逼老公从国企辞职后,我后悔了

楼主:抠图的美工殿下 时间:2018-12-11 22:17:56 点击:274308 回复:2411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 117 18 19 下页  到页 
作者:中庸之道244144 时间:2019-08-30 03:29:18
  希望楼主继续努力
作者:吃屎外遇6874 时间:2019-09-03 01:17:28
  顶楼主喽
作者:领带2667 时间:2019-09-08 00:06:01
  感觉楼主说的很对
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-12 08:22:18
  这份工作,辞了又不可惜,合同制的工作就像围城。。。

日子长着,努力吧。

往前看,不要抱怨。不逼一把你怎么知道你只能赚3000?

作者:乖乖7187 时间:2019-09-15 13:19:25
  不错哦,楼主我要收藏了
作者:小花鸭 时间:2019-09-21 21:31:46
  我之前是机关单位合同工,去年辞职出来,通过一段时间的求职,有了新的工作机会,但深感工作难找,期间身体心理备受煎熬,不容易呀!
作者:icfcu3 时间:2019-09-27 15:12:37
  现在这个形势还是找到再不做原来这份工作妥当一点。
作者:木头天使2015 时间:2019-09-30 15:21:14
  成熟的成年要做到,选择时谨慎,选择后无悔。面对选择本应该谨慎对待,权衡利弊,理性分析,如果做不到,你和孩子有什么区别?为什么说18岁成年?你都活了至少18年,还不能理性的权衡利弊,那神仙也救不了你了。选择就要负责,不管好坏,路是你自己选的,后悔有屁用,这个世界没有后悔药。不管好坏你必须对自己的选择负责人。
作者:平冷卉 时间:2019-10-26 22:01:42
  电力公司外聘的,也就5000的工资,辞职是明智的,乘着年纪不大,再找个
作者:neizool 时间:2020-01-08 12:36:57
  今年辞职真是不靠谱 稳定压倒以切
作者:慢半拍书吧 时间:2020-01-08 13:37:29
  我最近学到的,世界上只有三件事:自己的事、别人的事、老天的事。严格说来,你老公现在遇到的这种情况属于:他自己的事、老天的事。当然,不是说你一点责任都没有,但是为什么你逼他就凑效还应错阳差专业不对口,所以不要把什么事情的责任都往自己身上揽,搞得压力山大。
作者:一名建筑爱好者 时间:2020-02-19 15:33:04
  可以考虑做建筑行业,学点技能。慢慢考一建,二建贵好起来的
作者:o空折枝o 时间:2020-03-09 18:52:41
  我情况与你老公相似,证书也差不多,不过稍微高级一点。不过我辞职是去研究生,最大的原因是我前妻。我也没什么野心,朝九晚五有房有车觉得生活挺好,背井离乡想来也是意气用事。为什么现在的女人光做一些白日梦,不能脚踏实地安安稳稳的过日子呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:舍我其谁THZY 时间:2020-03-26 10:28:27
  牛得很啊!他这工作,咱都不敢想啊!多好的工作啊,电力项目基建管理,肥差啊!真不知道楼主怎么想的,还是让他干回本专业吧。相对比较好适应
作者:君无名2019 时间:2020-04-23 10:40:23
  为何不是你自己离职,去爱人的城市工作了。作为一个HR我认为你太感情用事了,没为你爱人职途考虑,最后受伤的是双方。职场30-40是黄金时段,重头再来还有多少干劲,100多份简历石沉大海这是正常的。
楼主抠图的美工殿下 时间:2020-05-13 12:19:21
