37岁大妈找工作中

楼主:iamxuelingzi 时间:2018-11-19 20:18:07 点击:111782 回复:1237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  今年已经37岁了,去年底被裁员,正好换找到一个公司,但是没干俩月,公司效益不行了,要降薪,我就今年年初裸辞了。之后再次开始重新找工作,好不容易在面试二十多个公司后,找到一个工作,但是也就做了不到四个月又离职了,还是因为公司没钱,各种幺蛾子层出不穷,实在受不了,再次裸辞。俩月了,又面试了二十多个,又遇到瓶颈了,现在是面试也基本没有了,因为很多都投过了。无奈中呀,两个多月了,不知道??将来的路如何走。

打赏

254 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多 |
作者:tongtong1022 时间:2018-11-19 22:30:55
  实在不行就从以前看不上的工作做起,总要先有一份工作,没有工作每天都是心虚的。
  • 老浅008: 举报  2018-11-27 22:57:51  评论

楼主,看了下有些网友给你的建议,觉得不靠谱。女性找文职工作一是有高等级证书,例如会计师、造价工程师等;二是有较好的颜值,否则很难在中年后从新找到一份满意的。可这个社会太复杂,高颜值而没有高硬件又需要工作的女性面对的状况太多。建议楼主家赚钱还是主要靠男人,自己在家附近找个简单的工作
  • ty_若冰寒: 举报  2018-11-28 21:39:42  评论

评论 老浅008 :我考了会计师 没经验也不好找工作啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大户h 时间:2018-11-20 17:41:54
  很多失败不是因为能力有限,而是因为没有坚持到底。
  • 一杆旗2018: 举报  2018-11-29 10:05:20  评论

37还是年轻人好吗。
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2018-11-30 08:25:25  评论

评论 一杆旗2018:37岁年轻什么,现在的招聘连35岁的都不要。我今年38,找了一年工作才找到两三个,工资也就大几千,都没有去干,天天耗着,耗着,再耗着,自己经营了一家小公司,天天百无聊赖,现在年底了,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主iamxuelingzi 时间:2018-11-20 21:05:39
  明天第二十四个面试,继续死磕到底
  • snwcwmq: 举报  2018-11-24 07:58:59  评论

什么行业,什么职位呀
  • 芜湖仔: 举报  2018-11-27 18:04:13  评论

要有格局,看大方向。看看公司业务未来趋势如何,再决定。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:七友333 时间:2018-11-20 21:16:40
  如果心胸不似海,又怎能有海一样的事业。
楼主iamxuelingzi 时间:2018-11-21 09:33:27
  今天来面试,是个在所谓孵化器楼中的超小公司,就俩人,唉。不是看不起小公司,但是的确是什么也没有,何谈发展。之前也在网络上查了,但是没查到是这样的公司。很多未知因素。现在找我面试的,要不就是套客户资料的,要不就是这种超小创业公司,没几个正经的公司 可能正经的公司也不会考虑让我来面试吧。
  • 世界没有尽头1967: 举报  2018-11-23 17:41:26  评论

明明不想老,还大妈呢,少妇,37顶多也是大嫂
  • 你随便说点啥: 举报  2018-11-27 00:56:46  评论

忍不住笑了。 两人的公司。太迷你了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2018-11-21 11:05:08
  面试24个公司,,,楼主,你会成功的,这种毅力真不是常人能有的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:dollyliu123 时间:2018-11-21 11:32:37
  一样的年纪,加油
  • AB小柠檬: 举报  2018-11-23 13:15:47  评论

