好工厂不存在招不到人,7天才招1个人的工厂,老板愁苦

楼主:秋爷职场官 时间:2018-03-13 22:42:16 点击:829 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天在深圳、东莞、广州等地工作的职场朋友,肯定有这个感受,早上上班,路上的行人,公交车上的人没有以前多了,交通也变得顺通了,没有那么拥挤了。
  
  了解内情的人都知道,沿海地区这几年是一年比一年难招人了,工厂老板说,把工人工资开到六千保底,还包吃包住,吃的伙食保证三菜一汤,住的地方空调洗衣机网线是标配,还是招不到人。还需要我们怎么完善呢?甚至诉苦到,你们不知道,我们的成本每年都上涨,水电费,房租租金,原材料的价格都在上涨,厂里的生意却一年不如一年,我们也难呀。
  有位在工厂上班的朋友,说了在工厂的一个经历,看到公司老板,每天都在为招人苦恼,每天也都在鼓励我们员工,介绍身边的朋友来工厂上班,成功入职的有现金奖励。
  
  但是,到底是什么原因导致工厂招工这么难呢?
  1、真正的好工厂是不会缺人的,待遇福利好,人走了有人抢着介绍了。
  2、很多人在小工厂上过班的,都有亲身体验,这些工厂老板都是靠压榨工人血汗钱发财,无休止的加班。
  3、六千工资就是口头说的,每个月拿到四千,都是拼命加班换来的,休息一天两百两百的扣,都不敢生病。
  4、招不到人,还很挑剔,只想招80、90后,60、70后还不要。
  5、经常招工的企业原因:一是工资低,二是工时长,三是老板对工人不好。
  6、这些当老板的,心都黑的狠,找点小毛病就罚你几百,都恨不得工人白给他干一个月才好里,这些当老板的比他妈的黄世仁还坏里,你要是干坏了,挣一个月的工资还不够罚的。
  
  最搞笑的是网友说的一条评论:
  我本刚过了年就想进厂,看了头条不想去了,而且我老公也叫我不要去工厂,工厂太冷漠工人,想想不去就不去。
  秋爷职场官,专注分享职场人,职场事,职场心得,与您第一时间分享,欢迎一起交流,共同进步!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规