中年男人职业危机

楼主:中年男人逃离 时间:2018-07-06 12:16:38 点击:80392 回复:770
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  各位天涯看客,麻烦你们给我点建议,我遇到了人生的危机:

一、本人毕业于211大学的硕士,87年生,原在A国企,三年前由于自己选择失误,落到现国企B,收入减少3分之一,目前每月到手不到4K,在三线城市。现整日神情恍惚,无法自拔。欲逃离,可是要去沿海城市,离家较远,而且在招聘网上投简历,少有公司打电话给我面试,机会甚少。呆下去,工资低,活的不如意,而且公司对我很不公平。

二、本人人生做错了三次选择,

1、高考毕业没学医学了IT(曾经一直是我的梦想),

2、读研毕业未去一线城市打拼,选择进了地方国企。

3、跳槽未考虑周全,导致收入减少。

一次又一次选择错误,导致一手好牌被我打的稀烂。

三、目前我有小孩,老婆。可是和老婆感情不好,所以我也想逃离这个三线城市。把人生折腾的像我这样,也没谁了。天涯网友们,我到底应该怎么办?6年了,我的专业早已经没碰了,我如今想重新捡起来,再出去,可是我生怕这一步选择又错了,我遭遇了我人生中最大的危机-中年危机,求各位指点。(来自天涯社区客户端)

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:92次 发图:0张 | 更多 |
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-06 12:52:04
  自己顶
  • 激情20150707: 举报  2018-07-11 10:53:31  评论

学IT混成这样?我一个土木的本科也不至于这样吧。潇潇洒洒的,哈哈
  • 梦里一片云: 举报  2018-07-11 13:34:05  评论

评论 激情20150707:你这个意思潜意识里就是觉得自己的土木工程比不上人家学IT的?所以现在人家学IT的混成这样,心理平衡了?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱安如山 时间:2018-07-06 14:17:43
  你还在国企,起码工作算是稳定,像我这样在私企也到了30岁面临各种竞争压力,人生方向迷茫,不知道35岁后的自己还能干啥
  • 看那点点帆影2018: 举报  2018-07-12 02:00:36  评论

是你的专业让你拥有选择人生的权利,对打工者来说,选择与努力同等重要。在劳动者市场如果没有独有的商业价值,被淘汰是迟早的事。庆幸自己学了一个好专业,有机会不断进步。
  • furuby: 举报  2018-07-12 09:13:53  评论

评论 看那点点帆影2018:说的对,现在好多工厂都在开自动机,把一些技术含量低的体力劳动给替代掉,随便一个人一年也要几万工资,加上其他隐形成本,现在电气设备价格也越来越低,老板们也愿意投入自动设备了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:坡县阿辉 时间:2018-07-06 16:31:01
  当下不虚度,人生可无悔, 不要总在后悔中。。才30岁。。。。。。。而已
  我也想换个工作环境了,一起加油共勉
我要评论
作者:飞雪嘟嘟嘟 时间:2018-07-06 18:54:55
  我和你同龄,十八线小县城,女生,已婚无孩儿,想找会计,奈何人家要有经验的,目前在家待业,都不敢告诉公婆已失业,幸亏老公不嫌弃,感觉人生好艰难
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伯特兰德 时间:2018-07-06 19:11:36
  首先不要以985.211自居,其次不要埋怨行业,再次不要以过去的资本来认为是手牌。出了大学你并不是毕业,而是社会这个新的大学,你依然是一名小学生。社会这个大学永远没有毕业证。不断提升自己,让每一天都比前一天的你更优秀!探索新的行业,勇于重新开始,你会的东西永远会比别人多,永远具有竞争力!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:8mileH 时间:2018-07-07 20:57:35
  头一次看到后悔学IT的,我要是学金融或者IT 工资应该可能到2万左右了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109824135 时间:2018-07-08 00:08:35
  调整心态吧
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-08 12:08:53
  到底应该调整心态,继续这样呆下去,还是努力走出去,离开。
  • 土著bj: 举报  2018-07-10 10:49:21  评论

