国企离职创业,一场游戏一场梦,重回国企

楼主:淡泊宁静88 时间:2018-07-26 01:41:07 点击:62220 回复:288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  对于年轻的我来说,曾经在国企经历很辉煌,见过许多国家领导人,参与了许多重大项目,以至于自己被胜利冲昏了头脑,太自以为是了,萌生了辞职创业的想法。签了解除长期劳动合同的确认书,加入了一个看似很赚钱的行业,旅行社,可结果却发现这只是我美好的乌托邦而已。然后才会明白:
  1、买我产品的首先不是亲人和朋友,首先确是并不认识的陌生人。
  2、梦想是很美的现实是残酷的,旅行社注定是我人生的一个小小波折,却也看透了许多许多,为了梦甚至每个月赚不够房租,更别说生活费和孩子奶粉钱,最终梦却醒了。
  3、自己创业后才发现开店的人们是多么的残酷,除了水电费生活费的压力,每天还得防备城管处处找茬。
  4、开店有了自由,却没了社会地位。
  5、开始发现自己已经被国企深深的改造了,就像肖申克的救赎一样,离开了监狱,剩下的只剩死亡,这是因为你已经被格式化了。
  6、最终我败了,半年时间败的一塌糊涂,最终向命运低了头,为了奶粉钱,不得不去上班挣钱....而这一次,选择的依然是国企......
  最终,这个乌托邦之梦,注定只是梦,哪怕,我是如此接近它

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:63次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主淡泊宁静88 时间:2018-07-26 08:34:39
  梦想是美好的,最终败给了现实,为了奶粉钱,重新找了一家国企去上班。感觉自己就像肖申克的救赎里说的一样,已经被体制化了,离开监狱很难适应。真的很佩服那些从体制里离开创业成功的朋友,真的很佩服
我要评论
作者:夜曲ztl2016 时间:2018-07-26 09:02:47
  恭喜你又进了国企,失去了才懂得珍惜。以后做事别冲动,凡事三思而后行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:魏德刚 时间:2018-07-26 17:48:34
  同感,我也是在一家企业长期合同,辞了,懊悔不已
我要评论
作者:佐语 时间:2018-07-26 22:40:13
  看个人情况与能力,如果还年轻,没有太多负担,国企没必要。至于你说的社会地位更像是泡沫,出了圈子毫无作用。
我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-07-27 06:52:47
  最近很不想说话,被这次创业失败打得遍体凌伤。已经无愿。
我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-07-27 06:53:21
  梦想是美好的,现实是残酷的,这次的梦,注定成为了乌托邦
  • 尽图2017: 举报  2018-07-27 16:44:29  评论

