入职新单位,记录忐忑不安的日子

楼主:雪候鸟0706 时间:2018-08-06 10:44:08 点击:26222 回复:479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  楼主8月1日入职一家新单位,由于上一次工作经历很不愉快,而且新入职的职务不是很熟悉,年龄也很大了,楼主女已经34岁了,职位是XX专业高级工程师,对于这个职位楼主感觉很满意,可是对于自己的能力却不是很自信。上一家单位业绩不好,领导内斗导致我们部门散了,31个人的部门剩了4个,由于楼主刚入职8个月,没有竞争过已经入职3、4年的员工,没能留下来。但是却幸运的进入一家实力,效益都更好的单位,身上的担子也更重了。楼主事业心不重却生活在压力超级大物价超级高的一线城市,没有收入就得饿死,没办法,硬着头皮上吧。
  入职前跟自己说好了,这一次,如果领导重视就好好干,如果领导不重视就好好学,抓住青春的尾巴,再拼搏一把,也许一两年后就得生孩子回家带孩子了,没准得离开职场两三年,时光已经匆匆溜走了,楼主已不再年轻,消沉叛逆、冷眼旁观的日子过了几年,该振作起来了。行为上积极进取尽力争取,心态上淡泊宁静随遇而安,未来的日子里,无论是经济还是精神上都要做到独立支撑,不依赖任何人。让自己的内心形成一个圆满的圆,不被外界左右,不被不良情绪影响。

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:248次 发图:77张 | 更多 |
作者:默默打钱的玩家 时间:2018-08-06 10:59:19
  加油
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-06 11:01:16
  8月1日入职第一天,上午办理了入职手续坐到了工位上,下午看了一下午相关专业的资料。到了时间就回家了。
  8月2日入职第二天,看了一天资料。
  8月3日入职第三天,接到了一个投标文件审核的任务,由于文件是专业设计队伍做的,没看出什么问题,就跟项目经理说了没有问题,也不知道这样处理对不对。
我要评论
作者:欧叶歌 时间:2018-08-06 13:39:15
  我也是新入职
作者:哒哒哒爱人 时间:2018-08-06 13:45:25
  楼主也是大龄已婚未育吗
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-06 14:29:37
  @哒哒哒爱人 2018-08-06 13:45:25
  楼主也是大龄已婚未育吗
  -----------------------------
  是的,我34岁已婚未育,工作不稳定
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-06 15:01:17
  楼主工作10年了,前五年在一个单位,第一年没有任何事情分配给我做,第二年被安排去做杂七杂八的事情,第三年渐渐有一些工作任务,第四年由于同专业的人都离职了而能够独当一面。第五年3月跳到另一家公司,因为同专业只有楼主一个人而独当一面三年。第八年休息一年。第九年入职一家央企下属三级公司,工作特别累总是加班。第十年跳槽到另一家公司工作轻松工作量不大,却在毕业的第十一年,首次尝试被裁员,由此也陷入了一种危机感中,感觉前路迷茫,不知道哪一天就又失业了。
  楼主是专业技术人员,一直混迹在设计院,设计部等技术部门。工作非常枯燥乏味,而且有一定技术含量,需要不断的学习。由于公司项目少人多楼主第一份工作一直处于被打压的状态,直到本专业所有人都离职才有机会学习一些专业技能。楼主第一份工作做的非常憋屈,吃尽了社会的苦,也感受到自己混社会能力欠佳。第二份工作楼主做的顺利很多,工作清闲,没有竞争,工作环境也很好,可是后来公司老大调走,公司便陷入了没活可干的境地,大家考证的考证,生孩子的生孩子,找工作的找工作,混日子的混日子,收入也少了很多,最后离职了。离职后没有着急找工作休息了一年,中间找到了几份工作都没有做多久,还是想休息。第三份工作非常累,由于是没做过的领域又遇上一个傻X领导,受了很多气,一年后感觉学的差不多了,一气之下离职了。第四份工作很轻松,但是后来部门解散了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-06 15:32:14
  8月6日,今天部门的人都没在,一个人在工位上坐着,在网上搜集学习专业知识。就怕在还没准备好的情况下突然接到很难的任务。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-06 15:39:59
  说好的,这一次不沮丧,不抱怨,不犯二,不亲近小人,不过于直率,不畏惧脸色,不当落跑逃兵。
  积极学习,储备知识,锻炼口才,考证,勇敢一点,坚强一点,豁达一点,坚持两年,证会考下来,宝宝也会有。会越来越瘦越来越漂亮越来越勇敢越来越快乐。
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-06 17:50:33
  下班了,主动和同事聊聊出好多东西,感觉这公司做的很难,还是很不稳定,不知道能坚持多久,随遇而安吧
  • 鉴入佳境: 举报  2018-08-06 22:26:42  评论

