中年——容不下迷茫

楼主:过山车一般的人生 时间:2018-03-13 19:25:51 点击:1152 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新的工作,第一天上班,想用文字来记录自己拼搏的足迹。昨天过来办入职手续,老板说早上八点上班。这之前住大姐家,离公司二十多公里,转两趟公交。从大姐家到公交站步行两公里;下公交到公司再步行800米。所以今天早上五点半就起床了,天还没完全亮,提上我稍微有点骚气的行李箱,就出门了。没有叫醒大姐,她有个电驴,说送我,但太早了,不想打扰她休息。
  走了二十多分钟,得等半小时公交才发车,而且不是起点站,就得等更长的时间。怪自己没关注一下公交的时间,网约车也显示附近无车可用。望穿秋水终于来趟车,车上那叫一个挤啊,都是去上学的小朋友。等下趟吧,眼看都赶不上上班了,试了下网约车。司机说我运气好,他要不停留一会我就打不到车。终于顺利的到达公司。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:8张 | 更多 |
楼主过山车一般的人生 时间:2018-03-13 19:31:17
  第一次发帖,都不知道怎么续发!
楼主过山车一般的人生 时间:2018-03-13 19:33:47

图片怎么是躺着的?
楼主过山车一般的人生 时间:2018-03-13 19:35:40

背井离乡的滋味不太好
楼主过山车一般的人生 时间:2018-03-13 20:01:47
  07年大学毕业,只在正规大公司上过一年班。之后开始涉足做销售,其实我并不太适合做销售,不会喝酒,嘴巴也笨,临场应变能力不强,可是已经走上了这条路,没法再回头了。一路走来,坎坎坷坷,创过业,成功过,也失败过。再次找工作,才发现原来自己什么都不会。从网站上找了四份比较满意的销售类的工作,去面试竟然都通过了。其中一份比较安逸,待遇也不错,主要就是客情维护,进一步促进单量。而我选择了现在的工作,得经常出差去寻找客户。虽然辛苦些,可我觉得也许更能长远,当哪一天离开了公司,这份工作或许可以成为我的事业!
楼主过山车一般的人生 时间:2018-03-13 20:09:35
  找工作前,真的很迷茫,过年都没心思。人到中年,才真正体味出上有老下有小的重任。尤其身处困境,看不到路在何方,整个世界都笼罩着令人窒息的迷茫。可是除了拼搏,再没有其他通往明天的路。中年,已容不下迷茫!
作者:阅羲 时间:2018-03-13 20:48:09
  @过山车一般的人生 2018-03-13 20:09:35
  找工作前,真的很迷茫,过年都没心思。人到中年,才真正体味出上有老下有小的重任。尤其身处困境,看不到路在何方,整个世界都笼罩着令人窒息的迷茫。可是除了拼搏,再没有其他通往明天的路。中年,已容不下迷茫!
  -----------------------------
  我也是人到中年,很迷茫,有的是几年积累下来的炒股经验,但又没有资金作操作,过得一点都不踏实,181 7751 1159 我微信有机会交流
  • 过山车一般的人生: 举报  2018-03-14 19:46:13  评论

我最不愿做的就是炒股,我们散户永远是那些金融大鳄操盘手的俎上肉,人想让它涨就涨,人想让它跌就跌,涨的时候我们跟后面买买买,可是我们不知道怎么就被套牢了!
  • ABCE2018: 举报  2018-03-17 20:30:54  评论

别忽悠炒股好不好。
我要评论
作者:浴火重生锋云再起 时间:2018-03-14 16:39:39
  @过山车一般的人生 2018-03-13 20:09:35
  @阅羲 2018-03-13 20:48:09
  我也是人到中年,很迷茫,有的是几年积累下来的炒股经验,但又没有资金作操作,过得一点都不踏实,181 7751 1159 我微信有机会交流
  你这个经验由何而来?空谈还是亏光?如果能赚钱又怎么没有资金?人生都是不容易,害人害己要不得的朋友!!!
楼主过山车一般的人生 时间:2018-03-14 19:54:01
  这两天在车间熟悉产品,也帮忙干点小活。产品倒也简单,没有款式区分,只有规格大小,不过生产机台挺大。
楼主过山车一般的人生 时间:2018-03-14 19:56:07

作者:路人LOL2016 时间:2018-03-15 16:41:44
  顶
楼主过山车一般的人生 时间:2018-03-17 10:35:03
  24小时马不停蹄赶货

作者:小草196988 时间:2018-03-19 13:11:46
  标题正中要害
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规