想问一下楼主开的这个旅行社是怎么样的,我也在考察这个项目。是线下接单形式的么?和携程,去哪儿这些合作的么?
我要评论
作者:linda1888 时间:2018-07-28 16:03:29
  国企还是有很多行业潜规则的
作者:老谷03697 时间:2018-07-28 17:14:33
  看来国企确实是个养老的地方
作者:老泉larry 时间:2018-07-28 19:15:07
  我也在一家国企工作,呆了十多年了。我们公司是一个传统机械制造公司,主要销售大型成套设备,就是那种几千万一套的设备,用语基础工业,如冶金化工炼化。
  去年公司换了领导,同时市场订单下滑,公司领导出台了一些霸王条款,
  1.如果签订了融资合同,主要参与的人员,包括销售,融资,执行都要参与对赌,对赌就是自己掏钱抵押到公司。我们部门一个销售快搞成一个海外融资项目,融资六个亿,公司让他押29万,参与的另外一个部门销售押30万。如果项目成功,每年奖励押金的8%,如果项目亏损,29万就全赔。这种对赌政策没有鼓励大家,反而令我也倍感恐惧。在这种政策的影响下,三个子公司的总经理相继辞职。同是,内部的一些人员,包括中层干部也相继辞职。其中不乏一些能力很不错的人员。公司这种转嫁公司内部经营风险的做法使大家敢怒不敢言。
  2.如果销售签订了设备销售合同,不能在合同中写外配套设备的供货商名称,一家都不容许写。即便是写上三家我们公司自己的合格供货商名称也不容许。这让我们公司的销售不知道该怎么工作才好。主要是因为,我们部门一个销售签订了一套出口俄罗斯的机组,三千多万,也是中国出口海外的第一套该化工工艺的设备。人家忙碌了八个月才签订了合同,想着公司给予奖励,岂料想董事长认为其中一个关键的核心外配套没有采用我们公司收购的一家国外公司的产品,而是采用了国内一家公司的产品,这家公司在中国品质排名第一。我们销售从始至终都促销了自己的设备,但是用户考虑到这家产品业绩多,质量可靠,指定了必须从这家采购。董事长反而认为销售促销不力,并开会批评。公司董事长的态度对他打击很大,一两个月后他离职去了一家国内一流的跨国公司常驻俄罗斯市场。这个小伙子的能力非常收到我们内部大家的认可。公司这种做法严重打击了销售人员的积极性。
  3.董事长对公司工厂的工人也出台了霸王条款,如果工人加工某个部件出了质量问题,工人必须全额赔偿,同是下岗三个月。我们这种设备是重型机械,一台本体都是几百万,一套成套设备都是几千万。一个部件少则几万,多则几十万,员工怎么赔得起?现在对于加工复杂一些的部件都外协到其他公司做,自己加工一些容易加工的部件。公司这种制度也是转嫁公司风险的做法。
  曾几何时,我们公司如此辉煌,就是现在,也是有一定名气,谁能知道这样一个公司也能出现这种情况?
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-07-28 19:26:11  评论

这就是制造业不紧气造成的,说白点可能就是转接压力和风险变相裁员的虚头。朋友我是从国企出来又回去的,我的建议,国企虽然稳定但温水煮青蛙遇到行业低迷或者政策改变死的很惨的,我这次尽管离职创业失败,重回国企,但并没有让我绝望相反让我更认识到,国企只是暂时的温暖
  • ch小楼春风: 举报  2018-07-31 16:13:52  评论

不全是行业不景气造成的,当家人的管理方法和手段才是主要的!将熊熊一窝!不排除有的人这样做有不了告人的目的和阴谋,比如把企业做死然后通过ZF或者其他同伙再低价接盘
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-07-28 19:25:47
  这就是制造业不紧气造成的,说白点可能就是转接压力和风险变相裁员的虚头。朋友我是从国企出来又回去的,我的建议,国企虽然稳定但温水煮青蛙遇到行业低迷或者政策改变死的很惨的,我这次尽管离职创业失败,重回国企,但并没有让我绝望相反让我更认识到,国企只是暂时的温暖,一定要在这种温水煮青蛙的环境里时刻警醒自己时刻准备着时刻挖掘者,等下一次机会来临时才好抽身离开。真的很觉得现实和肖申克的救赎一样,我们已经被体制改造了,离开体制很难适应,但梦想还是要有的
  • 通讯录2016: 举报  2018-08-17 08:37:37  评论

