非广告贴:25岁,从负债60万到奥迪A6

楼主:ty_执着338 时间:2018-03-08 21:12:25 点击:2606 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道在你们看来,25岁意味着什么?
  其实我也不知道发这个帖子是为了什么,25岁,出社会整整十年,我经历了太多,恍惚间停下来想想,自己是不是已经忘记了最初的初衷
  2008年,正好是我初三那一年,学习优异,性格怪癖,这是同学对我的评价,中考对我意味着解脱,三十分钟交卷,化学交白卷,我还是很轻易考起了高中,然而,我克服种种压力,和来自各方压力抗衡,放弃高中,读了县城一家口碑并不好的技校。家里条件比较差,08年正好家里盖房子,本是没有多少积蓄的家又一次背上了几万块钱的债务,老家人的思想,负债就愁得整天睡不着,而我不以为然,虽然家里每月只能给我150块钱的生活费,我依然很开心,因为我选了自己想走的路(来自天涯社区客户端)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:1张 | 更多
楼主ty_执着338 时间:2018-03-08 21:13:10
  从家里到学校,有60公里路,坐车就得花了20块,还好,每次去学校,我奶奶总会给我路费??到了学校,充100饭卡,留几十块钱零花,15岁那真是个尴尬的年纪,青春期,叛逆期,懵懂期,期期难过。那时候个头不高,也就158,性格腼腆,看见女孩子还没开口说话脸就红了,红透半边天那种红,可是,我很聪明,开学第二天,我成功糊到一个小女伢,允许自恋一下,校花。虽然害羞,虽然被堵在墙角挨了7次打,可我还是感觉很开心,毕竟那是个牵个手都会偷笑几天的年代。持续了大半年,无比浮躁的我又在骚动,退学回家了(来自天涯社区客户端)
楼主ty_执着338 时间:2018-03-08 21:14:15
  我的文笔不是太好,言语用词都比较糙,将就一下吧,我只想呈现真实的自己
楼主ty_执着338 时间:2018-03-08 21:39:04
  未满十六岁,工厂进不了,公司进不了,我只有跟着老家人一起去工地干活,爸妈对我很失望,全家人都对我很失望,家里就是一心想看我上大学,如今到了工地,家里也是对我很无奈。干了三个月油漆工,那时候的表哥是大师傅,一边带我一边做,中间的时间很苦,表哥不给我多少钱花,刚刚学会抽烟,那时候的上海流行的是七块钱的红双喜,那可真是好烟,就是太贵了,工地上抽五块钱的云烟或者五块钱的黄山,吃大锅饭,偶尔还能喝上瓶把廉价的啤酒。不知道是干活累的还是后悔了,好几次我都哭了鼻子,可又不肯承认自己的决定错了,就这样,硬撑了三个月,我十六岁了
楼主ty_执着338 时间:2018-03-09 15:31:34
  离开了工地,仿佛世界都亮堂了起来,上海那个大城市,总会让人有些迷茫,可是又无比的向往,车站的人来人往,大街上的车水马龙,那时候我就在想,我一定要稳扎稳打留在上海,买房买车,找个上海的老婆。肚子告诉我,梦想先放一放,该考虑自己的生计了,人才市场跑了一圈才发现,年龄,工作经验,学历都不达标,感觉被上海抛弃了,走在街头,从未有过的彷徨,不想就这样离开这个城市,却又无可奈何。天又黑了,我钻进了网吧,玩了一夜的QQ飞车,吃了两桶泡面,这是我印象很深的一次,最后我在一家饭店找到了工作,服务员,每天就是端茶倒水,点菜传菜,收碗抹桌。那时候我有个女同事,长得挺漂亮,在那个还流行非主流杀马特的时候,她就是一个很好的写照,微微胖,迷得不行,试图追求,最后我们成了很好的朋友,然而只是朋友,她是第一个和我说宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车后座笑的人,这样的拒绝让我很受打击,更是讽刺的是,四个月后,她交了一个上海本地男朋友,座驾还真是宝马。她辞职了,而我也带着几个月的工资,离开了上海
