80后程序员想辞职转行做销售 放弃安逸 准备奔波

楼主:穿裤头睡觉 时间:2018-11-16 11:28:22 点击:8872 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  首先,自我介绍一下: 都说男人30而立,而我马上30了,却还是坐着的——程序员每天的工作都是打坐。
  做销售是我从高中的时候就立下的志向,当时每月都看《商界》杂志,总感觉做业务的人最能走向成功。
  然而误打误撞学了计算机,一干便干了8年。
  毕业后的前三年还一直沉浸在窃喜之中,因为软件开发要学好挺烧脑的,自己能学会并掌握一些技能,并且还能
  通过这个技能得到一份收入还行的工作,尤其是到北京这样的大城市。可以想象一下,在这样车水马龙,物尽繁华的大都市里,通过自己的努力得到了第一桶金(工资),对于一个来自农村农村无钱无势无关系的孩子,是一件多么狂喜的事情。以至于2010年11月份拿着第一个月3600的试用期工资,站在建外SOHO 那河边久久伫立,感觉整个世界都是美好的(乐了好半天)。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:78次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-16 14:02:42
  慢慢写,有空就更新,此帖长期更新,将会记录我的转行点点滴滴。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北过桥 时间:2018-11-17 18:33:02
  奔波吧,努力吧,人生不能停歇,加油!
作者:鄙视加鄙视 时间:2018-11-17 18:51:20
  现在销售不好做哦,收入下滑,消费也弱,任务考核压力大的很。
作者:田言科 时间:2018-11-17 22:30:00
  哥们,劝你别转行,我学的设计,在北京海淀区,现在找不到工作,我都后悔没学程序。
作者:墨流沙剑寒 时间:2018-11-17 22:47:37
  楼主你好,我现在就在学java,还有一年多就要毕业了,程序员每天要上几个小时的班啊?
我要评论
作者:whl4588 时间:2018-11-18 05:35:52
  有志气,赞一个,奋发图强。
作者:七友333 时间:2018-11-19 04:09:34
  生活中,我们每天都在尝试尝试中,我们走向成功品味失败,走过心灵的阴雨晴空运动员们,不要放弃尝试无论失败与否重要的是你勇于参与的精神,付出的背后是胜利无论是否成功,我们永远赞美你,你们永远是我们的骄傲。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 10:53:51
  那时候的自己特别努力,每天早上迎着8点的朝阳,提着电脑,从上地地铁口路过,下班回到家做自己接的私活,想想什么摩托罗拉,ONLY,的官网都有我写的代码,成就感爆棚啊。
  不由得感慨一句:年轻真好!
  那时候6点下班,晚上做私活做到凌晨5点,早上8点继续上班。
我要评论
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 10:54:34
  @东北过桥 2018-11-17 18:33:02
  奔波吧,努力吧,人生不能停歇,加油!
  -----------------------------
  共勉
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 10:54:42
  @鄙视加鄙视 2018-11-17 18:51:20
  现在销售不好做哦,收入下滑,消费也弱,任务考核压力大的很。
  哥们你是做销售的吗?
我要评论
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 10:56:42
  @田言科 2018-11-17 22:30:00
  哥们,劝你别转行,我学的设计,在北京海淀区,现在找不到工作,我都后悔没学程序。
  兄弟,慢慢找,不着急,好饭不怕晚。
  有几句话想对你说:
  1:刚开始工作的时候尽量找大公司,钱无所谓,这是你以后出去的跳板。
  2:跟对领导,一个好的领导对你的成功很重要。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 10:57:40
  @墨流沙剑寒 2018-11-17 22:47:37
  楼主你好,我现在就在学java,还有一年多就要毕业了,程序员每天要上几个小时的班啊?
  刚毕业不要计较钱多少,工作时间多少,努力提高自己才是最重要。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 10:57:55
  @whl4588 2018-11-18 05:35:52
  有志气,赞一个,奋发图强。
  共勉!
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 11:02:22
  @七友333 2018-11-19 04:09:34
  生活中,我们每天都在尝试尝试中,我们走向成功品味失败,走过心灵的阴雨晴空运动员们,不要放弃尝试无论失败与否重要的是你勇于参与的精神,付出的背后是胜利无论是否成功,我们永远赞美你,你们永远是我们的骄傲。
  我最近在想,人一辈子图什么?难道真要为了安逸去干一个一眼就能看到50年后的自己?什么算所谓的成功?有车?有房?难道只有物质生活才算成功?那位为了追求自己喜欢的事情的人假如失败了真的是失败者吗?
  人的思想总是会变,在变。。。。到现在已经茫然。。。。听从你心,无问西东。
  无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。。。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 11:23:21
  请年轻的兄dei多珍惜现在的时光,因为当你到了一定的年纪,回想起来,才发现原来这个时候的自己才是最快乐的——每天没有琐事,为自己的理想而努力。
  同时也奉劝将要毕业的兄dei:
  1:软件行业能找到工作吗?
  目前软件行业还是比较容易入门的,前提是你需要掌握良好的基础知识,最好有一个高点的学历,再者不要怕吃苦,要让公司看到,我没工作经历,但是我能做事,而且我不怕吃苦
  说白了,就是要有一种态度,向上的态度,不怕吃苦的态度。毕竟工资高,待遇好,不吃苦,刚毕业就铁饭碗的工作不多。我感觉吃苦,不只是对于做事,对于做人,做成功的人也是重要的因素。

