对未来感到迷茫和恐惧---来自一个中年油腻IT男的焦虑

楼主:波士顿2018 时间:2018-07-10 12:41:10 点击:93792 回复:596
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:明天明天的我 时间:2018-11-07 22:13:45
  赞
作者:jylswmm 时间:2018-11-09 05:26:59
  好文章
作者:路人LOL2016 时间:2018-11-09 09:36:06
  MARK
作者:我充钱了 时间:2018-11-13 14:50:31
  点赞赚分
作者:我充钱了 时间:2018-11-13 14:50:48
  点赞赚分
作者:chill邱 时间:2018-11-20 11:40:54
  敢问楼主多大了啊
作者:三心二意何为情 时间:2018-12-09 03:09:36
  写的不错,心有同感,虽不在同一行业。
楼主波士顿2018 时间:2019-01-11 15:44:14
  许久没更新了。说说楼主最近一段时间的感受:
  1. 谈房价的人少了,每天吃饭大家讨论的都是经济大环境不好的对策。
  2. 身边裁员的公司和倒闭的公司真不少。
  3. 虽然一直在说人口负增长什么的,但是楼主身边生二胎的还是不少,当然楼主本人是不会考虑生二胎了,有句话怎么说的来着: 有钱有权的人生二胎,一个当官,一个经商;普通p民生二胎,一个打工,一个当兵。
  4. 高房价带来的危害真不小,现在生活成本真的很高,即使你没有什么负债,每个月的支出依然不少。
  5. 投机严重,社会很浮躁,都想挣大钱挣快钱。

一些建议:
  1. 保证充足的现金流
  2. 别辞职,别创业
  3. 砍掉非必需消费
  4. 锻炼身体,早睡早起,别得病
  5. 别信高投资回报率,高返利
  6. 少去人多的地方
我要评论
楼主波士顿2018 时间:2019-01-11 15:51:02
  楼主的座驾,现在车真的开的很少

作者:人生如戏18818 时间:2019-01-11 17:51:18
  早睡早起,锻炼身体,不得病!
作者:ty_138411013 时间:2019-05-02 21:50:14
  楼主,看到你发的内容我也感同身受,其实对于这种先天的危机感来说,往往集中于小时候家境不是很好的家庭或者经历过困苦的家庭,那种先天的危机感转换成焦虑伴随着生活中的点点滴滴,从而比其他人更感焦虑。养家不容易,工作或者创业都是如此,中年危机这个词。真正开始在意可能从进入三十以后,之前我也当作一个概念来想。现在每周可能都会花费些时间来考虑中年危机如何度过,实际上也想不出好办法。唯一的就是作为一种解压的精神慰籍。现在我33岁,在单位做中层,基本在这个公司就到这个层次了,没法上升了。家庭收入综合起来有60左右,但是我知道如果在这3年后还是如此。基本就离被和谐不远了,那时候如果再去规划就来不及了。再去回归做原来那种,肯定是接受不了,现在的办法,我就是找机会去其他的公司做更高一级的领导,只有保证不断的上升,才能来减少中年危机的可能性,只有主动去适应,这个过程会很累也很无奈。我也很疲惫
作者:快乐小宝Y 时间:2019-06-15 07:37:37
  @波士顿2018 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:好奇怪l 时间:2019-06-23 19:05:37
  好文章,对我这种23岁鲁莽创业直到负债的小年轻来说真的有很大帮助。
  去年开始一直很愁以后的中年危机问题,眼前看到太多认识的不认识的人 三十岁后还在焦急找工作 无法翻身的样子。
  可能是环境原因 让我一直在寻找一些有希望的学识 对自己有帮助的决定!
  现在唯一能做的就是在工作存钱,还账的同时 努力学点什么知识技能 才能感到希望…心态终归还是在庸人自扰中挣扎 奈何能力、见识太低。烦烦透了……
作者:2张庆彪E1w 时间:2019-07-07 09:07:48
  楼主很悲催,养老婆还被搞的耙耳朵到这样。  第一、老婆找错了,找个稳定单位的,或者同事,肯定现在生活不一样。
作者:wfyektfy 时间:2019-07-07 10:09:54
  楼楼房子是不是买在桐梓林的啊  楼主更新快点
楼主波士顿2018 时间:2019-07-08 11:29:08
  距离发帖到现在快一年了··· 日子还是一样的过着,既没有变好,也没有变坏···

楼主成功把家里的硬性支出降低了一些,接下来的几年感觉都不好过。 以前那种过几年工资翻一番的好日子感觉再也不存在了,不降薪不失业都是好的了。

在此再次奉劝 非体制内 工作的朋友们,这几年不要背负过高的债务,不要加杠杆
作者:太极观易 时间:2019-08-18 16:46:43
作者:kkplqukq 时间:2019-09-07 15:47:35
  楼主的经历很有参考意义,借鉴了
作者:ty_灵感646 时间:2020-01-06 21:28:11
  楼主还是没有说和现在老婆怎么认识的,说明最爱的还是现在的,身边的
作者:魔都浪子 时间:2020-01-07 10:50:33
  和楼主同岁,软件开发,目前是上市公司一个小主管,有房有车无负债,存款50万,同样焦虑,不敢失业
作者:慢半拍书吧 时间:2020-01-07 13:10:03
  对未来感到迷茫和恐惧最根本的原因是:未来是未知的,我们对于未知的东西都倾向于把它们想象的很恐怖,以我个人的经验,真走到那里去,未必有想的那么可怕。
楼主波士顿2018 时间:2020-01-08 18:00:17
  时间飞逝,转眼到2020年了,楼主暂时还没有失业,不知道该庆幸还是该···因为有时候被迫改变的人生不一定是坏事。

最近半年来感触最大的就是 身体最重要,楼主这半年已经经历过好几次同龄人因病去世的事情了,这在之前还从来没有过。

即使你事业一帆风顺,家庭幸福美满,但是那大病一来,立马摧枯拉朽的摧毁这美好的一切。

楼主建议大家在承受范围内,尽量给家人配置高一点赔付金额的重疾险。
楼主波士顿2018 时间:2020-01-08 18:03:01
  @ty_灵感646 2020-01-06 21:28:11
  楼主还是没有说和现在老婆怎么认识的,说明最爱的还是现在的,身边的
  -----------------------------

这个问题我可以回答你:相亲认识的

最后能走到一起并结婚生娃的,大家一定要珍惜身边的这个人
作者:QS20160301 时间:2020-03-14 22:18:02
  楼主厉害
作者:Candydudu2009 时间:2020-04-30 21:13:22
  怎么理财能到年10%,请教啊
作者:趴着的一只猫 时间:2020-12-06 10:48:32
  去看看最近活跃公众号和天涯论坛的楼主(都是同一个账号:坚强的后面是什么)写的文章,对于中年男女恋情的描写,手法绝了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规