辞职后想办一个辅导班,应该怎样做比较好?

楼主:茕茕白兔5203 时间:2018-08-21 16:26:40 点击:9958 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在在县城一家辅导班上班,收入相对还挺好的,可是我想辞职,到开学季的时候自己在老家的乡镇自己开一个,我担心的是到时候万一招不来学生,或者收入还不如上班高怎么办。如果招不到学生,在去县城别的辅导班上班,他们还会要我吗?

打赏

493 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:O胖胖哒 时间:2018-08-21 18:11:01
  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。

首先,恭喜你,你有了自己开辅导班的勇气,这是从一个打工者到自己做老板的质变的过程,如果你迈出这一步,你会发现一个不一样的自己。

其次,你的问题里包含了县城教课、回乡镇办学、招生问题和失败后的选择等,这是一个很好的问题。

对于你提出的问题,我给出的意见是有想法就去做,失败了也不会损失很多,相反,还会有很多意想不到的收货。着急的看官们看到这里就可以了,不着急的各位泡好水,拿好西瓜,咱慢慢唠一唠。

你提出的这个问题,戳中了我的软肋,我决定写一篇长文详细回答一下在县城级别办辅导班的准备、启动、发展等阶段的能遇到的各种问题。如果还有别的朋友打算办辅导班的,也可以作为一个参考。当然,我这个例子可能不具代表性,只供参考。

以下是我和我对象办辅导班的具体过程,现在我不参与上课,其他都有参与。
  先放个图(原来的租客在这里有牌子,我把广告布扯去,重新弄的广告布,只花了200大洋,你可以看到我的大白牙了~ ~)

• O胖胖哒: 举报  2019-06-21 17:43:13  评论

推荐(辅导托管班交流经验裙748484925),有分享开班资料,可以加进来看看,一起交流一下
我要评论
作者:O胖胖哒 时间:2018-08-21 18:54:50
  下面是重点了:

办学区域:山东北部县城(不知道题主哪里?)

经济水平:全国贫困百强县(您那里经济水平如何?)

招生对象:小学生(您也没有说明是教的初中还是小学,猜测是小学)

辅导内容:课后辅导班、午托班、寒假班、暑假班、周末班(估计题主的和我差不多吧,难道是特长班?)

办班原因:我对象考编制失败,在家的空闲时间比较多,另产后期,没有短时间去找其他工作的打算。

启动资金:我当时准备了20K(各位有钱的看官不要笑话,当时刚刚有了孩子,确实拿不出很多)

办学地点:肯定是学校周围,生源多啊,在学校周围,家长接送孩子看到你的广告牌,省去很多广告费用啊,这里辅导班扎堆,形成了有效市场啊,来的都是精准客户,不去他家就去你家。但是房租也比较贵。当然,也有很多在小区办的,在这里不做过多描述。我选的这个房子约有80平方,一年6.5K,不押,水电自费。(房东两口子工作需要短期出差,此房带后院,家里经常只有房东老父亲一人,相对而言很安静,很适合办辅导班)

装修装饰:我这房子当时房东刚刚刷完腻子,我也就没有再装修。网上买了一些墙贴,装饰作用。

教学用品:桌椅板凳,空调,白板。这些花费都不多,都是简易的,因为当时不知道能不能开起来,也不知道以后做多久,一切从简。(教学质量不减,一定要用心)

宣传策略:一开始我们就没有打算在广告上花钱,一个是很多家长在门前走,另一个,要花钱啊。我就找广告公司印刷了200块钱的宣传单,1K张起印嘛。都是靠口碑,后来来的这些小伙伴们,一直到现在,对,今天他们还在我的班里上课,昨天有一个小伙伴发烧了,不知道好了没有,还没有来得及问候一下。

招生问题:再说一下,招生是最大的问题,有可能一开始来不了几个人,但是你一定要坚持下来,题主,你能坚持下来吗?这也关系到你这次创业是不是真的改变了你。当时我还加了很多群,都是有这种打算的或者刚刚起步的,大家一起鼓励,现在已经退群了,也不知道大家过的怎么样了。

教学质量:教学质量也是很重要的,这会影响到客户粘性,家长可选择太多,如果教学不用心,家长是会用脚丫子投票的。

价格问题:做过很多调查,基本和别家差不多,不要去打价格战 ,没有意义,何必去搅乱市场?

你个新手,别人不让你活,很容易的。一个学生,不是一年就把小学读完的,你要考虑到客户粘性这个事儿。还有一个,你把价格放下来,家长会不会有别的想法?要打,就打质量这张牌,王牌!

