突然被公司换岗,这才是职场现状么?

楼主:半塘鱼美人 时间:2018-06-12 16:38:28 点击:52699 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  毕业就进了现在的公司,马上快7年了。最近被突然要求换岗,之前做的售后,然后让我去做销售。工资底薪降了不说,我也不喜欢销售,压力大,底薪少,一个月没达到要求,就自动离职,感觉这也是变相要开我了!

关键是我上班这么多年,怎么说也是老员工了,让我换岗,不得跟我谈下么,问问我意愿?结果什么根本没找我,直接让组长喊我走!相当寒心,也许是我想多了,朋友都说老板只有利益关系,又不是朋友,凭啥关心你的感受!

这几天反正是很难受,冲动是想马上辞职的,但是工作又不好找!女生年龄大,在外本身也处于劣势!感觉现在一下体验到职场的残酷 ,有些受不了!

想问问大家工作是咋样的?老板还有人性么?

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主半塘鱼美人 时间:2018-06-13 09:17:24
  没人说说么?
  • shanshuizhijian: 举报  2018-06-14 20:02:47  评论

评论 半塘鱼美人:七年连副组长都没混到,换个岗位好好努力。
  • 小痞子crazy: 举报  2018-06-15 09:19:20  评论

评论 半塘鱼美人:不要离职,想离职的话,别急,先电话劳动局,调岗需本人同意才可以,调薪而且降低也是不合劳动法的,别主动离职。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡西的校徽 时间:2018-06-13 09:53:45
  职场就是这样的,你朋友说的很对,就是利益关系,这是公司运转最基本的道理,公司就是为了赚钱设立的,不会因为你是老员工就怎么样,你这样,顶多只是久一点的雇佣关系而已,对公司作用不大时立刻被开掉是一件很正常很普通天天都在发生的事
楼主半塘鱼美人 时间:2018-06-13 10:59:28
  @卡西的校徽 2018-06-13 09:53:45
  职场就是这样的,你朋友说的很对,就是利益关系,这是公司运转最基本的道理,公司就是为了赚钱设立的,不会因为你是老员工就怎么样,你这样,顶多只是久一点的雇佣关系而已,对公司作用不大时立刻被开掉是一件很正常很普通天天都在发生的事
  -----------------------------
  哎 就是呆久突然遭遇,太不适应
楼主半塘鱼美人 时间:2018-06-13 11:00:41
  @血海孤雄 2018-06-13 09:53:51
  老板和你是利益关系,凭啥要考虑你的感受?你想想你自己,你辞职会考虑老板的感受吗?
  工作7年了,把你从内勤职位调到销售岗位,要么是公司出问题了,要么是你出问题了,你不喜欢又不走,那不就是等别人赶你吗?
  一直觉得我做的挺好的啊,还能拿到个优秀员工啥的。直接强制换岗,真的是没想到!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pix2013 时间:2018-06-13 11:09:26
  每天上班犹如上战场,把脑袋别在裤腰带上。你居然7年对工作没啥想法。
我要评论
作者:卡西的校徽 时间:2018-06-13 11:25:44
  在私企就是这样,工作不稳定,即使可能没有什么过失,仅仅因为公司业务调整或者其他原因。每天晚上睡觉的时候都不知道明天会不会没了工作。图稳定的话,还是公务员或事业单位好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主半塘鱼美人 时间:2018-06-13 11:26:54
  @pix2013 2018-06-13 11:09:26
  每天上班犹如上战场,把脑袋别在裤腰带上。你居然7年对工作没啥想法。

后勤啊,对女生来说压力不大,相对安逸.....
  不过现在换岗了,每天上班都很没劲,纠结辞职中
作者:pix2013 时间:2018-06-13 12:02:07
  @pix2013 2018-06-13 11:09:26
  @半塘鱼美人 2018-06-13 11:26:54
  后勤啊,对女生来说压力不大,相对安逸.....
  不过现在换岗了,每天上班都很没劲,纠结辞职中
  唯一不变的就是变化。我觉得对所做的工作至少不讨厌,最好有兴趣。不然,自己经验很难提高很快。
作者:苯虾 时间:2018-06-13 12:27:23
  你这情况我现在也遇到了,我本来是做企划的,企划部老大不对付,就换到售后部,干了2年,也是什么都不说什么都不谈,就给你把工作量翻了一倍,一下气不过,我就去了设计部,总结就是一技在手,生活不愁。 老板不会考虑你的苦劳功劳,他只会在乎他自己赚钱还是亏钱。 所以想开点,工作中学点有用的技能。跳槽吧!
  • 半塘鱼美人: 举报  2018-06-13 13:08:46  评论