我看成一把年纪,捂脸。。。
  • 许我蔚蓝: 举报  2018-12-03 16:52:47  评论

10月份公司分裂成两家公司,小的那家带走了二十多人,大的这家裁员三十多人,我部门36人裁13人,转岗2人,小公司带走5人,还个休产假不知道去哪里了。据说年底可能再裁60%,这都12月份了到底裁不裁的?裁了我也好,年底了拿着补偿回去考下驾照还有不少剩余,想考个驾照真没空哦。
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2018-11-21 11:33:11
  学个煎饼果子技术,找个上班族集中的站台,大早上去出摊吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叼不叼不2016 时间:2018-11-21 12:29:23
  降低点标准还是找得到的,又要高薪又要大公司,很难
作者:零落心歌 时间:2018-11-21 13:09:39
  年底找工作不是很明智啊,因为就算想离职也不会年底离职,年终奖金就快到手了。教你怎么找工作,反正我是这么干的。先看你能做什么工作,再看路程,比如:骑自行车半小时车程以内的单位。然后在这个圈里看有哪些有实力的单位,你就盯着那几家投简历就完了。我反正是这么找工作的,去年也是换了五六家公司。有些公司待遇好,但进去一看人事关系复杂得很。有的公司待遇是好环境也好,但不定时的加班就讨厌了。
  • 任天云海: 举报  2018-11-21 13:47:28  评论

这个经济形势下,离什么职?无论年终奖有没有都不会轻易离职的
  • 零落心歌: 举报  2018-11-21 15:59:05  评论

评论 任天云海:我们公司离职了3个一个没招人,说是明年再说。反正年底了,再累再抱怨也不会有人再走了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍珠项链806 时间:2018-11-21 15:25:33
  37岁应该有一些自己的人脉了
  • 抹茶_88: 举报  2018-11-29 14:22:42  评论

你太理想化了
  • 海底自由的鱼儿: 举报  2018-11-29 15:59:09  评论

层主你应该知道“贫居闹市无人问,富在深山有远亲”,人情冷暖,真正遇到事情的时候,社会分分钟给你上课
作者:陈静待花开 时间:2018-11-21 15:28:49
  你想找什么样的工作,有什么要求?我们刚好要招人
作者:我才是初音未来 时间:2018-11-21 15:48:53
  现在。。。 就业市场这么差呀? 在校生看到这类帖子真是心惊胆战的
我要评论
作者:我本名被用了 时间:2018-11-21 16:50:47
  只要在家的城市工作 加班我都能接受,但是在外面工作 我就要考虑了
作者:我本名被用了 时间:2018-11-21 16:53:39
  @珍珠项链806 2018-11-21 15:25:33
  37岁应该有一些自己的人脉了
  -----------------------------
  不是每个人都能在社会中混的风生水起,
作者:陆零壹捌零零 时间:2018-11-21 16:54:41
  世道艰难 人心不古
楼主iamxuelingzi 时间:2018-11-21 17:27:06
  其实我九月份就离职了,找了两个半月了,也没找到,不是要找大公司,大公司也去过,同样不靠谱,更缺德

小公司更是做了很多公司,很多工资都未必可以按时发

所以只是想找个靠谱的公司而已,无奈这种经济背景下,本身条件又不好,所以可想而知了
  • 老浅008: 举报  2018-11-27 22:52:04  评论

评论 iamxuelingzi:楼主,不需要高级等级证书的文职类工作僧多粥少,别说你37就是27也需要高颜值才找得到。颜值高了,文职类工作会好找很多。可是面对的复杂情况……,你懂的。其实一个女性,在家里附近找个药店什么的,一个月赚个3000块不就行了。养家主要还是依靠男性吧。
  • u_103564653: 举报  2018-11-28 16:34:51  评论

这不靠谱,那不靠谱,楼主自己单干咯,做生意,卖早餐都行,还面试个毛线,反正都不靠谱
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主iamxuelingzi 时间:2018-11-21 17:27:33
  很失败,真是一点人脉也没有,所以还在投简历面试呢
  • 芜湖仔: 举报  2018-11-27 18:08:12  评论

