银行的我应该怎么办

楼主:希望风吹云散 时间:2018-03-12 15:10:59 点击:5474 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在是某国有银行的一名理财主管,所在的城市是东北最大的城市。现在每天过的很纠结,很闹心,感觉生活不应该是这样的,太累了,所以有一些想法想写出来让朋友们给参考一下,我也看了很多帖子,大多数朋友给的意见都是比较中肯的,希望大家能帮帮我,给我一下宝贵的意见。
  简单的从上大学开始说吧,我家所在的城市是东北三线小城市,家是农村的,父母都务农,现在都快70岁了,而且身体不是很好,家庭条件一般,供我上完大学我就已经特别的感恩。我高中时学习在我们学校还行,但是农村高中教学质量不太好,06年高考我考了488分,大家都劝我二本在哪都一样,没有啥特别好的,我当时也是想离家近一点儿,好照顾父母,就直接报考了所在城市的一所二本院校。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 15:15:41
  继续说,我选了师范专业,家里也挺同意的,都想出来当个数学老师挺好的,安安稳稳一辈子。大学的四年可以说是相当轻松的,而且在大二还找了女朋友,我俩现在已经结婚了,说到这插一句,幸亏大学时找了女朋友,要不我现在工作以后肯定打光棍了
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 15:18:57
  时间飞快,一转眼大学四年就快毕业了,可我们那时候就像傻子一样,毕业时没有张罗找工作,投简历的,我家里也帮我找人问了一下教育局,就是进我们普通的高中也要20万,我想20万干啥不好,就继续考研吧,以后也许会有更多机会呢。于是我和我女朋友都看了研究生,都是外省的,我俩不在一个城市,当时差点要分手,但是都挺过来了。
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 15:19:21
  哈哈
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 15:26:34
  研究生又读了三年转眼又毕业了,这时间过的简直是太快了。当时只有找工作了,没办法逃避,我上届的一个学姐考了一个国有银行,和我说挺好的,挣钱还挺多。我当时就心动了,就买了两本书,和同学去自习室学习,结果真的考上了,经过了笔试,面试等环节,最后告诉我通过了,别提有多激动了。因为我是我们寝室第一个找到工作的,而且还是国有银行,寝室的人羡慕的,高兴的什么心情的都有。我对象也是特别高兴,因为我选的这个工作的城市在我们两家地址的中间,还是省会城市。她说我先定了,她也去那找工作。
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 15:31:32
  把这个城市见s市吧。我俩刚到s市,都是蒙的,刚开始住几天小宾馆,后来找了一个出租屋,一个月600,我刚开始工作每个月有600住房补贴,心理还挺高兴的,正好够租房的。实习的时候特别轻松,每天就是干一些简单的活,当时还在幻想,想不到工作这么轻松,还能每个月挣5000块钱,真是对生活充满了希望
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 15:36:30
  实习过后,我被分到了一个小网点儿,这个时候已经是10月份了。整好这个时候这个网点儿的行长也是和我差不多同一个时间来的,我们管她叫网点主任。主任和我聊天年轻要努力工作,只要出色几年就能上上级支行干点啥。听完这样的鼓励,我每天就是努力工作,刚开始做前台,总是出错,所以我每天就是特别的认真,在办业务的同时还营销客户,卖基金,保险,信用卡。因为我表现出色,在我工作有半年的时间里,主任让我去站大堂,也不是你们来办业务时在大厅里看见的大堂经理。
作者:曲依珊 时间:2018-03-12 16:24:54
  继续啊楼主
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 16:33:48
  大堂经理是挺累的,每天需要站一天,可是那时候特别爱干,每天能碰见各种客户,有骂你的,也有感动的,但是为了自己的将来,什么都可以忍了,那时候的自己有一种不忘初心的冲劲。这样的日子持续了半年,我转正了。心理的落差太大了,入行第一年每个月的工资是5400,到手也能4000多点儿,感觉还挺多的,可是转正以后工资一下就少了很多。直接变成3200,在抛去五险一金,到手也就2000。那时候的自己进入了低谷期每天就是抱怨,声明一下我之前是一个有正能量的人,可是身边的人都抱怨,我也就这样了,但是我还是比较努力干活的。
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 16:39:01
  一年以后这个网点儿的理财经理调走了,领导说让我干,问我想干不,我当然说想干啊。说一下对理财经理的看法,之前的理财经理有自己的办公室,也就是理财室,整个网点儿就他有办公室,所以感觉很高端,而且别人中午都干活时就他能在屋里睡觉,把门锁上,可高大上了。突然听见主任让我干理财经理,我当时没乐死。说实话刚开始干的很谨慎,每天特别认真负责,给客户打电话,推荐客户买合适的产品,但是我从来不欺骗客户,我都详细给客户介绍产品,只有客户同意才能买,我从来不加色彩因素的去劝客户买保险,基金啥的。
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 16:45:04
  可能是由于网点儿的地理位置比较好,我的业绩指标都很出色,而且自己也好研究绩效考核方案,干理财两年排名都在前10名。想想理财经理的生活真的是无忧无虑,在网点儿,只要你和主任关系处好了,你就是自由的,我这人比较实在,对主任挺好的,主任对我的印象一直不错,啥也不管我,也不说了,因为的业绩都很好。可是后来咱们行里对公的客户经理看我比较闹心,其实我也没得罪过她,后来听别人说了,她就是太坏,看不得别人好,她用在主任面前说我坏话,例如说我有时候提前走,卖的保险不给主任分钱。主任后来对我也有了看法。但是等这主任走的时候我有一次喝多了,和她唠起这事儿的时候她也说了,她知道那人就是坏我的,肯定了我在网点儿所做的一切
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 16:48:38
  对于这种在背后说坏话的人我也没惯病,直接联合网点人孤立她,最后在网点儿没人和她说话,例如大家正说笑呢,她一进来,就都不吱声了。她总遇见这种情况时间长她也闹心了,反正后期这个人就是一个人了,没人搭理她了,有时候看她也挺可怜的,但是可怜之人必有可恨之处?
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 16:49:34
  我先去开会啊,一会继续说
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 18:30:11
  刚开完会,继续说哈。理财经理这个岗位可以说是干的顺风顺水,因为时间比较自由,而且我和主任处的关系不错,所以干的比较轻松。但是我也比较想事儿,领导的活一般我都干了,邮件,报表都是我干,但是心情可以说是很高兴的。我和客户的关系也不错,所以说指标什么的也比较好完成。
  时间长了感觉这个岗位没有什么挑战了,感觉一个男人必须闯一下。我还年轻,入行这几年必须要拼搏一下。所以从16年开始行里有招聘的时候我就去,可是每次都不行,但是我也没有气馁,可能就是感觉我不行,我自己也在等待机会。
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 18:33:14
  可是去年9月份,行长直接找我问我有一个副主任你干不,我当时都蒙了,这是支行的行长,我当时心情别提有多激动了。领导也看出我很高兴,就和我说看见你面试很多次,也挺积极的,给我提供了一个机会。这行长我感谢他一辈子,真心的。就这样,顺利的经过了面试,我来到了我现在的支行当了副主任。主管理财这块儿,闹心事儿就来了??
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 18:38:19
  到这的时候是今年1月份,要知道12月到第二年的3月份可是银行的开门红啊,那变态的指标。这支行我就叫他H行吧,所有个金指标全都倒数第一第二,你说闹心不,每周我们都得去上级行开会,虽然我是新来的,也的说我啊,刚开始一周,嘴都是泡,上火啊。我还是想干活的人,可是指标不好怎么推动啊,我上一个主任就是因为都是倒数的而不干了,换地方了。后来我一想,这岗位一般人也真是不爱来,太闹心,也操心。
  但是当时的行长也和我说了,要锻炼我,没有一帆风顺的,我这次是真得到了锻炼。
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 18:40:08
  现在我的状态每天就是指标,心态都快崩了,还有一堆原来的烂事儿,感觉对生活失去了信心,想回到从前,不知道这样的生活有什么意思,各位你们可以给我想办法了,开导一下我。我在继续说闹心的事儿
  • 周雨萌萌: 举报  2018-03-15 22:27:42  评论

