股份制银行8年之久,每天800遍想辞职。

楼主:艾峄 时间:2018-11-06 02:12:53 点击:10697 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

8年前我24岁,表面风光的进了这家银行,一干就是8年。
  先是柜员3年,上柜前认识了老公,他是国企职工,恋爱期间还曾看不上我的工作,希望我考公务员,满1年顺利转正,收入不错,满3年结婚,也是这时候转岗做了公司客户经理。
  噩梦真的来了,做授信、发债、跑客户、拉存款……5年下来业绩平平。兢兢业业勤勤恳恳加班加点,无奈就是性格直,容易交朋友,也容易得罪人,有一股狼劲儿却因身为女生又不愿意常应酬。
  做客户经理的第一年,因为领导的培养,没咋做过授信却完成分行第一笔10亿元PPN,其实当时毛线不懂。
  第二年,换了领导,带来一批民营中小,部门几人均受牵连,我的这笔不良至今未解决,有可能会核销。
  去年,再次换了领导,依然没资源没本事,还骂人口无遮拦,情绪化,控制欲强,不下本维护,但大领导喜欢,也因为他的管理让我们支行一个月内离开4个人。

辞职原因:
  1.无止境的加班,没双休,晚上还要带小孩,身心俱疲。
  2.干了8年业绩平平,又不愿意更拼而失去生活,感觉看不到希望。
  3.感觉错过孩子成长阶段太多,认为家庭才应该是最重要的,因为工作是为了生活。
  4.每天工作都烦躁,负能量爆棚。
  5.想到现任领导那副嘴脸就闹心,感觉随时会因为他骂人的口无遮拦而爆发。
  6.不良有可能核销,等到那时候再辞职?听说档案记一笔对后面再找工作有影响。
  7.想创业,从加盟开店做起。

纠结原因:
  1.辞职了开店,没经验,赔了不怕,若迟迟不成功再找工作?不知道能干什么,感觉这么多年除了营销毫无技能可言。
  2.没有找到非辞不可的理由,至少得能辞职吧,因为目前判断,领导不会同意,毕竟我是少数听话的。

半夜跑来天涯码字,也是想求各位前辈指教二三,在此谢过!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
楼主艾峄 时间:2018-11-06 14:57:50
  怎么没人回复我 天涯真的沦落了吗
  • 思平2018: 举报  2018-11-07 10:35:42  评论

你自己设置了不能回复好像。。。。
  • 思平2018: 举报  2018-11-07 10:36:54  评论

笔者(男)虽然不是银行业,但心情和楼主非常类似。1. 坚持下去。不要随便放弃,除非你有其他有把握的事。2. 调节心情。平凡的日子里我们也要静心,开心,感恩。心态平衡了,一切就好了。也把这样的心情传播给家人和孩子。3. 有空的时候看看天涯创业。多看看,如果没经验,别急着去实践,可能将来用得着
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-07 22:58:48
  我没有设置不能评论啊
  在哪里看呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-08 10:07:20
  昨天被同事劝,说这个月会发三季度奖金,让我等等,可这怎么能等下去,下个月估计还会说要发活动奖励了,一月份又说该发四季度了,没有头……更何况,奖金能有几个钱,而且还是领导凭心情想给谁多给谁少,完全不看业绩,毫无公平可言。
  • 苗丹涛: 举报  2018-11-09 08:30:36  评论

辞职创业失败的可能性比较大,一旦失败楼主绝对会后悔莫及。再想想目前的工作状况:银行职员工作稳定体面,收入应该属于中上等水平,五险一金俱全,朝九晚五的工作时间,没准还能混个一官半职。好好斟酌斟酌,楼主就知道该不该辞职啦!
  • 艾峄: 举报  2018-11-09 10:11:18  评论

评论 苗丹涛:每天晚上十点以后下班,没有周末,感觉身体透支,更别提陪孩子了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-08 10:10:17
  每天晚上回去看见两岁儿子天真可爱的模样就心疼,我回去的晚,他也就睡得晚,这么小的孩子跟大人一样时间睡觉……最需要妈妈的时候妈妈忙,等忙过了这两年,人家上学了有同学了,估计要也不会这么想妈妈了吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-09 10:29:54
  目前99%为辞职意愿,1%为舍不得这份饿不死也还算不错的收入以及五险一金。
  就比如昨天又听说有一大笔钱准备发,但一时半会儿也发不下来,也许下个月了,该不该再等等呢~
  • 苗丹涛: 举报  2018-11-09 11:51:33  评论

每天晚上十点以后下班,没有周末,感觉身体透支,更别提陪孩子了!银行这样做是违犯劳动法的,楼主想办法解决啊!咨询律师。
  • 苗丹涛: 举报  2018-11-09 11:57:47  评论

为了孩子着想,也不能辞职啊。除非你老公收入比较高,能养活你娘俩,你也可以做一位称职的全职太太(不少日本的家庭就是这样的)!等你的好消息哦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-10 00:33:48
  今晚应酬,领导逼着我喝白酒,行吧喝,十二点回家,两岁的儿子还没睡着,爸妈说哄了一个多小时了,我抱走自己哄,刚才睡。看着他小小的身影,好心酸……
  • 老泉larry: 举报  2018-11-11 20:56:22  评论

你是销售吧,还喝酒
  • hangfang2016: 举报  2018-11-12 09:01:26  评论

普通百姓自己创业一样辛苦的,银行里那么多女的卖身领导卖身领导儿子或者卖身领导亲属的,就安排活少钱多的岗位。楼主还是小心些酒精吧,之前有个朋友老婆醒来和网点主任躺在宾馆里,她不敢报警,娃一出来朋友就带去做亲子鉴定
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-13 02:09:34
  随时发帖这几天 反对的声音还是很多 可我最终选择听从自己内心的声音 今晚加完班十一点多了 写了辞职报告放领导办公桌 相信明早他看到 应该会很后悔今天又不明就里的骂我吧
  • fskokopig: 举报  2018-11-13 09:21:32  评论

跟我老婆情况差不多,8年前进了地方股份制银行,现在32岁,不过她早几年待遇很好,现在待遇降下来,就剩下无休止的的加班,晚上、周末经常是我独自在家带娃.....
  • 生活肩靠肩: 举报  2018-11-13 11:17:15  评论

可以做支付呀 和银行业挂钩兼职一份流水多一份被动收入
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规