32岁进入事业迷茫期,有人听我叨吗?

楼主:彭怡茜 时间:2018-11-30 11:45:28 点击:14845 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先来回顾一下自己的这些年吧。

从来没发觉自己有什么特长。但是我就是典型不是读书的料,再怎么努力背过的还是会忘记。记得读初中的时候每天早上5点起床背书,5点半开始给自己做早餐带饭,7点出发到学校。那个年代流行农民进城打工。作为留守儿童的苦就不提了就留在过去吧。反正我那时每天晚上坚持看书到12点,周末也是在家做题看书并且觉得有趣。那时候我觉得我真的很努力了也只能做到这般努力。但是再怎么努力也是考不了好成绩的。中考离普高差了些分数,只考到中专。但是是一我喜欢的学校。这个学校只收女生,学英语的,包推荐工作。学制2年。那时候的我们能够为考进这个学校为荣。因为跟外语老师关系好玩的近,所以女孩子们都很喜欢外语。觉得能够考进这个学校就很满足了。而且这个学校对身高的要求是1.58.说是为了以后推荐工作方便。

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多 |
楼主彭怡茜 时间:2018-11-30 11:59:26
  在这个2年制的外语女子学校,进去了才知道简直是噩梦。完全封闭制的,学校没有座机电话可以联系外面。记得班上有个女同学跟一个外校的男同学站在校门口隔着铁门交流了几句,就被通校批评后果很严重。所以我们格外小心翼翼。跟外界的交流方式只有写信。写信真的是很美好的一件事情。最难忘的是一个宿舍有14个人,每天下午放学后距离上晚自习只有1个小时的时间,这期间我们要先去排队打饭,然后排队打开水,再排队在宿舍洗澡。14个人的宿舍都赶在一个时间洗澡,我们的策略是2-3个人一起洗,每次洗的时间不超过5分钟。这真的是我最觉得痛苦的事情。经常是洗最后的可能2分钟就要洗完包括穿衣。不记得多少次以火箭的速度从宿舍飞向教室。因为晚自习会有老师过来亲点人数。少了一个人就要扣分而影响年度班级评比。我是乖学生从来不会迟到。胆子小到即便尿急了也不好意思报告老师引起全班注意去上个厕所。我们每天上5节外语课。剩下2节一门是语文,一门是数学。这让我的英语打下了好的基础。学校在第二年上学期就开始让我们报考大学英语3级。成绩好的报考4级。下学籍报考4级或者6级。学渣如我,只能通过3级。有个别考到了6级被全校表扬。记得有个同学为了考级,开始背牛津字典。成为了全校的楷模。
  • 午夜雨1977: 举报  2018-12-22 15:39:15  评论

不要说噩梦,没有这样的管理,你们这些小孩子怎么可能学到东西,楼主应该感恩碰到这样的学校。。。。
我要评论
楼主彭怡茜 时间:2018-11-30 12:17:40
  因为是2年制,所以2年我们就可以参加高考。本来我是觉得学了英语就可以出来工作了,后来仔细一想才2年就可以高考比别人节省了1年时间多好啊,而且还可以继续呆在象牙塔感受一下正常的校园生活太好了。所以我决定继续读书参加高考。那时候每天就是背书,学习。数学我真的一窍不通连问老师都不敢问,实在是什么都不知道也没人教我。所以我把重新全部放在英语和语文上面。当时参加高考的人数占班级三分之一吧。那些没参加高考的学校果然推荐她们去外地打工上班了。条件好长得端正英语过了4级的几个还推荐到了阿联酋去上班。当时好羡慕这些同学。那时候觉得能够出国工作是远在天边的梦想。高考完填写志愿我也是随便填了几个,名字越是觉得奇怪的我越喜欢。只想远离学校的同学们,我实在不喜欢这个牢笼般的学校,只想去一个完全陌生的环境。好像是第四志愿的学校给我发了录取通知。我觉得凭着我的分数应该可以上第二第三志愿的。有点点失落但也就这一个选择。那时候听说全校就有一个人考取到了农业大学本科。2年制能考取到本科,这实力太让人颤抖。但是这个人是比我们大了5岁工作了多年后回来上学的。这样我们也就没那么失落还也有点庆幸,好像平时成绩那么好的也只能够考取大专而已。

