失意中年重新再来谈何容易

楼主:心之变幻 时间:2018-07-19 08:14:04 点击:10930 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然我极不喜欢让别人知道我自己的内心感受,但实在隐不住想吐吐心事那来这没人认识的虚拟世界写出来。过几天生日就43岁了,这年纪才一无所有只有十几万债务。开了十多年酒店一但结业才发现自己没有任何技能(和人合伙只是会查查帐然后等分红)。因我十二年前法律意识淡薄加之头脑发热判过4个月拘役有过案底,之前有自己生意没什么感觉但出来找工作才发现处处受限,找了两个多月什么工作也找不到连想跑美团外卖也不行。每天烦得只能喝白酒才能入睡时间久了75岁的老妈担心我多说几句有时自己控制不好顶回去一下又变成吵闹,虽反思这是恶性循环的事不再喝酒但感觉人日渐消沉。想想感觉人生一片灰暗,43岁重体力活做不了又没技术专长甚至连找工作都不知道去哪里找,上网投简历只是保险公司和些什么金融公司回复,去过做几天发现自己根本做不了拉人方式的工作,还是想找份实实在在的工作赚钱还债呀。可是现实就摆在眼前搞得心灰意冷,工作找不到家也不敢回真心塞。有没有相同经历的朋友可以给点意见指点一下方向

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:回血之路2018 时间:2018-07-20 02:48:19
  世界杯赌球输了20多万,外债30万,表示跟你同为沦落人啊老哥
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:生个乖女儿 时间:2018-07-20 22:06:07
  我朋友四十多,痛风,一年发作好几次。于是在家全职带孩子,男的。他经常给小区的邻居看孩子或者顺便接孩子,后来开了一个英语辅导班,有些孩子没人的就送去他家学习,就当看孩子,现在一周六个班,每人收80。一个班五六个人,收入算算一周3200,也不错吧。
作者:傻呆笨穷帅I 时间:2018-07-27 10:35:37
  考个车本吧,滴滴打车之类的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户123456789ABC 时间:2018-07-27 14:16:13
  能吃苦的总能找到
作者:simba20044 时间:2018-07-27 15:39:37
  没有比银行更实惠的贷款,这种都是套路,呵呵
作者:走肉2018 时间:2018-07-27 17:07:24
  同是天涯沦落人啊,不过我还算幸运,34岁,07年毕业算是白手起家,辛辛苦苦攒的钱开火锅店全进去了还不够,有很多次机会,就因为自己的格局小河懒惰白白错过了,今年不得已出来上班,怎么说呢,从头开始吧,也是什么都不会,慢慢来吧。LZ43了,说实话是偏大了,但是也没到山穷水尽的地步,可以和别人合作点小生意,毕竟自己还是有这么多年的阅历和处事经验,只要走进社会就没有什么不可能的。如果一味的消沉,那就真的晚了也完了
  • hongkong120: 举报  2018-07-29 16:03:50  评论

尽量自己做点小生意或者和家人一起做点小生意。和人合作做生意往往会朋友变仇人,老死不相往来。
我要评论
作者:kanggd123 时间:2018-07-27 17:22:58
  跑出租车或者滴滴
作者:壹灯曈 时间:2018-07-27 18:17:08
  一样苦逼的中年,之前一直做技术,水平一般,年龄也大了,公司也不要了,自己也没心思学习了,但是,生活还得继续
作者:一剑射雕 时间:2018-07-27 21:16:27
  同情,同是天涯沦落人 相逢何必曾相识
作者:星期天外贸鞋包 时间:2018-07-28 17:17:31
  现在的人活着都不容易呀!只能说过一天算 一天!表面光鲜的人,其实过得比你还惨呢!
作者:zzw198249 时间:2018-08-02 09:52:06
  40岁,负债10几万,真的感觉无助,现在看不到希望,易怒,可是有什么做不好,生容易,活容易,生活不容易呀!
我要评论
作者:袤一 时间:2018-08-04 15:50:15
  除了努力,别无他路
作者:欧阳弘 时间:2018-08-05 07:20:53
  加我微信吧,我来给你出谋划策
我要评论
楼主心之变幻 时间:2019-02-06 22:21:49
  好久没更新了,最近又给广东肇庆以扒窃400的手机判了半年。但事实是想帮人因酒后想扶酒店大堂老人回房把手机放自己口袋忘记了,试问有没人会买499块水果带到酒店还去前台询问前台帮助一起扶,然后不偷房间肉的价值贵的电脑几条香烟和笔记本电脑只偷有摄像头的大堂中一台老人手机。因对方是公务员(某地方少年足球队教练)。希望大家以我为鉴,各扫门前雪帮人要先问问自己是什么身份。别最后助人为祸特别是某些可以运用公权力的人群
  • Fabian221: 举报  2019-02-11 14:36:51  评论

