逼老公从国企辞职后,我后悔了

楼主:抠图的美工殿下 时间:2018-12-11 22:17:56 点击:274625 回复:2412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
作者:可乐加冰加吸管 时间:2018-12-14 13:35:06
  能理解你的后悔,也只有慢慢来了。
我要评论
作者:阿米利 时间:2018-12-14 13:39:43
  楼主做得对。国企有啥好混的,我在1990年就从国企辞职了,现在50岁,已经开始不用上班赚工资了,财务自由了。。。现在想想辛亏当初的决定
我要评论
作者:yeluoxinliang 时间:2018-12-14 13:40:26
  现在没有比国企和公务员更稳的工作。
作者:花儿花儿TY 时间:2018-12-14 13:46:25
  老话有道理的:三十不学艺,四十不改行啊。
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-14 13:53:46
  楼主的选择没问题。一堆好吃懒做的货,听说从国企辞职了急得什么样似的,国企也只有垄断国企和高层收入较好,此外是有编制的收入不高但图个稳定。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-14 13:55:00
  电力公司,听着好听,只是外聘合同工,也是风里来雨里去的工种,又两地分居,早就要辞职换工作呀。
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-14 13:55:28
  只是老公辞职的时机不太好,年底,要明年二月份,就好找工作了。不过也没事,好好休息一下,重新出发。没什么大不了的。
作者:电信改移动 时间:2018-12-14 14:06:09
  已然这样,楼主别想太多,打起精神来继续努力。
作者:呵呵赂 时间:2018-12-14 14:08:35
  骑驴找马
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2018-12-14 14:18:16
  @花儿花儿TY 2018-12-14 13:46:25
  老话有道理的:三十不学艺,四十不改行啊。
  -----------------------------
  老话40岁基本就是暮年了,这年头还弄老话,那褚时健是不是80岁就等死吧,别弄褚橙了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:同是沦落人LO 时间:2018-12-14 14:18:45
  真的应该骑驴找马,毕竟这个年纪了。
作者:xindajian 时间:2018-12-14 15:04:02
  这山望着那山高,国企多好的地方,你要辞,谁也没有办法
作者:黄土高原6洛川 时间:2018-12-14 15:04:46
  既然已经离职了,就不要后悔!
  放下已经拥有的,去努力自己想要拥有的确实是有难度的
  从当前情况来对比,离职之后收入和付出和之前比确实有差异。
  单词此刻离开总比以后因为收入等原因被动离开要好很多
  但是这也是新的选择,新的开始
  万事开头难,之前的工作在当下来看是不错的
  但是缺不利于长远发展
  现在你要做的不是去后悔。
  而是做好自己,不要给他压力!
作者:徐徐清风68 时间:2018-12-14 15:15:09
  首先楼主自己做得啥工作呢?自己上进吗
  只会逼自己老公上进多赚钱的媳妇不是好媳妇。
作者:东部临时工 时间:2018-12-14 15:15:53
  真的假的?电力公司?我们一个公司的?待遇不错的啊
我要评论
作者:东部临时工 时间:2018-12-14 15:16:23
  电力局那么好的单位,你老公怎么会听你的?
作者:浩溪 时间:2018-12-14 15:17:11
  人要往前看,还要为自己的选择付诸行动,努力了就会向理想靠近的,没有如愿也不后悔
作者:不羁的风0211 时间:2018-12-14 15:17:46
  趁着还年轻,出来闯闯不会后悔。
作者:戒情借情 时间:2018-12-14 15:22:22
  你这是吭你男人
作者:莫过于哟 时间:2018-12-14 15:27:46
  不知道你是怎么想的
作者:莫过于哟 时间:2018-12-14 15:28:21
  好好的工作非让换
作者:ruble5460 时间:2018-12-14 15:30:21
  已经做了的事就认定是正确的,暂时的困难是会的,不要纠结改变不了的事情,看未来就好,相信自己与老公,多鼓气,男人背后需要女人的支持,特别是在低谷时,将来只会更好,上面有人说得好,彩虹总在风雨后
作者:ligen0110 时间:2018-12-14 15:32:18
  最烦那种说不认可城市,好像你是要去那里做市委书记一样。
作者:维他柠檬茶好喝 时间:2018-12-14 15:33:02
  没有后悔药,努力向前看吧
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-12-14 15:35:33