今年的去杠杆化已经把我们企业熬到发放不下来工资,最后还是银行放水,全民欢呼。都明白银行也是听国家的指示,不敢任性,也没有资本,觉得外资更好,更真实,说白了还是想真实,努力,然后踏实的活着。
我要评论
作者:阿鲁卡多zt 时间:2018-07-28 20:18:04
  顶
楼主淡泊宁静88 时间:2018-07-30 12:53:51
  每天都被安排着各种繁杂的事务,真的很想流泪,恨自己创业没有成功,恨自己只能又回国企继续干不完的活。心不甘
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-07-30 12:55:34
  恨自己,没有办法没有能力做自己。花了那么多钱和代价创业,最后却不得不选择回去上班
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-07-30 13:05:09
  正是千金散尽还复来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-07-31 10:16:08
  因为不想被束缚,所以才来被束缚
楼主淡泊宁静88 时间:2018-07-31 11:40:42
  慢慢理解,幸福是奋斗出来的!第一次离开国企创业失败,重回单位,但依然不想被束缚,现在开始不知道要花几年,开始准备吧,为了未来和自由
作者:yangzhenjun 时间:2018-08-01 10:44:25
  n4bhJX52nx:所以,那些卖包子的,送快歺的人都是非常辛苦的。他们要几十年如一日。每天都是面临失业的危险。背后一个大家几口人等着吃饭。
我要评论
作者:求证道听途说 时间:2018-08-01 11:49:44
  人在职场切记戒骄戒躁,99%的成功是源自于公司这个平台,而不是个人!
作者:炅心可见 时间:2018-08-01 14:16:59
  自己时刻准备着时刻挖掘者,等机会来临出手。这句话很赞。做项目前同时做好财务预算。^_^天时地利人和,是积累和准备充分而获得的。
  我正在路上•祝福大家顺利并加油??
作者:用户123456789ABC 时间:2018-08-01 14:57:14
  创业要找到自己的竞争优势才行,没有的话,还是在大企业里混吧。
作者:RockyLeeABC 时间:2018-08-01 16:54:17
  我现在就在国企,和楼主一样的想法,想出去创业,每天待在办公室感觉快发霉了,工资不高,压力还行,但是升职没有什么希望,想有自己的事业,一直在想,但是不知道干点什么好
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-08-01 18:22:56  评论

朋友如果你想创业首先抓紧机会先利用业余时间创业站稳了再出来,否则出来很难适应和成功的,因为我们都被模式固化了
  • RockyLeeABC: 举报  2018-08-02 08:20:22  评论

评论 淡泊宁静88:对啊,我现在就是这么想的,国企工作虽然枯燥乏味,但是也不是很累,业余时间比较多,弃之可惜,我就想利用业余时间干点自己的事业,干成了,到时再退出国企,现在关键的问题是不知道干啥好
作者:lliusha10080 时间:2018-08-02 11:24:51
  楼主很牛X,国企都能想进就进,想走就走。
楼主淡泊宁静88 时间:2018-08-03 13:56:06
  当时创业有一个朋友想加入,交了几千块钱加入了我的旅行社,今天来找我退钱,真实看透了.....
楼主淡泊宁静88 时间:2018-08-05 11:40:04
  重新回去上班,一切都是新的,一切都要重新适应,感觉很不甘心
作者:xiyoudaoren 时间:2018-08-05 22:44:25
  创业不适合大部分人
我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-08-05 23:03:58
  来到新单位,如今的我,很困惑很迷茫,整天无精打采,找不到了自己的方向
作者:mj02403 时间:2018-08-06 09:43:59
  @淡泊宁静88 2018-07-31 11:40:42
  慢慢理解,幸福是奋斗出来的!第一次离开国企创业失败,重回单位,但依然不想被束缚,现在开始不知道要花几年,开始准备吧,为了未来和自由
  -----------------------------
  你老婆支持你继续重来吗?到40岁再创业,没财产的话,能承受从零又再开始吗?
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-08-06 09:45:49  评论

不支持也没办法,一切只能重头再来。唯一庆幸的是现在还不到35岁还有点时间
我要评论
作者:zhangrui111666 时间:2018-08-06 13:50:54
  在国企混日子,国企给你买单,自己打拼,没人给你买单
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-08-06 14:06:17  评论

