股份制银行8年之久,每天800遍想辞职。

楼主:艾峄 时间:2018-11-06 02:12:53 点击:24806 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

8年前我24岁,表面风光的进了这家银行,一干就是8年。
  先是柜员3年,上柜前认识了老公,他是国企职工,恋爱期间还曾看不上我的工作,希望我考公务员,满1年顺利转正,收入不错,满3年结婚,也是这时候转岗做了公司客户经理。
  噩梦真的来了,做授信、发债、跑客户、拉存款……5年下来业绩平平。兢兢业业勤勤恳恳加班加点,无奈就是性格直,容易交朋友,也容易得罪人,有一股狼劲儿却因身为女生又不愿意常应酬。
  做客户经理的第一年,因为领导的培养,没咋做过授信却完成分行第一笔10亿元PPN,其实当时毛线不懂。
  第二年,换了领导,带来一批民营中小,部门几人均受牵连,我的这笔不良至今未解决,有可能会核销。
  去年,再次换了领导,依然没资源没本事,还骂人口无遮拦,情绪化,控制欲强,不下本维护,但大领导喜欢,也因为他的管理让我们支行一个月内离开4个人。

辞职原因:
  1.无止境的加班,没双休,晚上还要带小孩,身心俱疲。
  2.干了8年业绩平平,又不愿意更拼而失去生活,感觉看不到希望。
  3.感觉错过孩子成长阶段太多,认为家庭才应该是最重要的,因为工作是为了生活。
  4.每天工作都烦躁,负能量爆棚。
  5.想到现任领导那副嘴脸就闹心,感觉随时会因为他骂人的口无遮拦而爆发。
  6.不良有可能核销,等到那时候再辞职?听说档案记一笔对后面再找工作有影响。
  7.想创业,从加盟开店做起。

纠结原因:
  1.辞职了开店,没经验,赔了不怕,若迟迟不成功再找工作?不知道能干什么,感觉这么多年除了营销毫无技能可言。
  2.没有找到非辞不可的理由,至少得能辞职吧,因为目前判断,领导不会同意,毕竟我是少数听话的。

半夜跑来天涯码字,也是想求各位前辈指教二三,在此谢过!

打赏

119 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:73次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主艾峄 时间:2018-11-06 14:57:50
  怎么没人回复我 天涯真的沦落了吗
  • 思平2018: 举报  2018-11-07 10:35:42  评论

你自己设置了不能回复好像。。。。
  • 思平2018: 举报  2018-11-07 10:36:54  评论

笔者(男)虽然不是银行业,但心情和楼主非常类似。1. 坚持下去。不要随便放弃,除非你有其他有把握的事。2. 调节心情。平凡的日子里我们也要静心,开心,感恩。心态平衡了,一切就好了。也把这样的心情传播给家人和孩子。3. 有空的时候看看天涯创业。多看看,如果没经验,别急着去实践,可能将来用得着
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-07 22:58:48
  我没有设置不能评论啊
  在哪里看呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-08 10:07:20
  昨天被同事劝,说这个月会发三季度奖金,让我等等,可这怎么能等下去,下个月估计还会说要发活动奖励了,一月份又说该发四季度了,没有头……更何况,奖金能有几个钱,而且还是领导凭心情想给谁多给谁少,完全不看业绩,毫无公平可言。
  • 苗丹涛: 举报  2018-11-09 08:30:36  评论

辞职创业失败的可能性比较大,一旦失败楼主绝对会后悔莫及。再想想目前的工作状况:银行职员工作稳定体面,收入应该属于中上等水平,五险一金俱全,朝九晚五的工作时间,没准还能混个一官半职。好好斟酌斟酌,楼主就知道该不该辞职啦!
  • 艾峄: 举报  2018-11-09 10:11:18  评论

评论 苗丹涛:每天晚上十点以后下班,没有周末,感觉身体透支,更别提陪孩子了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-08 10:10:17
  每天晚上回去看见两岁儿子天真可爱的模样就心疼,我回去的晚,他也就睡得晚,这么小的孩子跟大人一样时间睡觉……最需要妈妈的时候妈妈忙,等忙过了这两年,人家上学了有同学了,估计要也不会这么想妈妈了吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-09 10:29:54
  目前99%为辞职意愿,1%为舍不得这份饿不死也还算不错的收入以及五险一金。
  就比如昨天又听说有一大笔钱准备发,但一时半会儿也发不下来,也许下个月了,该不该再等等呢~
  • 苗丹涛: 举报  2018-11-09 11:51:33  评论

每天晚上十点以后下班,没有周末,感觉身体透支,更别提陪孩子了!银行这样做是违犯劳动法的,楼主想办法解决啊!咨询律师。
  • 苗丹涛: 举报  2018-11-09 11:57:47  评论

为了孩子着想,也不能辞职啊。除非你老公收入比较高,能养活你娘俩,你也可以做一位称职的全职太太(不少日本的家庭就是这样的)!等你的好消息哦!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-10 00:33:48
  今晚应酬,领导逼着我喝白酒,行吧喝,十二点回家,两岁的儿子还没睡着,爸妈说哄了一个多小时了,我抱走自己哄,刚才睡。看着他小小的身影,好心酸……
  • 老泉larry: 举报  2018-11-11 20:56:22  评论