  @一名建筑爱好者 2020-02-19 15:33:04
  可以考虑做建筑行业,学点技能。慢慢考一建,二建贵好起来的
  -----------------------------
  谢谢,已经投身建筑行业,项目经理跟公司都待他很好
楼主抠图的美工殿下 时间:2020-05-13 12:20:56
  @君无名2019 2020-04-23 10:40:23
  为何不是你自己离职,去爱人的城市工作了。作为一个HR我认为你太感情用事了,没为你爱人职途考虑,最后受伤的是双方。职场30-40是黄金时段,重头再来还有多少干劲,100多份简历石沉大海这是正常的。
  离职去他的城市,要考虑到公公婆婆已经习惯在这边了,不能因为他一份合同工,改变一大家子的生活环境,他现在做建筑行业已经大半年了,一切都还不错
楼主抠图的美工殿下 时间:2020-05-13 12:21:51
  @o空折枝o 2020-03-09 18:52:41
  我情况与你老公相似,证书也差不多,不过稍微高级一点。不过我辞职是去研究生,最大的原因是我前妻。我也没什么野心,朝九晚五有房有车觉得生活挺好,背井离乡想来也是意气用事。为什么现在的女人光做一些白日梦,不能脚踏实地安安稳稳的过日子呢?
  他的工作才是背井离乡,辞职才是回到家人身边,现在一家子在一起很开心,工作也顺利
楼主抠图的美工殿下 时间:2020-05-13 12:23:07
  @u_103390294 2018-12-14 12:50:34
  什么叫做逼他一把,改善家庭经济条件,为什么不逼自己一把?
  @finger2019 2019-10-28 12:49:05
  为什么那么纠结这个呢?楼主做淘宝设计薪水肯定高,他老公合同工一个月3000多,说难听点就是劳务工,否则电力公司怎么可能这点钱,我们六线城市,供电局的正式工,那个不几套房已经换了几部车
  是的,我的薪资足够让他毫无负担去做想做的事情,家庭经济不用他管理,就是让他趁年轻,不能在那边虚度光阴
楼主抠图的美工殿下 时间:2020-05-13 12:34:25
  很久没更新了,现在他已经在建筑行业做了大半年了,项目经理跟公司都很看重他,工作虽然比以前累了一些,但是起码一切朝着理想的方向走,还年轻,只要多积累,多学习,就不怕被时代淘汰。孩子过两年也到了读小学的年纪了,目前在努力赚钱计划买房,一家人一起,朝着同一个目标,日子总是会越来越好的。同时也感谢这六七年来,婆婆的付出,孩子照顾得很好,才能让我们年轻人做自己想做的事情。PS:异地分居的时候,我独自跟公婆一起住了四五年。也有考虑过辞职去他所在的城市,但是老人家去到那边未必会适应,语言跟生活习惯都不一样,还是咱年轻人来改变比较合理。
  谨此,愿努力都能得到回报
我要评论
楼主抠图的美工殿下 时间:2020-05-13 17:50:12
  @抠图的美工殿下 2020-05-13 12:34:25
  很久没更新了,现在他已经在建筑行业做了大半年了,项目经理跟公司都很看重他,工作虽然比以前累了一些,但是起码一切朝着理想的方向走,还年轻,只要多积累,多学习,就不怕被时代淘汰。孩子过两年也到了读小学的年纪了,目前在努力赚钱计划买房,一家人一起,朝着同一个目标,日子总是会越来越好的。同时也感谢这六七年来,婆婆的付出,孩子照顾得很好,才能让我们年轻人做自己想做的事情。PS:异地分居的时候,我独自跟公......
  更正,在建筑行业做了一年多了
作者:正义快来了 时间:2020-05-14 18:39:53
  没事,加油,会好起来的
作者:shine_fzh 时间:2020-05-16 09:47:55
  如果楼主有一建,请联系我,高薪。二建就算了,基本没有用!
作者:周女士2020 时间:2020-07-13 18:55:48
  来兼职。我们不谈理想,只谈如何挣钱

