逼老公从国企辞职后,我后悔了

楼主:抠图的美工殿下 时间:2018-12-11 22:17:56 点击:205808 回复:2308
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  逼着老公从国企辞职了,已经三个月了,找的工作一个比一个更不靠谱,现在做的这一份,居然全年无休。
  原本老公是属于电力公司的,虽然不是合同工,但是总体还算可以,只不过我们长期两地分居,我不认可他工作的城市,所以就逼着他辞职了,想说趁年轻,从头开始学一个技术,没想到这么艰难。
  他大学学的是输配电专业,后来阴差阳错被分到了电业局管理基建项目的岗位上,从事的也就跟他的专业毫无关系了。今年他考了二级建造师,想说有了证书,应该工作好找一点,狠狠心就裸辞了。投的简历一百多份了,大部分石沉大海。看着他早出晚归,全年无休,很内疚。心里堵得慌,已经很久没有好好睡觉了。

打赏

1920 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大竹干丝 时间:2018-12-11 23:22:30
  请求次数超限制!
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:snwcwmq 时间:2018-12-12 08:06:57
  二级作用不大,考个一建,
  • 天生TY: 举报  2018-12-14 20:39:49  评论

这年头工作不好找,除非在工作中已经练就出了工作找你的猎头级别,要不然真的工作不好找的,很多好点的靠关系,竞争大的靠能力,一般的待遇各方面都不好
  • 侍伊: 举报  2018-12-15 11:22:47  评论

这年头,一建也不顶用的,光有证挂靠值几个钱?有施工经验吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:snwcwmq 时间:2018-12-12 08:22:18
  骑着马找马
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天微凉啊 时间:2018-12-12 10:40:24
  经济形势不好,这个时候辞职显然不太明智。不过既然已成事实,楼主更应打起精神,做好你老公的后盾。一切会好的。
  • tjrainbow: 举报  2018-12-14 15:49:09  评论

对,辞不辞都一样,辞了后悔,不辞也抱怨啊,所以,放下以前吧,那些都不属于你了,往好的方面想,往以后想,两个人一定要统一思想,认真规划以后的生活,尽量做到你别对他不满,他也别暗暗在心里埋怨,祝苦尽甘来。
  • 小月金金金: 举报  2018-12-14 21:27:12  评论

评论 天微凉啊:这年头还有从电力公司辞职的?这是家里有矿啊?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2018-12-12 11:36:56
  前面那位朋友说的骑着马找马挺有道理,但既然做了,后悔没有用!吸取经验,继续向前看。人生要的不是经历吗?如果只要结果,那很简单,唯死而已。
作者:82的枫子 时间:2018-12-12 11:41:06
  楼主也是作的,在电力系统居然还逼辞职,脑子进水了,请问你的工作是啥?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109015959 时间:2018-12-12 11:52:15
  当年我哥也在消防局工作,是合同工!嫂子也说两地分居不好,逼他辞职,然后两个人在一个城市,没多久就离婚了??
  • ledewok: 举报  2018-12-14 15:48:28  评论

是消防官兵还是消防管理人员?要是后者,那太可惜了,消防是我见过最NB的管理部门,堪称大爷。我这边消防队负责辖区消防管理的,别管年纪大小,开的车没有低于50万的,再贵的车,我估计就太惹眼了。
  • u_109015959: 举报  2018-12-14 16:01:53  评论

评论 ledewok:是家里有熟人花了钱弄进去的!福利待遇还不是很不错,在那种偏远的小县城里面,每天也没事做,就拿工资那种
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:fensebin 时间:2018-12-12 12:20:10
  说的我都好迷茫了,我也想回老家工作了……总是在外面也不是个办法啊
作者:工控无忧 时间:2018-12-12 12:55:03
  国企就是外面的人想进去,里面的人想出来
  • gjg8101: 举报  2018-12-14 16:31:23  评论