不知道该怎么安慰楼主,我也是34,我也是学建筑的,刚毕业一个小城市的设计院待了一年,每天以泪洗面,难啊!施工方要图急,坐在我跟前等着……而我在学校学的那点知识根本学以不致用!当时好羡慕服务员之类的工作,觉得心态不对了,果断辞职回到了县里当了一个公务猿,过上了平淡生活
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-07 10:38:23  评论

女孩在设计行业和男性竞争确实太难了。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-07 10:37:17
  8-7日 今天早上9点5到办公室,一个男同事先到了,那个男同事油滑油滑的,嘴欠欠的,说我迟到了,还好早已问清楚弹性工作制9点半到6点也可以,要是以前我一定会不出声自认倒霉,这次我据理力争,他又马上改口说说的是别的部门的人。以前经常因为最笨吃亏自己生闷气,这次不会再那么糊涂被人欺负了,也不会计较那么多,工作这么些年发现世上没几个好人,都是想占别人便宜,媚上欺下才是真正的人性,不再被别人的言语眼神左右,要得到自己想要的。
  新到一家单位那些人看你有利用价值会马上亲近你,看到你不得宠又会马上欺负你,这是职场常态,要学会保护自己,不让自己的心灵受伤。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-07 11:01:02
  记得上家单位有一个坏小子,表面上跟楼主说要结成同盟,却专门在会上找楼主麻烦想让楼主当众难堪,真是很坏。楼主一个人在职场最底层打拼十年,感觉到很孤独,网络上一段评价法国画家莫奈的话引起了楼主共鸣。
  “莫奈像个隐士,有时有很强的孤独感。这一方面由于他的性格使然,他生性沉默寡言,喜爱思索:另一方面,因为他是印象派中的先行者,当他不得不单枪匹马奋力前行的时候,自然有一种寂寞寥落的感觉。”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿鲁卡多zt 时间:2018-08-07 11:26:04
  加油
我要评论
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2018-08-07 15:40:25
  楼主还是抓紧剩孩子吧,过两年就是高龄产妇了
我要评论
作者:xiaohuidepi 时间:2018-08-07 15:53:31
  楼主 加油
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-07 16:25:30
  8月7日,入职一个星期了,让楼主审核了一个文本,其余时间领导同事都不在,一个人看资料,一个人吃饭,很寂寞。等人回来了在办公室里叽叽喳喳又会觉得很吵,很矛盾。今天鼓起勇气给BOSS发了一个微信表示有任务随时找我,他回答了一个“好”!算是表忠心了吧,剩下就是学习知识,等待任务了。一直想考的证还是想考,目前工作不忙其实可以一天复习一俩小时,但是有点学不进去。明天开始要每天复习一点了。
作者:阿趁 时间:2018-08-07 16:33:12
  我也在找工作,辞职近一个月了,上份工作做了4个月,一家高端英语培训机构,面试时是双休,下午1点到8点上班,结果去了几乎没有双休过,而且是理论上周一二休息,平时9点多都要去上班晚上9点多才能下班,中间吃饭有时候都没空,连吃零食都没空,就这样还天天挨批,天天强调勤奋,逻辑思维,怎么样搞定家长等。有业绩了校长就好点,没业绩或者一段都没有会天天挨批,回到家10点多还要写工作日志,听录音,看书,都是规定的,12点还完成不了工作,孩子都没一点空陪,最后辞职。
  在之前做印刷。8年左右的时间都在做这个,可惜中间有生俩娃,前前后后耽误不少,也没学到什么。
  现在暑假孩子送老家了,不想在找那么辛苦的工作,特别是时间那么紧的,一点自己的时间都没,对于找工作有点怯场了。
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-07 16:52:59  评论

层主都已经是两个孩子的妈了,如果家里经济压力不是特别大的话确实没必要做那份工作,楼主最近三年也是非常不顺,找了很多工作,有的只做了1个月,有的做了一年,不合适就换,一直找下去,如果是适合自己的地方自然而然会坚持下去的。
我要评论
作者:fchn963 时间:2018-08-07 16:57:04
  嗯,都很不容易哈。
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-08-08 09:05:59
  看年龄我和你大概差不多大,这个年纪未育去公司确实特别尴尬。我两个孩子去面试还被人问会不会要三胎。。。。现在产假政策是不错,传言放开生育对我们职业女性来说,又是一个大难题。
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-08 16:18:48
  8-8,昨天快下班时小助理在群里发了几个学习视频,让8-9之前看完考试,今天一天听了三个视频,还有好几个,现在感觉头疼脖子疼,所有的人都不在,问小助理怎么考试什么时间考也没回,好希望实际是不考的,只是吓吓我们。
作者:墨以西 时间:2018-08-08 17:50:20
  @雪候鸟0706 2018-08-06 11:01:16
  8月1日入职第一天,上午办理了入职手续坐到了工位上,下午看了一下午相关专业的资料。到了时间就回家了。
  8月2日入职第二天,看了一天资料。
  8月3日入职第三天,接到了一个投标文件审核的任务,由于文件是专业设计队伍做的,没看出什么问题,就跟项目经理说了没有问题,也不知道这样处理对不对。
  我刚开始上班前两天也是这样度过的
作者:对玖单歌 时间:2018-08-09 07:15:56
  在老单位呆久了总被人问什么时候结婚。烦。换个地方会好点
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-09 16:11:08  评论