现在再做设计是不是都要重新学习? 感觉现在就是没有一技傍身
  • 苯虾: 举报  2018-06-14 12:20:31  评论

评论 半塘鱼美人:是的 重新学,但是相对来说,以前售后的底子在,学起来要容易很多。痛苦肯定是有的,毕竟需要改变很多习惯,比如收入比如上班时间,新的软件新的工作模式,但是想想后果也是好的。努力吧!
我要评论
作者:无法激情的一代 时间:2018-06-13 13:43:52
  年轻找工作无所谓年纪大了就更难了。老板不会为你养老的。还是早做打算
楼主半塘鱼美人 时间:2018-06-13 14:06:05
  回复 @无法激情的一代:就是 还说要靠自己想通 自己打算
作者:15811185344 时间:2018-06-13 15:02:35
  是不是你要结婚生孩子之类的,不想养你先把你弄走。
作者:流云D5 时间:2018-06-13 16:46:40
  老板和你是利益关系,凭啥要考虑你的感受?你想想你自己,你辞职会考虑老板的感受吗?
  工作7年了,把你从内勤职位调到销售岗位,要么是公司出问题了,要么是你出问题了,你不喜欢又不走,那不就是等别人赶你吗?
  @半塘鱼美人 2018-06-13 11:00:41
  一直觉得我做的挺好的啊,还能拿到个优秀员工啥的。直接强制换岗,真的是没想到!
  我还是个高管,公司说组织结构调整一下,我的工作范围还有所扩大,居然一句话就由高管变成中层。哈哈
  • 心随我顾: 举报  2018-06-13 18:32:25  评论

哈哈,什么高管不高管的,薪水够高管,能力够高管,有的是猎头挖你!如果半年都没猎头给你打电话,你要考虑下是不是自己不太行啊!
  • 心随我顾: 举报  2018-06-13 18:33:06  评论

哈哈,什么高管不高管的,薪水够高管,能力够高管,有的是猎头挖你!如果半年都没猎头给你打电话,你要考虑下是不是自己不太行啊!
楼主半塘鱼美人 时间:2018-06-13 17:02:32
  @半塘鱼美人 2018-06-13 11:00:41
  @流云D5 2018-06-13 16:46:40
  我还是个高管,公司说组织结构调整一下,我的工作范围还有所扩大,居然一句话就由高管变成中层。哈哈
  看来上班的日子 ,都没那么好过
作者:千金难买我最爱 时间:2018-06-13 23:06:37
  你公司这做法违反劳动法,直接向劳动局起诉
作者:alauluuul 时间:2018-06-14 08:20:04
  很明显想逼你自己辞职,公司单方面调岗或者降职都是不允许的,找劳动局告他,让他炒你起码能赔7个月工资
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2018-06-14 08:28:54
  想打官司,要有证据
作者:wj20020220 时间:2018-06-14 09:18:20
  售后做一定时间后,转销售是非常正常的,对你自己是一次机会。我现在是售后经理,对五年以上的服务人员给出的方向是三个,要么深钻做专家,要么转做技术型销售,要么技术型管理。服务人员主要是应用层面,做专家的难度很大,做管理这需要充电,难度更大,转技术型销售是最好选择。
我要评论
作者:灯塔为谁重明 时间:2018-06-14 09:23:41
  有劳动合同就尽量按照劳动合同来...周围人和老板要想挤对你走又不给钱,要么就贬杀要么就捧杀...但是呢,知己知彼才能百战不殆...你要最清醒地把握住你的give和take...记住:你没ta们说得那么好的时候,也肯定没有ta们说得那么坏。反之亦然~~~~~~
作者:wj20020220 时间:2018-06-14 09:25:08
  现在还年轻,生活刚刚稳定下来一点,当然不想转销售面临新挑战。等到十年后,你回头看看那些仍然在做售后服务的同事们,你才会发觉,公司给了你多大的机遇和恩惠!那些一直把你当奴隶使用的公司才不会轻易给你转岗的机会,他们只希望你在熟练岗位上干到死为止。
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2018-06-14 09:41:52
  老板开公司又不是开福利院,并不会因为你在公司7年资历深,就会特别优待你们这帮老员工,这公司也没什么值得你留恋的
  花这一个月的时间赶紧投简历去吧
  • 半塘鱼美人: 举报  2018-06-14 09:48:11  评论