我也没有在国企混日子,之前在国企干了许多事参与了许多项目,只是突然想做自己而选择了创业,只是创业没有成功
我要评论
作者:逗号3048 时间:2018-08-06 19:53:24
  朋友,你能讲述一下你创业的经历吗,为什么会失败,总结了原因和教训吗?我也在央企工作,我们应该差不多年龄。我自己2015年融资几十万开了个店铺,虽然现在还运营中,但是很困难,这让我知道了实体经济的不容易与创业的艰辛,但是更多的是学会了如何去评估一个项目是否该开展等等。现在在单位特别郁闷,完全没有心思工作,感觉没有出路,正考虑着要不要出来自己闯。因为自己有些想法,又不甘于这种平庸的工作生活,也不想辜负这个时代,跟外面的朋友聊天才发现自己在央企如同井底之蛙一样眼界窄小。社会的不断进步和国家的深入改革,如果自己深处高墙中而浑然不知,那40岁以后就必将是一个无知无用的人了。感觉自己的灵魂每天都在彷徨和呐喊......
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-08-06 20:45:45  评论

朋友你好,感觉我们是同类人,都有一样的经历一样的遭遇。我之前投资开的是旅行社门店,看似好做其实和你的感受一样,实体经济真的很惨,尽管只运营了半年,享受到了前所未有的自由,但也感受到了做小店主的不易和没有任何社会地位,可能赚钱还好,赚不到钱简直连擦皮鞋的小店都看不起你
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-08-06 20:47:49  评论

这种感觉真的很糟糕。我和你一样不愿意自己的青春就这么虚度,也不愿意40岁的时候后悔,所以选择了出来创业。但现实是除非你有充足准备,否则真的很难成功,我就这么败了,尽管还有半年房租但因为奶粉钱和小孩学费不得不重回单位上班,真的被现实击垮了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-08-09 16:09:24
  不知道后面该怎么走,已经无愿
作者:这回又记不住密码 时间:2018-08-16 12:45:16
  好的工作受益终身,子孙三代

一百个创业99个死,最好还是买房,二线城市,以及一线城市的卫星城

如果身在国企,顺手牵羊做个小事业,赞
我要评论
作者:agf311 时间:2018-08-16 19:49:41
  创业是凤凰涅槃,成功者总是少数,LZ不着急;
  打好基础,来日再战!~
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-08-16 23:22:14  评论

谢谢朋友,现在什么也不想了,岗位对不对事情多不多工作忙不忙都不想了,一切随缘安心工作做好每一件事就行了
我要评论
作者:ldzh100 时间:2018-08-17 00:04:39
  我曾经也是公务员,副科级别,辞职之后一直带团队操盘,路都是自己选的了,可以交流一下企鹅:二四五零三二二一六
我要评论
作者:如如不动2018 时间:2018-08-17 09:23:57
  @淡泊宁静88 2018-08-03 13:56:06
  当时创业有一个朋友想加入,交了几千块钱加入了我的旅行社,今天来找我退钱,真实看透了.....
  来退钱也正常.难道不应该你自己主动退还吗
作者:深刻蓝 时间:2018-08-17 21:45:47
  楼主有才
作者:一品龙茶 时间:2018-08-17 21:58:42
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:直销片碱 时间:2018-08-17 22:28:06
  找我我有项目不需要你投资
作者:金福2015 时间:2018-08-17 22:34:52

支持楼主,赞一个
作者:你这个该死的飘柔 时间:2018-08-18 08:54:33
  半年的也叫失败?哈哈哈哈!~你根本就没开始,只能说国企上班上傻了,你看看马云,刘强东是多久才开始盈利的。
楼主淡泊宁静88 时间:2018-08-18 10:05:46
  心不甘,下一次一定要准备充分,为了自由
作者:vincentyoo 时间:2018-08-18 15:36:21
  创业最好选择你熟悉一些,和你现在工作有关系的行业,这样你还能利用一些资源。如果是跨行业的陌生的困难都非常的大,除非有伙伴帮助你才行。创业从来都不是简单的事情。
我要评论
作者:老泉larry 时间:2018-08-18 16:48:24
  楼主,想问你几个问题,
  你为何选择旅行社?你有丰富的从业经验吗?你有许多这方面的人脉吗?
  第二,你创业之前,对旅行社做过市场考察吗?比如,旅行社的核心竞争力是什么?生存法则是什么?你开旅行社的优势和劣势是什么?你的旅行社的定位是什么?你的用户是哪些?市场是如何开发的?利润空间有多少?如果遇到最糟糕的情况,你会如何减少损失?
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-08-19 01:13:17  评论