  有些人就是看不清自己有几斤几两。
作者:风歌夜语 时间:2018-12-14 15:36:17
  @broswjj 2018-12-13 17:21:49
  别后悔,过去了就过去了,
  向前看,
  电力系统也就是饿不死吃不饱,
  18年前就从里面出来了,咱还是正式工,
  适合的就是最好的,
  既然不甘心,出来就出来,努力向前吧。
  有时吧也不要纠结于技术不技术的,最重要的是在一个行业里的沉淀,说白了就是工作经验及阅历,技术也只是工作经验里的一部分,再就是需要一个好的平台。至于二建吧还只能算是级别最低的基本证书,现在有一建的一抓一大把。你老公这种情况最大的优势就是年轻,先苦个一两年也不是就一定活不下去了。但话说回来,建筑行业要想天天按时上下班回家老婆孩子热炕头想都别想。到年限了赶快考一建,中级职称,中级职称满3年赶快把监理工程师考了,到时如果没有好的平台去监理公司做个总监吧,随便找个1万多点收入的工作还是很简单的。有更好的平台就去更好的地方。
作者:风歌夜语 时间:2018-12-14 15:36:47
  @抠图的美工殿下 2018-12-14 08:42:31
  已经想过了,现在先不想那么多,去学个技术性的工作,至于私企年纪大了就不要人,走一步看一步吧,社会在发展,AI会取代很多岗位,国企也不一定是最安全的地方。等孩子上了大学,我们如果真的没有合适的工作,那就回家务农,种水果。已经打算买皇帝柑,百香果,无花果让老爸试试种看看了,十几年后,可能我就是一个果农了。
  有时吧也不要纠结于技术不技术的,最重要的是在一个行业里的沉淀,说白了就是工作经验及阅历,技术也只是工作经验里的一部分,再就是需要一个好的平台。至于二建吧还只能算是级别最低的基本证书,现在有一建的一抓一大把。你老公这种情况最大的优势就是年轻,先苦个一两年也不是就一定活不下去了。但话说回来,建筑行业要想天天按时上下班回家老婆孩子热炕头想都别想。到年限了赶快考一建,中级职称,中级职称满3年赶快把监理工程师考了,到时如果没有好的平台去监理公司做个总监吧,随便找个1万多点收入的工作还是很简单的。有更好的平台就去更好的地方
我要评论
作者:zyxaj 时间:2018-12-14 15:37:24
  @ligu09 2018-12-12 18:12:38
  天涯国际观察《加拿大前外交官在华违规被拘留!!!!》疯狂删除回复! 请问这个帖子为什么疯狂删回复?为什么不让人说话?55楼,61楼,70楼,107楼,114楼,121楼,141楼,171楼,183楼,202楼,270楼,287楼,292楼,302楼,333楼,345楼,349楼,355楼,359楼,360楼,454楼,477楼,519楼,523楼,526楼,533楼,537楼,544楼,546楼,552楼,556楼,566楼,570楼,571楼,577楼,582楼,593楼,594楼,601楼,605楼,6......
  ----------------------------
  这年头被删帖还有想不开的?习惯就好。
作者:topxin 时间:2018-12-14 15:37:27
  工作不好找啊。
作者:广西酷志通讯 时间:2018-12-14 15:37:38
  国企还是比较稳的,后悔 也没有用
作者:未来老铁匠 时间:2018-12-14 15:42:46
  世上没有后悔药,脚踏实地,着眼未来吧,相信以后还会更美好
作者:弄个自己的马甲 时间:2018-12-14 15:43:35
  投简历石沉大海,简历有问题,把简历好好拾掇拾掇
作者:pwc2018 时间:2018-12-14 15:43:59
  新找的工作肯定会比较辛苦,既然已经做了选择了也没办法
作者:1807785145 时间:2018-12-14 15:44:47
  这个夫坑的好,从此可以梦醒了
作者:高山流水在高峡 时间:2018-12-14 15:45:04
  好好努力吧
作者:漂亮的月光石 时间:2018-12-14 15:46:04
  适当给点鼓励吧~有时候人是要逼一逼的,但不要逼得太紧
  我老公也是逼出来的,因为之前他不成熟,我第一个孩子他都不敢要,说养不起~当时年纪也不小了进入剩女年纪了,现在想想心理都好难过。
  之前没逼的时候,我们谈恋爱所有费用全部AA,他生活的太安逸了,没有一点上进心,又从来不规划未来,包括结婚,生孩子。
  我当时工资和他差不多都比较低。我撒手过后,他才开始努力,现在有房子,他工资也翻了三倍。中间大概有4年时间,确实过得很不容易,有段时间快崩溃了,熬过来就好了。
  他现在能找到工作方向,有目标。
  我们现在宝宝快出生了,不过我也30多岁了。 我们从恋爱到现在10年了,虽然比别人什么都晚了几年,但好歹熬过来了。
  加油吧!妹子!
  我还认识一个网友,因为年龄相当聊得比较多,学历不高之前在东莞制鞋厂上班,一个月4000多,后来辞职进入物流行业,现在生二胎了,工资比我老公每月还高几千,大概一万七八,相当不错了,也是一步一步走出来的,不可能一步登天。
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2018-12-14 15:46:44
  工作对于男人是非常重要的。