到了大学我们是对口专业考的的只能上商务英语班。也可以选择其他班级,但是发现其他专业要学数学,我果断放弃继续学英语。进了大学后发现这个学校有三个我高中的同学。让人稍微有点开心的是,我是班级唯一一个已经考取了3级证书的。而且那两个校友不是我们班,也跟我不认识。实在是不想带任何的回忆去大学。那2年真的太可怕了。但是我的新班级又是一群女生,班上仅有2个男同学。这种全是女生不平衡的状态让我排斥。我觉得青春期还是要在一个男女平衡的环境有利于身心发展吧。青春期女生跟女生之间很容易分派,说勾心斗角不为过。女生阴起来真的好可怕。我这种傻逼的直性子完全不适应。
作者:袤一 时间:2018-11-30 12:37:41
  继续吧
楼主彭怡茜 时间:2018-11-30 14:23:20
  @袤一 2018-11-30 12:37:41
  继续吧
  -----------------------------
  哈哈。谢谢。第一个回复我的。
楼主彭怡茜 时间:2018-11-30 14:33:28
  在大学的三年,我真的是完全放纵自己爱玩的本性。跟本班的女孩子玩的不多,我对于群体全是女生的氛围极为反感在经历过高中后。而我们宿舍的几个女生又太有个性了,完全不是一个类型。还好通过一些活动认识了其他班级的男孩子。就经常跟班级外的同学玩。大学该有的挂科,逃课,恋爱,我都有。跟其他人不同的是我不仅学习不好,我还穷。所以只能通过打寒暑假工赚钱。现在回想起来,这真的是很好的锻炼机会。我的第一部手机就是在百事可乐工厂里面工作了一个多月买的。真的是血汗钱。还去过超市做促销导购。国庆节的时候也会利用7天假期做手机促销推广。记不起是怎么找到这些兼职工作的,反正我不放过每一个假期可以工作的机会赚钱。还因为做这些兼职工作认识了一些朋友。大学期间的我依旧傻逼的啥也不懂只知道享受这份自由,这份象牙塔里面才有的轻松快活。
楼主彭怡茜 时间:2018-11-30 14:44:12
  大学毕业那年实习期,通过网络找到了一份销售的工作。就是在一个屋子里面每天给你喝鸡汤振奋你鼓励你,每天背着一箱子的手表拿出去推销。50块一个的手表看着还精致。当天卖出去最多回来要在晚会上分享心得。我被分配跟一个大学没读完的小哥,他好像是北方的,性格特别好。他说觉得读大学没前途浪费钱和时间不如早点出来打工找方向。他教了我很多上门推销的技巧。没有任何经验,跟着他跑了几天,去了很多城边地区,地毯式的每个小区上门推销。下雨天也背着箱子赶路赶时间。要不是经历过留守生活吃过苦真的一天都没法坚持下去。每天背着箱子不停的走路不停地走,走的脚很痛了还是坚持走并且不能慢,只想在最短时间内接触到更多的客户。这份工作干了40多天,发觉这种形式实在是吃不消也看不到发展空间没意义。还好走的时候老板没有强留,之后也给我结算了工资好像是500多。后来回想起那段日子,才发觉跟传销没什么区别,也许就是传销吧。区别是我可以自由离职。但是在当时的时候,这种离职会在晚会进行批评,说这个人意志力很差,看不到美好的前景,没有眼光放弃这么好的机会。每天早晚给所有人洗脑喝鸡汤。有的做得好的一个月可以拿到3000元,在我们当时看来相当的高了。那时候是08年。
楼主彭怡茜 时间:2018-11-30 15:06:27
  因为当时表姐在深圳上班,所以毕业后我觉得我一定要去深圳看看。记得很清楚那是08年的7月份。我一个人第一次做整夜的火车出远门。牢记表姐说的出站后先坐XX号公交车下站再转XX号公交车下。换站的时候要过一个天桥,7-8月深圳的梅雨季,经常突然来一阵暴雨,当时的我两只手提着大袋子行李还要撑伞全身包括鞋子里面全是水还好行李没有全部打湿。内心自嘲好深刻的欢迎仪式我记住了。来到表姐家附近找了一个网吧。拖着两大袋子的行李交了10块钱押金打算上一个小时的网。其实只想找了一个角落的位置准备睡觉。实在又累又困,在火车上一晚硬座根本睡不着还肚子着凉拉肚子。好不容易熬到了表姐下班的时候才一同回家。

