虽然工作的接触面广,但是每一个都不精。
  只有在一个岗位上工作多年,遇见过各种各样的偶然事件和特殊情况,才能称为是精于岗位工作。
  但事实上,大多数人都很难熬到那个时间。
  坦白讲,我的工作我也可以一眼望到头,也曾也正在或许未来一直都会有不想工作的想法,但是我知道现在不是辞职的最好时机。
  我正在给自己找到工作的兴趣点或者说找到继续努力工作的动力。
  希望我自己可以做到,也希望你找到自己满意的工作。
  • ty_水印白木: 举报  2018-03-11 16:50:01  评论

谢谢啦 可能我真的不精于工作,但是身在其中,看不到工作的希望,每年拿差不多的薪水,做不死不活的工作,人生感觉可以这样到老。我想换一种活法。
  • ty_135384193: 举报  2018-03-11 17:22:06  评论

卖家具嘛,学的东西很多
我要评论
作者:村长2毛 时间:2018-03-11 18:19:40
  “醉里挑灯看剑,梦回吹角连营!”
  每天三顿酒,美梦终成真!
作者:回春大叔 时间:2018-03-12 09:09:41
  既然楼主都已经辞职了,那么只能祝楼主好运了,楼主有没有本钱呢?要是没有的话,只能选择继续打工吧?要是打工的话,还不是走回原来的路,要不就是举债去投资拼搏碰运气什么的,都想不到有别的路了,把安稳说成是混日子,那么只能找些刺激的了,期待楼主分享现在的状态!
作者:zhongjf000 时间:2018-03-12 09:14:03
  独立供房供车,还敢裸辞,楼主应该是有不少存款吧
我要评论
作者:道心维维 时间:2018-03-12 09:34:41
  我的情况和楼主一样,33了,失业在家。每月房贷2700,自己交保险1700,养车500(都不太敢开了)。失业了才感觉,车子房子都是负债。
我要评论
作者:彭七1975 时间:2018-03-12 11:05:26
  好有勇氣 祝你再找到新工作
作者:淡然丶浅笑 时间:2018-03-12 12:50:40
  我和楼主一样,31机械行业行政岗位裸辞,准备开店的,因为某些原因没开的起来。这两年跳来跳去,一个字‘累’。辞职还是要提前准备,不能冲动。没有好的平台,难发展呢!
作者:周末愉快logo 时间:2018-03-12 14:11:53
  楼主,加油,我支持你!
作者:晴天kb 时间:2018-03-12 14:31:27
  我觉得楼主不要把年龄和单身女这些作为辞职要考虑的关键因素,人生只有一次,好好规划才不冤枉来世上一次,不同的人希望要不同的人生履历,如果你不是甘于平淡的一生,重新规划自己人生何时都不晚,作为一个过来人,我的经历或许对你有帮助。

十八年前,我也是在大学毕业四年后,辞职离开了自己的家乡,鲁西南的一个小城,离开了好不容易得来的金融单位(和你差不多),唯一不同的是当时我是男的,已婚,背负着巨大的压力重新规划自己人生,这么多年事实证明我当初的选择是多么的正确,连最不支持我的人都赞同这一点。

啰嗦这些,就是一句话,如果你想要不一样的人生,就要大胆的去规划和实施。
  • ty_水印白木: 举报  2018-03-12 15:27:00  评论

谢谢 就是想过一下不同的人生 说实话压力是有的,现实的压力就是供房养车,还好不用养家。 但是我还是想拼搏一下 如果不换一下,好像已经可以看见了退休那天
  • 晴天kb: 举报  2018-03-12 15:47:19  评论

房子和车子应该是事业成功以后的副产品,而不是目的,你这么年轻就确定一辈子就呆着家乡小城?一辈子就只住目前的房子和车子?没想过外面的精彩世界?没考虑过有一天到理想城市买房置业???
我要评论
作者:YGPENGFAN 时间:2018-03-12 14:35:24
  31岁,有勇气为自己的理想拼一把不容易,加油,努力让自己今后不为这次做出的决定后悔
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天kb 时间:2018-03-12 15:47:04
  @晴天kb 2018-03-12 14:31:27
  我觉得楼主不要把年龄和单身女这些作为辞职要考虑的关键因素,人生只有一次,好好规划才不冤枉来世上一次,不同的人希望要不同的人生履历,如果你不是甘于平淡的一生,重新规划自己人生何时都不晚,作为一个过来人,我的经历或许对你有帮助。
  十八年前,我也是在大学毕业四年后,辞职离开了自己的家乡,鲁西南的一个小城,离开了好不容易得来的金融单位(和你差不多),唯一不同的是当时我是男的,已婚,背负着巨大的压......
  房子和车子应该是事业成功以后的副产品,而不是目的,你这么年轻就确定一辈子就呆着家乡小城?一辈子就只住目前的房子和车子?没想过外面的精彩世界?没考虑过有一天到理想城市买房置业???
我要评论
作者:回来吧农村大学生 时间:2018-03-12 18:32:11
  支持
作者:孽缘吧 时间:2018-03-15 08:08:03
  裸辞真的是一件欠考虑的事情,裸辞前期都爽歪歪,过不了一个月开始就焦虑,所以,轻易别裸辞,但是你都辞了,就好好想想以后做什么吧
作者:ty_135542272 时间:2018-03-19 11:16:01
  奋斗在一线,同样苦逼的一族。
作者:希晴23 时间:2018-04-06 14:11:50
  那你没有想好下一步就这样辞职会不会有不妥?工作了起码有收入啊,你觉得呢?
我要评论
作者:坠轮回 时间:2018-04-06 14:20:52
  能够有勇气辞职的人,都是不甘平庸的人。
作者:a帅到没朋友 时间:2018-04-06 15:05:56
  你这个还是扯喔,在银行工作不至于吧!
我要评论
作者:勿忘无往 时间:2018-04-10 13:24:29
  我作为一个男人也十分佩服你的勇气和不甘平凡的胆量,但其实冷静思考在三十的年龄情况下裸辞是不是有点太冲动,我也是房贷+装修贷款一起每月还款六七千,我上月刚刚辞的职,但是我是找好下家后才辞的,不是怕自己找不到工作而是怕那如期而至的贷款按揭。但你已经踏出这一步了,我就觉得你未来一定不会差,咱两同龄而且都是未婚,加油互勉
  • ty_水印白木: 举报  2018-04-12 19:39:41  评论

互免。为什么不找好下家才辞职,是因为我想玩一段时间再继续工作,休整一下。我想生活不只有工作,还有享受。
我要评论
作者:Ainger俊杰 时间:2018-04-11 09:43:29
  加油
作者:weizhongabc 时间:2018-04-19 09:34:22
  能不能说下大概工资
作者:idealling 时间:2018-04-23 13:12:24
  楼主后面怎么打算?我在银行工作了11年,现在也突然感到特别厌倦
作者:lyz19792012 时间:2018-05-04 18:56:08
  31还挺年轻 35往上不太好找工作
作者:周雨萌萌 时间:2018-05-04 19:14:41
  我现在还在银行里熬着,最近裸辞的念头越来越强烈
作者:好象从不联系 时间:2018-05-06 17:00:00
  傻蛋一个,等找一段时间工作后,就后悔了,呵呵呵
作者:刃冷霜寒抛 时间:2018-05-07 12:14:57
  继续朝金融发展吧,我们国内的经济还有很大空间的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规