想辞职来着,朋友都劝我,28了面临结婚生子,出去真不好找工作
  • wbnsfhr: 举报  2018-06-14 10:00:20  评论

评论 半塘鱼美人:这话说的,好像公司不打算开除你,你就一辈子都在这个公司做到退休等着领养老金了似的。28岁不好找工作,29岁就容易找工作了吗?一点忧患意识都没有。你的性格也不适合做销售,没那股冲劲,所以你还是早点准备简历吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主半塘鱼美人 时间:2018-06-14 09:49:01
  @15811185344 2018-06-13 15:02:35
  是不是你要结婚生孩子之类的,不想养你先把你弄走。
  是到这个年纪了,但是还没打算啊
我要评论
作者:虔诚辉 时间:2018-06-14 09:50:34
  觉得要搞你 就去问下劳动局 既然老板不把你当回事 你也不要客气 中国人就是太软弱 所以老板无人性 也被说成理所当然 我们公司整老员工 一开始经理会计牛气得很 结果老员工说要打官司 领导们立马就焉了 中国就是这样 根本就不要怕
我要评论
作者:归家路遥 时间:2018-06-14 09:51:50
  调岗需要双方协商一致才能变更劳动合同内容的,你就说你不同意调岗,不走,要么就让他们辞退你,按法律规定的赔偿补偿金,这也只能是劳动法对于老员工的最后一点保护了。7年的工龄赔你7个月工资,你拿着这笔钱再慢慢找工作吧。
作者:快乐将军 时间:2018-06-14 10:02:57
  马上快7年了 才体会到职场残酷?
  反应太迟钝了
  一个公司 待三年 感觉没有前途 该学的都学到手了
  基本可以跳槽了
  另外楼主你女同志 可以试试考体制内吧
作者:mjkk9999 时间:2018-06-14 10:18:16
  LZ研究一下你的合同和劳动法,如果合同上写不是销售工作,那你就可以消极工作等公司主动开你给你7+1的赔偿了。不过要看你们谁能熬的过谁
作者:minigang 时间:2018-06-14 10:19:48
  和我朋友差不多,她日企工作,十一年了。本来就是在办公室做统计表格工作的,突然要把她调到楼下车间办公室,后来僵持了一段时间,没下去。以为消停了,哪知道过了几个月又让她下去了,这次不是去楼下办公室了,直接去楼下车间当品检,并且还要加晚班。后来她带了个律师直接找老板,商谈以后,老板赔了她八万元,算和平解聘,并且可以领取两年的失业金。 如果她自己一气之下就自己离职一分钱都赔不到。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马格里布2017 时间:2018-06-14 10:21:26
  28岁了,快结婚生娃了,一切尽在不言中
作者:txsocool 时间:2018-06-14 10:22:12
  销售不一定不是机会,不过你要考虑好。如果确实觉得不合适,别去。要求公司赔偿好了。找一个前景好的公司和岗位吧。
楼主半塘鱼美人 时间:2018-06-14 10:36:16
  @minigang 2018-06-14 10:19:48
  和我朋友差不多,她日企工作,十一年了。本来就是在办公室做统计表格工作的,突然要把她调到楼下车间办公室,后来僵持了一段时间,没下去。以为消停了,哪知道过了几个月又让她下去了,这次不是去楼下办公室了,直接去楼下车间当品检,并且还要加晚班。后来她带了个律师直接找老板,商谈以后,老板赔了她八万元,算和平解聘,并且可以领取两年的失业金。 如果她自己一气之下就自己离职一分钱都赔不到。
  感觉我们私人小公司,没得这么正规呢,也不是很懂法律
作者:在线隐身离开 时间:2018-06-14 10:56:38
  私企打工的第一原则就是不断学习,应对随时可能发生的变化,没有这样的心理素质估计很难适应,所以我一直觉得私企适应那些求变求机会的人,求安稳的应该努力进国企或者考公务员,个人看法
作者:淡淡的盐巴 时间:2018-06-14 11:03:23
  1、应该是有关系更牢靠,对老板更有利益的人员要调来你的位置。2、年龄大了开始吃老本了,没那么听话了,所调离。3、先干销售试试呗,如果实在不习惯在考虑换工作,年龄大了女性在职业竞争上很受限制。
作者:u_113626812 时间:2018-06-14 11:12:29
  一般人去销售都是离职的前兆,现在缺人最多的就是销售
作者:大仙登月 时间:2018-06-14 12:18:18
  私企就是这样的,唉,不说了,一把辛酸泪
作者:凌晗疆 时间:2018-06-14 12:40:08
  因为你的位置很容易被替代。
作者:永远有多远1984 时间:2018-06-14 13:31:29
  记号
作者:u_113284347 时间:2018-06-14 13:37:04
作者:只是马甲还是马甲 时间:2018-06-14 14:34:38
  换了岗一个月达不到业绩要求就要自动离职。 这条是书面确定了吗? 还是你跟公司都有这个共同认识?