同行,产假回来从管理岗直接给调成客户经理岗,目前就管理之前离职人员的一堆堆问题贷款和一堆堆各种五花八门的表,天天都是头疼的事,现在马上移交出去了,瞬间轻松不少,这才有时间关心自己工资,哎,基本工资1200,没有贷款,没有存款,一切从零开始,就这1200了,看来要自己掏钱交五险一金
  • 你不懂不懂不懂: 举报  2018-04-25 22:29:47  评论

我也是产假回来 然后做公司客户经理 别提有多烦心
我要评论
楼主希望风吹云散 时间:2018-03-12 20:11:44
  现在就是每天指标特别多,而且排名都在后边,总被督办,最主要挣得钱钱,一个月到手刚2500块钱,还没有之前理财经理挣的多。我在想为了什么,而且再升职也费劲了,没人没背景。各位你们说我应该怎么办,现在每天压力都比较大,特别压抑,我在想生活到底为了什么唉,期待你们的开导
作者:九九艳阳天A 时间:2018-03-13 20:49:02
  业务上不去,不仅你挨批,你的行长也挨批,还坏了你在领导眼中的印象,这种情况下想升职,比较难,再者,你还升到哪里去?难道要你的行长把他的让位置让给你。
  • 希望风吹云散: 举报  2018-03-13 21:53:44  评论

关键是现在人员情况复杂,没法管理,你在严厉基层不干活了,你更没办法,主要是大家工资低,没有积极性
我要评论
作者:滝与橙 时间:2018-03-15 21:10:34
  你这工资怎么越升职越少了
我要评论
作者:快乐将军 时间:2018-04-28 11:46:49
  488分都二本啦?
  河南 山东考生 很受伤
作者:叼不叼不2016 时间:2018-04-28 13:15:22
  展示你能力的时候到了
作者:大宝小宝2017 时间:2018-04-28 13:19:21
  国有商业银行基层工资确实很低,收入和劳动强度不成正比,所以年轻人都在考公务员。
作者:倾菊 时间:2018-04-28 16:15:15
  其实人们一直挺羡慕银行工作人员的,工作多稳定。相亲时,我就曾经被一个银行职员嫌弃过。
作者:wjm5337127 时间:2018-04-28 16:33:46
  银行收入不能按月看,有季度奖年度奖,应该看年底全年收入。
作者:我大声说 时间:2018-04-28 22:15:27
  工资越升越低,这不科学啊,那都当看门的大爷算了
作者:jyu1912 时间:2018-04-28 23:24:08
  工资太低了确实没有积极性。那些几十万年薪的都哪来的?
作者:生存之上五公分 时间:2018-04-28 23:36:02
  东北最大城市,是不是呼伦贝尔呀?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规