各位看官,看到这里真不容易啊。在下这厢有礼了。随便写了这么多,您有什么看法,可以加入QQ群:748484925,大家一起探讨,一起进步!再次感谢!
我要评论
楼主茕茕白兔5203 时间:2018-10-18 20:44:38
  @小徽子 2018-10-12 18:55:21
  -----------------------------
  这个是?
作者:西顾5203 时间:2018-11-28 21:08:43
  我想开
楼主茕茕白兔5203 时间:2018-12-07 20:18:18
  @西顾5203 2018-11-28 21:08:43
  我想开
  一起?
作者:衅安莲 时间:2018-12-07 23:14:05
  家教比较好
楼主茕茕白兔5203 时间:2019-02-18 14:29:13
  @衅安莲 2018-12-07 23:14:05
  家教比较好
  家教后期不好发展
楼主茕茕白兔5203 时间:2019-05-13 19:39:12
  哈哈哈
楼主茕茕白兔5203 时间:2019-05-16 18:50:58
  暑假班
作者:还峰 时间:2019-05-22 13:33:08
  楼主的辅导班开的怎么样,求分享
作者:匾显9443 时间:2019-06-21 18:21:06
  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。
作者:聘妹本423 时间:2019-06-22 17:01:02
  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:
楼主茕茕白兔5203 时间:2019-06-25 21:16:37
  @聘妹本423 2019-06-22 17:01:02
  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:
  啊?
作者:我善变6230 时间:2019-06-26 10:09:28
  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:
楼主茕茕白兔5203 时间:2019-06-26 12:00:31
  @我善变6230 2019-06-26 10:09:28
  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:
  这是在干嘛
作者:舌战群儒000 时间:2019-06-26 12:19:46
  -  下面是重点了:  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:
作者:鞭炮568715 时间:2019-06-27 20:33:21
  楼主考教师证了吗?
作者:窈窕淑女192 时间:2019-07-02 18:33:25
  相信自己会发生好事情的
楼主茕茕白兔5203 时间:2019-07-10 21:18:44
  @迷茫56814 2019-07-01 09:04:37
  相信自己
  加油
作者:谢万顷2247rPl 时间:2019-07-11 08:04:54
  -  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:
作者:赵相助995bUg 时间:2019-07-11 09:12:07
  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:  楼主的辅导班开的怎么样,求分享
作者:大大发生过啊 时间:2019-07-11 23:23:03
  -  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:
楼主茕茕白兔5203 时间:2019-07-12 19:45:11
  @大大发生过啊 2019-07-11 23:23:03
  -  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:
  。。。
作者:Lisa宝宝宝贝 时间:2019-07-13 02:03:20
  我也有这个想法,本人有教师资格证,目前在家带娃,想找人一起合伙干
我要评论
楼主茕茕白兔5203 时间:2019-07-13 11:45:18
  @家啊啊卡夫卡 2019-07-13 07:59:39
  -  家教比较好  我想开
  你在哪里
作者:李代桃僵867773 时间:2019-07-17 00:27:04
  多学学经验再考虑开补习班吧,先做好自己的工作
楼主茕茕白兔5203 时间:2019-07-19 17:16:05
  @Lisa宝宝宝贝 2019-07-13 02:03:20
  我也有这个想法,本人有教师资格证,目前在家带娃,想找人一起合伙干
  你在哪个地区
作者:肖志雯 时间:2019-07-20 14:18:25
  我想开
作者:风流倜傥15555 时间:2019-07-20 20:27:11
  要想清楚后果啊
作者:名阿呆 时间:2019-07-22 22:16:51
  写的不错
作者:学唐僧 时间:2019-07-23 08:53:57
  支持
作者:苦等个晴天 时间:2019-07-24 01:56:36
  看好你
作者:曾婉茹884x 时间:2019-07-30 09:10:17
  -  下面是重点了:  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。
作者:郭东鱼 时间:2019-08-03 17:41:13
  可以
作者:钟灵毓秀4503 时间:2019-08-07 22:00:11
  从来没想过,可以遇到这样的帖子
作者:李翠青50570v 时间:2019-08-08 10:44:45
  -  楼主考教师证了吗?  楼主的辅导班开的怎么样,求分享
我要评论
作者:松球02869 时间:2019-08-14 10:22:05
  请善待珍惜自己,因为零件不好配,贵!!!而且有钱不一定有货!
作者:曾深爱过3266 时间:2019-08-16 09:54:49
  对很多人来说,生命中最长的里程是从依赖他人到自立的那一段。
作者:温柔顾词6331 时间:2019-08-20 13:26:11
  怎么说楼主这就是你不理我的理由吗
作者:箍滔挨家按户 时间:2019-08-20 17:02:18

-  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。

作者:最初的单纯d 时间:2019-08-21 02:29:12

相信自己会发生好事情的

作者:揣与良绮波 时间:2019-08-21 07:19:45
  -  我也有这个想法,本人有教师资格证,目前在家带娃,想找人一起合伙干  -  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:
作者:题榜葛亦凝 时间:2019-08-21 09:09:07
  -  -  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  -  -  楼主的辅导班开的怎么样,求分享  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。  下面是重点了:  多学学经验再考虑开补习班吧,先做好自己的工作
作者:艮音令狐新梅 时间:2019-08-21 11:32:22
  -  家教比较好  -  下面是重点了:  去年的我,有和你一样的疑问,所以,这个问题我回答很合适。
作者:跑步鞋71869 时间:2019-08-24 00:49:00
  楼主,快出来,让我亲你一下
作者:酒量小830140 时间:2019-08-31 01:10:53
  楼主加Q
作者:玺为我命452 时间:2019-09-04 00:43:41
  大爷楼上住的是马冬梅吗
作者:浮光掠影516761 时间:2019-09-11 10:46:54
  心情是自己给的。
我要评论
作者:兴奋20930 时间:2019-09-11 12:15:24
  心情是自己给的。
作者:ty_球球71 时间:2019-09-12 12:14:20
  有需要资金周转的可以找我
作者:ty_球球71 时间:2019-09-12 12:14:48
  有需要资金周转的可以找我咨询15356677266
作者:ty_迷雾757 时间:2019-09-14 14:36:58
  你这个是在创业 创业需要资本来的 我觉得你可以跟我一样做一个副业赚点资本 一天赚个一百多也是可以的挺好的
我要评论
作者:ty_迷雾757 时间:2019-09-14 14:41:46
  因为你觉得不喜欢啊 哪有自己喜欢的工作喜欢辞职的 我现在做着自己喜欢的副业赚着钱一天赚个小一百挺好的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规