楼主ty_执着338 时间:2018-03-09 16:40:29
  或许没人会对这样的情节感兴趣的
楼主ty_执着338 时间:2018-03-10 14:26:09
  闲暇时候,就是摆弄新买的手机,玩玩QQ,那时还没有微信吧?那时候的QQ空间可真是好东西,QQ农场,牧场,抢车位,就光玩这些升级小游戏都能让人快活得很;时间总在悄无声息地过,一年接近尾声,又要为新一年做打算,我又和学校的前女友联系上了,才知道她也没有读了,准备年后去合肥上班,一个很大的服装厂,于是,年后初八,我们就相约一起去了合肥某服装厂;哇,都是女娃娃,都是十七八岁的小年轻,氛围真好,我是做中烫,她踩平车,做过服装厂的朋友应该知道,大服装厂的中烫就是小烫,小件都归我烫,学起来快,还没一个月吧,我就已经可以在二十多个组上自由走动了,中烫全能工,好厉害的称号啊,对于我而言,就是整个A厂的小姑娘我都可以看一遍了,花心得很,哈哈;那时候是爱打扮的,长头发遮住眼睛,发胶发蜡,能用的绝不小气,每天至少洗一次头发,吹发型,那时候在合肥,洗吹五块钱;还是挺不错的,好几个女孩子都喜欢我,在厂里出尽了风头,以至于到了不到三个月,只要是厂里的员工,除了新来的,百分之九十以上的人都认识我,不就是那个喜欢把穿西装,领带当腰带系在腰上的逗比吗?哈哈
作者:朱大哈 时间:2018-03-10 14:30:28
  感觉楼主挺可爱的,加油
楼主ty_执着338 时间:2018-03-10 14:49:10
  戏剧性的一幕发生了,QQ空间发现了一个小女娃娃发了一个说说,照片配的是我们厂的后门,这是很早之前就加了的一个网友,中间省略一万个小细节,如果说前面的认识是偶然,那后面拿下,肯定就是必然了;很顺利成了我女朋友,虽然比我163的个头高了7厘米,虽然和我在一起从来没有穿过高跟鞋,貌似并不影响我们的感情;可在那个优乐美泛滥的季节,我却并没有收心,沾花惹草成了我们最后分开的直接原因,现在想起来,都是自己的错;虽然后面也交了几个女朋友,但还是觉得没有那种感觉;朋友说我这种渣渣,就应该打光棍,也是啊
楼主ty_执着338 时间:2018-03-10 14:56:55
  应该没人喜欢看我这样啰嗦的记流水账
作者:lyq6417 时间:2018-03-10 17:16:24
  @ty_执着338 2018-03-10 14:56:55
  应该没人喜欢看我这样啰嗦的记流水账
  -----------------------------
  挺好的,继续写。就当自己回忆过去吧。我过去也有很多经历,干过很多种工作。不过现在没楼主好开奥迪。我开买菜车帝豪。
我要评论
楼主ty_执着338 时间:2018-03-10 17:43:16
  相信做过销售的人,多多少少都知道清洁膏;我在的那个商贸公司就是卖清洁膏,上门推销,把自己随便打理一下,就成了大学生的模样(我看起来也很小)我的交际能力很差,总是会害羞不敢和陌生人说话;这半年的销售生活改变了我很多,虽然最后离开那个公司的时候,我的收入和支出一折算,我还欠团队主管3000块钱,但收获的远不是几千块钱能买到的,由此,我的思维进入了第一次职业高峰期;
楼主ty_执着338 时间:2018-03-10 17:58:43
