逼老公从国企辞职后,我后悔了

楼主:抠图的美工殿下 时间:2018-12-11 22:17:56 点击:276632 回复:2416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 116 17 18 19 下页  到页 
作者:赊刀人的传说 时间:2019-05-13 05:46:07
  国企那么舒服,你也是厉害了
作者:家人安好就是一切 时间:2019-05-13 19:45:26
  还是那句话,辞了就辞了
作者:郁逸馨 时间:2019-05-13 21:21:09
  后悔没用,已成定局
作者:氏巾 时间:2019-05-15 21:17:39
  年轻可以创创~~~年纪大了就要图个安稳了~~~~~
作者:蔺福廷W46 时间:2019-05-17 16:18:52
  外面没有那么好混,创业一旦失败,你就很难起来
作者:周溪村翁 时间:2019-05-17 20:57:33
  "只有没能力的男人才要求女人出去工作”------此语大错,不工作之全职太太表靣舒服,其实心灵很空虚,成天上美容院,打牌赌博,浪费人生.
  没几年人老珠黄,老公不疼了奈何?有职业的女人看起来比较精神,生活更加自信.有合适不大劳累工作的白领女性才是有真幸福的女人.
作者:73K刘治宏Vm0 时间:2019-05-20 14:38:39
  两地分居时间久了总不是办法啊,会出很多问题的。
作者:Gvc叶明玉04 时间:2019-05-20 16:16:11
  一份好的工作本来就不好找,但是两地分居确实不好。
作者:broswjj 时间:2019-06-17 17:42:51
  还是各人的选择,你是选择安逸还是折腾的人生?
  选择好了就得有勇气!

世界这么大,岂无容身之地?不抱怨,不埋怨,坚持学习,会有你的人生的。

从18年前就从电力局出来了,正式员工,用电口的。走了后,同届的又走了一个,再后面的人就不再挪身了。回头看看,没啥对错,唯选择而已。看你如何选择未来的人生!
作者:点灯异类 时间:2019-06-25 17:30:10
  https://mp.weixin.qq.com/s/zdP274KmuVwe-4Xa-ezkAg
作者:鞭炮568715 时间:2019-06-27 20:33:45
  真的不敢裸辞
作者:琉璃浅夏8259 时间:2019-06-29 10:29:43
  目前经济形势不好,找工作确实不容易。  家里有矿了,这行情还敢裸辞!牛
作者:久住我心1146 时间:2019-06-29 11:08:49
  现在的经济形势不好,有工作的还是好好珍惜。就业不易呀!  既然选了,就好好上班吧
作者:打翻的暗恋742 时间:2019-06-29 11:38:40
  开滴滴车算了,时间自由,收入也过得去  楼主工作收入稳定吗?稳定的话还好点,多给你老公点鼓励,既然选择了就没什么好后悔的,一步一步来,我当年也是为了跟媳妇相聚裸辞了,回老家后,基本上花了近三年的时间才缓过来。
作者:问贤 时间:2019-06-29 12:04:12
  我也是把老公拉回来我所在的小城市工作,这份工作比原来那份辛苦太多了,工资虽然只高一点点,看他那么辛苦,受那么多委屈,我也觉得很内疚。
作者:无人迁就2835 时间:2019-06-29 12:09:04
  @抠图的美工殿下2018-12-1314:31:49  说的我都好迷茫了,我也想回老家工作了……总是在外面也不是个办法啊
作者:冷眸冰泪3726 时间:2019-06-29 12:49:11
  楼主太操心了呀,注意身体撒。  闲的
作者:偷走你的心213 时间:2019-06-29 14:48:56
  趁着年轻快考个注册电气工程师  楼主太操心了呀,注意身体撒。
作者:爱我会上瘾723 时间:2019-06-29 15:17:36
  证书和工作是两回事  不得不说,楼主脑洞太大了。
作者:含笑半步癫261 时间:2019-06-29 15:42:41
  都在努力活着,加油!  一建在手我都没有觉得工作是那么好找的!