30岁出头就这样颓废啦,来一线城市,机会大把大把的,就看你有没有魄力了。勇敢的走出来,机遇在你脚下。
  • 天之公2019: 举报  2018-07-11 15:21:53  评论

评论 中年男人逃离:走哪一步,对你都是错的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hildalucky 时间:2018-07-09 09:29:17
  挑一个热门一点的语言精进以下,努力往大型互联网公司跳槽。如果已经适应国企氛围及工作强度,不愿意变化,可以试试看好点部门,好点城市的公务员。
  • 中年男人逃离: 举报  2018-07-09 14:43:06  评论

老兄,你说的都对,都难
  • hildalucky: 举报  2018-07-09 14:46:26  评论

评论 中年男人逃离:这些都是自我学习,自我努力的过程,如果这都做不到,你还指望纯靠机遇或别人扶持你?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户123456789ABC 时间:2018-07-09 09:47:33
  全球大部分人每天都在同一个岗位上工作到死。
  楼主是不是太突出了?想干点什么?
  • whbzjwhbzj: 举报  2018-07-12 10:43:58  评论

楼主IT研究生进国企?这个确实是人生最大的败笔。
  • 邕江阳光: 举报  2018-07-12 10:47:10  评论

我们过去的观点就是,开始从事了什么工作,基本上一直干到退休,人生没有什么激情,到最后也就是为了生活而已
作者:神圣右手左手 时间:2018-07-09 10:55:40
  楼主如果讲的是真的,可以一起讨论了。85年的,三线小城。早已过而立之年,却还在迷茫。
作者:专门来回复的2016 时间:2018-07-09 12:20:44
  @爱安如山 2018-07-06 14:17:43
  你还在国企,起码工作算是稳定,像我这样在私企也到了30岁面临各种竞争压力,人生方向迷茫,不知道35岁后的自己还能干啥
  -----------------------------
  30岁就中年了?让我们这些40岁的人怎么算?老年?呵呵。30岁黄金时期刚刚开始,哪怕重新开始都不晚,自己规划一下,工作选择这次要长远打算啊
  • 爱安如山: 举报  2018-07-09 16:35:26  评论

谢谢鼓励!公务员,老师,准备进军一个方向,不管结果如何,至少努力一拼!
  • jyu1912: 举报  2018-07-10 13:43:49  评论

我也觉得三十岁就说中年有点早了!很多八几年的还没结婚呢!
我要评论
作者:篇篇启舞 时间:2018-07-09 14:04:24
  楼主,你是211学IT,按理说不并不是什么很差的专业,不应该混到这个地步吧,不妨详细说说你的工作情况吧,说得太简略,别人也无法给你建议。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚小布衣 时间:2018-07-09 14:10:04
  叫我年过半百的老男人情何以堪?建议你勇敢的走出去,出去还有一线希望,不出去那就等着天上掉馅饼吧-----------个人建议,无须介意
我要评论
作者:熊大熊二19841104 时间:2018-07-09 14:29:43
  硕士呆在国企到手4千不到的确少了点,不过现在好多失业人群,就先呆着吧,我一个朋友中南大学机械硕士,在民办职业学校教书,也就5千左右,他想去吉利汽车,说有1万2左右,我建议他不要去,为什么,因为他去了,浙商企业,到了35、6岁,他的研发能力不见的好的那去。。。。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kjj7744 时间:2018-07-09 14:42:40
  87年才31,哪有什么中年危机,只能说自己没有努力,现在正是干事的时候,走出去又是一片天
  • 中年男人逃离: 举报  2018-07-09 14:43:41  评论