如果他没有一份象样的工作,等于没有了面子。

哪怕你养活他,养活全家又咋样?

他出门,怎么面对他的兄弟朋友?说呆在家,被老婆养,吃软饭?他能说出口?

现在工作不是那么好找,你自己也知道了。这样的压力很可能他会把怒火发泄到你身上,你得有个心理准备
作者:xiang122018 时间:2018-12-14 15:50:42
  成年人的世界都各有各的辛苦,加油吧
作者:何以解忧142536 时间:2018-12-14 15:56:20
  不要灰心,当做一次经验教训,下次还是骑驴找马稳妥一点
作者:我能活3集 时间:2018-12-14 15:56:57
  离了吧,这种窝囊废没什么前途可言的,重新找个有钱的老实人好好过日子岂不是更好?
作者:lizhihongxue 时间:2018-12-14 16:02:13
  怎么说呢,外聘工的工作,就像鸡肋,食之无味,弃之可惜,因为你在单位,干的最多,就像牛一样,所有的活都得干,而且还没有机会升,转正什么的,在正式工面前,永远有一种低人一等的感觉,拿到的工资不及人家的三分之一,或是四分之一,可是却又比私企好,拿到了福利,永远都是人家的一半,过节,人家拿1000块过节费,你只能拿500,人家拿两盒月饼,你只能拿一盒,就是这样的,没有尊严,没正式工看不起。
  我当年就是这样的,心里很平平衡,时间久了,会对这个社会不满,付出了没有得到应有的回报,不过,后来我转正了,可也没什么用,还是鸡肋,行业不景气了。
  我觉得没有什么后悔不后悔的,如果能转正,可以后悔一下,如果不能转正,你现在只是一时的后悔,相信我,十年以后,回头再看,你绝对会庆幸离开了这样的地方,至少你的三观还是正的。
  国企,就像温水煮青蛙,让你慢慢的,慢慢的,就与这个社会脱节了,等到你40岁以后,你就会发现,自己离开了这里,就像是一个废物,啥 也不是了,那个时候,才真的是想走走不了,想留没意思。
  既然已经选择了离开,就重新开始吧!不要后悔,不要因为这个影响夫妻关系。
  更何况,你们为了这个工作,还两地分居,影响夫妻感情,工作,不过一口饭而已,在哪都是吃,可是家没有了,就什么都没了,感情没有了就什么都没有了。
  好好努力吧!希望对你有帮助!
  • 抠图的美工殿下: 举报  2018-12-14 16:07:15  评论