作者:花落人散6075 时间:2019-06-29 15:58:38
  楼主也是作的,在电力系统居然还逼辞职,脑子进水了,请问你的工作是啥?  说的我都好迷茫了,我也想回老家工作了……总是在外面也不是个办法啊
作者:问贤 时间:2019-06-29 19:58:42
  @ligen0110 2018-12-15 11:17:33
  现在40岁了,再找工作很难,现在单位还算可以,压力不大,工资稍微低点。不会动,除非公司裁员,或者倒闭。
  -----------------------------
  你在什么企业呢?做什么的呢?
作者:问贤 时间:2019-06-29 20:31:21
  @honeyjinyu 2018-12-17 11:51:15
  楼主的想法是 虽然再电力部门 但不是正式工 也没什么出路 要求辞职的。这样也不算错,是为了有一个更好的将来。我在国企干了10年,跳出来了,跟他情况差不多,找工作确实不好找,一年以后才找到一个私企,拿着和国企差不多的工资,双休变成了单休,公积金没有了,还是应该先找好了再辞职
  干这么多年为么还辞啊?
作者:问贤 时间:2019-06-29 20:41:51
  @弘农溅水 2019-01-05 10:15:19
  既然已经走出了第一步,就不要和以前的事情作比较了,没有什么意思,人生的道理不可能重来,现在要做得到就是如何解决好当前的困难和问题。
  换个工作开始不顺利,未必就一定不是好事,只是万事开头难,坚持下去会变好的。
  你为嘛不去投奔他?
作者:问贤 时间:2019-06-29 20:44:25
  @ty_红颜654 2019-02-08 11:14:07
  我也是政府机关的劳务派遣人员,待遇还可以,一月12或13个班,一个班12小时,一半白一半夜,一坐一天很轻松,到手4800多,无奈也要辞职了,看了好多人的评论经济形势比我预估的更严峻,但是也必须要辞了,因为新换了办公室,以前只是值班室现在是标准机房,辐射大没窗户不通风,个人正准备二次试管,38了不再尝试一次这辈子就和孩子无缘了,二是有个兼职工作这边辞了就可以在那边全职,估计工资要损失一大半
  ---------------------------你是男的女的?辐射只影响精子吧?
作者:凉心2096 时间:2019-06-30 11:52:27
  多好的工作,辞职了,确实可惜。  @抠图的美工殿下2018-12-1314:31:49
作者:如初4430 时间:2019-06-30 12:31:07
  电力系统,不复当年勇啦。降薪降了不少  个人觉得男人自己的工作不应该由女人来插手,当然是说有事业心的男人。
作者:温软4767 时间:2019-06-30 12:58:30
  请求次数超限制!  什么叫做逼他一把,改善家庭经济条件,为什么不逼自己一把?
作者:寒羽2649 时间:2019-06-30 13:59:50
  既然选了,就好好上班吧  趁着年轻快考个注册电气工程师
作者:形成稳定ad0 时间:2019-06-30 14:12:15
  不出来也不会后悔
作者:形成稳定ad0 时间:2019-06-30 14:12:36
  以后继续努力就好
作者:归途6293 时间:2019-06-30 16:54:15
  知道啥叫娶个贤妻福三代不?  前面那位朋友说的骑着马找马挺有道理,但既然做了,后悔没有用!吸取经验,继续向前看。人生要的不是经历吗?如果只要结果,那很简单,唯死而已。
作者:浅暖9407 时间:2019-06-30 17:24:50
  楼主也是作的,在电力系统居然还逼辞职,脑子进水了,请问你的工作是啥?  说的我都好迷茫了,我也想回老家工作了……总是在外面也不是个办法啊
作者:辛辛8536 时间:2019-06-30 17:59:02
  @u_1090159592018-12-1211:52:15  一建在手我都没有觉得工作是那么好找的!