我在投简历,能收到的机会好少好少
  • 长安大锅盔: 举报  2018-07-20 13:06:05  评论

评论 中年男人逃离:楼主,我和你基本同龄,比你略大。在国企不要轻易放掉,稳定的工作加以后养老医疗。可以考虑做做副业,如果时间充足做做副业,没有门路可以选择考些资质,你这种属于学霸考资质不难
我要评论
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-09 14:52:57
  生活好难,过着这样行尸走肉的日子感觉人越来越废,昔日的同学也是基本上没了联系,整日蜗居这一亩三分地,想走,第一步竟然是如此之难。
我要评论
作者:行者独步天下 时间:2018-07-09 14:56:56
  穷则思变,如果你觉得现状实在无法忍受,又能承担以后失败的代价,那就变,如果承受不了,那就呆着吧!人生没有如果,很多事情不能重来,话说我部门写软件的我估计月薪都快2万了,我刚毕业一年三本的小舅子还不是软件专业去做软件都8000了,搞IT的工资这么低,没听说过!
作者:小谷虫 时间:2018-07-09 15:06:23
  grass! 和我一个铁哥们情况差不多啊,其实他考研的时候我就觉得错了,考什么研啊, 浪费,然后去地方国企,浪费,然后那边娶了个山姑,以后要老死在那里了……
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-09 15:23:13
  @小谷虫 2018-07-09 15:06:23
  grass! 和我一个铁哥们情况差不多啊,其实他考研的时候我就觉得错了,考什么研啊, 浪费,然后去地方国企,浪费,然后那边娶了个山姑,以后要老死在那里了……
  绝了,这话
  • 油菜花开了哟: 举报  2018-07-10 01:42:28  评论

评论 中年男人逃离:哈哈,还是我聪明。奔赴一线城市,远离村夫
  • 环宇349: 举报  2018-07-10 22:10:53  评论

最近我也在考虑这件事,再过两年,家人估计得主动帮着相亲了。大龄男屌丝在小地方单身,父母也不让啊,找也只能找村姑,这样就彻底完蛋了,还是去大城市混才是正道。
作者:前途漫漫2010 时间:2018-07-09 16:20:01
  看你能力了,想想自己能干什么?
作者:真TM伤感 时间:2018-07-09 16:30:37
  看来我找到组织了,跟楼主同岁,垃圾专业毕业的,现在在私人企业,之前几年每年还可以挣个十几万,今年出了点状况生意很差,也在迷茫中,会老家也不知道能做什么,老家做事很需要人脉关系的
作者:wbnsfhr 时间:2018-07-09 18:52:09
  趁着年轻的时候出去大城市闯一闯,长长见识,就算在大城市里只能当凤尾,至少开了眼界,中年后退回三线以下的城市当个衙内养老,楼主为啥偏偏把人生的路走反了呢!
  • wbnsfhr: 举报  2018-07-10 00:37:12  评论

评论 小松石:钱
  • ythwgh820622: 举报  2018-07-10 01:29:20  评论

评论 wbnsfhr :钱,过了35,你连考的资格都么有?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:余生不长2017 时间:2018-07-09 19:17:17
  人这辈子就是主动改变或者被动改变,现在没有百分百稳定的工作,随时都面临着失业的压力。您现在不大,在北京36岁好多还单身呢?现在比较稳定但是以后四十多了还是这样的生活,饿不死状态。但是老了会后悔一辈子。你现在出去,也许混的不好,但是至少拼搏过。我建议出去打拼一下。从零开始。当然比较辛苦 但是一定会好。我在北京打拼 北京机会还是很多的。只要你有能力。
我要评论
作者:铁链十三鹰 时间:2018-07-09 19:30:34
  感觉还是缺乏自信,没有突出的某项能力。建议分析自身,可以swot一下,直觉告诉我你最好原地不动努力在本职岗位上工作,或许还有晋升可能。
我要评论
作者:老大哥你来啦 时间:2018-07-09 22:17:21
  这也是87年的,也是13研究生毕业,后来家里出大事情直到15年才出来工作,比你还惨
作者:BackupDream 时间:2018-07-09 22:46:56
  30岁不叫中年50岁才能叫中年。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-07-10 00:40:11
  跑走后你会和老婆关系更好?呵呵,梦想吧,你出去的化,不出三个月,她或你肯定会出轨!还不如现在尽力把关系和她拉好的好,再走就会放心很多。多关心她,做做家务活,就会好多了,女人多数只需要关心,极其少数会谈有没有真的共同语言!
作者:混丫的 时间:2018-07-10 01:07:31
  211这个工资是少了点,应该去沿海城市,或者自己在家接业务做单子,网站建设或修改这样
作者:followout 时间:2018-07-10 03:14:40
  你可以自杀了
作者:ludiluailing 时间:2018-07-10 06:44:12
  去一线城市!关键是要迈出第一步。很多人一把年纪创业的,怕啥?!
  • 中年男人逃离: 举报  2018-07-10 07:07:35  评论