我是个特别怕给人添麻烦的人,所以住在表姐哪里我只想尽快找到工作,每天找完工作就给表姐做家务做饭洗衣,不知道算不算快,只有一周的时间我就找到了一份跟单的工作。在一个纽扣厂。其实是一个小作坊包吃住,老板作风很个性化,我抽屉的东西经常被翻过而且不见了。干了3天老板就让我走了。庆幸的是他竟然还给我了我200块钱。难忘的是我要背着席子,桶子,被子,一袋子衣服一些杂七杂八的东西回到表姐那里。那时候完全不舍得打车太贵了,咬咬牙我可以搬得动的就开始转公车。过天桥的时候有个小姐姐看我背这么多东西问我要不要帮忙,我坚决推辞了。陌生人的一份关心突然让我想哭很想哭。上公交车的时候,搬了4次才把所有的东西搬到车上狼狈不堪。而在车上的时候,我突然接到了一个电话说让我明天过去报道。

原来是之前面试的一家服装厂跟单助理的工作给了我一个机会。我说可以今天就过去吗,对方说好的。我就直接坐车到哪个服装厂。省去了又去麻烦表姐家借住了。
楼主彭怡茜 时间:2018-11-30 15:21:10
  在这个服装厂算是我第一份正式工作。是一家很大的服装厂,有3栋5层楼的厂房。服装订单全是国外的。恰好我分配到的跟单组是对接HM的单。作为跟单助理就是做一些主跟单员元分配的打印箱唛的工作。刚进去的几个月天天打印箱唛,每个箱唛的箱号不一样,所以要每一次打印时都改一个数字。这份工作无比白痴完全学不到任何东西。但是当时却觉得很感激这样的一个工作机会,我进来的工资只有1200,其他同一批进来的工资是1400 。而且其他跟单干的工作比我复杂。这样一个大公司内部也是相当复杂。我才开始尝试到职场的边边角角就在新年后开始上班前通知我,我被裁员了。这算是我干的第一份正式且工作了半年的工作。确实第二次被动离开。

又开始毫无方向毫无目的进入人才市场开始我的寻职之旅。看到跟外贸英语相关的就去投机简历。不知道工作内容是什么能不能干工资是多少,反正看到就跟专业相关就投。哪怕是前台的工作机会也去投,只要给我一个工作就可以,什么工作我都乐意。面试了几家公司后有一天接到电话叫我去面试,并且打了两次确认我明天是否会过去。

其实找工作也是缘分的事情。面试过了几天后哪家公司打电话给要我去上班。这让我没想到。而且我有点介意的这个公司在很偏僻的地方非常不方便,但是当时也没其他公司要我去,电话里确认后,我同意了过去上班。我的外贸生涯就正式开启了。
楼主彭怡茜 时间:2018-11-30 21:38:43
  晚上去跑步了。一直在想工作的事情。我最近状态确实不好
作者:88ludong 时间:2018-12-01 08:15:48
  32岁还好吧,当你到42岁的时候就知道什么是迷惘了
作者:或许VR0 时间:2018-12-01 08:25:33
  我这不就看你唠叨了吗?我觉得没什么吧,处于迷茫期也是正常的,每个人都有这样的时刻,只要你能够重拾自己的自信。明确自己的目标,就能够更好的走在拼搏的路上。
作者:q_1234567 时间:2018-12-02 08:19:11
  又臭又长
作者:tyyige 时间:2018-12-02 13:28:47
  迷惘什么呢 大多数人都这样啊
作者:娜娜姐88 时间:2018-12-02 15:20:59
  楼主棒棒地
作者:七个兔崽子 时间:2018-12-02 20:53:31
  32岁很年轻,年轻就有机会
作者:lypeden 时间:2018-12-02 21:00:57
  努力工作就对了
作者:猫猫咪TY 时间:2018-12-02 21:09:51
  年轻真好
楼主彭怡茜 时间:2018-12-03 12:28:50
  谢谢大家回复。又有力动力继续写一点。

