努力人生,汗亦甜(转载)

楼主:翠翠的甘蔗甜 时间:2018-03-13 17:47:26 点击:228 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人生只有六十年,前三十年为自己,后三十年为责任。无论那一段时间,都有机会选择,好和坏,自己负责。

  之前, 我离职大半年,好在香草某聘找到工作,挺幸运的,感谢香草zhaopin给的机会。没工作的时候,人很散漫、迷茫,不知道方向,如浮萍。这滋味,我再也不想尝试,刻骨铭心。生活日夜颠倒,不规律,身体也不好起来了。我安慰自己,我是在休息,呵呵。
  在香草找到了某拜这份工作,我很珍惜。这份工作地点是在户外的,日晒雨淋,每天都有任务量,带兼职,处理其他杂事,不好过,很辛苦,我整个人都黑了。不过,我负责一片区域,是个小组长,做好了工作,感觉好有成就感,挺满足的。
  工作以后,我能感受时间一刻一刻的过去,每一刻都有收获,感受自己挥汗的踏实感,活的实在。生活脚印也清晰了,一切都有迹可循,不像以前爱幻想。
  我也明白了一个道理,工作创造价值,从中获得物质和精神享受。说句实在的,只有工作才有获得,才有生活的资本。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规