能不怕吗?
  • jyu1912: 举报  2018-07-10 13:48:04  评论

评论 中年男人逃离 :我觉得网络投简历是一方面,还要到你感兴趣的城市去面对面投简历,见见招聘公司的人,勇敢地走出来,不然一拖再拖,更不敢打破现状。
作者:尘缘98 时间:2018-07-10 07:46:16
  先要学习专业知识,至少可以过面试的知识。然后网上投简历,面试后缺什么补什么,这样坚持个半年到一年,肯定可以找到一份工作。找好工作学个半年到一年,再跳槽找一份高工资。家庭经济水平高了,很多矛盾都可以掩盖住的,努力吧,你还年轻的很!
作者:乡村一老头 时间:2018-07-10 07:56:17
  87年很年轻啦,不过拖家带口是不好做决定,我和你经历相似,不过我单身。我是2012年从央企里出来。我2010年开始边上班边做自己第二产业,我是工程类公司,我利用原来的人脉,开始接私活,业务有气色后,我没辞职也不去上班,干着自己的活,直到被公司开除。现在自在的很,收入也可以。
  我的想法是你边上班边撒网,可以找同学介绍公司干原专业积累经验,重新开始,同时准备去考大城市公务员和事业单位,这些都是软着陆。这时间长不一定出成果,可以考虑找人合伙做点生意。
  • 那些花儿我喜欢: 举报  2018-07-10 08:11:27  评论

评论 乡村一老头:这个提议好,若现在有生活让你痛苦,你就要去改变它。
  • 1XG2: 举报  2018-07-15 08:16:50  评论

你接私活没问题。不去上班也不辞职感觉人品有点问题
作者:开门值符 时间:2018-07-10 07:58:32
  荒废原专业,没有突出技能,没有魄力,跟领导好不好关系,全是缺点,你的优势在哪里?
我要评论
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-10 08:18:51
  @尘缘98 2018-07-10 07:46:16
  先要学习专业知识,至少可以过面试的知识。然后网上投简历,面试后缺什么补什么,这样坚持个半年到一年,肯定可以找到一份工作。找好工作学个半年到一年,再跳槽找一份高工资。家庭经济水平高了,很多矛盾都可以掩盖住的,努力吧,你还年轻的很!
  兄弟,我觉得你学的很对,真的!
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-10 08:19:44
  @开门值符 2018-07-10 07:58:32
  荒废原专业,没有突出技能,没有魄力,跟领导好不好关系,全是缺点,你的优势在哪里?
  无优势,优势就是心还没死,还保持上想往上走的心!
我要评论
作者:大小的大和小 时间:2018-07-10 08:24:02
  88的 去年从三线跳槽出来到一线 也是个跳板吧 但求心之所安 此生无悔
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-10 08:29:51
  @大小的大和小 2018-07-10 08:24:02
  88的 去年从三线跳槽出来到一线 也是个跳板吧 但求心之所安 此生无悔
  愿闻其详!
我要评论
作者:cn51key 时间:2018-07-10 08:56:30
  31岁也好意思说什么中年危机,你就是安逸惯了,缺乏斗志,无病呻吟
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-10 08:59:28
  @cn51key 2018-07-10 08:56:30
  31岁也好意思说什么中年危机,你就是安逸惯了,缺乏斗志,无病呻吟
  难道不是吗?
  • 000032Q: 举报  2018-07-22 18:40:07  评论

就是个好逸恶劳的主罢了!人家一点都没说错 还认识不到自身缺陷 可怜。
我要评论
作者:volkswagen2011 时间:2018-07-10 09:14:57
  我比你还大3岁,也在考虑这个问题,目前遇到瓶颈了,不知道是否该放手一博
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-10 09:44:07
  @volkswagen2011 2018-07-10 09:14:57
  我比你还大3岁,也在考虑这个问题,目前遇到瓶颈了,不知道是否该放手一博
  兄弟,打算往哪方面博
  • volkswagen2011: 举报  2018-07-10 15:00:10  评论