之前也想过,这也是失败的原因之一,但自己唯一的一点是庆幸自己敢想敢做,当然结果是撞了个头破血流
我要评论
作者:luo26722 时间:2018-08-18 17:06:38
  楼主的公司我了解,在10年前这个行业已经在萎缩了,后被影帝的春药刺激起来的,将萎缩期推迟了几年,那时候这个公司是非常羡慕的,现在行业萎缩当时步子走的太快了,扯着蛋了,管理层为了保上市公司业绩下重手了。
  楼主如果接触到该行业核心的技术可以到外企试下,外企相当稳健点。
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-08-19 01:06:32  评论

如您所说确实如此,被春药延迟了一段时间,萎缩的确是事实,如果不是我是技术岗位,很难找到下家的,现在不要说外企了,外企连招聘都没有
  • luo26722: 举报  2018-08-20 13:36:34  评论

创业太难了,需要天时地利人和,需要自己有潜力,打份工拿份过的去的工资就可以了,您以前的公司这几年涉及太多专业了,想把整个流程全部吃下来的,从单一专业设备制造厂家延长到整个流程的设备制造和EPC总承包的,能够掌握非常多的东西。
我要评论
作者:Page317 时间:2018-08-18 23:29:59
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:glily20002016 时间:2018-08-19 00:45:35
  我40岁了辞职想创业,迟迟没敢动手,风险太大,现在带孩子。
我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-08-19 00:51:13
  有过硬的关系何必混成现在这样子??
作者:andoniozxm 时间:2018-08-19 08:31:26
  楼主,从您在这里的发言来看,这次创业失败,您没有吸取足够的经验和教训,您可能明白了“知人者智”的道理(也不一定完全),但是您肯定没明白“自知者明”这个道理。
  您说您是一个技术人员,想必和旅行业没什么太大的交集,而您却选择了这个行业作为您第一次的创业,说的直白点,您不失败那才叫天理难容。
  不知道您有没有看过《情满四合院》这部电视剧,里面有段对话我觉得对现在的您非常适合,那是大领导对傻柱说的,大概的意思是:“你是一个厨子,做好菜对你比对我重要”,这句话在您身上的体现就是技术才是您的根。您舍了您的根去和人竞争,不说什么祖上冒青烟之类的,您得多大的能耐才能打败在这个行业中浸淫了N年的老甲鱼?而您却还想着去创业,听您的意思也是脱离您技术这个根的行业,这就是我为什么说您没明白“自知者明”这个道理的原因。
  看看马云,在网上,已经有N多的关于他和他说的鸡汤,您细细的去看,他有没有跳出淘宝和支付宝,再次创业成功的?
作者:ty_120131148 时间:2018-08-19 18:18:20
  别气馁,路靠人走,再来就会更理智踏实;
  目前经济危机,有个饭碗不容易,创业要做好持久战或煎熬战,百姓不易。
我要评论
作者:一叶知秋12388 时间:2018-08-19 18:33:20
  创业为什么选有钱谁都能干的?我觉得那不叫创业叫转行。创有创新和开创的意思。所以应该选自己有优势的,就是说别人没有的。比如制作专利产品。你做的那个就是个拼钱,开超市之类的都不行。满大街都是了那想想除了恶性竞争还有啥?
作者:zyzai605 时间:2018-08-20 09:24:15
  我跟楼主相似,我还在创业挣扎中
  现在感触,创业啊,开不开公司都无所谓,你在出来做之前,要搞清楚,你的业务哪里来, 如果你想的是开了公司再去开始跑业务,那我可以负责的说,你死的概率是99.9%。
  最好的情况,是你还没出来之前业务已经运营着了,你为什么要出来,是觉得全身心投入可以做的更好。我身边几个做的成功的基本都是这个套路。
  创业,最忌讳的是自以为是,意淫,铺大摊子!
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-08-20 09:49:32  评论