自己想开点,他们问也许只是习惯思维,不要被别人的言论左右,自己的饭碗才是最重要的
我要评论
作者:牛牛爱牛奶123 时间:2018-08-09 11:27:41
  加油
作者:牛牛爱牛奶123 时间:2018-08-09 11:28:15
  加油
作者:风清月朗2009 时间:2018-08-09 11:33:33
  25--35岁时最佳生育年龄,还是生孩子吧
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-09 13:19:10
  8-9,有个好玩的事,以前的单位都是严格要求上班时间的,懒懒散散的楼主几乎每天都迟到,这个单位是不要求上下班时间的,还是那个懒懒散散的楼主天天第一个到最后一个走!
作者:波波馨馨萍萍 时间:2018-08-09 16:44:50
  看楼主的经历很感慨,我今年也30了,工作经历是做了快3年的酒店行业,辞职后生娃浪费了大概快2年,后来找了份工作,做了3年多,今年3月辞职了。现目前在新公司上了2月的班了,感觉这个新公司也不理想,领导是个90后,脾气特别臭,骂人什么的特别厉害,搞得我每天上班心情都很沉重,今天又发现自己意外怀孕了,真是够倒霉的
我要评论
作者:波波馨馨萍萍 时间:2018-08-09 16:48:17
  主要也是怪自己没本事吧,以前工资都在3000左右,现目前这个工作有4500以上,工资说实话都很低,但就是觉得自己不好找工作,能找个比以前工资高的工作就咬牙做了吧,结果来了后才发现不过是一个坑跳另一个坑
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-08-09 17:20:28
  己赞,写得文笔流畅
作者:胭脂善 时间:2018-08-09 18:22:43
  同是34岁,基本上从06年9月开始,换了五家公司了,基本上薪水一路涨,这个是第六家,薪水降低了几千因为找了大半年,进来后发现自己年纪是最大的销售了。都是九零后了。很感慨,不知觉居然就成了年纪大的一批了,顺其自然,最大不过生死,放好心态享受生活就是了。
作者:内心丰盈 时间:2018-08-09 18:49:05
  说实在,我觉得笨人才老是世界观黑暗啊
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-09 19:07:09  评论

楼主是很老实的人,世界观并不黑暗,眼睛里看得到善和恶,只是这是楼主疏解压力的地方
我要评论
作者:阿趁 时间:2018-08-09 19:17:11
  我一个月了都在找工作,智联招聘,58神马的,电话打来的也不少,让去面试的,可是又想挑挑拣拣,都是些基础工作,没有技术含量,而且学不到东西,待遇又一般,不想去 ,磨磨唧唧这2天有2个稍微靠谱点的,去面试了又有点失望,这年头,给人打工总归是不划算啊
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-09 20:19:53  评论

别着急,楼主也是每次失业后都很焦虑,其实慢慢找总会找到的,没有工作的时候就好好享受假期,工作了又会有新的烦恼了,调整心态,把每一天过的快快乐乐的
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-10 10:46:18
  8-10,不知不觉已经入职第8天了,每天上下班3个小时还是感觉有点疲乏了,今天早上感觉腿有点软,胃也不舒服,这还是没啥工作安排不要求上下班时间的情况呢,想想先生工作很累上班时间很长,下班还要应酬,周末还想叫他出去玩,他真的很辛苦,虽然没赚到什么钱但是也很努力了。在一线城市生活真的是一件压力很大的事。
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-10 14:11:11
  同办公室的一个女孩,一个漂亮姑娘,说话没有一句不带脏字的,一说话就是他妈的,你妈的,妈的,我Cao啥的,闲的蛋疼,Bi事。还有一女的说话不是酸就是抱怨别人,告状!实在人看来在这单位不好混啊,楼主是个说话柔声细语慢吞吞的人,八脚踹不出个屁的那种。目前没有跟人抱团,一个人独来独往的,不知道是好是坏。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-10 16:27:04
  快要下班了,今天混了一天,上上天涯,做做美梦,部门除了一个行政人员别的人都不在,理想的状态应该是学习考试的内容,其次是学习工作需要的知识,再次是心情平静的度过一天就好,今天还算平静,不算快乐,一天也没有跟同事沟通,自己在工位上默默无闻的上了一天网。
我要评论
作者:侯2爷很忙 时间:2018-08-11 02:02:45
  还是办公室爽,我们我们这些跑现场的天天37,8度的晒死人,有建筑师证吗
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-11 17:28:46  评论