如果想稳妥一些,就往之前工作公司类似的其他公司跳,容易起步。
  • 白水秋风05: 举报  2018-11-29 12:09:39  评论

评论 iamxuelingzi:这个年龄确实投简历找工作不容易了。一般都是朋友推荐或者猎头挖人或者关注关系跳槽的。我也不会经营人脉。现在想想如果不在这个公司了,真不知道能做什么
作者:宁缺毋兰 时间:2018-11-21 19:49:09
  总会有适合你的
  • iamxuelingzi: 举报  2018-11-21 19:51:33  评论

希望哪一天可以量变引起质变吧
  • 静筠轩儿: 举报  2018-11-29 09:08:49  评论

我不觉得,就那些公司,投一家少一家,楼主应该想清楚,准备好,再行动。没准备好,投了又错过的基本就没有再去的机会了。
我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-11-21 20:04:48
  37岁还算可以,颜值怎么样呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑山老虎2017 时间:2018-11-21 20:11:44
  @iamxuelingzi 2018-11-21 17:27:33
  很失败,真是一点人脉也没有,所以还在投简历面试呢
  你这个年龄,要是能吃苦耐劳,吃工厂做普工都比男的要好找工作的多。
作者:把糖果交出来 时间:2018-11-21 20:47:06
  机会是在工作中发现中,一定要让自己进入正常的节奏,可以从简单的工作先做起
作者:内心的火焰h 时间:2018-11-21 22:01:13
  加油
作者:峻瑀 时间:2018-11-21 23:51:36
  别去找了 没什么好工作 自己想点事做做吧
我要评论
作者:七友333 时间:2018-11-22 02:47:40
  失败只有一种,那就是半途而废。

作者:天天向上2022 时间:2018-11-22 03:15:01
  含泪播种的人一定能含笑收获
我要评论
作者:hanbing0355 时间:2018-11-22 08:13:46
  春种一粒粟,秋收万颗子。
作者:hanbing0355 时间:2018-11-22 08:14:07
  四海无闲田,农夫犹饿死。
我要评论
作者:国服第一李白 时间:2018-11-22 08:16:56

作者:小小的大伯 时间:2018-11-22 08:28:30
  经济下滑,岗位减少
作者:Jasonfriday2018 时间:2018-11-22 08:42:30
  我所在的城市,房价贵的离谱,生活成本高。工作机会少,好职位更是凤毛麟角。基于此,职场流动性很差,面试的机会平均一周2个。所以,还是羡慕楼主,有几十个面试。
  • iamxuelingzi: 举报  2018-11-22 12:00:55  评论

一共二十四个,也是两个半月啦,刚开始比较多,现在也是越来越少,因为投过的都投过了,一周一个有效的顶天了
我要评论
作者:Jasonfriday2018 时间:2018-11-22 08:43:09
  前程无忧的社区论坛关闭了。只能来天涯吐槽
我要评论
作者:克玛王子 时间:2018-11-22 09:27:49
  找工作这事情,慢慢来吧。财不入急门。
作者:兔兔兔菟菟菟 时间:2018-11-22 09:35:41
  好可怕37就成大妈了,我不喜欢这个称呼,
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-11-22 09:49:25
  比较尴尬的年纪
作者:将进雪 时间:2018-11-22 09:59:24
  现在不可能有稳定的工作,能发工资就行了,不要想太多。
作者:THC2018 时间:2018-11-22 10:29:24
  人不可自轻自贱,37是怎么就成大妈啦
我要评论
作者:时尚2018 时间:2018-11-22 13:39:46
  我40了,在家待业中…
我要评论
作者:小草青青001 时间:2018-11-22 14:55:12
  33,找了快一个月了,没着落,年后再说了,当放假了
  • iamxuelingzi: 举报  2018-11-22 16:05:13  评论