评论 工控无忧:一般人工资太低!
  • 萌萌哒奥特曼: 举报  2018-12-14 16:35:36  评论

工资低福利不差啊,月工资3000,加上福利各种算下来月平均6-7千了。还是最底层的操作员
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉卧终南山 时间:2018-12-12 13:17:23
  二级建造师就觉得好找工作了!你是来搞笑的吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的小丑zc 时间:2018-12-12 13:56:56
  趁着年轻快考个注册电气工程师
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳柳的初夏 时间:2018-12-12 14:01:20
  一建在手我都没有觉得工作是那么好找的!
作者:永失我爱SF 时间:2018-12-12 14:43:33
  逼他干嘛呢,不知道现在一份过得去的工作有多难吗
我要评论
作者:FYFF0725 时间:2018-12-12 14:52:36
  家里有矿了,这行情还敢裸辞!牛
作者:机器婴儿 时间:2018-12-12 14:59:31
  楼主也是作的,在电力系统居然还逼辞职,脑子进水了,请问你的工作是啥?
  • 千里冰封万里乌云: 举报  2019-02-16 08:18:08  评论

女的工作好坏重要吗,难道不是貌美如花就好了吗,只有没能力的男人才要求女人出去工作,难道不是这样吗
  • 机器婴儿: 举报  2019-02-16 09:31:16  评论

女的工作好坏当然重要,特别是公务员事业单位稳定工作的,谁愿意养一个吃饱蹲?如果你是普通家庭只有两个人都有工作才生活的更好!貌美如花管个屁!能当饭吃吗?还什么“只有没能力的男人才要求女人出去工作”这简直是放屁!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:农夫没钱有点闲 时间:2018-12-12 15:44:11
  当下经济形势不好,真心不要这个时候轻易辞职
作者:25206797 时间:2018-12-12 15:58:04
  @u_109015959 2018-12-12 11:52:15
  当年我哥也在消防局工作,是合同工!嫂子也说两地分居不好,逼他辞职,然后两个人在一个城市,没多久就离婚了??
  -----------------------------
  这个看起来辛酸。
  • kanggd123ABC: 举报  2019-07-08 15:01:59  评论

守活寡的滋味不好受,但是跟没钱过日子比起来还是要好一点的,呵呵
我要评论
作者:caoqifei0516 时间:2018-12-12 16:18:48
  @iamxuelingzi 2018-12-12 14:07:37
  私企给钱再多也不要辞职
  因为真的很多是忽悠人的
  明白人啊
我要评论
作者:幸福COM 时间:2018-12-12 16:49:55
  电力局居然辞职?我家一个长辈亲戚在电业局,不要太好耍了,工资福利高,假期多,工作又轻松。私企工作要想高工资,都是拿命拼回来的。楼主真败家!年轻不懂事!二建就想出来闯荡了?就算拿了一建,也是多么辛苦的一份工作。不过两地分居是该想办法在一起,真的该好好商量一下。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ligu09 时间:2018-12-12 18:12:38
  天涯国际观察《加拿大前外交官在华违规被拘留!!!!》疯狂删除回复! 请问这个帖子为什么疯狂删回复?为什么不让人说话?55楼,61楼,70楼,107楼,114楼,121楼,141楼,171楼,183楼,202楼,270楼,287楼,292楼,302楼,333楼,345楼,349楼,355楼,359楼,360楼,454楼,477楼,519楼,523楼,526楼,533楼,537楼,544楼,546楼,552楼,556楼,566楼,570楼,571楼,577楼,582楼,593楼,594楼,601楼,605楼,610楼,616楼,624楼,651楼,659楼,661楼,668楼,676楼,681楼,682楼,688楼,703楼,704楼,710楼,730楼,740楼,753楼,这些回复都去哪儿了?
作者:网拼达人 时间:2018-12-12 19:08:14
作者:偏偏喜欢你12 时间:2018-12-12 21:19:09
  肯定后悔
  • 蒲草520: 举报  2018-12-16 01:32:49  评论

