我有50本中医古籍电子版送给有缘人

楼主:心态平和身体健康 时间:2018-09-02 14:44:41 点击:5430 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  几年前,朋友送给我一些中医古籍,我存放在电脑里。今天翻电脑时发现,拿出来送给有缘人

打赏

291 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:99次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-02 14:56:09
  《名老中医之路》;《脉诀阐微》;《 脉学阐微》;《止园医话》;《士谔医话》《医中一得 医医十病》《推逢寤语 医林琐语》《景景医话》《鲙残篇》《中国民间刺血术(节选)》《黄帝内经十二经脉秘与应用》《百家针灸歌赋》《十四经发挥》《经穴秘密》《中医临证经验与方法》《复泰草堂医论选》《三十年临证经验集》《近现代名医验案类编》《戴丽三医疗经验选》《赵绍琴临证验案精选上》《增补评注柳选医案》《章次公医案》《醉花窗医案》等
作者:nikleqe 时间:2018-09-02 17:25:27
  我要一本
作者:l7828969 时间:2018-09-03 14:33:06
  送我一本。谢谢
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-03 18:41:23
  留邮箱,我发给您
我要评论
作者:l7828969 时间:2018-09-03 22:09:51
  @心态平和身体健康 2018-09-03 18:41:23
  留邮箱,我发给您
  -----------------------------
  52226425@qq.com。谢谢
作者:ty_134213562 时间:2018-09-03 22:20:16
  2972450978@qq.com。谢谢
作者:玉树临风km 时间:2018-09-03 22:34:56
  我要,3151702463@qq.com 谢谢!
作者:月收入十万 时间:2018-09-03 23:00:51
  我要一本
作者:未来是谁 时间:2018-09-03 23:03:13
  2327671265@qq.com谢谢
作者:清晨0512 时间:2018-09-03 23:04:48
  我要919384102@qq.com
作者:清晨0512 时间:2018-09-03 23:05:25
  谢谢楼主,愿意出资购买,请务必发送
作者:ty_枫子359 时间:2018-09-03 23:36:27
  1509052385@qq.com,求发送
我要评论
作者:如果的果不其然 时间:2018-09-03 23:56:36
  正在研究各类中医,求资料,谢谢516581725@qq.com
作者:法正义 时间:2018-09-04 01:24:59
  送我一本QQ,814166181
作者:郎白桃 时间:2018-09-04 19:30:35
  楼主发大财走大运,251398047@qq.com
作者:ty_129850229 时间:2018-09-04 22:30:28
  复泰草堂医论选
  我要
作者:秋仲琉璃子不语 时间:2018-09-04 23:44:08
  1565732553@qq.com,感谢楼主!
作者:三鲜伊面vs鸡汁面 时间:2018-09-05 07:45:36
  761448554@qq.com,谢谢
作者:13916137678 时间:2018-09-05 13:36:13
  917582056@qq.com 多谢楼主!
作者:dagnqun 时间:2018-09-05 13:53:50
  我想要434961817@qq.com 多谢啦
作者:小燕子121ABC 时间:2018-09-05 14:25:44
  也请发我一份  3594696532@qq.com 多谢楼主!
作者:秋望雨潇潇 时间:2018-09-05 15:39:26
  我想看看。
  2022210752@qq.com
作者:一刀九段 时间:2018-09-05 23:17:48
  @心态平和身体健康 2018-09-02 14:56:09
  《名老中医之路》;《脉诀阐微》;《 脉学阐微》;《止园医话》;《士谔医话》《医中一得 医医十病》《推逢寤语 医林琐语》《景景医话》《鲙残篇》《中国民间刺血术(节选)》《黄帝内经十二经脉秘与应用》《百家针灸歌赋》《十四经发挥》《经穴秘密》《中医临证经验与方法》《复泰草堂医论选》《三十年临证经验集》《近现代名医验案类编》《戴丽三医疗经验选》《赵绍琴临证验案精选上》《增补评注柳选医案》《章次公医案》......
  我的邮箱是259311@qq.com。谢谢!