  从公司辞职回家,她也在家,我去了一次她家,那时候我才19岁,我岳父还不在家,第一次过去,有点紧张,她家人对我印象还不错,就是一再强调,我们都还小,时间放长些;那时候她也退学和我一起去外面上班,我们再一次来到了浙江,找了个服装厂上班,还是因为太年轻,花钱大手大脚,也没挣到钱,后面又换到电子厂,新能源厂,各种工厂都做过,最后我来到一家规模比较大的火锅城;看到门外的广告,招聘:服务员,经理,主管,也不知道是哪里来的勇气,我进去面试应聘,你不会想到我应聘的是主管吧;五十多岁的老板,看了看我就问,你有管理经验吗?我说没有;那如果把店交给你来打理,你第一步打算怎么做,怎么来打理好这个店;可能是因为做了半年销售,我的口才有些进步?我竟然站起来连带打手势一起来阐述我的想法,最后老板。。。答应了;服务员都没做,别说经理,更别说主管;就这样,第二天,我就上班了,穿上店里的工作服,胸前别着一个小工牌,主管;哈哈,附上当年自拍丑照一张

楼主高速公路上的小猫 时间:2018-03-10 20:08:22
  日子过于安逸,抽大苏,打网游,一月近五千的工资依然满足不了我;四个月后我又辞职了,带着剩下的八千块钱,回到了家,第二次来到她家,第一次见到我岳父,很实在的一个男人,我们聊了很多,末了,我开口找他借钱,嗯对,第一次见面,还没有确认任何关系,我找我岳父开口借四万块钱,很神奇,答应了;我后面才知道,这笔钱,我岳母并不知情,我就拿着手头近五万块钱和她一起来到了安徽宣城,买了台电脑,每天就是玩电脑,就是玩电脑,从早上七八点玩到晚上十一二点,没什么玩的,我就在看有没有适合我做的生意;至此,我的第一次创业开始了
楼主高速公路上的小猫 时间:2018-03-10 20:22:41
  我总是这样认为,思维也是可以挣钱的
楼主高速公路上的小猫 时间:2018-03-11 11:50:43
  这两天重感冒,更新慢
楼主高速公路上的小猫 时间:2018-03-11 11:51:19
  2014年,微商刚刚兴起,尚处在生长期,当还有很多人在质疑这一经营模式的时候,我已经做起来了,那时候的面膜真好卖,我都还记得,当时做的是黛莱美,还有就是蜗牛蚕丝面膜,找厂商拿货,自己再招代理,中间一个月挣个万把两万那都是很简单的事情,我并不满足于此,尝试转型,用逆向思维来考虑,当越来越多的人开始做微商的时候,我却毅然放弃了这一暴利行业,转而开始研究服务微商卖家;2014年11月中旬,我开始把我的设想转为线下实践,我找到了很多个做微商的卖家,开始为他们做网站,线上商城,展示网站(本人并没有这方面的专业技能,纯粹是思维带动)

根据和他们交谈得知:还是有很人愿意接受这一模式来拓展流量和客户,至于转换率这些个专业名词,我就不说了,毕竟那时候生意还没有呈现出很明显从线上转移到移动终端的趋势;至此,我开始撸起袖子找客户,从线下到线上,三个月时间,我挣了二十多万;(当然,风光的背后不是肮脏就是沧桑,我不说自己好与坏,当然,做生意的都一样,人心不坏,但是黑,不黑你赚不到钱的;对于一个没有专业建站技能的我,全靠一个思维一张嘴来找到的客户,然后再通过线上的现有自助建站平台或者转介绍给专业的建站公司来完成这一构想;可能你们听说过凡科网,那时候是我用得最多,一个后台300多块钱,就可以用现有的模板来建站,只需要对应上传一些产品数据,或者再加一些钱,来开通在线商城的功能,前后成本不超过一千块钱,我给客户的收费是一万多,一个网站我自己来处理大概需要加班加点一个礼拜,后面订单大多是我花两三千块钱找的网络建站公司来做的,我中间赚些差价)
楼主高速公路上的小猫 时间:2018-03-13 10:37:28
  感冒终于好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规