作者:买个4746 时间:2019-06-30 18:31:53
  不得不说,楼主脑洞太大了。  什么叫做逼他一把,改善家庭经济条件,为什么不逼自己一把?
作者:卢卡2753 时间:2019-06-30 19:05:26
  楼主工作收入稳定吗?稳定的话还好点,多给你老公点鼓励,既然选择了就没什么好后悔的,一步一步来,我当年也是为了跟媳妇相聚裸辞了,回老家后,基本上花了近三年的时间才缓过来。  既然选了,就好好上班吧
作者:回忆3052 时间:2019-06-30 19:35:59
  是否正确这以后才有答案,你现在做的就是鼓励和支持。如果年纪轻我是比较建议跳出来的,这能够自知,知耻近乎勇,多学东西,要学到专业层面,产生价值帮别人赚钱自己才有钱赚。  @抠图的美工殿下2018-12-1314:31:49
作者:凌晨7380 时间:2019-06-30 20:01:43
  楼主做的决定是对的  什么叫做逼他一把,改善家庭经济条件,为什么不逼自己一把?
作者:玄亓 时间:2019-07-01 16:19:39
  @东部临时工 2018-12-14 15:16:23
  电力局那么好的单位,你老公怎么会听你的?
  会不会没那么好才会听?
作者:窈窕淑女192 时间:2019-07-02 18:33:48
  过来人劝告你,不要裸辞,不要裸辞
作者:巾帼英雄21667 时间:2019-07-05 20:17:48
  你老公心里估计也不舒服
作者:kqodrnfunec 时间:2019-07-07 09:01:39
  电力局居然辞职?我家一个长辈亲戚在电业局,不要太好耍了,工资福利高,假期多,工作又轻松。私企工作要想高工资,都是拿命拼回来的。楼主真败家!年轻不懂事!二建就想出来闯荡了?就算拿了一建,也是多么辛苦的一份工作。不过两地分居是该想办法在一起,真的该好好商量一下。  天涯国际观察《加拿大前外交官在华违规被拘留!!!!》疯狂删除回复! 请问这个帖子为什么疯狂删回复?为什么不让人说话?55楼,61楼,70楼,107楼,114楼,121楼,141楼,171楼,183楼,202楼,270楼,287楼,292楼,302楼,333楼,345楼,349楼,355楼,359楼,360楼,454楼,477楼,519楼,523楼,526楼,533楼,537楼,544楼,546楼,552楼,556楼,566楼,570楼,571楼,577楼,582楼,593楼,594楼,601楼,605楼,610楼,616楼,624楼,651楼,659楼,661楼,668楼,676楼,681楼,682楼,688楼,703楼,704楼,710楼,730楼,740楼,753楼,这些回复都去哪儿了?
作者:衣冠楚楚85788 时间:2019-07-09 00:43:55
  你老公心里估计也不舒服
作者:逝者如斯0500 时间:2019-07-09 15:37:14
  你老公心里估计也不舒服多多理解吧
作者:俊逸385638 时间:2019-07-11 02:54:22
  为何不好好商量呢
作者:细心519470 时间:2019-07-11 22:55:43
  心里肯定会不舒服
作者:闻人兮顔 时间:2019-07-11 23:32:29
  你老公心里估计不舒服
作者:诀风幻 时间:2019-07-11 23:36:54
  你老公心里估计不舒服
作者:海尔ds族 时间:2019-07-16 12:21:27
  证书和工作是两回事  和我媳妇差不多呀
作者:陈梓锦 时间:2019-07-16 13:29:10
  目前经济形势不好,找工作确实不容易  和我媳妇差不多呀
作者:果断723 时间:2019-07-17 00:28:36
  后悔有用吗,要承担相应的后果
作者:快结婚了就好了 时间:2019-07-17 17:12:16
  工作是那么好找的!吗 男人自己的工作不应该由女人来插手 毁了他的工作啊
作者:进退维谷4883 时间:2019-07-18 02:05:26
  你老公心里估计也不舒服
作者:ty_梧桐夜雨871 时间:2019-07-18 08:07:47
  我老公是从部队下来分到市里建设局的正式工,但老公为了多苦钱选择了不要工作,现在混的不是一般的差,连娃娃读书都受牵连(如果是公务员和事业单位娃娃可以任选好的学校,不是就只能走关系或划片区)当时我叫他耍工作,但是他不听
作者:ty_Small570 时间:2019-07-19 08:32:05
  现在怎么样了?