评论 中年男人逃离:我也发了个帖子征询大家意见,现在的公司没有多大上升空间了,处于瓶颈,正准备换家初创公司,期待能有发展。初创公司有一定风险,公司做得好,老板吃肉我可以喝点汤,公司做不好就不说了,但是我觉得可以一搏。老婆打算几年后自己做个小生意,如果以后这边做不好就跟老婆一起做。
我要评论
作者:cyz0635 时间:2018-07-10 09:59:14
  感觉现在外面的环境好做的很,做IT的,搞搞微信小程序,找个合作单位接点app之类的活,主要还是没方向吧,小城市没前途的,要么混,要么拼,看你自己怎么选了
作者:cyz0635 时间:2018-07-10 10:02:15
  工作前几年的方向和积累非常重要,如今之计,要么专业上,出去混,要么职务上好好干,混上领导就好多了,工资也能高一些,心态和日子都会好很多
我要评论
作者:恰似断水流 时间:2018-07-10 10:13:49
  说一句,放弃幻想,考公务员吧
作者:司城子 时间:2018-07-10 10:20:49
  楼主工作这么多年,没培养出啥值得一说的实践技能,原先的学校专业还完全荒废了,就这样你还想跳槽换个满意工作,完全是胡思乱想嘛。别乱折腾了,好好再原单位呆着吧,最多去考考公务员,能不能考上看造化了。
作者:dudi49 时间:2018-07-10 10:25:18
  30岁就中年了??你让我这35岁的小伙子情何以勘。。。
作者:taobill 时间:2018-07-10 10:46:08
  @BackupDream 2018-07-09 22:46:56
  30岁不叫中年50岁才能叫中年。
  中年的意思是一人一生中年龄的中部,他认为他只能活到60岁,注意养生吧,争取他的中年是35,不是30.
我要评论
作者:taobill 时间:2018-07-10 10:47:28
  中年的意思是一人一生中年龄的中部,楼主认为他只能活到60岁,注意养生吧,争取楼主的中年是35,不是30.
作者:有木之土 时间:2018-07-10 10:48:42
  我这70后国企说一句,先平衡好心态,然后該努力努力。心态压抑,容易得病,第一重要是身体和家人
作者:梧桐雨华 时间:2018-07-10 10:56:48
  我是搞IT得,话说,我有14年的软件开发和项目管理经验,过了三十五岁之后,就很难找到满意工作了。
  你这没有经验的,贸然到一线城市,感觉更不容易。如果真的想做点什么,可以在工作的同时,把自己的专业特长捡起来,先网上接点私活干干,积累一些经验,再做后续规划吧。
作者:robert_86 时间:2018-07-10 10:57:51
  @中年男人逃离 2018-07-06 12:52:04
  自己顶
  楼主:读完你的“简介”就知道你是一个没有“主见”的人,这样的人在没有遭遇“人生重大挫折”是不会有什么重大改变的。