环境一般,很挤,有点压抑,其他方面还可以,楼主是能源公司不是建筑
我要评论
作者:cheungjiao 时间:2018-08-11 11:11:05
  楼主加油。
  职场不容易。给你点赞
我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-08-11 12:26:25
  就建筑公司而已
我要评论
作者:蓝色月光20122012 时间:2018-08-12 13:54:37
  留个名,楼主加油!
作者:一如秋水8888 时间:2018-08-12 17:34:49
  楼主也是8月7日刚到一家新公司,感觉很多都不适应,且大家都是90后有个性,年轻的一代,个性化特别明朗,还有就是忙碌的人忙死,忙倒无所谓,关键是还不知道为什么忙。
  感觉工作好乱,交接工作也交接不清楚,所做的工作也没有人管。也不知道自己做的到底怎么样。
作者:一如秋水8888 时间:2018-08-12 17:40:09
  楼主也是刚到公司不久,接触了一个98年的妹子,知道了她的生活学习状态啥的,上班快一个月了。每天都不怎么讲话。上班时手机百分之九十的电,下班时手机百分之八十的电,外还加中午休息一个小时的时候看的视频费去的电。生活就是每天三点一线,每天面对的就是电脑,每天需要做的事就是动脑,每天都需要面对的就是怎么完成工作任务。
作者:星Zzz 时间:2018-08-12 22:08:10
  楼主加油,继续更。
作者:天涯知了 时间:2018-08-12 22:22:59
  唉 年龄大了不好换工作。。
作者:YT悠然南山 时间:2018-08-13 11:29:03
  @雪候鸟0706 2018-08-06 15:01:17
  楼主工作10年了,前五年在一个单位,第一年没有任何事情分配给我做,第二年被安排去做杂七杂八的事情,第三年渐渐有一些工作任务,第四年由于同专业的人都离职了而能够独当一面。第五年3月跳到另一家公司,因为同专业只有楼主一个人而独当一面三年。第八年休息一年。第九年入职一家央企下属三级公司,工作特别累总是加班。第十年跳槽到另一家公司工作轻松工作量不大,却在毕业的第十一年,首次尝试被裁员,由此也陷入了一种......
  “第一年没有任何事情分配给我做”这种状况你是怎么熬过来的?请教一下,现在我进了一个新公司,10来天没事做,心里发毛中。。。。
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-13 13:29:02  评论

最开始学习专业知识,等任务,一年后就有点抑郁了,总忍不住流泪,不过都熬过来了,谢谢我一直都这么不顺,现在心理才很强大
  • YT悠然南山: 举报  2018-08-13 13:49:52  评论

向你学习,不知道能不能做到和你一样强大!
我要评论
作者:yogurtlcc 时间:2018-08-13 12:55:13
  楼主加油!我还比你年长几岁,这两年也刚从熟悉的单位离职了,不停换工作中。心里有个目标,只要向它靠近就不算混日子了。不过,如果你们打算要孩子那就得赶快了。毕竟34周岁就是大龄产妇了,要操更多的心。小声说一句,在这家企业稳定的情况下,赶紧要宝宝吧,休完产假再努力。祝一切顺利。
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-13 13:27:12  评论

这单位贼的很,入职必须体检照X光,要宝宝得半年后了,而且楼主家今年有一大笔房款要付,很穷
  • 微酸微辣微幸福: 举报  2018-08-18 08:19:16  评论

层主说得对,生孩子是大事。。。钱慢慢赚,身体等不及。
作者:牛牛爱牛奶123 时间:2018-08-13 16:05:33
  加油
作者:无花的春天888 时间:2018-08-14 09:15:35
  个人体会:在学校智商要高,出来工作情商要高。
作者:ty_135542272 时间:2018-08-14 09:19:52
  不沮丧,不抱怨,不犯二,不亲近小人,不过于直率,不畏惧脸色,不当落跑逃兵。

