前几天面试了一国企,请问我这种情况有戏吗

楼主:_壹直走_ 时间:2018-03-12 20:54:17 点击:4920 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月7号面试了一家国企,目前等通知中,感觉等的有点难受,想说出来看看局外人的看法。
  目前在杭州边缘的一个经济开发区上班,做润滑油脂的技术研发工作,想转行。我的情况:87年生湖北人,2010年本科毕业的,学校985+211,化学工程与工艺专业,CET6级。目前工作快8年了,两份工作经验:①前四年在合成氨化工厂,其中第一年是生产倒班,后三年是工艺技术员,这后三年是参与整个新厂的工程建设,作为工段项目负责人,工作内容很多,检查工艺流程、PID图,阀门管件管材等物资的选型、核查和计划申报,到后面的施工管理,工艺配管、带人领阀门管件等材料,清洗、吹扫、试压,系统试车、开车,运行正常以后就是生产管理上的事。整个工程下来累的很,一年半的时间只休息了十几天,一般每天都加班到晚上。虽然累,但是也算是学到了一点东西吧,对本工段的设备管线都清楚,哪个地方工艺管线的外径、壁厚、材质是什么、阀门的型号、压力等级等等都一清二楚。②第二份工作经历就是现在的,2014年到杭州,做的是润滑油脂的技术研发工作,属于精细化工行业中的一个小行业,还兼着一些体系方面的工作,做到现在觉得不感兴趣、而且现在公司的发展前景不怎么样,所以想转行,想做的是化工设备或化工机械方面的,个人对CAD制图比熟练悉也比较喜欢,做化工设备或机械方面的话以前的化工厂的经验也不算丢了。
  个人的情况吧,未婚,在杭州边缘买了房,有房贷,户口也已迁过来,目前是打算在这了。
  前段时间看到附近一个国企在招技术研发的,这个公司是做空分设备的,在国内该行业算是前列,口碑较好,我的专业也对口。3月3号开发区的招聘会我去了,给他们公司投了简历,招聘简介上技术研发总共是要招2-3人,当时人事部门跟我说条件符合,让等面试通知。然后6号给我打电话,7号我去他们公司面的试。面试的情况是这样,先开始人事部问了我的基本情况,看了证书等,问我目前收入情况,讲了他们公司技术岗位的待遇情况,我估计头一年下来和我目前的收入差不多。然后他去找来技术管理部的部长给我面试,接着又面了我接近一个小时,问了很多问题,包括为什么要转行、你认为什么是执行力等等各方面的问题,面试大体还算顺利吧,感觉技术部应该是对我有意向的,岗位工作胜任没问题,主要我还有几年化工厂一线的经验,有些是他比较认可的,当然这只是我的感觉。面试完了之后,技术部长让人事部的那位去问一下领导要不要见一下我,后来他俩一起去了,回来的只有人事部的那位,说领导在开会,录用与否要等这个月的董事会开了才能有结果,让我回去等。
  我这个情况有戏吗,有多大的可能进去?个人很想朝这方面转行,所以即使开始的收入和现在差不多我也想去,当然这种工作对很多人来说肯定都瞧不上的,汗颜,我是属于混的相当差的那种。
  希望有人能给点看法,分析一下,谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_shanks342 时间:2018-03-13 10:55:25
  学历跟工作经验没有问题,但是国企这东西萝卜坑比较多,说不准的。
作者:静寂的冰河 时间:2018-03-13 22:37:43
  有戏,你这种岗位哪怕是萝卜坑,也得有相应的能力,没能力的萝卜你坑都填不上。
  专业技术性太强,碰到正好缺的那个坑,也只有你能填了,碰不到合适的岗位基本没人要。
我要评论
作者:小白白当驴宝 时间:2018-03-14 09:32:20
  老总会议很多 招聘算是小事 排在后面决策也有可能 看楼主的素质应该问题不大
作者:当让是原谅祂 时间:2018-03-14 11:10:17
  去面试的有几个觉得自己有问题还会去面试的。。。
作者:13905143871 时间:2018-03-14 14:32:19
  大型国企一般还好,一般国企基本都是关系户,没有背景没有靠山的话,基本上就是背锅侠了,本人身在一中小型国有房地产开发公司,身有体会!在外人看来光鲜亮丽,其实一团狗屎,苦不堪言。工资扣完公积金、社保、个税,到手的可怜。年底奖金1W,然后就没有然后了。
作者:philosopher_jx 时间:2018-03-14 14:57:55
  面你的是杭氧股份,對吧?
  • _壹直走_: 举报  2018-03-14 15:36:14  评论

厉害,你应该比较了解,请问我这样进去的可能性大不
  • 梦想旅行的蝸牛: 举报  2018-03-16 08:20:43  评论

就是杭氧股份,现在这个行情可不好啊,做技术前途好像不大,建议做生产管理或设备销售,技术就是拿固定死工资,而且涨工资无望,如果你觉的可以的话。
我要评论
作者:叼不叼不2016 时间:2018-03-14 21:34:46
  有没有戏又能怎么样,多投多面才能找到合适自己的
我要评论
作者:alex0755 时间:2018-03-15 15:19:42
  你提杭州做空分的,基本都是想到“杭氧”。我估计进去有难度
作者:lliusha10080 时间:2018-03-15 16:02:44
  国企不缺技术,缺人脉。说白了就是靠嘴吃饭的比靠手吃饭的吃香
作者:杨锐F 时间:2018-03-16 08:35:49
  应该黄了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规