你现在最应该做的:就是人生“归零”,从新开始。到深圳这样的一线城市,找回你的“人生激情”和职业“创新点”。你才36岁,还年轻还有机会。只是不要再“随波逐流”啦!
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-10 11:20:57
  自己顶
  @robert_86 2018-07-10 10:57:51
  楼主:读完你的“简介”就知道你是一个没有“主见”的人,这样的人在没有遭遇“人生重大挫折”是不会有什么重大改变的。
  你现在最应该做的:就是人生“归零”,从新开始。到深圳这样的一线城市,找回你的“人生激情”和职业“创新点”。你才36岁,还年轻还有机会。只是不要再“随波逐流”啦!
  我没有36岁,哥哥
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:robert_86 时间:2018-07-10 11:25:57
  自己顶
  @robert_86 2018-07-10 10:57:51
  @中年男人逃离 2018-07-10 11:20:57
  我没有36岁,哥哥
  那说明你还有很多的机会啊!我98年“国企下岗”才31岁,为了家庭只身一人来到广东;现在20年了,我现在还有跨国公司请我。你还不“下定决心,排除万难”,给自己一个“重新开始”的机会?
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-10 11:42:26
  自己顶
  @中年男人逃离 2018-07-10 11:20:57
  我没有36岁,哥哥
  @robert_86 2018-07-10 11:25:57
  那说明你还有很多的机会啊!我98年“国企下岗”才31岁,为了家庭只身一人来到广东;现在20年了,我现在还有跨国公司请我。你还不“下定决心,排除万难”,给自己一个“重新开始”的机会?
  真的吗?牛人
作者:大上海市长 时间:2018-07-10 11:48:46
  我是经历过而且还在经历中,我深深感觉到人必须在35岁以前作出事关一生的抉择,很难说,极少有人有这样的眼光
  当我处在深深的低谷时,我感觉到了社会的残酷,也反思自己为何会落到这个下场。
  当然,我认为我已经完成了一次深刻的转变
  • 环宇349: 举报  2018-07-10 22:14:11  评论

愿闻其详
  • 环宇349: 举报  2018-07-10 22:17:25  评论

我现在的情况就是这样,继续在小镇呆着,就只能找一个村姑结婚,然后生孩子,孩子也得不到好的教育,继续沉沦在小镇,在大城市至少可以一直不结婚,除非有能力在那里定下来。
我要评论
作者:大上海市长 时间:2018-07-10 11:52:18
  31岁谈什么中年危机,还是好好说自己的工作方向吧,摆正心态做个打工仔,走不出这一步就当我没说过
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-10 11:52:19
  @大上海市长 2018-07-10 11:48:46
  我是经历过而且还在经历中,我深深感觉到人必须在35岁以前作出事关一生的抉择,很难说,极少有人有这样的眼光
  当我处在深深的低谷时,我感觉到了社会的残酷,也反思自己为何会落到这个下场。
  当然,我认为我已经完成了一次深刻的转变
  兄弟,你到底要表达什么?我有点听不明白
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-10 12:07:55
  @大上海市长 2018-07-10 11:52:18
  31岁谈什么中年危机,还是好好说自己的工作方向吧,摆正心态做个打工仔,走不出这一步就当我没说过
  有道理
  • 黑山子老妖: 举报  2018-07-12 10:41:29  评论

评论 中年男人逃离:31岁还很年轻啊,可以考相对发达地区的公务员,或者在本专业领域内深耕,考个有含金量的证书。学习是改变生活成本最低、风险最小的方式,只要能静下心来。
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-07-10 12:16:49
  如果央企还好点 地方国企早晚会被改革掉 夫妻关系为何差?一味逃避不是办法 和谐家庭作为后盾很重要 30年龄不算大,再过五年就真的油腻中年了
我要评论
作者:镇楼之宝 时间:2018-07-10 14:01:04
  还是看你敢不敢踏出来吧,不到4K在3线城市只够温饱吧。关键还是你能不能说服自己走出去。我跟你年龄相同,不要怕失败,以你现在的薪水和待遇,我感觉没有比这个时候更差了吧,31岁还很年轻,为什么不再去拼一下。
  • 中年男人逃离: 举报  2018-07-10 14:15:40  评论