足球队教练不算什么公务员,我现在就是搞足球翻译的,有些中国教练没有一丁点文化,为人处世极差,就这样的人,中国足球永远没有出头之日。
  • 心之变幻: 举报  2019-02-14 21:54:53  评论

别忘记广州医生说了鸿毛糖酒不好不是也给当小偷捉了。不是央视上了现在可能还没出。某些地方的公检人员的办案方式是为了产生社会矛盾。
我要评论
作者:fm3105 时间:2019-02-09 09:04:43
  同龄人,同是迷惘,上有老,下有小,企业不景气,不知道什么时候就继续不下去,但生活还是要继续,努力,总会好起来的。。。。。。
我要评论
作者:老泉larry 时间:2019-02-09 20:59:27
  43岁,人生还是迷茫,
  不如放下所有面子和思考,踏踏实实,从最简单的工作开始做起,看看自己能否吃苦,例如,去做物流公司的快递员,去做出租车司机。。。。
作者:真的大好人 时间:2019-02-10 12:57:28
  同龄人,同是迷惘,上有老,下有小,企业不景气,不知道什么时候就继续不下去,但生活还是要继续,努力,总会好起来的。。。。。。

注:拷贝“24楼,fm3105”的内容。情况基本一样,有点可能不一样就是父母有退休金,够他们自己花,不需要我们另外给钱。
作者:小小的大伯 时间:2019-02-11 08:53:32
  自雇
作者:沙子思议 时间:2019-02-11 19:14:54
  支持社区建设
作者:潇湘古城2010 时间:2019-02-12 10:01:51
  @心之变幻 2019-02-06 22:21:49
  好久没更新了,最近又给广东肇庆以扒窃400的手机判了半年。但事实是想帮人因酒后想扶酒店大堂老人回房把手机放自己口袋忘记了,试问有没人会买499块水果带到酒店还去前台询问前台帮助一起扶,然后不偷房间肉的价值贵的电脑几条香烟和笔记本电脑只偷有摄像头的大堂中一台老人手机。因对方是公务员(某地方少年足球队教练)。希望大家以我为鉴,各扫门前雪帮人要先问问自己是什么身份。别最后助人为祸特别是某些可以运用公权力......
  -----------------------------
  就算是400元也够不上刑罚吧
  • 心之变幻: 举报  2019-02-14 21:49:03  评论

但就判6个月。同仓见几个抢夺了三次价值13270的也是6个月。吃白粉偷了5000的居然放了
我要评论
作者:天地宽TDK 时间:2019-02-12 11:23:35
  当初赚的钱都花了?
作者:刹捍倍睬悠 时间:2019-02-12 14:07:08
  吸取经验
作者:血在烧8800 时间:2019-02-13 00:05:10
  没有关系 我47满过了 今年48 想想好像年龄也不小了 但是 以前的经历都是财富 所以 我又有了新的开始 也还不错 没事 加油就好 不要轻言放弃
作者:海链姐姐 时间:2019-02-14 23:13:15
  我只是个路人,在安静路过的同时为楼主盖上一层楼。
楼主心之变幻 时间:2019-03-06 12:42:05
  心中充满怒气
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规