职场中学历是否的重要?你还在喝着学历无用的“毒鸡汤”吗?

楼主:青年学院小敖老师 时间:2018-03-13 13:34:22 点击:279 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “学历是否重要”一直是网络上的热议的话题,我们通过两个案例来看看学历到底重要与否?

  

  很多事业单位在招聘时都对学历有一定要求。在找工作时,很多人都是因为学历达不到用人单位的要求,直接就被淘汰掉。我有个朋友他的梦想是在高校当一个辅导员。前两天,她在校园招聘网上看到一个学院的招聘信息,但是人家要求硕士及以上学历。我朋友的本科学历连报名资格都没有。

  

  很多员工辛苦在大企业里拼搏了多年,就等有朝一日能成为管理者。小王也是这样想的,但是因为学历不高错失了几次机会。而且,工资和职务一样也有级别。工资的评定标准除了职务、职称外,还有一个学历,学历高者,工资也要高一些。

  

  看完我这两个朋友的经历不难看出在这个竞争愈加激烈的社会学历还是尤为重要的!不管是在职场中升职加薪,还是在大城市落户都是需要学历做铺垫的,学历如同未雨绸缪,没下雨时可能还觉得“它”有些碍手!但是学历不同雨伞不是你想买随时就能买到的!所以既然有需要现在就应该开始着手准备!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规