兄弟,你在哪里
  • 镇楼之宝: 举报  2018-07-10 15:46:10  评论

我在温州。老实说我上一个公司的薪水比我现在这个公司高,但是我也是为了自己的前程和对自身能力的锻炼放弃了上一份工作,现在不拼以后真的没机会了。
我要评论
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-10 14:25:56
  生活太不易,新工作找又找不到
我要评论
作者:kennyfei1983 时间:2018-07-10 22:18:03
  同是天涯沦落人,相逢何必曾相识
作者:sxyllll 时间:2018-07-11 08:37:30
  84年的路过...国企至少还能活下去,私企活不下去了
作者:优蓝风 时间:2018-07-11 08:51:40
  211的IT硕士,校招时选择余地很大的,进一线城市主流的科技公司并不难,再不济进二流的科技公司也可以啊,年收入20万起步的,混的好到30多岁收入轻松翻倍好不好。搞不懂是什么让你选择三线城市国企,收入低,拼关系拼资历,专业被荒废,这么多年书白读了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:WE小帅 时间:2018-07-11 11:07:45
  本人比楼主小两岁,在老家其实就业感觉学历要求更高,但是一点就业就很稳定安逸!出来一线城市之后学历是什么?有意义?要的就是能力,各方面压力和竞争,因为学历要求没那么高了,反而竞争简直是残酷好吧,说不定一个初中毕业后期努力的人干翻你并不稀奇!
我要评论
作者:三百六十度的拐角 时间:2018-07-11 11:17:47
  你的路已经堵死了,因为私企基本上是不会要国企的人,进去国企几年的,大部分最后都会成了混子,好好呆着吧,至少铁饭碗。
我要评论
作者:北地之怒 时间:2018-07-11 11:35:13
  怎么感觉楼主像我电信运营商的难兄难弟。。。。
作者:nmnpc 时间:2018-07-11 11:46:33
  IT行业养小不养老,6年没碰专业,要再想捡起来恐怕是很难了。
作者:子非鱼s4 时间:2018-07-11 12:00:43
  楼主别灰心,你是个知识分子。国企上班强度应该不是很大吧。先保住稳定现有工作,然后业余时间多花在你原有基础专业上,可以学或者其它渠道练练手,其实只要你有基础学起来还是很快的。
  时不等人,只要有目标有行动还是可以改变现状的。你是IT专业,那么写些自动化程序应该不是难事吧。这个是以后的趋势,别只盯着打工这条路。只要你有能力,随时可以来找我投资你自立。我比你大两岁,而且学历上只能仰望你。
作者:Seraph888899 时间:2018-07-11 12:56:35
  4000+确实低了,现在流水线上的工人也有这么多。87年还不算很老,学IT的,来上海吧,还有机会。
作者:rater2004 时间:2018-07-11 13:14:33
  既然和那位关系不好,就没啥留恋勇敢走出来吧,在深圳只要人不是太笨每月拿个8000-10000还是没啥问题的!先稳定2年立足,然后申请安居房将小孩接出来户口转过来,但不要对比深圳的有钱人生活,自己过得去就可以了,忘掉过去重新开始!
作者:ldzgcqh 时间:2018-07-11 13:16:41
  做事先做人,要调整好自己,多从自身上找原因,不要太强调客观,大家都是这样静静的生活中。。。自己的家庭要经营好,以你现在的精神状态,走出去不见得好过,你先掂量一下自己是狼还是羊?是羊,出去就是死,你在豪赌人生,慎重!
我要评论
作者:清茶936 时间:2018-07-11 13:17:51
  楼主想啥呢,才32岁,还中年呢,我们同事32都还没对象
作者:不会放弃能改变的 时间:2018-07-11 13:49:58
  你是在黑211硕士吧!硕士是高职群体,拥有211硕士以上学历的人不会超过同龄人口的百分之五。
我要评论
作者:不会放弃能改变的 时间:2018-07-11 13:50:31
  打错,高知群体
作者:油菜花子子 时间:2018-07-11 13:54:52
  有魄力的话去一线城市试试。不走出去就什么机会也没有。
作者:西式工程 时间:2018-07-11 14:19:09
  才31岁,小屁孩一个,还敢说是中年危机,我都48了,怎么感觉还是青年。哈哈
我要评论
作者:鄱阳湖的小船 时间:2018-07-11 14:39:12
  30岁的年轻人就有这种颓废的心态,实在可惜。。。

自己已经分析了过往做得不好的地方,为啥现在还不纠正了?

