32岁,天天说赚钱。我已经厌倦,方向在哪里

楼主:ty_138411013 时间:2018-12-21 23:12:31 点击:36011 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作为一个二线城市打工族,32岁,所谓的黄金年龄,时间过得我自己都不敢想象,从刚开始10年单元从事建筑行业1500工资起步,到现在从事房地产技术方面60万年薪,我发现自己除了过的越来越压抑,越过越吗‘’成熟‘’,在没有其他,说话越来越斟酌,每句话都要仔细琢磨,说错一点话都要自责很久。一直钻研业务的我本就不愿意从嘴皮子上做文章,所以受到很多能说会道人士的诽谤再说难免,不屑于解释,一方面因为每个人都有自己的生存法则,另一方面,也是自己没能达到全方位提升的高度。
  工作十年,现在的焦虑到达顶点,欲望或者目标不断的拔升,工作三年的时候愿望就是每年7000块工资就是理想生活,到了后来1万,3万,10万,去年有了孩子后,我是多么渴望天天陪着孩子,每天朝九晚五,现在每天晚上11点才能回家,累的时候都想有一天突然死掉好了。
  我现在经常会考虑中年危机的问题,会经常思考人生活的最终意义,想到最后都是自嘲一笑,认为矫情的意味更大,今年面临职场的选择问题,年后可能升职,年薪到80万问题不大,但是个人情绪方面已经临近极点,我想陪母亲度过晚年,我想赔着老婆度过照顾孩子最困难的时刻,我想陪女儿度过儿时的时光,而不是让她只知道有个晚上11点回去的陌生人。
  我出生在农村,我本没有太高的志向,但是因为缺乏安全感,所以不断的通过努力工作来平衡,现在其实还好,在二线城市以后孩子有个10套房子没问题,我媳妇家境比较好,本身自己也拼命工作投资,可是现在整个人已经被工作绑架,不停的工作,好像就是为了挣钱,但是不知道挣钱为了什么,
  这两年又开始不断害怕起40岁的中年危机,有时都怀疑自己能不能活到那时候,我打心里告诉自己,不能让我闺女变成我这样。要让她知道生活是第一位的,挣钱,一定要适可而止。
  马上过年了,是为了百万年薪继续这样。还是回归到几千块工资的状态感受下生活,每天为这想法倍受煎熬,我终于明白那句话,每个人会成为自己想成为的那个人,如果你想成为富豪,只要你足够努力。一定可以达到,牺牲在所难免,选择最为关键,6年前我来天涯写贴子,现在天天忙到11点,趁着喝酒再写一次,快乐的时候越来越屈指可数,我不知道下一步是怎样选择,回归平静还是牺牲家庭。
  母亲62岁,女儿不到一岁,独生子的我该怎么走,我预了心理医生,我只是想聊聊天,过去发3000工资我都高兴的不得了,现在就算一个月翻几十倍都麻木。是不是人活到我这份上已经很没有生活的意义,有没有过来人指点下,领导不能问,朋友也时间,谁能帮我解答下,白天看似作为小领导指挥别人干活。晚上天天自己自责忧伤,我这种性格是不是就该离开,一直想做业务的我,却走在一条管理的道路上。我只想多点时间陪陪家人,我快被社会绑架了,束手就擒,坐以待毙,我该怎么办

打赏

71 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海岸边的鱼 时间:2018-12-22 17:03:25
  你很优秀,但如此焦虑,不能长期持续下去,否则得不偿失。要想清楚是来自工作本身还是你自身。如果是工作本身,所有你这个位置的人都为了钱而压抑自己,还是说有情商更高的人可以更游刃有余。如果是前者,你可以考虑休息一下,再重新选择一份更适合自己更开心的,如果是后者,那就先修炼和提升自己。自己强大一点后,即使身体累都不会心累,你的感觉都会好很多。同时,调整好心态,不要太逼自己,学会管理自己的压力,学会授权。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江淼2019 时间:2018-12-22 17:14:36
  能绑架住你的,只有你自己
楼主ty_138411013 时间:2018-12-22 19:50:47
  还有一点是非常担忧的,我在这年薪60万。有近一半是我投资公司股票的分红。我自己私下投了不少钱进来,每年有个20多的分红,一旦离开,去到别的公司,可能最多就30万,出去后机会也相对更大些,有利有弊
  • 茶沫灬: 举报  2018-12-23 01:59:02  评论

