80后职场迷茫

楼主:80后的迷茫0 时间:2018-10-12 15:03:49 点击:421 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

34岁,二本,29岁怀孕辞职,30岁开始跟随创业潮流做电商开天猫,也是为了时间自由方便经常照顾孩子。33岁生二胎,现在34岁,加上种种原因天猫放弃了,现在基本恢复自由。想找工工作,可是茫茫大武汉却似乎无容身之地,我学的工科,电自动化,实话说,我专业一般,毕业后做的也是工科工作,但与专业相关性不大,但读书以来直到大学英语一直在班上是第一,不过那只是在小世界里,在社会上并不能代表多么强大。也仅仅是有个四六级证,曾经在外企用了三年的英语口语,虽然已经放下了几年,但基础还是有的。现在我的尴尬处境就是:找工科,别人嫌我经验不足,还有五年是创业脱离专业,还是女性。找英语方面,别人嫌弃我专业不对,社会上多的是大把英语专业的,武汉也多的是重点大学毕业生,还比我年轻。我也面试了几个外贸业务员,面试中也没什么问题,但是没了后文。难道武汉的职场真的这么残酷吗?,,,,哎,都抑郁症了,我知道每个人在社会上生存都不容易,很佩服你们能自力更生在社会立足甚至取得成就,希望各位能人贤士们能指点下,谢谢了!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:给力源专注电池 时间:2018-10-16 14:25:46
  外贸业务不错,可以尝试找下,如果找不到的话,可以尝试开个贸易公司,自己干
作者:xwzwx2002 时间:2018-10-18 01:34:26
  找准自己的定位较重要
作者:老泉larry 时间:2018-10-18 09:26:21
  我也是,得抑郁症了,年龄太大,不想干了
作者:佬胯 时间:2021-02-22 08:48:39
  电气自动化相关的外贸工作,也可以延伸到机电类的。比如说,工程机械进出口业务,物流等等,都是相关的。其实电气和机械这两块有时候在工作中是紧密相联的,机械相关的也可以呀,再加上你有英语基础,我感觉你只要找对方向,不是很困难的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规