说白了,还是自己懒,觉得国企好混,不想去奋斗又羡慕人家收入。

天道酬勤,否则你后面再努力也来不及了。

作者:寒江鳜鱼2017 时间:2018-07-11 14:54:47
  我86的都没说自己是中年呢,还是女的呢,觉得自己还很年轻。 身边朋友同学学IT的,哪怕还见过高中毕业北大青鸟出来的,都没有工资低于1万的。不知道你这IT学的个什么,才31。还是211毕业的硕士,弄得老气横秋,暮气沉沉。你都是为自己的懒惰不上进找借口
作者:sdtiger2000 时间:2018-07-11 14:55:07
  楼主在IT行业哪个技术比较在行,开发还是维护。这个行业变化太快,必须经常学习,半年不学就淘汰
作者:你是个傻蜜蜂 时间:2018-07-11 14:57:19
  我老公和你一样,但是我们感情很好,现在在二线省会做IT,公司很小气,工资都不高,准备去深圳或者上海 ,同学在上海 的2万5了,我老公准备去上5年存点钱回来,孩子读书什么的,想让我 一起去,但是我不会放心老人带的,孩子已经幼儿园大班 了,我公婆 是辅导不了任何功课的,没读过书,只能以后 分开两地了,
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-11 15:15:03
  @鄱阳湖的小船 2018-07-11 14:39:12
  说白了,还是自己懒,觉得国企好混,不想去奋斗又羡慕人家收入。
  说的对
作者:骑猪看月亮数星星 时间:2018-07-11 15:15:11
  楼主本科读的211吗?如果本科也读的211,除非沉迷黄赌毒网络之类的,否则一般不会这么艰难的吧
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-11 15:15:54
  @你是个傻蜜蜂 2018-07-11 14:57:19
  我老公和你一样,但是我们感情很好,现在在二线省会做IT,公司很小气,工资都不高,准备去深圳或者上海 ,同学在上海 的2万5了,我老公准备去上5年存点钱回来,孩子读书什么的,想让我 一起去,但是我不会放心老人带的,孩子已经幼儿园大班 了,我公婆 是辅导不了任何功课的,没读过书,只能以后 分开两地了,
  我的小孩目前是由我爸妈带,我老婆工作也很忙,我现在是在投简历,可是我的专业偏硬件,目前还没找到合适的工作。
我要评论
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-11 15:16:43
  @鄱阳湖的小船 2018-07-11 14:39:12
  我现在安慰自己,人怎么样活不是活呢?一套房子,车子,吃喝睡,哎,阿Q吧。
楼主中年男人逃离 时间:2018-07-11 15:18:23
  @Seraph888899 2018-07-11 12:56:35
  4000+确实低了,现在流水线上的工人也有这么多。87年还不算很老,学IT的,来上海吧,还有机会。
  上海肯定不去的,我要去的话去广东,或者省会长沙,只不过目前没找到合适的
我要评论
作者:daidai1116 时间:2018-07-11 15:24:11
  211的IT怎么混的怎么惨?我们公司的大专生都都是2,3倍。同为87年生人。我现在在学习大数据开发,学习顺利准备下个月底换大数据开发工作。换完工作还想着考研。我是慢半拍的人,大学同学,现在读博都毕业了,我还在准备考研的打算中。当然,每个人的情况都不一样,工作学习的进度就会不一样,积极向上的打算,脚踏实地的做就好。祝你好运。不要失去信心。
我要评论
作者:读书不上学 时间:2018-07-11 15:26:28
  大部分人都是在不如意中工作到退休,要不是为了养家糊口,特么我愿意在办公室呆吗
作者:sunw29 时间:2018-07-11 15:29:50
  30岁是最好的年纪啊,LZ你衣食无忧,不管是换轨道还是刷学历还是创业,都有机会的。加油喔!
作者:sunw29 时间:2018-07-11 15:30:23
  心态很重要!
作者:u_103564653 时间:2018-07-11 15:38:59
  30 岁的人还看不明白人生,逃个几把,IT别说你落下了,你就是没落下,30+的IT工程师已经处于边缘了,你还想捡起来在干?

基于你3次错误决定,目前觉得你还是老老实实混日子吧。

感觉你是眼高手低的那种。
作者:代号马甲 时间:2018-07-11 15:40:02
  IT是近几年的高收入行业了,我前公司程序猿普遍每月2w+,很多刚毕业出来两三年的小年轻都有这么数,坐标广州。
  所以楼主并不是专业问题,这个专业是很好就业的,并且普遍高薪。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规