年后也未必好找
  • duodulmi: 举报  2018-11-29 10:34:55  评论

听说明年的行情更差,今年下半年经注意趋势下滑得厉害
作者:天边那一抹闲云 时间:2018-11-22 15:11:03
  42,失业中,找工作的信心都没有了,又玩了三个多月了,感觉完全颓废了,每天接送小孩上学兼职炒股了……
作者:赵经理8 时间:2018-11-22 16:06:45
我要评论
作者:张力微风 时间:2018-11-22 16:31:56
  加油!
作者:dp99 时间:2018-11-22 17:03:54
  请问楼主是做什么职业的,37岁还有公司要一般也就是财务类的吧?
作者:ty_cttjanne 时间:2018-11-22 17:14:12
  我在人力资源有些年头了,给楼主以下建议
  1、面试前先打听以下这个公司的情况,不要盲目的去面试,浪费精力。
  2、打听以下你面试职位的情况,比如为什么招聘,是公司的业务增加了还是原来职位上的人辞职了。
  3、如果原来职位上的人离职了,要知道这个人离职的原因,在这个职位上带了多长时间,如果这个职位流动频繁的话要好好考虑一下。
  4、最后才是公司的各方面的待遇等等情况。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:花痴也感性 时间:2018-11-22 17:19:42
  先从底层做起吧,现在工作不好找
我要评论
作者:叫什么叫 时间:2018-11-22 18:53:49
  如果现有的基础找不到工作,那就只能降低标准了
作者:机关炮Y 时间:2018-11-22 19:25:35
  先找个做着。看到好的了再跳
作者:人生何求2018 时间:2018-11-22 19:59:18
  三十七岁也叫自己大妈了吗?你这也是步入了中国大妈的行列了。
楼主iamxuelingzi 时间:2018-11-22 20:12:10
  今年换了俩工作了,也是想着不好也先干着,凑合吧,但是俩公司都是快倒闭那种,烦人事层出不穷。
作者:丁丁顶上天 时间:2018-11-22 22:29:35
  开个帖子,关键信息没说明,找什么岗位级别的工作找不到,人事,销售,财务,一般员工还是经理级别,
作者:xianggaihcc 时间:2018-11-22 23:59:24
  楼主是在哪个城市?
作者:透明的呼吸U 时间:2018-11-23 08:37:29
  想找什么工作啊
作者:平淡的白开水2018 时间:2018-11-23 09:23:18
  我也辞了,现在在前领导创业的小公司做事,才起步,还没有效益,现在关心工资怎么发。
作者:zhouhwj 时间:2018-11-23 11:06:29
  慢慢找
作者:red_grape 时间:2018-11-23 11:39:54
  中年危机
作者:cy_hui913 时间:2018-11-23 12:44:07
  人人都有危机~~
作者:AB小柠檬 时间:2018-11-23 13:18:11
  37岁。。我也快了~~~
  就是大妈了,
作者:AB小柠檬 时间:2018-11-23 13:18:37
  楼主在哪个城市?工作什么行业的
作者:iamsallychen 时间:2018-11-23 14:17:14
  楼主别急!运气总会来的。我40-46岁时,各种原因,被迫离职,工作不稳定,各种焦虑。但好在每次都是很快找到新工作。现在工作自己觉得还好。有时我觉得可能是运气吧。
我要评论
楼主iamxuelingzi 时间:2018-11-23 14:28:00
  多谢大家的鼓励。
  现在每天我都是做家务,教导孩子学习知识,自己也是每天固定时间投简历,然后就是学习英语,学习以前工作的相关知识,免得脱离太久没有竞争力了。
  我以前是做贸易 和采购方面的工作的,没有什么竞争性的文科工作。
  今年一共只断续上了四个月班,换了俩工作。我每天还要保持学习的时间,不气馁,继续投简历,面试,希望量变引起质变,可以再次找到一个靠谱的工作。
  • 慧秋2016: 举报  2018-11-24 23:02:37  评论