之前劳动协议签了吗,里面应该约定了工作内容, 突然换岗是违反协议的。你可以坚持不换。 如果公司想炒你,就让公司给离职赔偿金。

最近考勤什么的都要做好,不要给公司你的把柄, 另外你做了17年销售售后, 没有公司的什么把柄在你手里吗? 比如偷税漏税,违规操作等? 可以暗示给人力你也有公司把柄。逼急了闹大。
我要评论
作者:天下不乱说 时间:2018-06-14 14:48:52
  参考华为工程师
我要评论
作者:大胖媳妇啊啊啊 时间:2018-06-14 15:03:11
  现代社会有个工作就是成功人士,有很多人连销售都没机会干,跟你说,我知道一个有姿色的女的40,这女的都跳不了槽。我还知道有一个有姿色的女的39公司倒闭了,现在整天乱逛,就带孩子啥也不干,老公也养死带活的,为啥现在的女的都往有钱的家里挤,就是因为工作难,不是因为没有姿色,要想工作好,得有本事,有能耐才行,不是有姿色,有本事不当职工当老板,
作者:天道酬勤3A 时间:2018-06-14 15:47:47
  只要是男人就会优缺点相信我
作者:minigang 时间:2018-06-14 16:01:05
  @minigang 2018-06-14 10:19:48
  @半塘鱼美人 2018-06-14 10:36:16
  感觉我们私人小公司,没得这么正规呢,也不是很懂法律
  你也可以问问律师
作者:智行海南 时间:2018-06-14 16:14:37
  急缺销售人才
作者:英式船长 时间:2018-06-14 16:16:17
  中国没有强大的工会的结果。
作者:武汉珍岛云 时间:2018-06-14 16:20:16
  套路
作者:爱喝苦丁TEA 时间:2018-06-14 16:32:35
  今天工作不努力,明天努力找工作。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2018-06-14 16:32:42
  新东方欢迎你
作者:蓝天已逝 时间:2018-06-14 16:40:20
  可以要求公司赔偿的,具体咨询劳动部门
  • 蓝天已逝: 举报  2018-06-22 01:06:32  评论