我之所以迷茫是以前的我是非常有想法有目标有动力的人。很有干劲和行动力。但是今年受工作生意影响觉得自己对外贸赶到非常的腻,想换个行业。但是换行业意味着要重新开始,这需要很大的勇气。而且我考虑更多的是,我适合什么样的职业,我能不能做这份职业。另外我又要考虑这个职业我能不能赚到钱。
楼主彭怡茜 时间:2018-12-03 12:46:36
  继续上面回顾到现状吧。

11年进入外贸销售行业是一个工厂做外贸销售一开始被上司看不起,当初也不是她把我招聘进来的。她那几天出差,是同事招聘我进来,跟我一起入职的还有个女子,现在我们是最铁的朋友。当时她的业绩像个黑马,才入职2个月就接到了大单,而我一直到6个月才开始接到一个正式的小订单。这种对比非常明显。而当时傻逼的我做什么都入不得上司的眼,有时候暗地里挪我的单,有时候分配没用的客户资源给我。同事开玩笑说经理在嫉妒我比她漂亮才这样针对我。

2年后在离开这个公司的那年,我的业务成了公司的榜样。经理还要我分享心得做。当时一些老员工走了不少。我在去西藏玩了半个月后也提出了辞职。开始了我的SOHO之路。什么都没多想就懵里懵懂的就开始了SOHO ,只因为在这家公司实在是太煎熬,福利待遇不说,就是完全把员工当最低等奴隶看待。拖欠工资和提成也是让人不舒服。加上这种为人的上司也是让人很煎熬的。离开公司后有的客户还继续跟我保持来往,下点订单。我就这样坚持到现在。

在别人眼里可能我算做的不错的。这几年期间给自己买了车子,在老家也买了套房子。每年各国旅游。看着无比潇洒快活。很多当初的同事已经没在坚持做这行了,我还在一直坚持着,都觉得我做的挺好。我也有很多想法。期间结婚生子在家待了2年时间,这其实对事业也是有影响的。现在回想起来,我当初有一些做法是不对的,以至于现在生意不景气想换行业,想重新去找工作。

作者:ty_Ivy622 时间:2018-12-03 14:55:54
  同感
作者:你做咩呀 时间:2018-12-03 16:20:04
  人生还长慢慢思考
作者:25206797 时间:2018-12-03 17:54:17
  32岁还年轻,相信自己一切都会好的。
楼主彭怡茜 时间:2018-12-03 18:19:48
  谢谢大家,更正一下上面日期写错了,是09年进入外贸
作者:猎人cy 时间:2018-12-03 23:27:20
  好棒,我觉得做猎头挺好的
作者:阿卡拉迪 时间:2018-12-03 23:35:17
  加油,支持楼主
作者:倒霉小胖 时间:2018-12-06 17:33:29
  到了这个年龄了,大部分人都迷茫,但我觉着你已经很厉害了????
楼主彭怡茜 时间:2018-12-06 18:09:44
  @倒霉小胖 2018-12-06 17:33:29
  到了这个年龄了,大部分人都迷茫,但我觉着你已经很厉害了????
  非常感谢你的鼓励。这几天想了想,觉得自己其实很差劲。

每次回过头看之前走过的路,永远都觉得自己是沙雕,总在懊恼当时的自己为什么脑子是一团浆糊。可能很多人觉得我在自己做还能赚钱还自由是挺不错的。但是大部分时候,我脑袋都是沙雕状态。