“消费者之家”APP现面向全国招募兼职【供应采购专员】,工作方式不限线上线下,有意可拨打手机或加同号微信19959635686(林总监)详谈。
  1.按照公司分类商品与供方接洽谈判并达成业务合作。
  2.每一类商品的供方合作专员按完成该类商品真实供方合作交付成果,要求按标准验收再付报酬。

岗位技能要求:
  1.要有阅读理解总结能力。
  2.要会使用基础的办公软件。
  ————————
  公司业务介绍:福建省华夏信融数据服务有限公司以国家标准化体系作为建立商品、服务交易大数据的基础,与所有商品、服务厂家共建规范化产品信息数据库,更好地为广大消费者服务。我司开发的“消费者之家”APP采用人工智能技术真实呈现所有商品和服务精准信息供您挑选,帮您实现“买的能比卖的精,消费不贵看得到”。
  ————————
  公司总部地址:福建省福州市台江区世茂国际中心4018
作者:ty_海桃1 时间:2020-08-11 18:22:48
  有时候路没有对错,既然已经辞职,就不要后悔啦。人都是往前走的,说不定以后会好。今年只是疫情,大环境不好而已,以后还长着呢,肯定会越来越好的。
作者:钱是啥东西 时间:2020-08-11 21:35:17
  楼主是个好女人 懂得心疼老公。祝你们越来越好!
作者:小小雨mm 时间:2020-08-23 10:56:49
  楼主一定会越过越好,因为家和万事兴,楼主是懂得感恩,节俭,聪明的女人,婆家人也合心,这样的生活只会越来越好。10年后回头看,会感慨良多,而生活也过上了自己满意的生活,只要心态好,会觉得很满意,很幸福。
作者:liuminhan168 时间:2020-08-23 21:56:32
  败家娘们
作者:jadecd 时间:2020-08-25 16:34:48
  傻老娘们儿
我要评论
作者:z988168 时间:2020-08-26 15:44:14
  @抠图的美工殿下 2018-12-13 14:31:49
  并不是没有挣扎,也舍不得这个安逸体面的工作,但是工资真的很难养得起家,目前双方父母都不需要我们赡养,孩子三周岁,没房,存款接近15万,一辆车。想趁着现在还没到上有老下有小的时候,逼他一把,学个技术性的活。不然谁也说不好以后国企会怎样,再说了还是个没有技术的合同工。
  这几天是真的很惆怅,虽然之前已经想好了,大不了就是这一两年赚不到钱,但是现在开头确实很难,很难。
  为什么不是逼着你自己一把,而是逼着你老公?感情要老公养着自己吗
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-08-27 08:25:09
  你真厉害
作者:u_113236079 时间:2020-08-27 11:20:26
  不知楼上的那些怎么想的,楼主老公背景离乡在外地的电力局做一份没有前途的劳务派遣工作,低收入,没前途,还两地分居,当然得辞职了。两人在一起,哪怕开个小卖部也比这种生活舒服
我要评论
作者:xnnwz02 时间:2020-08-27 15:22:41
  顶一下楼主
作者:维权痞子桂 时间:2020-08-27 17:40:38
  人挪活!树挪死!好好把握机会!
我要评论
作者:Jerry_sd2020 时间:2020-09-01 01:56:49
  当初人家也是给你各种分析,你估计什么招都用了,现在后悔了,后果还不是他承担;真不是歧视女同胞,有时候你们真的是靠性子做事。
作者:Jerry_sd2020 时间:2020-09-01 01:57:53
  二建要➕经验的懂不懂,还有一建会更香。
作者:我羞涩地告诉你 时间:2020-09-09 21:40:43
  记号
作者:华星路学院 时间:2020-09-10 15:49:11
  大多数人都会嫌一开始的不好,但回过头来看,最感谢的却是一开始所拥有过的。
作者:QS20160301 时间:2020-09-17 17:12:30
  楼主选择不错
作者:大先生0610 时间:2020-09-18 17:07:34
  可惜倒没什么可惜的,毕竟外聘出去的,加之并不是正式编制,薪资也不理想,再说楼主劝说老公辞职也是为了谋取更好的出路,只不过当时可能是算盘打得太满了,以至于现在相对被动,没关系的,夫妻双方互相扶持,不要抱怨,总能找到更好的出路,加油吧
作者:四喜丸子2020 时间:2020-09-22 20:56:24
  不要紧,终究会好的,以家庭为重是对的。
作者:smileto2012 时间:2020-09-23 16:24:57
  人挪活,
  树挪S
  你想S吗?
  不想就挪
作者:象山海青 时间:2020-09-26 19:52:57
  一看就是个sb老婆,鉴定完毕。男人干的是事业,就你喜欢那些做做无聊的事情还拿钱的工作吧。
作者:hanjian如狗 时间:2020-09-30 08:05:10
  私企人吃人的居多啊
作者:试着一次全力以赴 时间:2020-10-02 16:28:47
  老公的工作可以建议,不要干涉太多。
作者:铁B阿童木 时间:2020-10-02 16:31:47
  辞职时正确的选择,一个没有编制的国企劳务派遣工没啥可惜的,况且两地分居是婚姻大忌。
作者:美妹那双眼动人 时间:2020-10-27 11:49:59
  学的是输配电专业,岗位是电业局管理基建项目.其实这个行业也是有很多机会的.中电建系的基建类公司,还是有很多招聘岗位的,但中电建现场管理的工资不高.特别是很多跟中电建有合作的分包公司(民营公司)给出的工资并不低.有二建资质.也算是可以的.能混到个项目管理类的工作.这个要看个人的能力.有针对性的去补习一下专业知识再去面试.成功的机会挺大.
作者:ty_143302602 时间:2020-11-05 10:46:27
  我想说的是你老公真好,你让辞职就辞了。珍惜家庭吧!有这样的好老公不容易,至于工作无所谓了,少赚少花就好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 117 18 19 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规