评论 血海孤雄 :劳动法有规定,不能随意调离原来岗位,即便调离,应当是同级调离,工资水平应该不变,否则就是违反劳动法的,具体你可以咨询当地劳动部门
我要评论
作者:流水琴弦 时间:2018-06-14 16:49:06
  用养你一个人的钱招来好几个新来的实习生,比你听话,比你能加班,在公司根基又没你深,要你是老板,你为什么不做?忠诚值多少钱?
作者:ty_雪952 时间:2018-06-14 17:03:09
  跟你一样的情况,我是刚毕业就在公司干了4年了,没找过我谈话直接下通知从财务会计岗调到集团的另一个公司的销售内勤岗,说实话,可能我之前的这个岗位偏闲所以老板调了,但是我是由始至终不喜欢销售岗位的,所以果断辞职,虽然心里还是超级舍不得,真的感觉已经把这里当自己一辈子奋斗的大家庭了。我是已婚已育了。。。。出来还是可以,马上就找到了还不错的工作。但是经过这件事,我就觉得居安思危,时刻提高自己,才会有更好的选择。。。。。。。。。楼主是哪年哪月的呢,可能我们相差不大
  • 半塘鱼美人: 举报  2018-06-14 17:27:40  评论

90年 未婚,所以才不敢果断
  • ty_雪952: 举报  2018-06-15 09:18:35  评论

评论 半塘鱼美人:你可以先把家庭这边弄好再奋斗啊,我现在一个同事,她86年的,已婚未育,有个很好的单位想要她,但是因为没生孩子最后那个单位还是婉言谢绝了。她现在就着急要孩子了。。。。。
我要评论
作者:陕北黑脸汉子 时间:2018-06-14 17:13:48
  原河北邢机公司的卖官团伙公开长期迫害抵制买官卖官的党委会确定的党委副书记人选的案件已经被检举了十五年了,至今我们的执法执纪机关仍然在逐级推诿扯皮,视而不见,听之任之,党的组织纪律被当地腐败势力肆意践踏蹂躏。 对腐败问题零容忍具体行动何在?
我要评论
作者:Robert_67 时间:2018-06-14 17:50:55
  说的不错!但是你也要反醒一下自己:我是需要这个工作还是继续“忍耐”?有时候工作岗位的变动也是一个“新机会”,只是看你是积极的面对还是“消极”的面对。
  去网上看看董明珠当年面对这个“挑战”时的选择,也许会对你有一些帮助。
作者:13632823071 时间:2018-06-14 18:18:57
  你的工作做得不好,当然想开你了!老板再有钱,也不养闲人。
作者:骑契 时间:2018-06-14 21:17:50
  你有签合同吗
我要评论
作者:网拼达人 时间:2018-06-14 21:56:00
作者:11年磨刀 时间:2018-06-15 00:20:40
  楼主做好准备吧,收集好一些证据,以防万一。这种不通知就直接调岗,是一种很不尊重人的行为,也可以说是分手的节奏了。千万不要抱有幻想!
作者:司城子 时间:2018-06-15 10:43:10
  楼主你的劳动合同是怎么写的啊,有没有明确写岗位是售后,工资是多少钱啊?如果写了,那你可以去劳动局投诉,要是没有明确的约定,那就被动了。
楼主半塘鱼美人 时间:2018-06-15 11:56:10
  @司城子 2018-06-15 10:43:10
  楼主你的劳动合同是怎么写的啊,有没有明确写岗位是售后,工资是多少钱啊?如果写了,那你可以去劳动局投诉,要是没有明确的约定,那就被动了。
  对 合同是不明确的
作者:湘AL692W屎全家 时间:2018-06-15 22:38:36
  你用了7年的手机,会因为时间久不换新吗?你就是老板的一个手机,不是人
楼主半塘鱼美人 时间:2018-06-19 10:04:56
  @湘AL692W屎全家 2018-06-15 22:38:36
  你用了7年的手机,会因为时间久不换新吗?你就是老板的一个手机,不是人
  哎 现实是残酷的
作者:kanggd123 时间:2018-06-20 13:40:59
  现实就是这么残酷,年轻人还是学习一门手艺,才是最有保障的
我要评论
作者:kanggd123 时间:2018-06-22 13:36:24
  没有手艺的,到了以后连保安都没地方要,只能去翻垃圾箱了
我要评论
作者:ty_海棠戏春1 时间:2018-06-25 21:26:58
  这是个竞争激烈的时代,压力山大