我之所以写了那么多回顾自己的简历。是因为我觉得我从来没有多厉害,也没有擅长的。我之所以能自己做外贸是因为我的人品吧。我的客户跟我都是多年的老朋友了。有时候聊天发觉已经认识了这么久,回忆一些事也是挺搞笑的。每次我客户过来我都是尽我所能接待他们。其实我也没做什么,就是将心比心的对待他们吧。这并不是多厉害的事情,所以我发展到现在难以做下去跟我的头脑有很大关系。我没有时刻理智精明的头脑去处理生意,打开生意。

不知道为什么,一旦发觉有些事情难以打开,我就立马心理暗示终止。一旦做了一些努力没有效果,我就很容易被挫败感停止继续。这些天跟他们说,我想去找工作。之后也是感慨万千,这个年纪再去找工作也是尴尬,仔细想想,我真的是在温室太久了。过得太舒服。

我的性格难以适应办公室的硝烟战场。也不会处理人际关系。想想自己真的是么有什么是拿得出手。想了很多很多职业,我是否可以做,还有一些创业,我是否可以干?我的脑袋经常处于悲观的状态。可能是这段时间工作生意不好导致的内心消极。
  • 倒霉小胖: 举报  2018-12-06 20:35:27  评论

我觉着楼主现在这个状态和我挺像呀,我也32了。国企的临时工,最近也是干的够够的,一直就告诉自己再坚持坚持。现在国企没有好好工作的,都是些扯皮的事。难呀
我要评论
作者:安若小冉 时间:2018-12-06 19:18:26
  人呢都是要往远处想的,不要因为一点点的挫折就让自己没有了自信心,只有相信自己才是最棒的
作者:猎人cy 时间:2018-12-06 23:23:43
  我也觉得我不适合处理复杂人际关系,所以销售比较适合我
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-07 12:51:16
  32岁进入事业迷茫期,我40多岁早就进入没望期了。
作者:red_grape 时间:2018-12-07 14:41:05
  人无远虑必有近忧
作者:萧绅客的舅叔 时间:2018-12-07 15:09:55
  才32岁,还小咧,麻溜干活是正经,等你到45岁再迷茫吧
作者:寒风吹过院子里 时间:2018-12-07 15:36:13
  @倒霉小胖 2018-12-06 17:33:29
  @彭怡茜 2018-12-06 18:09:44
  非常感谢你的鼓励。这几天想了想,觉得自己其实很差劲。
  每次回过头看之前走过的路,永远都觉得自己是沙雕,总在懊恼当时的自己为什么脑子是一团浆糊。可能很多人觉得我在自己做还能赚钱还自由是挺不错的。但是大部分时候,我脑袋都是沙雕状态。
  我之所以写了那么多回顾自己的简历。是因为我觉得我从来没有多厉害,也没有擅长的。我之所以能自己做外贸是因为我的人品吧。我的客户跟我都是多年的老朋友了。有时候......
  觉得以前傻,应该感到高兴,因为你成长了
作者:听雨薇轩 时间:2018-12-07 16:44:00
  我也32岁,和楼主一样的外贸行业。

曾经自己创业,经营过一家外贸公司, 中间结婚生子,加上没有经验,也没有做起来。 15年又出来上班,17年离职,干过一年的直销,又回归外贸,但是已经没有了做业务的激情和状态,在上家公司做了3个月没有出单就离职了, 现在的这家也是外贸职务 ,但是不用做业务,没有压力。 新公司,管理也比较混乱,不知道自己能做多久。

现在只想把英语再提升下。
  • 彭怡茜: 举报  2018-12-17 22:14:31  评论

哈哈,好巧,你也是外贸,你的情况跟我真是有点像。我还没敢去找工作,我现在觉得找工作也是找外贸但不要做业务的那种。做业务真的是腻了,压力大。有了孩子想分多一点时间给孩子。
我要评论
作者:蕪蕶 时间:2018-12-07 22:05:14
  楼主已经很厉害了,而且还在一直坚持,奋斗到有房有车,可以到处走走,日子过得可惬意着啊!不过人都是有向上的目标,楼主会感到迷茫,肯定是想往更高处发展,其实你可以上爱头条上刷刷新闻资讯,上面很多职场分享,可以多与网友交流经验,还能赚点零花钱,说不定能有新的灵感哦。
  • 彭怡茜: 举报  2018-12-17 22:12:04  评论