你在保利?恒大?
  • thlxj666: 举报  2018-12-24 17:25:42  评论

那是以前,地产黄金阶段,从明年开始你就会发现你们行业在逐步萎缩,因为全国已经人均1.1套,地产总值已经超过了美日欧之和了,地产公司已经完成了它们的历史使命,逐步退出是常态
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来第二世界 时间:2018-12-22 22:05:24
  真是得到越多 失去越多
作者:fensebin 时间:2018-12-22 22:09:37
  羡慕你这工资啊,你还焦虑?让我们这种六万一年的羞愧难当啊~
我要评论
作者:ty_雾里看花485 时间:2018-12-22 22:46:54
  学会知足,有舍有得
作者:茶沫灬 时间:2018-12-23 01:54:08
  楼主你跟我一样大,目前从事的行业也是一样。10年毕业开始在建筑公司做施工技术,现在在房地产开发公司做管理…你年薪是我的2倍,我大致能猜到你在什么样的地产公司,这类地产公司压力不是一般的大,我是16年从这类地产公司出来的,当时选择出来的原因就是因为工作负荷已经严重超出我内心所能接受的程度,除了工作我几乎放弃了我所有的生活,爱好和家庭,等孩子出生的时候,我想了好几天,还是决定跳槽了。生活不应该如此,我老婆也是这样劝我的,除了工作,还有很多事情值得去经历。你可以跟我选择一样的途径,从大地产公司出来,进入中小地产公司,年薪可能会少点,但是工作相对来说会轻松很多很多,也不会像那些大地产公司不择手段日夜赶工期,想着拿地6个月就要开盘进行资金回笼的各种要求和考核。跳槽进中小地产公司后,你的履历决定你在公司的地位会比较高,做事也比较好做。当然,有取就有舍,这是我的经历之谈。希望能给你做个借鉴。记住了,身体是自己的,这是必要条件,其他都是充分条件!
我要评论
作者:老泉larry 时间:2018-12-23 21:01:16
  楼主的年薪是大家最眼红的,能力毋庸置疑。当你对物质已经麻木了,精神需求才是最需要的。压抑时间越长,将来的身心问题越大,恢复时间越长。建议赶快舍弃管理岗位,去做适合自己的业务或技术岗位。
  • ty_138411013: 举报  2019-01-22 20:12:49  评论

我一直觉得自己更适合干技术岗位,不过对以后来说,不往管理岗发展,被社会淘汰是迟早的,焦虑情绪很大
  • 老泉larry: 举报  2019-01-22 21:24:07  评论

评论 ty_138411013:不同意你的观点。技术岗位也可以做到高级工程师,教授级高工,这关键是找到适合自己的个性,不要勉为其难。否则,你就会把自己的思维干到死胡同。
我要评论
作者:小城华仔 时间:2018-12-24 10:42:53
  这个收入已经非常好了,虽然累,但是现在谁不累呢,都累,关键很多人累死了还没有你这样的收入呀。所以,心态放轻松,知足常乐,自得其乐!
作者:七仔麻麻爱七仔 时间:2018-12-24 11:59:44
  其实你已经想好怎么生活了 只是压力还是稍微有点大 保重
作者:逑逑2012 时间:2018-12-24 13:02:23
  @茶沫灬 2018-12-23 01:54:08
  楼主你跟我一样大,目前从事的行业也是一样。10年毕业开始在建筑公司做施工技术,现在在房地产开发公司做管理…你年薪是我的2倍,我大致能猜到你在什么样的地产公司,这类地产公司压力不是一般的大,我是16年从这类地产公司出来的,当时选择出来的原因就是因为工作负荷已经严重超出我内心所能接受的程度,除了工作我几乎放弃了我所有的生活,爱好和家庭,等孩子出生的时候,我想了好几天,还是决定跳槽了。生活不应该如此,......
  -----------------------------
  碧桂园
  • 茶沫灬: 举报  2018-12-25 00:36:19  评论