没工作,是不是在城市里面就无法生存呢?有积蓄吗?
  • 秋叶75: 举报  2018-11-28 16:22:53  评论

楼主,坚持!支持你!就冲你坚持不懈的努力,我也支持你!
作者:彩云之东山2017 时间:2018-11-23 16:50:00
  找工作很难
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-23 20:12:36
  实话实说,37岁这个年纪,对于女人来说,是个尴尬的年纪。从这个年纪开始,用人单位就要嫌弃了。同样的工资,他们可以找到20几岁,青春靓丽,掌握最新知识的雇员,肯定看不上脸上皱纹渐渐增多你了。
  • iamxuelingzi: 举报  2018-11-23 20:36:08  评论

是的,这是实话。
  • 前半生的泪与笑: 举报  2018-11-25 14:42:58  评论

大单位是,小单位不一定的呢,这个年龄成熟稳重些,再说有养家的压力工作比大多数年轻人更上心一点。想进大单位,拿高薪水难,随便找个私企,随便混日子还是好找的,我自己不求上进还在这里带歪别人,请勿喷,哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-23 20:24:34
  慢慢来,别太着急了
我要评论
作者:棕色心情 时间:2018-11-23 21:20:35
  楼主莫要着急 加油
作者:xianggaihcc 时间:2018-11-23 21:45:15
  我是35岁的大妈,200多人的部门,我是年龄最大的女性,压力山大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主iamxuelingzi 时间:2018-11-23 22:38:36
  去年底到今年底整整一年了,工作真的超级不顺,也该触底反弹了吧哈哈
  • xdw076: 举报  2018-11-29 15:11:02  评论

年底和年头的招聘会多些,抓紧这段时间,加油。40岁工作就是个坎,高不成低不就的,用人单位也不愿意要
我要评论
作者:snwcwmq 时间:2018-11-24 08:01:05
  @ty_cttjanne 2018-11-22 17:14:12
  我在人力资源有些年头了,给楼主以下建议
  1、面试前先打听以下这个公司的情况,不要盲目的去面试,浪费精力。
  2、打听以下你面试职位的情况,比如为什么招聘,是公司的业务增加了还是原来职位上的人辞职了。
  3、如果原来职位上的人离职了,要知道这个人离职的原因,在这个职位上带了多长时间,如果这个职位流动频繁的话要好好考虑一下。
  4、最后才是公司的各方面的待遇等等情况。
  你觉得你说的,能打听的到吗
  • nalanpx: 举报  2018-11-29 15:49:03  评论

这建议除了第一条可以打听一下,其它的都是瞎扯淡,其它信息不在那公司干个几年根本不会知道
  • snwcwmq: 举报  2018-12-03 09:57:48  评论

评论 nalanpx:是呀,我也是这样觉得的,扯淡
作者:snwcwmq 时间:2018-11-24 08:02:13
  现在找个工作倒不是很难,难得是这个工作你能不能适应公司,适应这个岗位
作者:tutu3121 时间:2018-11-24 15:29:21
  按道理这样的年纪是最好找的呀,因为老板不用担心你怀孕请产假了,多好使呢
我要评论
作者:米谷粒 时间:2018-11-24 18:25:56
  大环境压力山大,各种幺蛾子层出不穷,也该触底反弹了吧
作者:喱喱喱 时间:2018-11-24 21:06:49
  29岁已婚已育同样烦恼
  年后该如何选择自己的职业?
作者:风冷泠 时间:2018-11-24 21:59:35
  尴尬的年纪尴尬的处境很难找到合适自己又喜欢的工作。
我要评论
作者:走出中世纪 时间:2018-11-25 11:45:03
  本人在事业单位,加班到很晚、最能干、最负责任的都是40多50多的大妈……
  年轻人大部分到底就走、甚至不到下班点就不见了……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:LKR886 时间:2018-11-25 13:56:30
  加油!实在没找到,可以考虑做个小买卖。
  • iamxuelingzi: 举报  2018-11-25 20:12:21  评论