不好意思才看到,非常感谢你的评论,我以前下过今日头条后来卸载了,发觉大多新闻从微博过来的??。你说找灵感是我一直在思考的,谢谢你懂我。
我要评论
作者:芹代 时间:2018-12-07 23:06:23
  这是进入工作倦怠期了
我要评论
作者:大神的五年 时间:2018-12-08 09:54:09
  迷茫但要积极
我要评论
作者:树袋熊0000000000 时间:2018-12-09 16:29:30
  07年去广州工作十年,放弃回山东老家,拖家带口,一个人扛着,现在在一家私企工作,真不知道自己能不能到过年,压力大,工资低,又不敢再次跳槽,哎,老婆想自己干,我只能支持,你自己做外贸有客户可以自己做点,我有个朋友现在开培训机构,兼职做外贸一直要我做,我英语直接还给了老师啥都不会。。。
  • 彭怡茜: 举报  2018-12-17 22:08:36  评论

不好意思才看到。坚持干完到年底再看吧,我觉得一份工作如果没有升值空间和工资吸引力,那留下来的价值不大,如果是学东西那就另外说。你朋友做的那个培训机构我觉得是很好的机会,如果你有基础可以自己补补试着加入看看。或者和你老婆一起干点啥也不错。但是外贸创业我是真的不太看好,除非手上有客户
我要评论
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2018-12-09 20:55:35
  记一下
作者:Lyl2A 时间:2018-12-10 10:30:22
  35岁了,也有些迷茫。。。毕业后一直在国企上班,压力不算大,事情琐碎和繁杂,觉得干的够够的了,为了家庭又不敢轻易换工作。
  • 彭怡茜: 举报  2018-12-17 22:04:11  评论

能理解,你们在国企的比较稳定,工资不高但是生活安居乐业吧。如果有朋友有门路,可以合伙搞个其他的副业。最适合的路应该是创业。如果只是换个行业打工,那很难适应。
我要评论
楼主彭怡茜 时间:2018-12-17 21:59:44
  每天接不到订单,一直在开发客户。有心无力内心觉得都是在做无用功。

我想我还是适合给人打工吧。目前在考证。考完了也也不一定在这方面发展。只是闲着就考考吧,以后也多个选择。

觉得时间好难熬,今年的生意太不好做了。明年后年真早去找工作了。不管怎样,加油。

谢谢所有人的回复。大家一起加油。
楼主彭怡茜 时间:2018-12-17 22:01:36
  如果我真的去找工作了,大概会回来这里报个到。记录一下新的职业生涯。不忘初心。是金子在哪里都会发光!加油!
作者:Jane2D 时间:2018-12-17 23:30:26
  32年龄真好,回不去了,44岁的尴尬年龄??
  • 彭怡茜: 举报  2018-12-21 00:12:32  评论

哈哈哈?44应该是事业有成有阅历的人吧?说出你的故事!
我要评论
作者:晨皓金银礼天下 时间:2018-12-21 09:14:08
  我也正在筹备着19年年中创业,大家给我点动力,我需要信心。
我要评论
作者:龙的传人零零发 时间:2018-12-21 10:44:18
  还行吧,很多人都沿着你这种生活足迹过来的。迷惑迷茫也是常有的事
作者:龙的传人零零发 时间:2018-12-21 10:44:52
  车到山前必有路吧,只能这么样安慰自己。总不会饿死的
  • 彭怡茜: 举报  2018-12-21 17:57:27  评论

对,其实不管怎样,心态非常重要。身体健康,有一份工作,其实就不错。至于我们之所以烦恼,迷茫是因为我们得不到想要的,在目前!
我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-12-21 10:45:57
  同迷茫。
我要评论
作者:xiangxue0117 时间:2018-12-21 15:26:20
  楼主考什么证呀
  • 彭怡茜: 举报  2018-12-21 17:55:56  评论