2:软件行业能有一个好的发展吗?
  这个要看个人了,有时候机遇比能力更重要,但是没有机遇的时候一定要不断的提高自己的能力。
  1:如果不是本科及以上的学历,那么刚入职的时候一定要想法提高自己的学历,正规的学历,学信网上能查的到的学历。
  2:找一个业内知名的大公司,哪怕不给钱也要进去,这个对你下一次的跳槽,甚至是以后的跳槽都很重要。比如:你有在中国联通做过DBA的经历,相信你很容易再入职。
  3:尽量找一个不错的领导,也就是你的顶头上司。因为这个人将会影响你的职业生涯,别人投诉你的时候,他能帮你顶着(能分黑白),公司有加薪机会的时候,他会帮你争取
  公司有空缺职位的时候,他会帮你推荐。
  4:公司再差也不要抱怨,因为你要知道,乱世才能出英雄,才更容易成功,公司业务,流程,管理不完善的地方越多,越是对你成功有利。比如:写一个很完善的流程建议,
  业务梳理,解决方案,都将是你成功的一个不错的途径。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 11:25:54
  @lm2042384796 2018-11-19 10:56:15
  我这个没吹牛吧,比起那些动不动一天上万的真实吧
  谢谢,我只想脚踏实地的去做传统公司模式的销售。
作者:是否可以从头再来 时间:2018-11-19 11:49:41
  兄弟,我今年38了,刚从传统制造业转行去做业务,一切从零开始。

希望我们有机会多聊聊,共勉!一起努力!

作者:丢丢丢丢掉的烟头 时间:2018-11-19 12:47:45
  楼主分享的很诚恳 确实是这样的 知识这些道理我用了三年才弄明白
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 13:37:46
  @是否可以从头再来 2018-11-19 11:49:41
  兄弟,我今年38了,刚从传统制造业转行去做业务,一切从零开始。
  可以的,私信聊下吗?
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 13:38:03
  @丢丢丢丢掉的烟头 2018-11-19 12:47:45
  楼主分享的很诚恳 确实是这样的 知识这些道理我用了三年才弄明白
  你很好了,我是这两年才弄明白。。。
作者:allen_fu50 时间:2018-11-19 14:11:34
  @是否可以从头再来 2018-11-19 11:49:41
  在哪个地方啊
我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-11-19 14:53:25
  码农来报道
作者:qq371473313 时间:2018-11-19 14:53:30
  反正他们都说程序猿是修电话的
作者:qq371473313 时间:2018-11-19 14:54:16
  不对,是修电脑
作者:qq371473313 时间:2018-11-19 14:55:27
  话说楼主做私活,应该赚的不少呀。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 15:31:34
  @qq371473313 2018-11-19 14:53:25
  码农来报道
  欢迎欢迎。。。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-19 15:37:03
  今天天气真不错……