评论 偏偏喜欢你12:楼主没说清楚,实际情况是楼主老公原来在福建的省会城市福州上班,一个月才三千多,就这种工作不辞还留着干嘛?关键是辞了居然找不到比三千多待遇好的工作,可见楼主老公能力很一般啊
我要评论
作者:tyf0041 时间:2018-12-12 21:26:15
  刚跳出来,压力是很大的。
作者:ty_sunm1 时间:2018-12-12 21:39:22
  这年头敢从体制内跑出去的要么是家底厚,有能力要么就是作死,楼主老公拿个二建就出去了,只能说很自信!
作者:院子我的院子 时间:2018-12-12 22:18:10
  这山望着那山高
作者:D4官员 时间:2018-12-13 05:27:19
  是否正确这以后才有答案,你现在做的就是鼓励和支持。如果年纪轻我是比较建议跳出来的,这能够自知,知耻近乎勇,多学东西,要学到专业层面,产生价值帮别人赚钱自己才有钱赚。
  • 抠图的美工殿下: 举报  2018-12-13 14:23:33  评论

谢谢,现在这个阶段很难,就跟生孩子的阵痛一样,总会过去的。都是为了家人更好的生活
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2018-12-14 17:36:57  评论

评论 抠图的美工殿下:不要担心。你现在遇到的是十年一次的经济危机,很可能是百年都难见的经济危机。经济危机下没有完卵。熬过这2年就好了
作者:朝后飞呀飞 时间:2018-12-13 08:24:01
  两地也不好,以后孩子教育容易产生矛盾。既然选了,就好好上班吧
作者:wyykele100 时间:2018-12-13 09:08:26
  开滴滴车算了,时间自由,收入也过得去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我本名被用了 时间:2018-12-13 09:21:51
  准备裸辞 ,完全不虚,因为我现在就是国企,而且全年无休,福利待遇除了管吃管住过节费,其他的都没有
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:13634010761 时间:2018-12-13 09:29:10
  多好的工作,辞职了,确实可惜。
我要评论
作者:13634010761 时间:2018-12-13 09:29:28
  目前经济形势不好,找工作确实不容易。
我要评论
作者:坏果子YDD 时间:2018-12-13 10:30:43
  楼主工作收入稳定吗?稳定的话还好点,多给你老公点鼓励,既然选择了就没什么好后悔的,一步一步来,我当年也是为了跟媳妇相聚裸辞了,回老家后,基本上花了近三年的时间才缓过来。
作者:浩瀚自由 时间:2018-12-13 11:37:48
  电力部分就是财政部门啊,每年的年终奖顶普通人一年工资了,出来是有点可惜了。
作者:nxyczyl 时间:2018-12-13 12:25:27
  知道啥叫娶个贤妻福三代不?
  • 夜曲ztl2016: 举报  2018-12-13 16:35:22  评论

说的对.妻贤福泽三代. 楼主显然不是贤妻.如此作妖,逼老公从这么好的单位辞职,改变了他老公的人生. 国企哪怕是合同工,也是按工资全额缴交五险一金,私企一般按最低标准交,私企人员退休工资比国企差的不只是一星半点.私企老板的压榨,只有更狠没有最狠,而且私企不稳定,上了40岁左右就很难找工作了.
  • 夜曲ztl2016: 举报  2018-12-13 16:36:44  评论

楼主如此作妖,现在你老公年轻,还找得到工作,等他上了40岁,连私企工作都难找的时候,离退休又还早,到时还更后悔.
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-13 12:57:13
  也是太自信了,正常都是找到下家才辞职
作者:紫藤花儿不见了 时间:2018-12-13 13:14:06
  电力系统,不复当年勇啦。降薪降了不少
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-13 14:26:53
  闲的
我要评论
楼主抠图的美工殿下 时间:2018-12-13 14:31:49
  并不是没有挣扎,也舍不得这个安逸体面的工作,但是工资真的很难养得起家,目前双方父母都不需要我们赡养,孩子三周岁,没房,存款接近15万,一辆车。想趁着现在还没到上有老下有小的时候,逼他一把,学个技术性的活。不然谁也说不好以后国企会怎样,再说了还是个没有技术的合同工。
  这几天是真的很惆怅,虽然之前已经想好了,大不了就是这一两年赚不到钱,但是现在开头确实很难,很难。
  • 两江相汇: 举报  2018-12-14 15:29:57  评论