我要评论
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2018-07-03 11:05:45
  国企也一样,原来的工程师,现在都当门卫了,找谁说理去,准备跳槽。
我要评论
作者:旌湖独钓 时间:2018-07-03 11:20:22
  早变早好,在一个位置呆久了,人就会有惰性,除非是非常高精尖的位置你可以干一辈子,一般的岗位没有必要一直呆着,一定要求变,自我突破,不然年龄越大,越难混。
我要评论
作者:FYFF0725 时间:2018-07-03 15:14:57
  让你调岗去做销售,是公司想辞退你,让你知难而退,自己辞职,想省掉补偿金。
  按照劳动法规定,员工调岗、薪酬调整是经过员工本人同意。
  除非你劳动合同里面没有约定。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:redyellowblue123 时间:2018-07-04 10:07:38
  售后做久了会有惰性,做销售挺好的,趁机转转型。现在很多的公司只讲利益不讲情面。你倒是需要思考一下你在售后的这几年,是否给公司创造了足够的价值,让公司觉得缺你不可?如果答案是否的话,你就要有危机意识了。
我要评论
作者:乐享人生是个梦 时间:2018-07-04 15:51:30
  你见过有人性的老板还能赚到钱的吗?老板要讲人性讲情怀不如当诗人了,面对残酷的现实吧
作者:熊大熊二19841104 时间:2018-07-04 16:09:20
  @虔诚辉 2018-06-14 09:50:34
  觉得要搞你 就去问下劳动局 既然老板不把你当回事 你也不要客气 中国人就是太软弱 所以老板无人性 也被说成理所当然 我们公司整老员工 一开始经理会计牛气得很 结果老员工说要打官司 领导们立马就焉了 中国就是这样 根本就不要怕
  所以,在中国企业打工,尤其是私企,不要跟老板讲什么感情之类的。
作者:sznirvana 时间:2018-07-04 16:12:27
  就是要逼你走。有个法律管这个事儿,劳动法!
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-05 02:31:39
  喜新厌旧,参考中兴那个跳楼的,老员工要的工资高,新员工要的少,另外以前很多皇帝都杀功臣的,一个道理
作者:huamei1985 时间:2018-07-23 22:02:40
  我85年女说一下,大部分年轻的女性如果没有遇到这样的问题,可能在客服、销售助理、文员这种工作上工作10年甚至更久,最终就会像你一样,突然发现职场上无路可走......她们没有意识到她靠年轻在占社会便宜,或者寄希望靠嫁人改变命运,或者认为养家糊口是老公的责任.......但是等你到一定年龄的时候的时候,你会发现如果前期没有积累的话,便没有了最宝贵的东西,那就是选择的自由.........写字楼里如青楼,不许楼里见白头,我08年大专毕业,做了2年文员,突然意识到跟我每天在一起的大姐,做了一辈子文员,坐等退休,但是她运气好,等的到,我刚刚毕业,外资企业是否能支撑到我退休呢? 我经常周六去免费去帮采购人员加班干活,后来有女同事生孩子就想到我了,我有机会去顶岗,说白了就是打杂,期间我自己也成立家庭,后来我就顺其自然的做了采购助理,采购员,等我孩子生了,过了哺乳假,就找准机会跳槽了.........现在虽然收入尚可,但是也有强力的危机感,因为我觉得每个人都要有保持自己随时离开现有企业的能力,因为企业不是做慈善的,很多40左右的女性被90后年轻的领导领导,想想多可悲?因为待得久了,说白了,不是企业离不开你,是你离不开企业......现在这份工作我已经干了2年,差不多再干一年我就会换的...........
  • 氧气快用完了1: 举报  2018-07-24 09:47:52  评论

私企的瓷饭碗就是这样,提心吊胆,周末逛个公园都可能随时来电话处理工作,体制内铁饭碗就安逸多了,虽说收入固定但清闲,只要不犯大错基本不用担心后半生,安全感强多了,但前提是你要抛弃发财的念头。
  • huamei1985: 举报  2018-07-26 20:58:30  评论

