关于发型师在线设计解读(美发爱好者及相关从事者不可错过的商机!)

楼主:你的努力不能忽略 时间:2018-03-13 10:24:13 点击:109 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家都知道现在是互联网的时代,怎么利用互联网是一门学问。发型师的未来在哪里呢?除非你有相当多的客户来源,亦或有顶尖的技术,不然你每日在门店里赚的利润是有限。所以你得基于互联网来牟取你的利润!!
  什么是在线设计??顾名思义,就是通过网上客户寻找到你,让你为她设计一款发型,而你从中取得相应报酬。网上是否真的存在这样的客户,答案是必然的,而且在线设计前景的市场是很大的。现在的社会背景是中产崛起,消费的到了提高,有钱人是越来越多了,钱多了就得消费啊,吃穿住行都得要提升,就是注重生活品质了。
  现在以淘宝为例,相信大多数人买衣服不想去实体店,太浪费时间,而你可以去线上购物,淘宝刚开始就是抓住了这种心理。一开始,淘宝是被主流人群拒绝的,大部分商家都认为,我能直销为什么要花费时间去做线上(淘宝店),现在这种心理就是目前大部分发型师一样的,我在店面能做的为什么要去线上设计,况且真的会有人去线上搞设计吗?
  再来说说消费群体对线下(及理发店)的看法。我相信大多数的顾客都会有这种感受,去了一个店面剪了个发,有时是不会满意,现在群体要的面子,要的是有设计感的发型,而很多线下的是难以满足的,因为顾客去你的店,大多数的店会留住顾客,所以设计就会变得次要了,顾客是不会满意的,所以顾客会去线上找发型师来给他设计,他看看合不合适,再去附近理发店直接剪就够了,这就是线上设计的商机来源!!!
  当然,作为一个在线发型师,首先你的有相关足够的审美,知道什么脸型适合什么发型(即使你不是从事理发行业);其次你的服务态度是必须的足够好,这是所有服务行业的关键,顾客就是上帝;然后是你能否获利的关键,你得具备互联网意识,何为互联网意识,就是你得懂得怎么从网上获取消费群体,夺取粉丝量,现在的粉丝效益是巨大的;做后是你的自信,要相信自己,不要觉得这玩意没有搞头,可以先抱着试一试的态度去进行尝试,机会是自己去找的,不是天上掉下馅饼。
  在线设计的渠道。既然是线上设计,所以你的有互联网意识,渠道有很多种,从微信,头条,知乎等发一发自己对发型的看法,夺取粉丝量,打响自己品牌的名气。当然最好的还是去相关美发的软件试试水,这里我推荐的是一款成立于07年的公司所研发的APP--“发型屋”,这款产品目前消费群体是远远大于里面发型设计师的,里面的设计从1-2元规格到几百的规格,这主要是因为发型师的人气技术等原因。目前从事美发或爱好美发的人群,有所需求可以先去试试水,具体问题或有意者欢迎在下留言评论,可以给你详细介绍这款产品.
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规