作者:于意于意 时间:2018-09-06 08:46:32
  1113010328@qq.com
作者:13751802277 时间:2018-09-06 09:24:04
  414071609@qq.com 求发送
作者:林轻暖 时间:2018-09-06 12:30:28
  574907251@qq.com,谢谢楼主
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-06 12:39:39
  以上的朋友除了3594696532@qq.com 服务器不接收外,每人发了50本到邮箱,请查收!之后再有要的只能发其中的一本,否则就浪费了。珍惜青春,刻苦研读,自强不息,厚德载物!
作者:臭臭咸蜜 时间:2018-09-06 14:19:45
  我要1394291335@qq.com谢谢
作者:田野的清风 时间:2018-09-06 17:23:43
  496808906@qq.com谢谢
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-06 18:08:54
  作者:臭臭咸蜜,田野的清风,亲我给您发了一本《经穴秘密》,希望认真研读!
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-06 20:14:28
  无视无听,抱神以静。
作者:笑眯眯168168 时间:2018-09-06 22:57:10
  给我发一份,谢谢405388175@qq.com
作者:田野的清风 时间:2018-09-07 22:27:36
  谢谢楼主
作者:一夕已被注册 时间:2018-09-07 22:47:32
  20734367@QQ.com
作者:信天游游游 时间:2018-09-07 22:55:33
  329923736@qq.com,谢谢楼主,想要全本
作者:dexuanche 时间:2018-09-07 23:47:01
  462103830@qq.com.麻烦楼主给我发一份,谢谢
作者:一鹏翔 时间:2018-09-08 00:12:40
  279303306@qq.com谢谢
作者:14哥2017 时间:2018-09-08 00:56:58
  960001381@qq.com 谢谢楼主
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-08 21:41:13
  以上朋友,每人发给一本《经穴秘密》,请查收。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 08:51:05
  我对中医古籍情有独钟,基本上一个月通读1本,从中探求中医的奥秘,并搜集更多有价值的养生方法,福报家人,身边的朋友。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 08:51:32
  书籍在通读的过程中,不知不觉在人脑和心中留下印迹,某一天突然会发现一些东西,这些东西会非常有价值。这是我的感悟!
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 08:52:04
  肾者,作强之官,伎巧出也。肾主骨和水,如果肾脏出了问题,尿频,尿急,如果肾出了问题,腰疼,腿疼。保护肾要从现在做起。这个将来可以减轻我们子女的负担,这是我近期切身经历的体会。我们现在为了生活拼命赚钱,颈椎、胸椎、腰椎、腿关节、膝关节已经开始报警了,睡眠障碍、眼镜干涩、肥胖都会让我们加速衰老。
作者:黑白猪2 时间:2018-09-09 14:53:17
  235060787@qq.com,谢谢
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 21:23:09
  @黑白猪2 2018-09-09 14:53:17
  235060787@qq.com,谢谢
  亲,已发送,请查收
作者:来自屋顶 时间:2018-09-09 21:25:59
  gmgm75@163.com 谢谢楼主!
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 21:28:51
  @来自屋顶 2018-09-09 21:25:59
  gmgm75@163.com 谢谢楼主!
  亲,已发送,请查收
作者:梧桐永双栖 时间:2018-09-09 22:16:55
  1317925092@qq.com. 谢谢楼主
作者:蛋蛋喜欢静静 时间:2018-09-09 22:27:05
  361043296@qq.com谢谢
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-10 05:56:00
  @梧桐永双栖 2018-09-09 22:16:55
  1317925092@qq.com. 谢谢楼主
  已发送,研读、通读,福报身边的人
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-10 05:57:04
  @蛋蛋喜欢静静 2018-09-09 22:27:05
  361043296@qq.com谢谢
  坚持每月通读一本
作者:远方和诗11 时间:2018-09-10 15:27:06
  我也要,471219680@qq.com,谢谢楼主
作者:190945363 时间:2018-09-10 16:23:12
  您好,朋友 ,我想要一本,两个原因,一是我父亲是一名行医50多年的老中医(我奶奶的叔叔祖传留下来的,他们家世代行医。),家里中医书本很多,保管起来不怎么方便,陆陆续续丢了很多了。但没有电子版本的。一直想有一个来着。二是我个人也比较喜欢文言文 ,但现在让我云翻书可能没有那个机会了,有电子版本的正好可以看看。前段时间还叫我帮他在网上买《皇帝内经》《药性赋》《汤头歌诀》等等来着。说是要准备教我5周岁的儿子学医的。不知能不能全套给我。我QQ邮箱是190945363@qq.com
作者:ty_风间水月 时间:2018-09-10 17:24:22
  非常感谢!6581145@qq.com
作者:迷茫de少年V 时间:2018-09-11 21:09:09
  非常感谢,正愁着没书看2367811191@qq.com
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-11 21:30:59
  @190945363 2018-09-10 16:23:12
  您好,朋友 ,我想要一本,两个原因,一是我父亲是一名行医50多年的老中医(我奶奶的叔叔祖传留下来的,他们家世代行医。),家里中医书本很多,保管起来不怎么方便,陆陆续续丢了很多了。但没有电子版本的。一直想有一个来着。二是我个人也比较喜欢文言文 ,但现在让我云翻书可能没有那个机会了,有电子版本的正好可以看看。前段时间还叫我帮他在网上买《皇帝内经》《药性赋》《汤头歌诀》等等来着。说是要准备教我5周岁的......