教师证,一时热血报名的,从开始有这个想法到后报名就用了两天。
我要评论
作者:网红零食小吃 时间:2018-12-21 18:01:42
  你很优秀,可是没有选对行业没有选对平台,找不到方向所以迷茫
我要评论
楼主彭怡茜 时间:2018-12-21 18:37:01
  谢谢大家。我昨天又开了一个新的帖子写一些感想感悟心情随记。

关于事业,今年是没什么可做的。明年还不知道怎样,但是去找工作的机会不大,有可能就在家做全职妈妈。最近家里的事情让我在思考我是不是应该自己带孩子放弃工作先。
  • 网红零食小吃: 举报  2018-12-21 19:11:07  评论

我做零食的,如果你感兴趣我们可以聊一下,不用你投资金,在家里也可以做,也可以兼顾到家庭。曾经的我也是对未来充满了迷茫,感觉看不到未来,庆幸的是现在熬过来了,所以我特别的理解你现在的处境。
我要评论
作者:hellobrintey 时间:2018-12-22 11:58:38
  马克一下
作者:fkedc 时间:2019-01-07 08:53:05
  我是做贴标机的,有兴趣可以加我QQ41691661
作者:FIFA2010 时间:2019-01-07 17:55:15
  换个产品继续做外贸,我们可以合作,做监控摄像机
作者:sunny0077 时间:2019-01-07 18:05:05
  马克一下
作者:大好人 时间:2019-01-08 09:53:54
  32岁还算年轻,想怎么样就怎么样,没有什么好迷茫的
  • 彭怡茜: 举报  2019-01-09 18:41:57  评论

这个年纪不再像从前那样随便找个工作只为了混口饭吃,现在如果重新找工作考虑的更多是自己的感受,想遵从自己的内心,又害怕失败,不上不下的位置很尴尬,怕选错没法坚持,怕尝试了又是失败。考虑越多越迷茫
我要评论
作者:ZhengFen0 时间:2019-01-08 11:17:57
  34的我不迷茫,越干越觉的生活充满阳光
我要评论
作者:hongdou8606 时间:2019-01-08 15:05:09
  我已经36岁了,和楼主一样也是在迷茫中,不过混的没有楼主好,毕业后进了一家大型金融公司,但是太辛苦,5年后离职了,现在想想很后悔,和自己同批进入这家公司的同事月薪都已经2万多了,现在自己想再回去也不行了,而且一直没有找到自己的职业方向,很是迷茫,哎~
  • 彭怡茜: 举报  2019-01-09 18:39:13  评论

再尝试新的领域吧。找自己喜欢的,有兴趣的,想要做却没做的。
我要评论
作者:简单的微笑生活 时间:2019-01-08 16:54:17
  马上就30了,我也很迷茫。现在的工作说好不好,说差不差,但是感觉没啥前途,想自己做点小生意还没有存款
  • 彭怡茜: 举报  2019-01-09 18:40:09  评论

没有存款,慢慢来,留心身边的机遇,对自己感兴趣的行业去了解一下。
我要评论
楼主彭怡茜 时间:2019-01-09 19:00:20
  好久没来这里,刚看到有几条新的回复,谢谢大家支持,也给了大家评论,不知道有没有发成功,发出后找不到了。

今天刚被个90后的小弟批判了几句,感觉很不是滋味,原来让比自己小的人批判是如此难受!以至于我真的特别尴尬!

事情是有个文件3个表格财务那边发给我,我没有预览直接让那个
  女孩打印,我相信这个统一规格的报表格式应该不会有错误需要调整格式页面。结果人家打印出来后,格式是没问题,但是单元格没拉开,很多字没看到。于是我很不好意思非常礼貌的要女孩再帮我打印一份,女孩子没说啥打印后我觉得好了,谢谢了她。结果财务告诉我这个表格有错误,重新改了再发给我打印。很无语,但是我也只好继续要哪个女孩打印。那女孩回了。。。无语几个句号。我说表示很抱歉不好意思。走过去看她打印(以防打印页面有错顺便拿打印好的),结果被她旁边的小哥开始发飙。