作者:追求理想2009 时间:2018-11-19 17:15:40
  我从来没有见过软件开发人员转业务成功的,如果一定要转最好是转自己所在的行业,看看自己的技术能力对业务有没有帮助。
作者:帕鲁蒂 时间:2018-11-19 21:38:14
  楼主勇气可嘉,选择了就坚定走下去,看好楼主。。
作者:fensebin 时间:2018-11-20 04:13:50
  你会后悔的!!!!
作者:coolboy009 时间:2018-11-20 09:16:14
  做销售,很考情商,脸皮要厚,会来事儿。很多程序员对计算机久了,直男了,转行比较难。
作者:onlymagicli 时间:2018-11-20 10:08:30
  你是不是对销售有什么误解?整个销售行业,百分之90都是找不到工作被逼的,百分之9是对销售有重大误解,进去头破血流的。而真正的能赚钱的销售只有百分之一甚至都不到,而门槛是很高的。
  大部分人都是被皮包公司,保险公司,保健公司等等绑架着。稍微好一点的被各式各样的小厂绑架着。各种挑战高薪,工资没上限的大饼喂着。实际上底薪低,报销难,结提成更难,出人头地可能性还不如买彩票。
  • 绿色葡萄干: 举报  2018-11-20 22:24:09  评论

哥们说的相当靠谱,混了几年销售,底薪低。现在转行做业代了。混口饭吃而已。销售的平台是很重要的
我要评论
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-20 10:20:04
  @追求理想2009 2018-11-19 17:15:40
  我从来没有见过软件开发人员转业务成功的,如果一定要转最好是转自己所在的行业,看看自己的技术能力对业务有没有帮助。
  老兄是做什么行业的。
  事实无绝对吧。
  很多搞IT 的之前有做过建筑工人的,销售的,文学的,而且还是可以做下去的。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-20 10:20:26
  @生活以后会更好 2018-11-19 17:32:17
  自已选择的就要走下去,不过你这转职跨度有点大
  是有点大,很多人都不了解。
我要评论
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-20 10:21:22
  @生活以后会更好 2018-11-19 17:32:44
  过来人说一句,开始会很辛苦。
  准备吃苦两年,拿个底薪,先融入,摸清模式,看人家的销售方法。前两年没准备赚钱。
  如果老兄有好的建议,能否赐教一下,交流一下。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-20 10:22:11
  @fensebin 2018-11-20 04:13:50
  你会后悔的!!!!
  人都是这样吧,从一个坑里跳到另一个坑里。
  我觉得吧,日复一日,年复一年,对着电脑,偶尔出差,这样的生活太枯燥了。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-20 10:25:18
  @coolboy009 2018-11-20 09:16:14
  做销售,很考情商,脸皮要厚,会来事儿。很多程序员对计算机久了,直男了,转行比较难。
  还好,我是程序员转到实施运维,我觉得吧,我思路清晰,很多时候对于客户的需求都能理解的很好,而且还能提出很有建设性的意见。
  脸皮厚这块需要练,毕竟做为技术的时候别人对你多数是客气,猛的角色一转变,难免会有落差,不过我相信我能坚持。
  最重要的是,做销售要对钱有狼性的渴望,我感觉这是最重要的。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-20 10:31:12
  @onlymagicli 2018-11-20 10:08:30
  你是不是对销售有什么误解?整个销售行业,百分之90都是找不到工作被逼的,百分之9是对销售有重大误解,进去头破血流的。而真正的能赚钱的销售只有百分之一甚至都不到,而门槛是很高的。
  大部分人都是被皮包公司,保险公司,保健公司等等绑架着。稍微好一点的被各式各样的小厂绑架着。各种挑战高薪,工资没上限的大饼喂着。实际上底薪低,报销难,结提成更难,出人头地可能性还不如买彩票。
  应该没有什么误解吧。
  我的理解是这样的:
  1:我目前的工作生活状态很稳定,公司国企性质,年入20w+(税前);但是一直这样,没有什么太大的突破。
  2:我已经30 了,再过几年没有了优势,也就是说再不改变,以后几乎就定型这样了,公司领导二领导都不足30岁。
  3:做销售5年之中如果有2年高光的时刻,年收入30--40 (税后提成),我感觉就挺好的。
  不知道理解是否有偏差,请赐教。谢谢!
作者:onlymagicli 时间:2018-11-20 11:14:15
  @onlymagicli 2018-11-20 10:08:30
  @穿裤头睡觉 2018-11-20 10:31:12
  应该没有什么误解吧。
  我的理解是这样的:
  1:我目前的工作生活状态很稳定,公司国企性质,年入20w+(税前);但是一直这样,没有什么太大的突破。
  2:我已经30 了,再过几年没有了优势,也就是说再不改变,以后几乎就定型这样了,公司领导二领导都不足30岁。
  3:做销售5年之中如果有2年高光的时刻,年收入30--40 (税后提成),我感觉就挺好的。
  如果你愿意接受月薪2500~3000,年收入不超过5万,生涯最高光不超过8万你就去吧。(这是超过9成的大概率事件)。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-20 11:17:09
  @穿裤头睡觉 2018-11-20 10:31:12
  应该没有什么误解吧。
  我的理解是这样的:
  @onlymagicli 2018-11-20 11:14:15
  如果你愿意接受月薪2500~3000,年收入不超过5万,生涯最高光不超过8万你就去吧。(这是超过9成的大概率事件)。
  是不是城市不太一样。
  目前就北京而言,底薪6000
  最差的时候应该也有 3-5万的提成吧/年。
  多谢老兄赐教。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-20 11:30:08
  继续开扒。。。

