坚持不懈的大叔找工记

楼主:zwzhj2010 时间:2018-12-03 14:37:47 点击:2054 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

12月了,离过年也就区区两个月,时间能慢点走吗?大叔我还没有找到工作呢。。。
  是的,9月底开始裸辞,两个多月了,仍然失业,其中10月份接到过一份工作,不过很可惜坚持不下去,离职前几天内心一直纠结,也暗示自己:如果再辞,极可能很难找到一份这样的工作。不过很遗憾,大叔当时心态完全失衡了,无法遵从内心的劝告,仍然裸辞了,才干了几天而已。现在大叔只能每天煎熬找工,希望能找到一份活命的工作。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:2张 | 更多 |
作者:溏心风暴B 时间:2018-12-03 16:48:37
  定型没有
楼主zwzhj2010 时间:2018-12-03 20:25:41
  去找工作的路上,市内的高楼就是有特色。在我内心深处,不喜欢这些,高高的楼宇好像跟我不搭,我年初在这些高楼上过班,终因无法适应而败下阵来。是我心态变了吗,与周围的年轻人一比,总觉自惭形秽。

我要评论
楼主zwzhj2010 时间:2018-12-03 20:36:02
  面试结束。一位副总和一位HR来面。过程还算可以,聊得不错,但是结果我不期待。对方没有提及待遇。我印象深刻的是HR问我上一家薪酬多少,然后上上家薪酬多少,再然后上上上家薪酬多少。没错,就是这样问的,我没答上上上家的薪酬问题,只回复忘记了。有点尴尬。
  其实一进前台我就有点不好的预感,前台她说是公共关系的,让我自己打电话联系给我信息的HR,我虽疑惑但照办。足足打了几个电话才接通,稍稍郁闷了一把。自我安慰一句:行情不好,这些都不是事。等了二十分钟,面试才开始。

• Fighting4Dream: 举报  2018-12-06 10:04:11  评论

这城市喜欢建空中走廊?写字楼也就算了,但住宅楼也建这样的走廊,看着有点怪
我要评论
楼主zwzhj2010 时间:2018-12-03 20:41:09
  我现在对工作不挑剔,但能过去的薪资都一口闷了。哪怕多干一些和本职工作不相干的也可以接受。谁让咱的劳力便宜且廉价,世界工厂的名誉可不是白来的。我也一直在考虑干点别的,毕竟大叔了不是,但是大写的穷横在心头,需要用钱去撬动
作者:天机网络 时间:2018-12-03 22:02:20
  emmmmmmm
楼主zwzhj2010 时间:2018-12-05 14:03:07
  昨天继续找工作。去了一家工厂,话说可能我是工厂命,给我面试通知的基本都是工厂。同部门负责人聊了一阵,或许是当领导惯了,官腔比较重,不像是个干实事的人,我比较怕这种,因为我这个职业都是干那些细节化的琐事的,干项目。尽管我竭力说明了工作的事情,但是这个负责人好像没有什么共鸣,心里感觉要凉凉。倒是和人事小哥聊得可以,我对干人事的男同胞一向很佩服,也亲近一些。
  回去的路上,心想不能这样乱跑一通到处去面试了,也要筛选一下,钱多事少离家近,好歹也要占一样才行,不然真的是浪费时间精力还有钱财,对自我的打击也不少。
  • iamxuelingzi: 举报  2018-12-05 21:25:09  评论

完全同意,找工作图一样起码。我也是最开始什么面试都去,发现费钱费体力,完全没意义。筛选一样,可以图一样就行。
  • zwzhj2010: 举报  2018-12-06 21:32:49  评论

评论 iamxuelingzi:对,这些都是用时间精力金钱堆出来的经历。这年头坑有点多,共勉
我要评论
作者:win_小木 时间:2018-12-05 14:32:47
  一起加油吧,我年后也要找工作
我要评论
作者:花满楼_O 时间:2018-12-05 14:48:51
  去三和当大神啊
我要评论
作者:iamxuelingzi 时间:2018-12-05 21:23:23
  我和楼主辞职时间差不多,也在努力面试中,不知道今年还可以找到工作吗?不管如何,一起加油 早晚会找到合适的工作。
作者:喵小七儿 时间:2018-12-05 23:52:31
  和楼主一起努力
作者:无花的春天888 时间:2018-12-06 08:23:48
  加油、加油、加油!
作者:熊大熊二19841104 时间:2018-12-06 09:58:07
  加油吧,我公司也快到闭了,明年得准备找工作。做了13年的私企
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-12-06 10:47:22
  先找个工作将就一下。
作者:林宁Yale 时间:2018-12-06 12:23:33
  都大叔了,难道不该去含饴弄孙,颐养天年。或者真正看透人生本质,当三合大神!世人都晓神仙好,唯有金银忘不了!
作者:88ludong 时间:2018-12-06 13:30:43
  没有活命这么严重吧,既然在短时间内两次辞职,我感觉还是有点能耐的,
  • zwzhj2010: 举报  2018-12-06 21:36:23  评论

如果不是迫不得已,没有人愿意这样折腾。天时地利人和,能干的下去的,这三样无一不具
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-06 13:33:36
  如果真的什么都不会的人,只会呆在一个公司,勤勤恳恳的,只有有能耐的人才会比较活跃
作者:88ludong 时间:2018-12-06 13:34:27
  不过年底找还是比较好找一点,到开了年基本就定的差不多了,还是要赶紧呀
我要评论
作者:五龙潭2018 时间:2018-12-06 16:59:16
  只有努力什么时候都不算太晚
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-06 21:08:57
  希望楼主尽快找到一份称心的工作,以安慰你那颗焦灼的心。
楼主zwzhj2010 时间:2018-12-06 21:30:49
  今天无事,只能呆在出租屋子里。内心还是不能静下来的,翻出以前的工作经历进行回顾总结,看看新知识的教学视频,再细心做做练习。做这些没有什么别的意思,只是希望大脑没有下线,心中的那团火不要那么快熄灭。
  彷徨恐慌的时候怎么办,唯有寻出路,没有出路怎么办,学习吧。只有学习才能获得些许的安宁。有钱的快乐是大叔没法体验的,贫困的无奈真的是欲死欲仙。这个世界绝不是我一个人如此过活,也绝不是我一个人在努力拼搏。不要在负能量的包围下沉沦,是现阶段需要处理的事情。
  • iamxuelingzi: 举报  2018-12-07 07:19:59  评论

学习,的确是的,我现在也是时常学习,以前没时间学习,这段空闲也算是一个收货,好歹没有浪费掉。
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-06 22:49:53
  只要不放弃就有希望,我相信最后总能找到合适的,尽管这个过程比较磨人。
作者:red_grape 时间:2018-12-07 14:42:48
  加油
作者:ty_我的乐乐1 时间:2018-12-07 15:15:38
  同是中年人,心中总有些忐忑!
作者:深山红叶2015 时间:2018-12-07 15:31:56
  都是苦命人啊,珍重
作者:米粒儿789 时间:2018-12-07 20:12:22
  总觉得实在人,不好。都是自己吃苦吃亏,人不能太实在。希望能聪明更智慧。
作者:蕪蕶 时间:2018-12-07 22:16:13
  年末找工作确实是较艰难,毕竟很多人都想熬过年底,赚点年终奖什么的。企业也会考虑年后你是否会离开,总感觉稳定性有欠缺。不过,楼主可以上爱上头条上多刷刷于关职场的新闻的,多了解下市场行情,还能赚些零花钱什么的,挺适合现阶段的你~
作者:陆零壹捌零零 时间:2018-12-07 22:23:07
  继续努力!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规