是的朋友,感触最深的就是,创业是想获得一份自由,不想整天被束缚,的确,离开了单位的确很自由没了束缚,可现实的经济压力又像第二个老板一样每天追着你,只要不努力就没饭吃。最后发现不管创业不创业,都离不开各种压力的追赶。我心不甘,暂时承认失败止损,但下次定准备充分
  • 暗夜灬缘: 举报  2018-09-05 18:04:05  评论

评论 淡泊宁静88:说是说韬光养晦、下次准备充分,但是创业这种事情如果失败过一次的话那真的跟有阴影是一样的感觉,不管下次怎么准备其实内心都会觉得是不充分的,因为你一定会跟第一次的失败去相比较的!!
作者:小邪轩轩 时间:2018-08-20 15:50:46
  楼主牛逼,从国企出来,还能再回去。我也是从一家效益好的国企出来的,本想出来寻找自我的人身价值,到头来发现,外面的世界不好玩。。。
我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-08-20 20:45:06
  迷茫和困惑始终围绕着自己,不知道该怎样走过这段时间,不想被束缚,但又被现实所迫
楼主淡泊宁静88 时间:2018-08-20 20:45:50
  孩子马上要交学费半年1万5,信用卡负债7000,工资没发,就算发了,试用期估计也没多少,路在何方?
我要评论
作者:夏天夏天悄悄来到 时间:2018-08-21 10:25:25
  创业这种事情,如果被程式化比较久的人。建议在副业没有稳定的收入前,不要冲动放弃稳定的工作和收入。我原来做市场小百货的,养家糊口,市场限制,在偏远的山区做,利润相对较高。但是家庭照顾不到,条件恶劣,媳妇孩子受不了。长期的分居。最后决定南下,找工作,一家人生活在一起,今年刚过来,到现在,刚刚有了温饱。现在没时间去后悔。只是想着该如何开一片天出来。决定创业,就扔掉原来的思维,空杯心态开始。如果所有的艰难你都可以接受。那就有了可以创业的坚持以及创业开始的可能
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-08-21 14:14:11  评论

谢谢朋友,可能人人都有自己的难处,如你说的我失败了,可心里面不甘心还想在合适的时候重新再开辟一个自己的事业,从头再来,现在只有等待
我要评论
作者:八亏兮 时间:2018-08-27 15:24:09
  冲动型创业者很难成功。我2010年创业前混混沌沌过了10年,那时候非常迷茫,一年换几个单位。2005年下定决心转型做外贸业务,慢慢走上正轨。2010年自己开公司至今还算顺利。但是这两年行情越来越差,特别是今年雪上加霜的感觉,好在公司小没有多大压力。前几年积累了点资金买了几套房子,手里还有点现金,我不是有野心的人,平平淡淡生活已经很满足了。
我要评论
作者:t_v_t 时间:2018-08-27 21:12:29
  从楼主的话语中,就能看出你不可能成功。“没有社会地位”,什么叫地位,地位是自己当孙子,流泪流血挣来的,不是天生给你预备好的。

如果没有特殊的技术专长,你们这些国企温室的人要创业,最好先辞职到体制外企业做一年销售,看看自己能不能适应那个被人捧和捧别人的转变。
作者:crude2018 时间:2018-08-28 07:13:33
  不要轻易创业,除非在国企积累了人脉和资源,出去利用这些才好一些,不然靠自己单打独斗很难
作者:道空123 时间:2018-08-29 18:45:00
  生活哪有真正自由,那怕实现财务自由 有人觉得自己有100万就是财务自由,有人觉得自己有1000万才是财务自由。每个人审判标准不一样,你觉得进国企是牢笼,可能还有人认为进国企才是实现自己人生价值的地方。
楼主淡泊宁静88 时间:2018-08-29 19:23:08
  有时候觉得自己很失败。有时候又觉得自己只是暂时跌了一跤,我一定会重新站起来的
  • 通讯录2016: 举报  2018-09-02 20:26:36  评论