赞!
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-14 09:52:37
  8-14,今天还是无所事事的一天,跟一个以前没见过面的同部门同事聊了一会儿,他向我透露这个行业行情不是太好,这个我是知道的,我已经比这个公司的大部分人年龄都大了,和我差不多的人都是部门领导级别的,可是我还是混在最底层,自己也没有向上再走一步的欲望,只想做点自己想做的事。
  行业不景气,领导内斗这些都会导致失业,但是确是自己所无法左右的,努力学习也只不过是能从一个地方跳到另一个自己,实质改变不了上班带来的烦恼,要是获得平静还是得靠自己,而自己永远只不过是一个棋子。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-14 10:09:20
  8-14,将登太行雪满山,欲渡江河冰塞川。举杯邀明月,对影成三人。我歌月徘徊,我舞影零乱。这是楼主寂寞心绪和艰难处境的写照。
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-15 09:13:55
  8-14,出差的同事都回来了,办公室瞬间热闹起来了,由于这家公司是一个管理层都不来坐班的单位,所以同事们都很活泼,从一个同事口中听到一句令人震撼的话,他们开玩笑的说“不用把同事当人。”我想他的意思可能是不用把同事当朋友。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-15 09:43:42
  8-15,今天是这家单位发工资的日子,楼主心里很开心,虽然楼主这个月不会得到工资,但是社保应该已经交上了,就不用自己出钱交了,就是已经赚到了。失业两个月,前单位一次发放了两个月工资的补偿金,在经济上楼主其实没有什么损失,但是在精神上还是受到了一些伤害,或者是在经历上多了一次挫折,其实,上一家单位都已经糟糕到那个程度了,部门经理、骨干员工全都离职了,楼主实际是应该主动去找工作了,可是单位离家近,活少,待遇尚可,楼主贪图安逸,不肯主动寻求出路,又不肯接受不合理安排,又没有主动去接近新的领导寻求在新的环境新的局势下生存下去,部门一下裁员10多人,事态非常不好,这种情况下是什么事情都有可能发生的,直面困境,不做鸵鸟才是最正确的做法。
  其实换到这家单位来比上一家实力要强,这家单位已经有成型的项目了,上一家啥也没有,只有几个想象出来的项目的方案,真是应了那句“人挪活,树挪死”了。以上楼主有一些,不自信,并且追求完美,如今,只希望存活下去,让自己、家人过得好一些。
  附上一张图,是美籍华人艺术家林璎的作品,“波浪草地”其内涵是灾难和失败之中,孕育着新的生命和希望。

楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-16 10:37:06
  8-16,精神状态没有刚入职时那么紧张了,单位的状况大致了解了,做技术的几个人在单位坐班都无所事事,很郁闷,所以大家都不怎么来。来也是来半天,坐坐就走。楼主刚刚过来半个月,还是不可以这么做。很清闲的单位,待遇也还可以,要是能一直这样下去就好了,就怕因为没有业绩会被辞退。要是能坚持到半年后,就可以要宝宝了。在这个单位要宝宝真的不错。离开了稳定却工资低的国企,等待自己的就是风雨飘摇。借用一句天涯网友劝慰一个遭丈夫抛弃的妻子的话,“既然决定勇敢前行,也勇敢承担苦果好了。”可是我们并没有做错什么啊?
  • 梧桐雨华: 举报  2018-08-16 11:26:07  评论

清闲的时候,就利用这段时间,做点自己的事情,提升一下自己的能力
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-16 11:44:46  评论

评论 梧桐雨华:楼主两岁入学,如今34岁,毕业后一直做技术,每天生活的重心就是学学学,就连抑郁的2015年都没忘了学,技术不行学技术,对人对社会的认知不行学人文学艺术,学了32年了。今年刚失业那会儿,第二天就走进了图书馆,却发现想看的书都看过了,没那么强的求知欲望了。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-16 11:29:23
  因为要入职新单位,却发现没有几件像样的夏天穿的衣服,花了几千大洋买衣服。又花了400停车费,100充值费,每天快150块钱的饭钱(包括晚上买回家和先生一起吃的),下月15号才有收入,楼主花钱大手大脚,没有结余,没有计划,这个毛病一定要改,要有赚一个月花两个月的规划。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-16 15:52:10
  今天中午和部门同事们一起吃饭聊天很开心,有一个同事关切的问我最近有没有什么工作,领导有没有安排出差,我说没有,感觉好尴尬啊,现在刚入职才半个月还好,要是几个月都没有工作安排就危险了。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-20 11:29:56
  以前楼主发了一个帖子,叫34岁女被辞退,记录失业考证的日子。后来不知道触犯了天涯什么规矩被删除了。发那个帖子时,楼主没有想到会找到工作,准备记录每天的学习情况。那时候就在想如果能在工作的时候学习就好了,可以一边赚钱一边为自己考证,现在工作如此清闲,却老是无法塌下心来学习,原因是办公室里太吵了,几个同事中午过来吃个午饭,下午就聚在一起聊天,聊到地老天荒,无法安静下来。这样的情况下不知道能在这里呆多久,上周已经有一个做技术的离职了,不知道是被辞退了还是自己不干了。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-20 16:06:53
  8-20,今天下午硬着头皮看了一个学习视频,89分钟,认认真真的看下来了,看完了很有学习状态,又看一个技术方案,头很疼,很累,但总算是开了一个好头,已经来到这家单位20天了,一天到晚无所事事,不知道这种状态会维持多久,等有了工作任务能不能应付下来,这些都是未知数,不管怎么样,这次都不当落跑逃兵,为了每月的薪水一定要扛下来。世事无绝对,要朝着有利于自己的方面想。
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-21 18:39:59
  接了一个工作,很麻烦很急,闲的时候很闲,急的时候很急,平时还是要多储备,做技术工作真的需要积累
作者:ty_张小萍531 时间:2018-08-21 19:48:29
  很赞同楼主对工作和生活的观点,职场真的都是坑,哪里都有小人,今天终于下定决心坚守自己的底线,不妥协,不让步,结果就是跟小人大吵一架然后她又跑到领导那里告状,那又怎样,大不了就是走人,但是现在内心还是太脆弱了,不够强大,一直闷闷不乐的
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-22 15:27:57
  部门的人中午才过来,吃了午饭又去喝奶茶了,我忙完手边的活也撤了,不知道会不会有事。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-23 16:49:46
  办公室有一个小帮派烦死了,在办公室天天打打闹闹的,吃膨化食品嘎吱嘎吱的,就那么点地方,想安静的做点东西都不行,一个丑男人在我后面吃膨化食品就跟帖在我耳边吃似的,自己闲的也不让别人工作,办公室那么多人就他们几个天天聊天打打闹闹的,也不知道养着他们干嘛,天天中午过来打打闹闹一下午3、4点就走了。哎!真心不容易!还好工作清闲待遇还可以,工作时间也灵活,要往好的方面想
作者:mengfeilong1982 时间:2018-08-26 00:22:43
  是国企吗?没人管吗?怎么能养那么一帮闲人,还可以迟到早退的,很奇怪啊
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-26 15:19:49  评论