你这个到底要打印多少份?你这样总是打印影响了我们工作的!不好意思,我实在没办法,那边财务弄错了,我也很不爽,不好意思。你这样经常打印应该买个打印机的,你把你家的打印机搬过来呀。我说,办公桌没地方放呢,放不下呀。
  那你可以换个桌子办公呀,这里还有位。可以连线!
  啊,我为了打印要换个地方办公啊?我又没有经常打印,可能三个月打印一次而已,你平时也看到,我很少打印。今天是特殊情况,我真的不好意思。因为那边弄错了。
  他说你要是打的多,应该去外面打印!
  我说我一开始也没想到,就三页。那边弄错了,我这边今天要弄好,所以才不得不让你们打印一下,不好意思。

我应该尬的满脸通红吧,一点也不轻松的回应。这时女孩已经打印好了我拿了就走了。内心极度不爽。

仔细一想,如果要我帮人打印连续三次一样,而且不是我的错,我也会很不爽吧。但是以后我一定要学会对人多一分理解,多一分友好,多一分耐心。因为以为自己有理而才踩别人,对方真的很难受,特别是对于那种无心的人。如果对于老赖就必须怼让他明白,你的友好不是无底线被他萧消遣,看人而言吧。
楼主彭怡茜 时间:2019-01-09 19:11:39
  手机打的字,怕发不出去,先发送一些。

我是租在一个公司的卡位办公,人在屋檐下不得不低头,随时我合理享有这该有的服务,还是难免被这些人难堪吧。因为打印的事情我真的是头疼。一个卡位真的放不下打印机。加上我平时基本用不上,这一年就打印了6次左右?每次打印,我都在放低姿态,请他们帮忙一下。有一次那个小弟直接说,你为啥自己不买一台呢?你看,几个月打印一次的概率都要被人怼。而且租的时候他们老板就说了我可以在他们公司打印,基本上我打印一次也就一页。

今天这个小弟是相当于公司主管吧,平时得老板喜欢。今天看到我打印了几次,一次几页,可能替老板有点心疼?因为老板不在,他自主觉得应该替公司角度考虑说话?如果他们老板在应该也是要给我一点脸色看吧。因为老板是个超级厉害又小气的人!

每次有求于人我都觉得特别不好意思,能自己做的我尽量不麻烦别人,我非常害怕麻烦别人,所以,我平时也不会因为要觉得以后可能要麻烦别人,所以特地搞好关系,我非常讨厌这种利益虚伪一套。所以我跟他们平时交流很少,本来也没需要往来的,没啥可说的。

到了这个年纪,不会再去取悦别人了。只想终于自己的内心。
楼主彭怡茜 时间:2019-01-09 19:45:38
  一想要是以后找工作,被比你小辈的人指责之类,我觉得我会特别难受,但是如果到了这个年纪找的不是管理类工作,进去真正职场就是这样非常斗智斗勇的生活了。

我向来做事做人坦荡诚恳,说难听就是一根直肠子。不会拐弯抹角,也不会因利势趋。这种在职场并不好混。并不是你把自己该做事情做好了就可以顺顺利利,所以我一直觉得我很不适合去公司上班。我实在难以适应。也许有点矫情,但我不想因此变得油腻。

今天这事,真的是第一次被小辈训得感觉。一个小小打工仔在我面前真的是级别多高似的来指责我。我能理解他不爽,但是极度不欣赏他这处理方式。因为一件小事情计较别人得罪别人,于自己有何好处?显得自己权威?回想自己以前,一旦自己有利,别人做错了,我的态度也是很让人不舒服。我自以为他做错了,在我一三交代确认下还是错了,应该被我指责,其实有什么用呢?虽然情绪排泄出来了,但是于自己而言,我失去的更多。能够宽容大度处理事情,处理方式,为人而言,就是修养,就是成熟,就是本事
作者:木英子才 时间:2019-01-13 13:48:05
  我更楼主是反的呀,我数学比较好,是1%的那种,英语渣的不行,是2%的那种。上大学也是一般的大学,但是部办大学。毕业是直接到学校招聘的企业,算是国有企业。参加工作后也是各种不适应,憋屈,不得志。想来就是情商低啊!!上天没给你智商但给了你情商,你依然在这个激烈的社会生活的不好不坏!这就够了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规