  送您5本,请查收,刻苦研读,通读,必有大的收获,健康养生要靠自己。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-11 21:38:08
  @ty_风间水月 2018-09-10 17:24:22
  非常感谢!6581145@qq.com
  亲,已发送
作者:Amuy115 时间:2018-09-11 22:47:59
  670979506@qq.com,谢谢楼主,功德无量??
作者:吉吉和普普 时间:2018-09-11 23:01:03
  279729312@qq.com
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-12 05:31:04
  以上的朋友已发,人生经历愈丰富,挫折愈多,愈有味道。苦难可以帮助一个人成长,而之后的快乐是你想象不到的。
作者:更好的选手 时间:2018-09-12 07:04:41
  我也要。全都给我吧!betterplayer@yeah.net
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-12 22:30:59
  @更好的选手 2018-09-12 07:04:41
  我也要。全都给我吧!betterplayer@yeah.net
  亲,已发请收。要是全给您,一定就不珍惜了,浪费可惜,书非借不能读也。如需全部可打赏,站短我
我要评论
作者:没燃的半支雪茄 时间:2018-09-13 14:28:34
  楼主与楼主结善缘,希望能静心学一些中医知识!

limaoen@foxmail.com
作者:王日子木 时间:2018-09-13 15:50:40
  你好 楼主 lwbubugao@163.com 谢谢您
作者:阿希数据 时间:2018-09-13 15:56:56
  我的邮箱:185098638@qq.com 中医爱好者 谢谢楼主, 麻烦发一份
作者:ty_紫清293 时间:2018-09-14 10:21:09
  我需要一份,非常感谢您!
  89649294@qq.com
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-14 20:21:18
  @没燃的半支雪茄 2018-09-13 14:28:34
  亲,已发,古籍中字里行间有黄金,希望用心研读、通读。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-14 20:27:40
  @阿希数据 2018-09-13 15:56:56
  我的邮箱:185098638@qq.com 中医爱好者 谢谢楼主, 麻烦发一份
  发一本《经穴秘密》,请查收!在职场,没资本的时候,就是要闷头努力,既不要抱怨,也不要放弃。
作者:pickup2002 时间:2018-09-15 05:11:30
  1256589415@qq.com
  谢谢!
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-15 05:36:06
  @pickup2002 2018-09-15 05:11:30
  1256589415@qq.com
  谢谢!
  朋友,已发一本《经穴秘密》,认真研读。
作者:pickup2002 时间:2018-09-15 05:38:22
  非常感谢!