我已经过了进体制的年龄,能进体制当然最好了,年轻的时候意识不到这个问题
作者:lmkxc 时间:2018-07-24 10:38:58
  你多大?做销售不是很好么?做好了收入会更高很多,可以改善生活了。难道你想一辈子混日子么
作者:微笑面对68 时间:2018-07-24 15:40:24
  我单位以前有个车间工人干了好多年,有一次犯错了,跟老板说我干这么多年了,人家老板答:你干这么多年了,我欠你工资没有?
我要评论
作者:龙门山有风 时间:2018-07-25 13:22:54
  同样是最近被调岗,方式有区别. 我是被领导谈话说,如果换部门,就还能涨一次工资,不换部门,留在这里工资不涨,年终奖也没戏了
作者:小宝记录生活 时间:2018-07-25 15:52:47
  我这样来说吧,员工都希望老板把自己当朋友当亲人,但市场又会不会把老板和公司当朋友和当亲人呢?市场是很残酷的,努力给自己增值才是最重要的,如果你很重要,老板不但不敢动你,还怕你走。精力都用在增值上吧,放在抱怨上没有任何作用
我要评论
作者:大蒜陀 时间:2018-07-27 17:01:35
  你们老板看了周鸿祎的演讲,要清除公司安逸的小白兔,意思就是要你变肉食动物,你得有本事站住脚。
作者:老泉larry 时间:2018-07-29 16:29:20
  主要看看自己适合干销售,这是最关键的问题。人认清自己是最难的事情。企业是优胜劣汰的场所,不是讲究感情的地方,人与人之间讲究感情,但和企业千万别去讲究感情。
作者:蜀桑源农产品 时间:2018-07-31 13:35:38
  不适合就走人吧,楼上很多人说得很对,要么就是公司出了什么问题,要么就是你的工作可能引起了谁的不满。

——蜀桑源乡音特产商城ssytechan,吃喝玩乐不迷路
作者:随心NJW 时间:2019-02-02 03:41:05
  我上家单位做了一年,换了三个部门,五个岗位,其实最后实在忍不了不做了,其实老早也不想做了
作者:随心NJW 时间:2019-02-02 03:45:33
  领导没个好东西,都是一样的人。拍马屁搞关系自己能偷懒就偷懒,活都下面人干。前家单位,第一个部门领导找茬扣我钱我罢了两天工,最后一个部门领导像赶驴一样的催活,疑心病还肿,底下人说什么总怀疑骗人,我辞职前一个月直接罢工
作者:随心NJW 时间:2019-02-02 03:50:40
  我最以前是帮领导吵,现在懒得吵罢工
作者:随心NJW 时间:2019-02-02 03:54:09
  哎,三家垃圾公司把我教的整个一女流氓
  • 随心NJW: 举报  2019-02-02 04:06:48  评论

我总结出来一点,在社会底层混饭吃文雅没鸟用,还不如流氓自己还能舒服点
我要评论
作者:随心NJW 时间:2019-02-02 04:04:48
  这换部门换岗位是整人还是真人手不够,前家公司还试过让我调去一个鸟不拉屎,车程一个半小时,冬天冷死夏天热死的分公司,不过最后我没同意
  • 随心NJW: 举报  2019-02-02 04:11:28  评论

说起这家单位我不满一堆,做了一年半年在做苦力,不是搬家就是打包,自己部门打包不算,还要帮跟领导关系好人手不够的部门打包
我要评论
作者:随心NJW 时间:2019-02-02 04:13:55
  哎,我现在心态反正舒服一天是一天,找的单位不是事业单位不把人当人看,就是不是钱少就是根本就是穷的单位,自己爽一天是一天
作者:随心NJW 时间:2019-02-02 04:33:59
  第二任领导还跟我逼逼说什么懂不懂得尊重人,尼玛我叫那时候还想做没怼上去,这种破公司我来当文员的天天让我打包,整个像个物流公司流水线,人家部门自己员工不是要辞职人坐着不干活就是请假不来的人,尼玛都什么玩意
作者:全网只娶一个你 时间:2019-03-11 16:21:19
  顶
作者:MR8黄文娟8Q 时间:2019-05-20 16:16:25
  很多公司就是这样,突然换职位很正常。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规