民企,这个业务部领导不要求大家打卡,自己也不来坐班,都来了办公位也不够所以很松散
我要评论
作者:mengfeilong1982 时间:2018-08-27 01:04:08
  很奇怪啊,还有这样的老板,这么放纵员工,少见啊
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-27 14:30:37
  上周五做了一个PPT后发给了领导并微信告知了他,现在还没有收到反馈,也不知道做得怎么样。由于他不在公司办公,也不能及时当面沟通,自己感觉做的很一般,听天由命吧。
作者:伯伦不归2017 时间:2018-08-28 11:28:07
  与楼主共鸣。
  中年大叔一个,去年8月1日入职新公司,到现在也不适应。
作者:伯伦不归2017 时间:2018-08-28 11:33:09
  加油!一起努力,自己选的路,跪着也要走完。关键是保持积极乐观开放的心态,还有主动学习的状态。不过说起来容易,做起来难啊。我也是心情状态一直起伏。有点后悔跳槽了。
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-08-28 11:47:08  评论

谢谢你的鼓励,不要后悔,树挪死人挪活,工作从来不容易,适应“困境是职场常态”这件事才是最重要的。
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-28 12:09:00
  昨天和今天上午各看了一个视频,算是有一点收获。和这个公司的人相处的很一般,主要是没什么交集,楼主的工作也还没真正的开展起来。他们常驻公司的有一个小团伙,楼主很难融入进去,自己也不是很想厚着脸皮套近乎,自己一个人自由自在的,想吃啥吃啥,想几点来几点来想几点走几点走,这样的日子还是很轻松的,但是不知道能轻松多长时间,楼主性格有点内向,嘴巴很笨,在办公室像个透明人一样,但是搞技术时间长了这已经是常态了,慢慢适应吧,不用卖力去迎合别人,有缘自会相聚。
我要评论
作者:伯伦不归2017 时间:2018-08-28 14:35:11
  感觉咱们的性格有点像啊
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-29 23:17:32
  加班到11点,上次给的模版不用了又给了一个,之前几天的辛劳都白费了,今天一天又匆匆赶出来一版,感觉做的不是很好,毕竟能力有限。心态不是很好,紧张失眠,对自己失望,怀念失业在家照顾狗狗的日子想念出差在外的先生,明天可能我也要出差了。不管怎么样一切都是最好的安排!
作者:伯伦不归2017 时间:2018-08-30 10:01:34
  @雪候鸟0706 2018-08-29 23:17:32
  加班到11点,上次给的模版不用了又给了一个,之前几天的辛劳都白费了,今天一天又匆匆赶出来一版,感觉做的不是很好,毕竟能力有限。心态不是很好,紧张失眠,对自己失望,怀念失业在家照顾狗狗的日子想念出差在外的先生,明天可能我也要出差了。不管怎么样一切都是最好的安排!
  难怪昨天一天没看到你的更新,辛苦了。
  我这出差了10天,一直处于打酱油的状态,有点烦躁了
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-30 13:03:52
  感慨,这个新单位虽然管理松散看起来很舒服,可是小小的办公室挤了那么多人,另一个部门的人安安静静大家各忙各的,我们本门的人个个躁动不安,下午才来公司,来了就一直大声说笑聊天,聊到下班,对于喜欢安安静静学习做事的我来说真的很不适应,年轻的男女们大好的时光就在涂指甲油、修眉、聊天中度过了,我想安安静静地看看学习视频,做点题,看看和业务有关的东西都不行。哪怕是安安静静的看一部高质量的小说也好啊。我知道,在这个地方呆不了几年,而且自己想在这个城市的职场立足仍需努力,自己应该勇敢的再向前一步。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenlorna2017 时间:2018-08-30 13:14:55
  有朋友找工作的吗?我们这里需要招三个办公室的 有需要的注明天涯 QQ号 82056843
作者:一元88 时间:2018-08-31 10:12:06
  我也是新入职,我们公司是做电气的。www.yiyen.com
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-31 11:59:32
  今天找了个理由没去公司,在家里呆着,想想明天去哪玩儿,领导没有给我回复微信,应该是不用我出差了,但愿下午不要有什么事,让我好好过个周末。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-08-31 23:03:11
  今天得到领导的表扬说我做的文件非常好!让我好好干!我很开心??
作者:维也纳2007 时间:2018-09-03 12:48:16
  楼主不更了吗
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-09-03 17:07:56
  今天状态很不好,身体不舒服,中午才到单位,吃了东西一个下午都很难受,4点多还吐了,现在也很想吐,快下班了,去吐完就回家。
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-09-04 13:49:16
  上个星期很忙碌,这个星期周一没有状态,今天中午才到单位,入乡随俗,部门几乎所有人都只上半天班,呵呵,自己也成老油条了。又接到了一个新的工作任务,给我安排任务那个大姐每次说话都酸溜溜的,每次都说“我不知道 为什么要把这个任务交给你”,招我进来难道什么工作任务都不给我安排,然后把我晾凉了再轰走?
  先生的工作也很忙很累很不顺,他在家里沉默寡言还导致我们吵了一架,先生说从前年五一开始就对我已经没有感情了,还完外债就离婚,也不知道真假,也不知道在这种状态下还要不要宝宝了。结婚已经7年了,各自对对方都有不满意的地方,他对我不满意的地方是我和他父母处不来,我对他不满意的地方是他肥胖、吸烟、小心眼、吵架从来不哄我、赚钱少、人很懒惰,生活一直没有真正富裕起来。他如果真的不想跟我一起生活了提出离婚的话我会同意,可是他又不提,又说对我没感情了,真不知道该怎么办了,先糊弄着过吧。
  • phoebecat0906: 举报  2018-10-15 14:50:09  评论