卧槽…我16年从碧桂园南京区域公司出来的…
  • ty_138411013: 举报  2019-03-01 00:00:24  评论

生死不进碧桂园,不过也就碧桂园强度我们这边大,但是碧桂园普遍待遇不行,胜在快周转,中层出去还是很有市场的
我要评论
作者:七月流火20172017 时间:2018-12-24 14:10:05
  应该是上半年的时候,有过和楼主一样的困惑,现在好像已经想明白了。人不能只低头走路,适当时也要停下来思考。对物欲的追求是永无止境的,这是一条不归路。楼主适当的时候要做减法了。仔细想想,自己最看重的是什么?金钱?亲情?还是自由。想明白了,就该舍的舍该放的放。人这一生,不可能每一样都兼顾得到,势必有所得有所舍。明白这一点,就好做抉择了。而且,自己也不后悔。希望你能够听从你心,无问西东。
  • ty_139103805: 举报  2019-03-11 21:54:57  评论

可惜世人多迷茫,活着全都为了面子,却不见国外的打工仔早就为了生活去罢工获得了每天八小时制,中国还在比物质多少中,幸福只看一个人钱多钱少,然后每天怨天尤人,钱多为何不幸福,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛
我要评论
作者:飞雪彬 时间:2018-12-24 14:25:57
  楼主才大我3岁,表示我 月薪才1W多点,不过工作轻松,但是我也担忧中年危机。想着多赚钱,但是却没有更好的办法。自己看书又静不下心,人生迷茫啊。今年结婚了,想着10年后换大房子,换豪车,给老婆更好的生活,给爸妈养老,也是压力大,人有时候也会压抑。楼主,你这样的年薪,真的羡慕啊,很多东西就是这样,你想得到什么,往往就会失去一些拥有的。多跟老婆孩子父母朋友聊聊天吧,舒缓下心情。
作者:41325227wu 时间:2018-12-24 14:42:10
  楼主,你是身中福中不知福吗?有人年薪几万块,为了过日子愁的头上直掉毛,你还有什么不满意的,你那边还招人吗,要不带上我吧.
作者:fenghui234 时间:2018-12-24 15:30:43
  ZF的目标已经达到了,他们就是希望你们这样,没有时间去思考,像奴隶一样,我告诉你一个办法,那就是移民,真正像人一样去享受生活。
作者:野有蔓草kk 时间:2018-12-24 16:56:51
  现在每天晚上11点才能回家,累的时候都想有一天突然死掉好了。 60万年薪?焦虑? 心理医生,脑子有问题吧
作者:johnxiangjianwu 时间:2018-12-24 17:26:56
  本人比楼主好一点,工作压力大,但是基本每天有时间陪家人,也是农村出身,做了一个跨境电商的公司,赚的也是苦力钱,收入也和楼主差不多, 也想提高生活品质,不要这么劳碌。
  也有一个阶段想要逃离这样的状态,但是要劝楼主,先赚够合适的小金库,调整状态,脱离压抑的状态,等到35岁的时候,计划好更佳的转型。
作者:johnxiangjianwu 时间:2018-12-24 17:26:50
  本人比楼主好一点,工作压力大,但是基本每天有时间陪家人,也是农村出身,做了一个跨境电商的公司,赚的也是苦力钱,收入也和楼主差不多, 也想提高生活品质,不要这么劳碌。
  也有一个阶段想要逃离这样的状态,但是要劝楼主,先赚够合适的小金库,调整状态,脱离压抑的状态,等到35岁的时候,计划好更佳的转型。
  劝一下楼主,与你共勉!
  • ty_138411013: 举报  2019-01-22 20:19:00  评论