让你老公考个输变电注册工程师资格证,挂证出去,根本不用上班
  • 锡麟: 举报  2018-12-14 15:31:16  评论

可以考注册电气工程师,虽然难考,但是考过了薪水很高的。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:连连HL 时间:2018-12-13 15:26:54
  目前经济形势不好,找工作确实不容易
作者:连连HL 时间:2018-12-13 15:27:30
  既然选了,就好好上班吧
作者:细雨雪花 时间:2018-12-13 15:44:02
  先跑个快递。
我要评论
作者:broswjj 时间:2018-12-13 17:21:49
  别后悔,过去了就过去了,
  向前看,
  电力系统也就是饿不死吃不饱,
  18年前就从里面出来了,咱还是正式工,
  适合的就是最好的,
  既然不甘心,出来就出来,努力向前吧。
  • 抠图的美工殿下: 举报  2018-12-14 08:36:26  评论

只能向前走了,学个技术
  • 唐鸿翔: 举报  2018-12-14 19:55:32  评论

本科毕业吧,输配电专业,可以去一些私营的电力安装设计公司,待遇一般也差不到哪去。另外这些电力安装公司要么是国企的三产,要么是国企的lingdao们办的。
作者:whitewolf168 时间:2018-12-13 20:57:41
  @工控无忧 2018-12-12 12:55:03
  外面人想进去不假,但想出来的人很少; 想出来这一部分中有能力混的好的少之又少!
作者:凉蓬琴音 时间:2018-12-13 21:11:11
  证书和工作是两回事
作者:凉蓬琴音 时间:2018-12-13 21:12:38
  真心不要这个时候轻易辞职
作者:whitewolf168 时间:2018-12-13 21:50:16
  @工控无忧 2018-12-12 12:55:03
  外面人想进去不假,但想出来的人很少; 想出来这一部分中有能力混的好的少之又少!
作者:lmtudou 时间:2018-12-13 23:34:05
  和我媳妇差不多呀
  也逼着我换工作
  不过我不是那么好的单位
  目前和别人合伙创业六年多
  公司效益很差一个月拿一万多块薪水
  媳妇很不满意
  不过还好我没有辞职,前段时间投简历
  面试机会很少,而且恰好赶上好多互联网公司停止招聘
  面试了几个也没过
  年龄大了,换工作太难了
作者:猩猩队长2011 时间:2018-12-14 03:53:33
  楼主不要担心,我也国企铁路正式工,一样辞职,楼上那些都是没有进去过的弱者,可怜巴巴想进体制里,我出来前几月就赚十几万,赶紧忘掉国企曾经,重规划,向钱进,相信自己,用十年时间证明自己现在的决定是正确的!一定要相信自己,我主任也对我说过,因为适应需要过程,人生充满无限机遇
  • 抠图的美工殿下: 举报  2018-12-14 08:38:17  评论

谢谢,难得活一次,我就希望一家人开心在一家,物质条件并没有要求很高,国企也是听着体面而已,工资是真的不足以养家糊口。总不能为了三四十年后的退休金熬着吧。
  • jxfdxx198123: 举报  2018-12-15 10:50:52  评论