怎麼會這樣。。。。 如果真有問題了,要儘快解決問題,不能糊弄著過下去。。。
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-10-15 15:53:16  评论

评论 phoebecat0906:我们去年有一次吵架了,我提了离婚,他马上就答应了而且非要离,可是我当时很不勇敢又挽回了,从那以后他就对我很不好了,夫妻相处7年了肯定有问题,但是我自己觉得我们俩问题不大,通过这件事我觉得他对我不是太好,不想生宝宝了
我要评论
作者:伯伦不归2017 时间:2018-09-06 12:30:19
  出差回来了,好几天没看楼主了。
  怎么还整出感情问题了
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-09-06 13:18:51  评论

感情问题也会影响工作状态,因为生活过得无聊导致没有动力努力工作
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-09-06 14:57:07
  这个礼拜只有礼拜一和礼拜二去单位了,而且都只去了半天,周三周四都在家里,明天也不想去了,去了周围的人都在聊天,连一个安静工作的氛围也没有,对那些无聊的话题也不感兴趣,由于这两年换了好几份工作,对跟同事之间的交往也不再上心了,觉得过得去过不去都无所谓,就像那个同事的口头禅“不用把同事当人看”。给我的工作任务还是要认真做,不过又是一个新的领域要重新学习,自己选择了这个接触面很广的工作就得不断学习,迎接各种挑战。记得去年大概也是这个时候,也是秋高气爽的秋天,我去了离家很近的一个单位,但是因为新工作接触面很广,涉及到好几个专业,都是我不熟悉的,而且入职第一周就让我承担该部门这个月的主要工作业绩,由于担心自己做不好,胆怯了,退缩了,离开了。很快又得到了一个工作机会,离家很近,工作环境很舒适,入职好几个月都没有工作安排,很轻松,就干了下去,后来由于领导层的争权夺利我们部门领导失败了,我们整个部门被集团调配到另一个公司,于是30几个人的部门就几乎解散了。在这家公司的8个月,有一些小苦闷,但是大部门时间是开心的,离家近,待遇尚可,跟同事处的也还可以,没有人难为我,领导也没有指责过我,每天按时上下班,早晚带着狗狗去漂亮的城市绿化带玩,看四季风景变换,自己一个人带着狗狗生活一两个礼拜也不成问题。自己也瘦了,买了好多衣服,每天打扮自己,在公众场合讲话也不再打怵,跟同事交流也不再胆怯,一切的一切都在朝着好的方向发展,从去年到今年自己是在变的更好,更勇敢更坚强了。记得之前看过一篇介绍刘若英爱情的文章,刘若英说“幸福感只有自己可以给自己,永远不要依赖他人”。我很喜爱的一位女社会学家李银河女士也写过一篇文章叫“独立支撑”,还有我喜爱的日本漫画家高木直子的漫画一个人住系列,都是我学习的榜样。我已经是34岁的年纪了,早已没有人可以让我依靠了,父母觉得我这个女儿嫁出去了,不愿再做我的依靠了,先生也有点靠不住的感觉,工作上面也没有人再给我指导让我依靠了。就算是有依靠,人真的到了绝境还是要自己面对,靠自己扛过去或抗不过去。人活着真的好孤独啊。