失败有什么呢 无非是交了巨额学费 至少你很勇敢 而我却希望用自己的价值创造幸福 无知懦弱无时无刻不在身边徘徊 如果闭眼无视 自己还有什么动力生存下去呢 活着等于死亡 而幸福却让我活着
  • 淡泊宁静88: 举报  2018-09-03 08:41:10  评论

评论 通讯录2016:谢谢朋友,尽管撞的头破血流但后面我会努力的
我要评论
作者:缙陵 时间:2018-08-31 20:10:45
  悟空和沙僧创业成功率较高,八戒和唐僧创业成功率就要低些,当然得看行业。你在国企做的和开旅行社的相似度高吗?为什么开旅行社有点好奇。
作者:detyq 时间:2018-09-02 17:51:05
  不知道这位朋友多大年龄,但估计被打击得今生无梦想了。其实不是生意多难做,而是你做事没有规划。做任何事情都要有坏的打算,或寒窗八载,一朝成名的准备。没有经验,上来就想挣大钱,是心态不对。你看看马云经历了多少次失败?只有不惧挫折屡败屡战,善于总结才能成功。说到底,你没有创业的勇气和准备。
楼主淡泊宁静88 时间:2018-09-05 03:41:56
  加班至凌晨3点,真的很想放弃,可又暂时不敢了
作者:呐喊的椰子 时间:2018-09-05 11:42:09
  行百里者半九十
  创业这种事,1%的存活率很正常,不成功的因素很多
  99%失败可能有下面的情况:
  1. 是个人因素的问题,个人完全没有长远的计划,只看眼前有利可图,便一拥而上,这样的是注定要失败的,即便是赶在了风口上,失败是时间的问题
  2. 是合作伙伴的问题,找不到靠谱的合作伙伴,可能就没有什么合作伙伴可言,但是一个好的伙伴是坚持下去最大的动力。
  3. 是外部环境的问题,政策突然改变,被人恶意阻拦等等
  4. 各种关系,有没有强硬的后台等等
  天时地利人和,均要到位
  机会来的时候,自己还没准备好,
  自己准备好的时候,没有机会来。
  时也,运也
作者:南枪北雕 时间:2018-09-05 13:30:11
  @淡泊宁静88 2018-07-26 08:34:39
  梦想是美好的,最终败给了现实,为了奶粉钱,重新找了一家国企去上班。感觉自己就像肖申克的救赎里说的一样,已经被体制化了,离开监狱很难适应。真的很佩服那些从体制里离开创业成功的朋友,真的很佩服
  没有背景,就不要幻想什么创业了......
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-05 14:59:18
  楼主很不错了,离开了还可以回的去。
作者:7605623 时间:2018-09-05 15:47:40
  梦想还是要有的
作者:662204242 时间:2018-09-06 11:09:15
  楼主回的是同一家公司吗,还是另外一家啊
我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-09-07 16:26:29
  发工资了,只有原来的一半,思考了许久,是一种忍辱负重的坚持,还是等待时机重新振作,一切只能交给时间
楼主淡泊宁静88 时间:2018-09-10 15:29:18
  对现状进行总结,公司比以前名气小很多,工资比以前低一半,以前长期合同现在是短合同,依然要出差而且会长驻某地,真的很恨自己,除了恨自己没有其他可以表达的,如果以前知道是这样的结果,就不应该离开。这就是创业梦碎的结果,警醒自己和后人
楼主淡泊宁静88 时间:2018-09-13 05:47:20
  不知道为什么,对现在的一切,无法用语言表达。工资低,比以前更厉害的长期出差,无法管家,做的工作极度不适应,究竟来这家单位是对是错?真的很想放空一切
  • tequila08: 举报  2018-09-13 07:21:49  评论