谢谢,这个过程确实很难,希望会越来越好
  • lizhihongxue: 举报  2018-12-14 16:13:12  评论

评论 抠图的美工殿下:对,找工作的事,不要急,你可以让他先放低标准,然后再慢慢找,不能就这样干找,遇不到合适的就不干,这样时间久了,他的那种工作的冲劲就没有了,不管怎么样,一定要做事,才能保证这种心态是向上的,不至于泄气,或是颓废!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:布衣小菜 时间:2018-12-14 16:03:55
  我要是这男的,就分手,重新找个女朋友哈哈
作者:勿闻NO摸 时间:2018-12-14 16:06:59
  考个注册电气啊
我要评论
作者:还是会还是会 时间:2018-12-14 16:07:32
  同国企正式工,工资不够存,想辞职出去又不知道能干什么。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2018-12-14 16:08:26
  挺住,也许过段时间就好了,柳暗花明又一村
作者:88ludong 时间:2018-12-14 16:09:01
  不是专业就辞职,很多人从学校出来做的都不是自己专业的工作
作者:甲飞丸子 时间:2018-12-14 16:09:41
  @永失我爱SF 2018-12-12 14:43:33
  逼他干嘛呢,不知道现在一份过得去的工作有多难吗
作者:88ludong 时间:2018-12-14 16:10:40
  为什么还要逼,这个工作好不好,还是要看他自己喜不喜欢最重要,当然工资也很重要
作者:ty_存在感209 时间:2018-12-14 16:11:00
  楼主是个设计师吗?
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-14 16:11:09
  如果是为薪酬的话,也要找好下家再辞呀,现在这样是前不着村,后不着店呀
作者:ty_存在感209 时间:2018-12-14 16:11:31
  这个看人的性格的吧
作者:ty_存在感209 时间:2018-12-14 16:11:51
  建议楼主老公去读个硕士,博士,那样就业有优势
作者:越努力越幸运188 时间:2018-12-14 16:12:27
  @抠图的美工殿下 2018-12-13 14:31:49
  并不是没有挣扎,也舍不得这个安逸体面的工作,但是工资真的很难养得起家,目前双方父母都不需要我们赡养,孩子三周岁,没房,存款接近15万,一辆车。想趁着现在还没到上有老下有小的时候,逼他一把,学个技术性的活。不然谁也说不好以后国企会怎样,再说了还是个没有技术的合同工。
  这几天是真的很惆怅,虽然之前已经想好了,大不了就是这一两年赚不到钱,但是现在开头确实很难,很难。
  电力系统待遇应该很好啊
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-14 16:12:53
  输配电专业的工作有点少,有就是大公司,还是要到大公司去碰碰运气。
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-12-14 16:12:51
  你老公找你这个败家娘们倒血霉了!现在经济大萧条,一般单位还往下减人呢,电力公司打破脑袋都难进,你倒好,还逼着老公辞掉铁饭碗!你都蠢到家了!真是头发长见识短!!!!!!你害了你老公及你们全家!
  • lizhihongxue: 举报  2018-12-14 16:14:47  评论

这个是标准的围墙外面的人看围墙内的心态,你是不了解啊,十年之后,人就废了,何况两地分居,何况还是外聘,真有那么好?
我要评论
作者:认真的小虾米 时间:2018-12-14 16:14:03
  除非自信自己的眼界,否则尽量不要轻易参与另一半的事业规划,另外二建用处不大,因为我也有一个,是老公那个专业的,除了一年万把块的挂靠费用,而且还是逐年递减的,其他用处不大。尽量再考个一级吧,钱多点,最好能挂到项目上,这样更值钱点,此外就没啥大用处了。出来干也是可以的,能混到一两个项目做,兴许就发了,但这种可遇不可求,不懂是哪个专业的,反正吃工科这碗饭的,除了往研究设计发展,其他很多都是全年无休,弄不好就是全世界乱窜,本人工科的,大学同学早几年全世界到处走,中东,南非各种,用他们的话,去的地方都是有子弹会飞的,年纪渐长,混出点成绩后我们大学群里才慢慢热闹,因为都有空了。
作者:ty_存在感209 时间:2018-12-14 16:16:25
  国企和公务员还是有差别的
作者:gnyzhang 时间:2018-12-14 16:18:08
  要么有技术要么有人脉,啥都没有怎么行。
作者:hxjkcc 时间:2018-12-14 16:18:45
  没啥好说的,你不能报怨,只能接受现实。
作者:gnyzhang 时间:2018-12-14 16:19:37
  二级建造师有什么用,这也敢裸辞。
作者:涩咪咪 时间:2018-12-14 16:22:54
  楼主老公有技术,没问题吧
作者:司礼监掌印提督 时间:2018-12-14 16:24:58
  @iamxuelingzi 2018-12-12 14:07:37
  私企给钱再多也不要辞职
  因为真的很多是忽悠人的
  没看明白 什么意思
我要评论
作者:a123dgjmptw 时间:2018-12-14 16:27:24
  没有找好下家就敢裸子
作者:a123dgjmptw 时间:2018-12-14 16:27:36
  楼主两口子的心太大了
作者:看过来2018 时间:2018-12-14 16:27:54
  我两个一建都没敢辞职,楼主也是有魄力啊!
作者:qq371473313 时间:2018-12-14 16:31:08
  [d:衰]
作者:pwc199 时间:2018-12-14 16:32:34
  所以说,这伴侣之间千万别逼着对方怎么做,凡事都该是对方心甘情愿的
作者:彩云之东山2017 时间:2018-12-14 16:37:50
  哈哈
作者:gzw669 时间:2018-12-14 16:37:54
  里面的人想出来 外面的人想进去
作者:蜀中狂人 时间:2018-12-14 16:38:18
  楼主是典型被网上喷国企的给忽悠了吧!!