共勉,现在担心的更多的是40岁后的状态,之前阅读过一篇文章,关于职业规划的,对中年危机的还是比较惶恐
我要评论
作者:季节季节季节 时间:2018-12-24 20:15:37
  羡慕您们,我出来打工也好多年,但现在连个房子??也买不起,真是每个阶段有每个阶段要面临的事情,得到多,失去的也多,我想说的是,您走到这一步不容易,也不能轻易的放弃,可以适当的放松下,和家人享受一下生活,但不要给自己太多的压力!
作者:你好心我分手 时间:2018-12-24 22:08:29
  房地产干了5年,果段改行,离开一样很精彩
作者:马赛克XXX 时间:2018-12-24 23:27:31
  羡慕在发言的各位。你们比我好多了!我不但牺牲了自己的爱好和家人的时间更牺牲了孩子最需要父亲的时光---小的孩子出生,自己都不在身边.....现在孩子多久没见,自己都忘了。每天早出晚归,把自己搞得人不像人鬼不像鬼。现在真的很怀疑自己所追求的到底有没有意义.......
作者:马赛克XXX 时间:2018-12-24 23:33:27
  能不能成为自己想成为的人,夜深人静的时候,真的觉得一点都不重要了。若能重头再来,真不会选择现在的活法。
作者:马赛克XXX 时间:2018-12-24 23:40:09
  新的一年,钟声就要敲响了,预祝大家来年每走的一步都能无怨无悔。
作者:小谷虫 时间:2018-12-25 10:54:52
  这衣食无忧了,该放下了。不要说你没有欲望,其实是得陇望蜀,欲壑难填导致的,放下即自在,拿命去博不值当,何苦。
作者:儿子的爹爹 时间:2018-12-25 16:37:17
  拿多少钱办多少事,赚钱的目的最终还是为了快乐生活,家庭幸福,不然赚钱意义何在,为了赚钱天天痛苦不堪,甚至得了抑郁症,何苦,人生这辈子就是快乐的活个七十年差不多了,把握这个度,赚钱不少,又能让生活,家庭兼顾,足矣
作者:坦白15个 时间:2018-12-25 18:38:51
  为什么要提独生子?
作者:Peterzang 时间:2018-12-25 19:33:04
  就要看你以收入为重还是以家庭为重了。
  你这个年薪60万,确切地说应该是年收入60万,工资只占了40万,不知是不是税后的。

人还是放低要求,不要一步子太大,像我从打工到开公司到全职看孩子,也是没有办法的办法,就看你和谁比了。有房有车有存款,仅剩一点点房贷,也没有那么难。
作者:北方北乔木乔 时间:2018-12-25 23:27:45
  这就是普通人真实的生活啊,没办法 ,苦哈哈的熬着
作者:向上zhiyuan 时间:2018-12-26 10:21:49
  33岁,,小地方,谁都管得着的事业单位,,轻轻松松。。一年也工资5万。就想忙点,多赚点。。。
作者:一海里程 时间:2018-12-26 14:52:23
  钱多压力大,我钱少也压力大,生活的压力,工作晋级的压力。
作者:ty_136710061 时间:2018-12-26 15:02:20
  我的情况跟楼主太类似了。 最近一年我都快得抑郁症了。 经常失眠。 以前拿1800一个月的时候超开心。 现在一年20来万吧,却整天郁郁思思。 经常问自己人生究竟是该为了什么。 是该多陪陪老人,陪陪小孩 还是为了赚钱。 感觉工作就是一条一眼望到尽头的路 ,每天重复一样的东西。
作者:88ludong 时间:2018-12-27 16:12:52
  32岁60万,还没有方向,是越有越觉得自己穷吗
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-27 16:15:08
  都能为女儿在二线准备十套房了,就不要再这么拼了,如果累了,就停下歇一歇
  • Fighting4Dream: 举报  2019-01-01 13:26:50  评论

还得拼。马云说了十年后房价如葱,十套房也就十把葱,所以还要拼下去!
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-27 16:16:18
  如果一年到头一直埋头工作,都无暇做自己喜欢的事情,那挣那么多钱真就没有意义了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规