作者:柒ytu5 时间:2019-07-20 01:36:39
  有你这样的老婆,你的老公真的是三生有幸啊。
作者:柒ytu5 时间:2019-07-20 01:36:48
  只要夫妻之间能够相互理解,相互度过难关,都是可以的。
作者:柒ytu5 时间:2019-07-20 01:37:19
  这个时候你老公最想要得到的是你的鼓励,而不是你对自己的一个埋怨,大家都想让事情向一个好的方向去发展。
作者:人来人往66528 时间:2019-07-21 22:04:48
  世上没有后悔药别让自己后悔
作者:随遇而安263 时间:2019-07-23 00:13:37
  我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不但的回首,伫足,然手时光仍下我轰轰烈烈的向前奔去。
作者:求这 时间:2019-07-26 01:06:51
  有道理
作者:牧樵行 时间:2019-07-26 06:32:58
  支持
作者:和九九 时间:2019-07-26 22:48:36

三九晓霞晚,
  小寒霜雪摧。
  应知阳气动,
  喜鹊唱红梅。

2019年01月10日
作者:声色犬马12951 时间:2019-07-29 23:48:19
  人之所以悲伤,是因为我们留不住岁月,而更无法面对的是有一日,青春,就这样消逝过去。
作者:凉面679 时间:2019-08-07 02:38:16
  人之所以悲伤,是因为我们留不住岁月,而更无法面对的是有一日,青春,就这样消逝过去。
作者:观山似水 时间:2019-08-13 08:09:45
  你老公学供配电,为什么不考电气工程师,这个证还是相当可以了,比二建一建强多了
作者:吹毛求疵778 时间:2019-08-14 09:48:17
  预测未来最好的方法就是去创造未来
作者:最好还是凉拌 时间:2019-08-16 09:21:13
  既然工作不好找,国企的工作多也丢了,楼主老公应该没啥前途了,楼主应该抓紧跟老公离婚,尽早止损
作者:妙拟就 时间:2019-08-16 21:34:01
  看好你
作者:笔和节 时间:2019-08-20 00:49:23
  支持楼主
作者:柚念3254 时间:2019-08-20 22:47:17
  专业抢二楼!顺便笑摸狗头
作者:ty19831020 时间:2019-08-21 11:00:40
  @抠图的美工殿下 2018-12-13 14:31:49
  并不是没有挣扎,也舍不得这个安逸体面的工作,但是工资真的很难养得起家,目前双方父母都不需要我们赡养,孩子三周岁,没房,存款接近15万,一辆车。想趁着现在还没到上有老下有小的时候,逼他一把,学个技术性的活。不然谁也说不好以后国企会怎样,再说了还是个没有技术的合同工。
  这几天是真的很惆怅,虽然之前已经想好了,大不了就是这一两年赚不到钱,但是现在开头确实很难,很难。
  相信自己的决定
作者:年度调查报告 时间:2019-08-21 18:00:00
  好贴必须留脚印
作者:烤面包8406 时间:2019-08-24 23:28:14
  监狱不倒,我不学好!
作者:原来如此4480 时间:2019-08-26 21:06:31
  一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始
使用“←”“→”快捷翻页 上页 116 17 18 19 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规