第一次通过自己的努力赚到了这么多现金(刚入职没有办卡),兴奋的不得了,然后就去买了人生中的第一台智能手机——魅族M8,讲真,魅族做了这么多年的手机,只有 M8 最经典。至今还留着这台手机,满满的回忆。

在公司待的时间不长,因为公司当时在走下坡路只有几个人,而他们每天就是在打打游戏,处理些杂事。对于一个 22 岁刚来北京的小伙子来说这太无聊了,不是我想要的,就提出了离职。刚才看了一下这家公司还在经营只是业务更少了。离职的时候才知道老板是前某部长的儿子,人特别帅,特别敬业,而且鼎盛时期经常通宵加班,更为厉害的是有一次加班到早上,然后再去自己的婚礼现场结婚。

辗转了3家公司,最终来到了现在的公司,一待待了6年。。。
作者:jdhforever 时间:2018-11-20 12:24:46
  以前我也是做C#的,行业网站开发,现在已转型做外贸了,发现做程序实在不是我的兴趣所在,经常要加班,而且自己接些私单做,很累,虽然能赚点,二现在这样的额工作确实确实是我喜欢的。很庆幸自己转行了
  • iTer_to_mMan: 举报  2018-11-21 12:43:59  评论

评论 jdhforever:赞。 其实我现在也是在找自己喜欢的工作,希望将自己的性格特点与专业结合起来。 目前也准备转销售了,物色了一个 VR销售 类型的。 准备年后去应聘
我要评论
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-20 13:37:56
  @jdhforever 2018-11-20 12:24:46
  以前我也是做C#的,行业网站开发,现在已转型做外贸了,发现做程序实在不是我的兴趣所在,经常要加班,而且自己接些私单做,很累,虽然能赚点,二现在这样的额工作确实确实是我喜欢的。很庆幸自己转行了
  外贸也是我喜欢的行业,这个行业是否需要外语很好。
  本来我想去深圳看看能不能做一下跨境电商的行业,无奈现在有了孩子了,去南方太热,怕孩子受不了。
我要评论
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-20 13:50:36
  说下我目前的情况:
  这家公司是上市公司,目前被国企收购。
  刚来这家公司做了三年开发程序员,然后由于比较熟悉公司的产品就被转型做了实施开发,后来就是实施运维了。
  工作相对来说还算轻松,不加班,前些年出差多些。
  如果我不换行不换工作,在这家公司还能待上10年(预计)。
  优点是:大公司不会轻易倒下,工作量算不忙,不拖欠工资。
  缺点是:没有上升空间,工资几乎没有涨幅已到瓶颈,大领导,中层领导都很年轻,没有升迁机会。
  • 夜雨寄川: 举报  2018-11-29 17:55:31  评论