这一楼说的算是正常的。。。。学习,努力,坚持就一定会成事。
楼主抠图的美工殿下 时间:2018-12-14 08:42:31
  已经想过了,现在先不想那么多,去学个技术性的工作,至于私企年纪大了就不要人,走一步看一步吧,社会在发展,AI会取代很多岗位,国企也不一定是最安全的地方。等孩子上了大学,我们如果真的没有合适的工作,那就回家务农,种水果。已经打算买皇帝柑,百香果,无花果让老爸试试种看看了,十几年后,可能我就是一个果农了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:97111307 时间:2018-12-14 09:58:04
  都在努力活着,加油!
作者:缘由因果 时间:2018-12-14 10:49:38
  加油,感觉没错!
作者:一切都好20170601 时间:2018-12-14 11:54:38
  你老公说白了就是临时工吧,根本就不是国企员工好么。误导上面那么多人。再加上挣钱不多,还两地分居。辞职是对的,找工作嘛,好的肯定需要时间才能找到。哪有那么容易。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛一鸿 时间:2018-12-14 11:55:20
  @抠图的美工殿下 2018-12-13 14:31:49
  并不是没有挣扎,也舍不得这个安逸体面的工作,但是工资真的很难养得起家,目前双方父母都不需要我们赡养,孩子三周岁,没房,存款接近15万,一辆车。想趁着现在还没到上有老下有小的时候,逼他一把,学个技术性的活。不然谁也说不好以后国企会怎样,再说了还是个没有技术的合同工。
  这几天是真的很惆怅,虽然之前已经想好了,大不了就是这一两年赚不到钱,但是现在开头确实很难,很难。
  三十不学艺,四十不改行啊。
作者:我和上帝下象棋 时间:2018-12-14 11:57:13
  不得不说,楼主脑洞太大了。
作者:天鸭使者 时间:2018-12-14 11:59:44
  工作就是这样的,里面的人想出来,外面的人想进去,有时候不同阶段对自己的要求不同,看法也不同,既然已经出来了就别后悔,还有本身是异地的原因才辞的,这个决定是没错的,整天见不到面时间长感情自然淡了,哪还像个家,现在只有努力找了。
我要评论
作者:连连HL 时间:2018-12-14 12:01:38
  慢慢来不着急,一家人在一起钱少点都很欢乐。
作者:连连HL 时间:2018-12-14 12:02:03
  楼主做的决定是对的
作者:xxbv4261 时间:2018-12-14 12:17:59
  楼主太操心了呀,注意身体撒。
作者:梦回朔方 时间:2018-12-14 12:21:55
  楼主是干设计的吧
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-14 12:34:48
  才三个月,男人不给压力,你是不知道他会有多大的动力的。没事。半年以后你再来看你的贴子,会发现,阳光总在风雨后。
我要评论
作者:frankhwang2000 时间:2018-12-14 12:46:39
  楼主的选择没问题。一堆好吃懒做的货,听说从国企辞职了急得什么样似的,国企也只有垄断国企和高层收入较好,此外是有编制的收入不高但图个稳定。现在贸易战,结构性改革是必须进行的,国企的资源优势就是被改革对象。随着社会进步,还真以为在国企能吃一辈子大锅饭?想做发达国家公民,看看发达国家的公民是在国企里发财的吗?

楼主老公,显然没有编制,也不是合同工,这就是国企底层的没保障的工。再这么混个 10 年,到时候真是被赶出来了就什么工作都找不到了。现在搏一搏是对的。而且才刚三个月,辛苦点不是很正常?就现在经济形势,三个月能找到工作就非常不错了。继续努力,奋斗几年再看看,就会觉得吃的苦是值得的。
作者:jiayounuli 时间:2018-12-14 12:50:08
  一切都是最好的安排 两地分居确实不是办法 婚姻要维护经营 工作还可以再找

你想啊 要是婚姻出问题了 你可能会想 转那么多钱干什么 日子都过散了

家和万事兴 只要你们两个人和睦 劲往一处使 一切都会好起来的

心情不要太焦虑 一切都会好起来的
作者:u_103390294 时间:2018-12-14 12:50:34
  什么叫做逼他一把,改善家庭经济条件,为什么不逼自己一把?
  • 抠图的美工殿下: 举报  2018-12-14 12:55:02  评论

家是要两个人共同努力的,如果留在那边,他只能独善其身,再多一点,一年存个一两万这样,根本不够维持家庭。我也很努力在工作,上班后还接外面的设计单子做,有的时候也做到凌晨一两点
我要评论
作者:苗大爷的爷 时间:2018-12-14 12:53:00
  现在的经济形势不好,有工作的还是好好珍惜。就业不易呀!
作者:lfo黑心 时间:2018-12-14 13:04:59
  已经过去的事就不用纠结了
作者:保持微笑遇见开心 时间:2018-12-14 13:09:41
  收拾好心情,继续努力。
作者:MR拿破仑 时间:2018-12-14 13:09:57
  个人觉得 男人自己的工作不应该由女人来插手,当然是说有事业心的男人。
我要评论
作者:MR拿破仑 时间:2018-12-14 13:11:36
  我之前就是因为工作问题,女友叫我换工作说我工作累没挣钱,但是我自己认为年轻累没事能学到技术就是好事,后面也不可避免分手了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规