以前创业过,后来兼职做,自从生娃后就荒废了。现在不敢创业了,死的更快感觉,身边创业的都熬着呢
我要评论
作者:前半生的泪与笑 时间:2018-11-25 14:35:51
  @AB小柠檬 2018-11-23 13:18:11
  37岁。。我也快了~~~
  就是大妈了,
  必须是中年少女,哈哈哈哈,60+的妥妥的大妈,大妈得整天不要上班,除了广场舞就是超市撸便宜鸡蛋,还有哪里有打折的便宜菜,闲聊八卦到处浪,30多上有老下有小,整天不是工作家务,就是孩子作业辅导,没有资格大妈的呢,嘿嘿
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-25 20:11:16
  坚持吧
作者:FHCQ凤凰传奇 时间:2018-11-25 20:24:16
  慢慢来,不要气馁,一切都会好的
我要评论
作者:陈桂桃 时间:2018-11-25 21:05:32
我要评论
作者:大神的五年 时间:2018-11-25 21:07:16
  楼主从事什么工作?这么不稳定
作者:南漂两年 时间:2018-11-25 21:43:32
  年底了找工作是难些,先忍耐些吧。祝顺利!
我要评论
作者:泉水泉泉 时间:2018-11-25 22:20:39
  年龄不很大,还有的是机会
作者:潭水188 时间:2018-11-26 00:31:41
  坚持到底!
作者:远方的地平线 时间:2018-11-26 09:02:35
  @天边那一抹闲云 2018-11-22 15:11:03
  42,失业中,找工作的信心都没有了,又玩了三个多月了,感觉完全颓废了,每天接送小孩上学兼职炒股了……
  我给你发消息了,我是做销售,你可以看一下
作者:远方的地平线 时间:2018-11-26 09:04:49
  @喱喱喱 2018-11-24 21:06:49
  29岁已婚已育同样烦恼
  年后该如何选择自己的职业?
  我是本职做医药行业,业余时间做销售,你可以看一下,我发你消息了,也加你好友了
作者:远方的地平线 时间:2018-11-26 09:05:49
  @iamxuelingzi 2018-11-23 22:38:36
  去年底到今年底整整一年了,工作真的超级不顺,也该触底反弹了吧哈哈
  没有觉得顺心的工作,大部份都只是坚持而已
作者:香草空空儿 时间:2018-11-26 09:25:26
  。。。。竟然。。80后,猛然发现时间过得好快。
作者:南征北伐远 时间:2018-11-26 15:49:23
  粥少僧多,大概率是百分之30,的人
  三天打鱼两天晒网
作者:天鸭使者 时间:2018-11-26 15:51:00
  楼主没事,只要找好定位,坚持下去,总有一个满意的等着你。
作者:liuminhan168 时间:2018-11-26 15:51:54
  这就是社会现实。这个年纪很尴尬,就是找到工作还是会面对将来的失业,只有自己干才是出路 离退休还早呢,
作者:88ludong 时间:2018-11-26 16:27:48
  这个年龄找工作还是有点困难,主要还是看有什么一技之长没有
作者:88ludong 时间:2018-11-26 16:28:54
  文员类的工作,在这个年龄已经不大合适,还有很多公司也更倾向找年轻一点的
作者:88ludong 时间:2018-11-26 16:29:48
  频繁的换工作也不是长久之计,还要考虑有的企业要试用期。
作者:思考乐教育 时间:2018-11-26 18:16:40
  现在很多简单的工作用机械化了,没点技术的人员很快被社会淘汰。
作者:秋石14 时间:2018-11-26 18:47:12
  慢慢来吧,实在不行就自己创业
  • 爱先秦: 举报  2018-11-28 15:48:07  评论

找工作成问题的,创业也难吧。
  • 荷香妮妮: 举报  2018-11-29 10:52:46  评论

我家门口早上在写字楼门口卖早餐稀饭的老太婆一个月都赚得到4千到5千,就是起得早点,但是下午晚上都休息。我都想去卖稀饭了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规