城里的人想出来,城外的人想进去。任何转型都是要付出艰苦的代价的,其实就现有情况来讲你还不如有了钱自己干,也是销售,更有动力。
  • 问贤: 举报  2019-07-07 20:43:18  评论

安安稳稳过生活不好吗?为什么总要创业,总要成功,什么样才是成功呢?社会舆论把人引领的太浮躁,一群拿着6000块钱的小编总教唆人创业创业,成功成功,每个人都是马云的话,还有谁买马云的东西?
我要评论
作者:25206797 时间:2018-11-20 17:51:20
  现在销售不好做哦,底薪只够吃饭,任务考核压力大的很,没达要求有的还要扣一点,吃饭都不够。
作者:爱是笑笑4 时间:2018-11-20 18:25:45
  大家好……
作者:夜孤城5617 时间:2018-11-20 20:55:53
  楼主,我也是计算机系的,快毕业了,想请教楼主:程序员是否是青春饭,一过30岁就会遭到赶人了?
作者:七友333 时间:2018-11-20 21:16:55
  习惯能够改变命运;改变自己,从点滴做起;改变一定会有痛苦,但成果是辉煌的;好的习惯会吸引成功。
作者:gks2000_1999 时间:2018-11-21 02:31:31
  技术转销售,销售做好,可以自己创业吗。这个思路对头不?
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-21 09:43:34
  @gks2000_1999 2018-11-21 02:31:31
  技术转销售,销售做好,可以自己创业吗。这个思路对头不?
  我就是这样想的,即使自己不创业,销售能做好,说明你在别的待人接物上面,或者别的生存技能上应该也是所掌握的吧
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-21 09:44:22
  @夜孤城5617 2018-11-20 20:55:53
  楼主,我也是计算机系的,快毕业了,想请教楼主:程序员是否是青春饭,一过30岁就会遭到赶人了?
  按照我上面说的做。
  然后目前我们公司很多 82 年左右的,而且并没有赶人,还有我们经理比较喜欢招年龄大的进来。
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-11-21 09:45:01
  @25206797 2018-11-20 17:51:20
  现在销售不好做哦,底薪只够吃饭,任务考核压力大的很,没达要求有的还要扣一点,吃饭都不够。
  任何行业都没有一帆风顺的,只要自己喜欢就好。
我要评论
作者:VR智慧城市2018 时间:2018-11-21 14:05:52
  别听他们瞎说,技术转销售没有任何问题,本人之前就是做技术的,计算机视频编辑特效,郑州这地方无用武之地,转行做销售了薪资从3000到一万多,一万多到2万多,做到管里层,只要有心,不会做不到,什么狗屁1% 的销售挣到钱,真扯淡,一个公司100个业务员就一个人有业绩吗,那不早就关门了,销售里面业绩20%做的最好的,50%是普通的业绩水平,20.30%是没有业绩的,就算是没有业绩大部分公司的底薪也是比较高的,只要完成基础考核标准一般不会低于5000.楼主转行做销售有两个方向,第一就是找个好产品,提成高,找个大公司大的平台发挥自己,第二就是代理个好产品自己跑业务,利润90%都是自己的,盈利也非常快,而且你处的角度由员工变老板,积累的人脉资源都是你的。对以后发展很有帮助!我这有个VR项目不错,yaguang不知道你9527是否感兴趣
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-21 14:39:17
  试试也不错
作者:柒色彩虹1 时间:2018-11-21 14:53:44
  306行, 行行出状元。
作者:柒色彩虹1 时间:2018-11-21 14:54:03
  销售看开发好, 开发看销售好
作者:u_97722076 时间:2018-11-21 20:44:58