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-15 06:10:35
  老子《道德经》上说:“天地之间,其犹橐籥乎?”橐籥,就
  是风箱的抽机,抽机的一拉一推,以比人身的呼一吸。风箱抽机
  拉动则风煽在火上,风火混合,则火势之燃烧愈旺。人身呼吸亦
  然。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-15 06:12:03
  呼吸既调,则气来合神。盖呼吸之气,即是风也。而心中之
  神,即是火也。回风混合者,即是回呼吸之风,来与心中之神火
  混合。因风火混合,则风乘火势,而火趁风威。神气混合,则神
  因气灵,气因神旺。若能在一百日之中,日日回风混合,则其功
  必然灵矣。所谓功灵,谓命功之筑基完成也。何以知其指命功筑
  基而言?因百日筑基,为丹经所常言。否则,但云功灵,则上文
  明言顷刻而成,此处何故忽言百功灵?以此知其指筑基言也。又
  问何谓筑基?曰:此即所谓男子修成不漏精,女子修成不漏经
作者:失去丿记忆 时间:2018-09-15 06:55:03
  702039634@qq.com
作者:勿拾者 时间:2018-09-15 09:32:39
  1406708266@qq.com谢谢楼主
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-16 20:41:21
  @失去丿记忆 2018-09-15 06:55:03
  702039634@qq.com
  送您一本《经穴秘密》请查收
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-16 20:41:50
  @勿拾者 2018-09-15 09:32:39
  1406708266@qq.com谢谢楼主
  送您一本《经穴秘密》请查收
作者:奔小康1688 时间:2018-09-17 10:30:51
  谢谢,喜欢中医的博大精深!342198821@qq.com
我要评论
作者:ch小楼春风 时间:2018-09-17 15:34:14
  chhong2006@163.com。麻烦来一份。谢谢!
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-17 20:32:23
  @ch小楼春风 2018-09-17 15:34:14
  chhong2006@163.com。麻烦来一份。谢谢!
  朋友已发
我要评论
作者:我就只是一个人 时间:2018-09-17 22:04:43
  411353016@qq.com,劳烦楼主了
作者:BFS2018 时间:2018-09-17 23:09:31
  289695558qq.com 我也要一本 谢谢
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-18 04:55:38
  我从我的中医古籍中发现一本秘籍:是由357个秘方、验方、单方、专方组成。秘方乃集祖传、师授几代相传有疗效的传世秘方,验方是经长期实践屡试屡验的验方,奇方为单味中草药成方。通读了这本书,每个方子都价值连城。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-18 06:44:15
  @我就只是一个人 2018-09-17 22:04:43
  411353016@qq.com,劳烦楼主了
  亲,已发《经穴秘密》1本,请查收
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-18 06:46:08
  @BFS2018 2018-09-17 23:09:31
  289695558qq.com 我也要一本 谢谢
  亲,已发1本《经穴秘密》,认真阅读,用一年或几年的时间把这本书学透,那就不得了。
作者:没燃的半支雪茄 时间:2018-09-18 09:02:34
  @没燃的半支雪茄 2018-09-13 14:28:34
  @心态平和身体健康 2018-09-14 20:21:18
  亲,已发,古籍中字里行间有黄金,希望用心研读、通读。
  感谢!每天读一部分,静心揣摩。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-18 21:11:32
  @laiyibei1990 2018-09-18 15:02:53
  904680355@qq.com 谢谢
  亲,已发,请查收
作者:静止的零度 时间:2018-09-18 21:59:30
  1361997209@qq.com 谢谢
作者:小上进 时间:2018-09-19 00:32:34
  871346757@qq.com谢谢 来一本
我要评论
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-19 07:14:18
  当今社会,人的睡眠出现了障碍,其实睡觉没有价值,睡着才有价值,失眠不仅没有价值,而且还是一种病。比如阅读古籍,读懂能运用才有价值,囫囵吞枣没有价值。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-19 07:14:44
  @静止的零度 2018-09-18 21:59:30
  1361997209@qq.com 谢谢
  亲,已发,请查收
我要评论
作者:suifeng785 时间:2018-09-19 11:17:19
  @心态平和身体健康 2018-09-19 07:14:18
  当今社会,人的睡眠出现了障碍,其实睡觉没有价值,睡着才有价值,失眠不仅没有价值,而且还是一种病。比如阅读古籍,读懂能运用才有价值,囫囵吞枣没有价值。
  289027423@qq.com 谢谢
作者:土鳖撒 时间:2018-09-19 17:27:34
  339686128@qq.com 谢谢
作者:转眼尘满面鬓如霜 时间:2018-09-19 17:59:17
  你好. 因友人生病.已读医书数月.谢谢
  ktmlo976@gmail.com
作者:lijieenqiqi 时间:2018-09-20 06:34:52
  @盒子里吧 2018-09-19 19:30:01
  444065819@qq.com
  多谢楼主
  ---------------------------
  朋友,收到了吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规