很佩服楼主,不仅追求梦想的勇气,还有行动力。起码这个年龄还输的起。不要气馁着急,慢慢累积
我要评论
楼主淡泊宁静88 时间:2018-09-16 19:41:15
  出差,无休止的出差,试用期工资只有4000元,每周出差五天,无法照顾家庭,工资也低,之前还有人怀疑我是否有大背景可以随意进出国企,这就是我的背景,屌丝一枚,只能去做别人都不愿意做的最惨的岗位.........有时候觉得真的对不起自己的妻子和孩子。也许以前日子一直太安逸,现在开始慢慢地意识到自己的责任。
楼主淡泊宁静88 时间:2018-09-16 19:42:56
  这不是我想要的工作和生活,已经最差了,再差还能差到哪里?这样无休止的出差和压抑的状态不是我要的生活。决定试用期结束后重新谈工资,达不到我想要的薪酬坚决不签劳动合同,为自己,为家人
作者:涩咪咪 时间:2018-09-23 22:40:34
  能回去也很运气啊
作者:涩咪咪 时间:2018-09-23 22:40:45
  看来楼主是个人才
作者:d缘来如此 时间:2018-09-24 09:08:44
  @淡泊宁静88 2018-08-03 13:56:06
  @如如不动2018 2018-08-17 09:23:57
  来退钱也正常.难道不应该你自己主动退还吗
  亏本了还来退钱,这么厚脸皮,难道不知道要同进退吗,,哪有旱涝保收的生意,赚钱了它分红,亏本了还要本钱
作者:强迫神经2017 时间:2018-09-24 23:54:20
  创业是个厚积薄发的事情,如果创业路不是按顺水推舟的形式去走,还是不要去做了,败的概率是百分之九十以上。
作者:一江春水2018TY 时间:2018-09-25 09:59:40
  分 感觉不会再爱了
作者:一江春水2018TY 时间:2018-09-25 09:59:45
    高端大气上档次,低调奢华有内涵
作者:归爱在心窝 时间:2018-09-25 16:02:58
  创业半年时间,刚开始就结束了,做技术的还是好好提升技术,创业即使给你挣点小钱了,付出的代价也是不一般的。
作者:z_wzw423 时间:2018-09-25 23:49:33
  @八亏兮 2018-08-27 15:24:09
  冲动型创业者很难成功。我2010年创业前混混沌沌过了10年,那时候非常迷茫,一年换几个单位。2005年下定决心转型做外贸业务,慢慢走上正轨。2010年自己开公司至今还算顺利。但是这两年行情越来越差,特别是今年雪上加霜的感觉,好在公司小没有多大压力。前几年积累了点资金买了几套房子,手里还有点现金,我不是有野心的人,平平淡淡生活已经很满足了。
  -----------------------------对,我也是,开个小公司,并且还在单位上班,小公司每年也挣不了多少钱,但是自己比较节省。(不好意思),也买了三套房。现在觉得压力很小
作者:z_wzw423 时间:2018-09-25 23:52:00
  所以,老百姓好赚钱的时候,要节省一些。毕竟生意不是一直好的。
作者:春天ok 时间:2018-09-26 03:20:00
  公务员想辞职创业!
作者:股价 时间:2018-09-28 15:18:48
  和以前的领导低个头,认个错,送点东西,想办法再回去。如果这个都做不出来,就肯定不适合创业,创业的过程要忍受比这大得多的屈辱,放弃比这多得多的尊严,就是为了赚钱吃屎都愿意,那些所谓为了梦想的,都是做成了之后给自己PS的光环。
我要评论
作者:猩猩队长2011 时间:2018-09-29 19:54:11
  出都出来了,却不死扛到底,想成功做梦吧
作者:明天明天的我 时间:2018-11-07 22:14:01
  赞
作者:jylswmm 时间:2018-11-09 05:26:44
  写的很好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规