  和楼主一样大,没有学历没有技术,一直想找出路,好像我这样的情况出路就是做销售或者自己创业要好一些吧?
作者:小贱人一个 时间:2018-11-30 20:02:23
  技术太累了,跟新迭代快,老了根本做不动,太烧脑了,经常加班,年轻人做做还行,销售怎么说跟打交道,可能也是楼主职业倦怠期吧
作者:猫咪不吃河鱼 时间:2018-11-30 22:43:01
  早点换个工作好,别等头发都掉的差不多了再换,哈哈哈
楼主穿裤头睡觉 时间:2018-12-14 13:33:20
  心情很失落。
  看好的一家公司,从事软件CRM,ERP 行业的,看准网上面口碑也是很好,简单与人事沟通了一下,说是没有销售经验不太合适。
  很受打击,精挑细选的一家公司,竟然连面试的机会都没有。。。。。。
作者:vvf0913 时间:2018-12-31 12:20:47
  @穿裤头睡觉 2018-12-14 13:33:20
  心情很失落。
  看好的一家公司,从事软件CRM,ERP 行业的,看准网上面口碑也是很好,简单与人事沟通了一下,说是没有销售经验不太合适。
  很受打击,精挑细选的一家公司,竟然连面试的机会都没有。。。。。。
  我们都是10年毕业 的,建议你找业内的朋友推荐比较好。
作者:zqqzqqzqq 时间:2019-01-15 12:00:31
  一般而言改行穷3年,你做IT,从开发,到产品,到实施,如果稳妥一点可以考虑在本行业做售前,逐步转销售。毕竟每个公司首要考虑的都是业绩,基本不会冒险将业务交给一个没有任何行业背景从业背景的人手中,除非你是老板儿子,或者是公司招的管理培训生,否则谁愿意花很大精力培养你,让你试错
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-01-23 16:06:30
  @穿裤头睡觉 2018-12-14 13:33:20
  心情很失落。
  @vvf0913 2018-12-31 12:20:47
  我们都是10年毕业 的,建议你找业内的朋友推荐比较好。
  谢谢
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-01-23 16:08:22
  @zqqzqqzqq 2019-01-15 12:00:31
  一般而言改行穷3年,你做IT,从开发,到产品,到实施,如果稳妥一点可以考虑在本行业做售前,逐步转销售。毕竟每个公司首要考虑的都是业绩,基本不会冒险将业务交给一个没有任何行业背景从业背景的人手中,除非你是老板儿子,或者是公司招的管理培训生,否则谁愿意花很大精力培养你,让你试错
  这位仁兄所言即是,写的很好,面试的几家或者没有面试的都是感觉没有销售经验,我的简历已经写的是售前实施了,但是大公司还是没有机会。
  整个销售的流程也懂,也看过很多关于销售的书,无奈了。。。
作者:Mi茫的杂草 时间:2019-05-03 00:09:31
  楼主,我干了两年半软件了,反正感觉总是没啥动力,浑浑噩噩的,我也考虑过销售,但是一直下不来那个决心,不知道怎么半才好
我要评论
作者:dayanghang 时间:2019-06-11 10:42:52
  其实人生想做什么就去做吧,有时候想太多也没用,变数太多。不违心就行
作者:hemei123456 时间:2019-06-19 16:28:48
  我老公是个老销售吧,感觉太辛苦了,一个月有20天在外地出差,但是如果真心喜欢销售还是可以的,找大一点的公司,不要找小公司,小公司抠门报销都会卡
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-06-20 13:58:53
  @dayanghang 2019-06-11 10:42:52
  其实人生想做什么就去做吧,有时候想太多也没用,变数太多。不违心就行
  是的,人生苦短,没必要走一些重复的路
  就看个人选择了,人生在世不易,是想要活三万多天呢,还是想一天或三万次呢。。。
  • 问贤: 举报  2019-07-07 21:00:09  评论