• 开不了的心123: 举报  2018-10-14 21:28:31  评论

这张照片配的让人看着好心疼啊,人活着真的是很孤独,楼主加油!
  • 树树常青: 举报  2018-10-19 13:15:51  评论

李银河?是不是免费给农民工提供性服务那个专家,笑死我了,难道楼猪崇拜她,哈哈哈哈
我要评论
楼主雪候鸟0706 时间:2018-09-07 22:14:55
  今天早上10点半到单位签了个到,本部门只来了我一个人,中午趁别人都去吃饭了就回家了,这个星期都没有好好工作,对工作已经燃不起热情了,感觉自己很闷很内向打不开局面,自己也无心跟同事打成一片,独来独往自由自在,有时略显尴尬寂寞,现在的想法是随大流每天去公司混几个小时把工资混到手,至于能呆多长时间能做成什么事都不抱幻想和希望。
作者:妞丫丫2018 时间:2018-09-08 23:20:19
  我也是刚去了一家超级不喜欢的公司,但由于是熟人介绍的,加上自己都33岁了找工作不好找,就在里面呆了快一个月了。这一个月每天都是一种煎熬,公司都是老板娘家亲戚,工作就是一些杂事,无论谁有事情都是来找我做,他们都无所事事而我每天忙了要死。周六都还要上班,我自己主动找总经理说我把自己的工作做完,周六就也休息,他也同意了。还有最重要的是办公室都是抽烟的男人,每天我8小时都在吸二手烟,搞得我现在都是慢性咽炎了。想辞职,但又怕自己找不到工作,在家靠男人是靠不住的,很纠结
楼主雪候鸟0706 时间:2018-09-10 11:38:32
  @妞丫丫2018 2018-09-08 23:20:19
  我也是刚去了一家超级不喜欢的公司,但由于是熟人介绍的,加上自己都33岁了找工作不好找,就在里面呆了快一个月了。这一个月每天都是一种煎熬,公司都是老板娘家亲戚,工作就是一些杂事,无论谁有事情都是来找我做,他们都无所事事而我每天忙了要死。周六都还要上班,我自己主动找总经理说我把自己的工作做完,周六就也休息,他也同意了。还有最重要的是办公室都是抽烟的男人,每天我8小时都在吸二手烟,搞得我现在都是慢性......
  这样的环境确实不适合长期呆,时间长了人会很压抑不愿意去上班,目前没有更好的地方先坚持,等有了合适的地方勇敢地跳槽吧。树挪死人挪活,会越来越好的。
作者:KLQIUNA 时间:2018-09-10 12:41:58
  感觉和我之前公司有点像,不过我已经离职了
楼主雪候鸟0706 时间:2018-09-10 12:45:32
  今天11点半才到单位,把过两天去培训的事弄清楚再看培训的课件和视频。领导交给的工作任务还没有开始做,估计这个礼拜都要接受培训了,还要出差去一趟外地,要三天时间,还要考试。上一家单位的新员工培训感受很不好,由于是末后十名淘汰制,同组学员之间要互相投票,所以学员之间很浓的竞争味道,互相之间冷冷的,后来回到单位同事之间也是很浓的竞争味道,没有人情味都是互相算计和利用。希望这一次去培训能有好的体验。
作者:也想笑着走江湖 时间:2018-09-10 12:46:54
  你们这班上的,一周去那么两三天,领导这工资给的不心疼么
  • 雪候鸟0706: 举报  2018-09-10 13:00:01  评论

把自己的工作按时完成就行,其实在哪完成的都无所谓,都是靠邮件,微信,电话联系的,领导一年也来不了公司几趟。
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-09-10 12:49:50
  换环境要一段适应期
楼主雪候鸟0706 时间:2018-09-10 13:14:45
  至于楼主的工作为什么如此散漫呢?其实是因为部门本身并不严格要求考勤,一个部门20几个人大部分驻扎在别的省市并不要求坐班,项目部的人长期驻扎项目所在地,领导并不坐班,神龙见首不见尾,大家互相之间主要靠邮件、电话、微信联系,把交代给自己的工作完成就好,不管你是在哪里完成的。楼主是工程技术人员,每一份工作都是一个新的挑战,需要不断学习,而且是很晦涩难懂的专业知识,所以很需要一个安静的环境,但是办公室很小很吵,大家肆无忌惮的大声聊天,聊完就回家,楼主无法安心工作很苦闷。所以等搬到新的办公地,楼主打算学习别人去图使馆工作了,离单位很近,可以随时回单位。
楼主雪候鸟0706 时间:2018-09-10 15:35:07
  在单位呆了一天超级难受,恶心嗳气,差点吐了,现在出来吃点东西回家了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规