国企是有很多问题,但最起码在遵守劳动法及社会效益这一点上是比较靠谱的!!

私营最看重的总是利润,其它则不大靠谱。当然有些大公司还是不错的!
作者:gzw669 时间:2018-12-14 16:38:20
  多少人想进体制里
作者:维克多610 时间:2018-12-14 16:38:56
  搞工程就是比较累,休假很少,不会扯皮喝酒的话就抓紧考证吧,一建,造价
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-12-14 16:41:10
  @抠图的美工殿下 2018-12-14 08:42:31
  已经想过了,现在先不想那么多,去学个技术性的工作,至于私企年纪大了就不要人,走一步看一步吧,社会在发展,AI会取代很多岗位,国企也不一定是最安全的地方。等孩子上了大学,我们如果真的没有合适的工作,那就回家务农,种水果。已经打算买皇帝柑,百香果,无花果让老爸试试种看看了,十几年后,可能我就是一个果农了。
  楼主应该做的没有错!你老公只是个没有技术的合同工,工资3千多,可以说如果你老公继续待在电力系统,除了能够转正去干技术工外,没有其他希望!如果没有转正干技术的可能,基本能够预见你老公未来10年啥模样。关键是你老公自己的能力如何?如果能力可以的话,经过一二年的适应,应该能够找到自己的发展路子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小米之家2018 时间:2018-12-14 16:41:18
  加油!多给你老公点信心,鼓励他也鼓励你自己。生活是经营出来的
作者:lzluberdi 时间:2018-12-14 16:43:01
  选择就不要后悔
作者:xiang12TY 时间:2018-12-14 16:43:13
  我觉得可能现在辛苦点,但是还是要一家人在一起的
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-12-14 16:44:16
  @u_103390294 2018-12-14 12:50:34
  什么叫做逼他一把,改善家庭经济条件,为什么不逼自己一把?
  家庭要有来男人维持的。如果一个男人堕落到靠女人来维持家庭,那这个男人一定戴绿帽,而且全身绿油油!
楼主抠图的美工殿下 时间:2018-12-14 16:48:20
  全家人都是支持他辞职的,第一,所在城市家里人不可能去那边定居,老人家生活习惯,语言都不一致;第二,外聘工,没有转正可能性;第三,工资到手不足以养家糊口。大家也不用怀疑,为什么我一直逼着他上进,自己在干嘛。我自己也很努力在上班,下班之后有机会也是一直接一些图片来做,P图,作图,修图什么活我都做,十块钱我也赚。一个家庭是要一起努力经营的,我也不会把家庭重担全部丢给他一个人。现在他去上班了,做非开挖工作,是很辛苦,但起码是个工作,希望能一天比一天更好。我们都是普通农村家庭,家里没矿,所以,居安思危,如果一直在国企安逸待着,万一呢,国企改制下岗潮,到时候怎么办。
  我自己也在努力,做外单,尝试开淘宝店铺,工作也很努力,领导也比较欣赏我,起码这两年,我的工资是比较稳定可以支撑家庭开销的。我个人消费很节俭,早餐晚餐家里吃,午餐公司吃大概十块钱左右,一个月下来,我个人开销不足一千块。
  现在是一个适应的过程,猛然间看他从那么轻松的工作换到这种比较累的,心疼,自责。但愿一切越来越好
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2018-12-14 16:49:21
  人生就是如此,,做了这个决定,,谁都不知道后面是什么,,努力往前走,,,别眼光太短了,,多鼓励你的老公,,男人需要好的支持。。。几句暖心的话会让他斗志昂扬,,几句挖苦的话会让他内心寒冷
作者:举水河岸 时间:2018-12-14 16:49:18
  电力行业辞工?抄电表的都8K多十八线小县城都这个价。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小城华仔 时间:2018-12-14 16:51:41
  慢慢都会好起来,塞翁失马焉知非福,任何选择和改变都会付出机会成本的。
作者:声誉危机 时间:2018-12-14 16:53:33
  中年不好找工作了
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-14 16:54:47
  才刚三个月,辛苦点不是很正常?就现在经济形势,三个月能找到工作就非常不错了。继续努力,奋斗几年再看看,就会觉得吃的苦是值得的。
作者:zrlhedison2 时间:2018-12-14 16:54:42
  加油努力吧,既然出来了就不要再后悔了
作者:野马良 时间:2018-12-14 16:55:05
  选择远比努力重要
作者:662204242 时间:2018-12-14 16:55:50
  请问楼主那时候可以同一个调动吗
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规