说实在的,安安稳稳过生活不好吗?为什么总要创业,总要成功,什么样才是成功呢?社会舆论把人引领的太浮躁,一群拿着6000块钱的小编总教唆人创业创业,成功成功,每个人都是马云的话,还有谁买马云的东西?
  • 穿裤头睡觉: 举报  2019-07-08 20:10:55  评论

评论 问贤:那你是想活3万天,还是想1天活3万次呢……人生没有什么所谓的成功,忠于内心,选择自己喜欢的去做就行了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-06-20 14:00:36
  @hemei123456 2019-06-19 16:28:48
  我老公是个老销售吧,感觉太辛苦了,一个月有20天在外地出差,但是如果真心喜欢销售还是可以的,找大一点的公司,不要找小公司,小公司抠门报销都会卡
  是的,感谢提醒,目前是公司内部转岗,从现在谈客户的情况来说,效果还是可以的,毕竟懂公司的产品,懂技术,跟客户沟通起来的时候比较得心应手,只是我司产品太单一,又不注重产品的开发与推广,公司很大,但是在玩资本,玩正直,有打算换一个平台了。。。
作者:fancce 时间:2019-06-22 19:22:25
  别转了,这个时代it才是弄潮儿,你没听过一句话:360行,行行转码农
作者:ty_就是这样的 时间:2019-06-25 22:39:53
  楼主 现在干的怎么样了???
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-06-27 11:27:07
  @fancce 2019-06-22 19:22:25
  别转了,这个时代it才是弄潮儿,你没听过一句话:360行,行行转码农
  嗯嗯,我还是选择忠于内心,不能让自己后悔
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-06-27 11:27:54
  @ty_就是这样的 2019-06-25 22:39:53
  楼主 现在干的怎么样了???
  目前申请调到分公司,担任商务经理了,等我工作稳定后,会继续在这个帖子上直播
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-06-27 11:42:15
  周二出差某地,有幸看了一下长江入海口……
  滔滔江水东逝水,滚滚长河不停歇……

作者:feiy_2015 时间:2019-06-28 21:42:02
  做私活不挣钱吗?为什么要干销售?
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-07-02 16:10:01
  从昨天起,已经成为一名正式的销售人员了,入职岗位是:大客户销售。
  这两天都在学习公司的一下产品,还有一些宣传手册。
  来到这家公司,与之前我所待过的所有公司相比就是:美女太多,成功的美女也太多。。
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-07-02 16:13:57
  我不知道大家相信不相信缘分?
  起码,我是信的,尽管缘分这个东西并没有给我带来好运或者什么直观的利益。
  通过查看企业通讯录中的组织架构,我发现市场某部的主管手机尾号是 A0A,其手下一个同事手机尾号也是 A0A,而我直接归属于副总管理,副总手机号是 ABC ,我新办的手机号也刚好是 ABC。。。
  人生就是这么奇妙。。。
我要评论
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-07-02 18:07:49
  学习了一下公司制度,感觉公司的文化氛围还是不错的,而且很多制度都挺人性化的,激励制度也挺好。
  今天领导带着去见了一下公司的总经理,分管市场的副总经理。
  总经理是一位40多岁的中年男子,高高的,虽不圆滑,但也是业务精英。寒暄几句过后,总经理介绍了一下公司情况、行业情况,然后给我的领导交代了一下工作。
  紧接着便是位气质出众,妆容精致的漂亮女副总,问了一下过往经历,想不到的是她竟然认识我们之前业务上的领导,不得不说,老总就是老总,人脉很广。
楼主穿裤头睡觉 时间:2019-07-02 18:11:16
  另外说一句,我所在的这个城市是我之前出差经常来的,之所以举家迁于此是因为我喜欢这边的环境,尤其是天气,那种灰色似下雨的天气。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规