你是销售吧,还喝酒
  • hangfang2016: 举报  2018-11-12 09:01:26  评论

普通百姓自己创业一样辛苦的,银行里那么多女的卖身领导卖身领导儿子或者卖身领导亲属的,就安排活少钱多的岗位。楼主还是小心些酒精吧,之前有个朋友老婆醒来和网点主任躺在宾馆里,她不敢报警,娃一出来朋友就带去做亲子鉴定
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-13 02:09:34
  随时发帖这几天 反对的声音还是很多 可我最终选择听从自己内心的声音 今晚加完班十一点多了 写了辞职报告放领导办公桌 相信明早他看到 应该会很后悔今天又不明就里的骂我吧
  • fskokopig: 举报  2018-11-13 09:21:32  评论

跟我老婆情况差不多,8年前进了地方股份制银行,现在32岁,不过她早几年待遇很好,现在待遇降下来,就剩下无休止的的加班,晚上、周末经常是我独自在家带娃.....
  • 生活肩靠肩: 举报  2018-11-13 11:17:15  评论

可以做支付呀 和银行业挂钩兼职一份流水多一份被动收入
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-15 00:58:45
  从昨天他看到辞职报告到今天 他主动道歉五次 我想说的是他慌了 一他怕我走了短时间没人干活 二主要是因为 奇葩的事情发生了 就在他看到我辞职报告不一会儿 他去训斥同部门另一个男同事 男同事也早有辞职想法且已经找好下家 同事当即递过去辞职报告并逼领导签了字 当我知道这些我傻眼了 因为我更难辞了 我们部门本来4个人 是整个支行的主力军 一个月前一个男同事因为受不了已跳槽 现在这个男同事也开始办手续了 如果我再走 分行会对领导有看法了 为了保全他自己他定会使出浑身解数留住我 今天连要帮我孩子找学校的事也能想到 我也真是服了 有多假多虚伪多可笑 而且 我也得知自己跟同事收入上的差距有多大 同一个部门 我比他努力一百倍 但就因为他的客户贡献好 不是我承受不了压力 是付出与收获不成正比 我今天也跟领导表态了 我辞职是深思熟虑不是冲动 但因为有人要离职我也不能马上跟着走而影响业务 我再等等半个月到一个月 同时也调整下自己 不加班(尽量)有自己的生活做美容约朋友打扮自己 如果我也能成为想要的自己而领导也不敢再逼我 我会考虑留下
  • 苗丹涛: 举报  2018-11-15 01:23:26  评论

继续关注,希望楼主心想事成。
  • gfgerm: 举报  2018-11-15 03:53:05  评论

生活不易,工作辛苦 楼主加油
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-17 02:00:34
  现在的处境无比尴尬,就是虽然领导并没同意,但我辞职的消息已经家喻户晓,信息传播之快也是让我大跌眼镜……
  所以眼下,坚持着处理好手上的工作,适时再次提出辞职。
  后路有几,请帮参考:
  1.先找本行人力谈,是否能转机关部室。
  2.打听其他银行机关部室
  3.其他银行对公客户经理
  4.待业,休息,带娃。同时思考人生,理智的走好下一步。
  • 苗丹涛: 举报  2018-11-17 06:42:03  评论

中国是人情、关系社会,想转机关部室,就看楼主会不会意思啦?
  • 艾峄: 举报  2018-11-17 10:22:36  评论

评论 苗丹涛:我咋觉得我们机关部室最牛逼了 都是客户经理求他们 一个个天王老子似的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-20 01:41:38
  联系了家银行,说有后台岗位缺人,已将简历发过去,等面试通知。
  目前打算,既然已经提辞职了,也确实不想待在这里,第一选择是其他银行后台,第二是本银行后台,第三是其他银行客户经理。

楼主艾峄 时间:2018-11-20 01:44:50
  今天也有一家外资银行的领导找我,是本单位的领导跳槽过去的,一直以姐妹相称,也相当于我的师傅了,只是同部门男同事就是去她那儿,而且一时半会儿也不会再有名额,她让我别急等等,我不想她为难,也觉得我等不了那么久……毕竟我提出辞职了待在这里很难受
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-20 23:56:31
  今天领导一直在算费用,不断的跟我说或者跟同事说,要给我多发钱,这了那了的,他一向这招,我也就没啃声,谁会跟钱过不去是不是,先把能拿到的拿上
我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-21 00:06:04
  外资银行强烈要我去,但因为人事冻结需要等待,这个领导是现单位的原直属领导,我们一直姐妹相称,她营销能力很强,人缘好,客户也很认她,分析如下:

优点:
  1她值得信任,且能够给与我帮助
  2她正能量满满
  3外资银行假期多,人性化
  4氛围会好些,没现在这么压抑

缺点:
  1正是这家银行业务转型期,没做的客户一大把,去了肯定会很累,加班也必然
  2过考核期拿固定工资,按业绩拿绩效
  3没想好
楼主艾峄 时间:2018-11-21 22:37:39
  一家股份制银行后台岗位联系我,明天下午面试。
  一家外资银行联系我,让发简历过去,客户经理。
我要评论
楼主艾峄 时间:2018-11-24 13:13:10
  股份制银行高管聊了几句还是让我做客户经理……难道也真的只能做客户经理了吗

外资银行客户比较少,据我所知是能做的很少所以一直做不起来,但是有比较信任的人在,假期也比较多,氛围也好,正在考虑……
  • 水煮活鱼2012: 举报  2018-11-24 23:49:21  评论

评论 艾峄:你还可以跳,我都不知道往哪跳。看不到更好的选择。
  • Antonio15: 举报  2019-03-19 12:47:37  评论

后来进外资了吗?感觉怎么样?有什么差别?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规