32岁,天天说赚钱。我已经厌倦,方向在哪里

楼主:ty_138411013 时间:2018-12-21 23:12:31 点击:37865 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:安之若素lmm 时间:2018-12-27 16:18:40
  换种生活方式。做自己想要的。
作者:安之若素lmm 时间:2018-12-27 16:19:33
  很羡慕的工资收入。建筑行业就是早起晚归。得与失之间。楼主自己选了
作者:安之若素lmm 时间:2018-12-27 16:20:05
  你有10套房。还有什么危机感。很多人拼搏一辈子就是一套房
作者:ty_虚度光阴1 时间:2018-12-28 10:40:10
  这是来炫富的
作者:醉心88 时间:2018-12-28 13:06:31
  多做点自己想做的事,没事爬爬山出去旅游
作者:裸足 时间:2018-12-28 14:14:17
  你的危机来自于得到了不肯失去。即使能换一些更有意义的东西,但因居于世俗,还是不肯主动放弃。
我要评论
作者:霜风笑谈古今 时间:2018-12-28 20:29:45
  一年不到六万,一样的焦虑,怎么办。
作者:花匠菜农 时间:2018-12-28 22:43:55
  每个人走在承受着这种无奈的生活
作者:司马花猫 时间:2018-12-29 09:56:45
  建筑行业都是这样,早出晚归泡工地,而且人老就不值钱了,工地上年轻人为主。所以读大学的时候老师就说,千万别干建筑,这是个不归路。
作者:lhg4430253 时间:2018-12-29 11:12:10
  天涯无病呻吟的越来越多了
我要评论
作者:半水半山半竹林 时间:2018-12-29 16:37:01
  干点自己喜欢的事情,调整情绪
作者:李小刚9742 时间:2018-12-29 17:47:36
  仿佛看到了商机,养儿子不需要再像培养自己那样累,社会那么多潜在的白富美,到时候让儿子去吃软饭,不一定比我们自己过的差在哪里!
  如果会忽悠那些妹子,又有高大的志向,完全可以借钱创业!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西西米粉 时间:2018-12-30 11:07:01

是否可以带着家人出去度个假,身心放松一下
作者:夕影萧萧 时间:2018-12-30 15:54:27
  那就想想孩子,想想自己未来怎么退休吧
作者:夕影萧萧 时间:2018-12-30 15:55:03
  人生还是要有胖头的
作者:我拽我骄傲K 时间:2018-12-31 03:16:49
  我说我早知道你会发财你信咩
作者:问天能写几行字 时间:2018-12-31 09:38:00
  我也是农村的 也从事地产,比楼主轻松些,但是工作压力仍然不小,今年行情不好,到手估计也就35万不到,也是担心40岁失业。
作者:ty靠岸 时间:2018-12-31 17:56:10
  建议先请年假休息一段时间,放空自己好好体验一下跟孩子在家相处的时间,如果给自己10天假还不想上班,那确实需要辞职调整自己。同时分析自己的优劣势和以后的就业方向。想清楚自己要什么,哪怕辞职损失一段时间工资,但比起自己的身心健康,短暂的调整和思考对自己更负责
作者:ty靠岸 时间:2018-12-31 18:03:22
  薪水不高的人以为楼主这样的精英就是无病呻吟,很不能理解这样的心理。薪水高意味着双倍甚至多倍的抗压和付出,除了多拿点钱几乎牺牲掉其他所有,这是工作压力小的人无法理解的,也是楼主近期无法承受的。其实这个时候的坚持就是违背自己心灵的硬撑,能尽快撑过去是最好,如果不能尽快撑过去其实休息一段时间,明确自己要什么状态调整好再重新出发,可能会让自己得到更好的身心发展,也许那个时候还会更强大,能让家庭和工作更好的平衡
  • ty_138411013: 举报  2019-01-22 20:32:44  评论

谢谢理解,地产行业本事待遇和其他行业不同,我只相信一点,你想获得更多,付出也会更多,没有捷径,我所走的每一步都没有去偷懒度过的,其中辛苦没法说
我要评论
作者:生活情趣 时间:2019-01-01 10:44:48
  那李嘉诚不是要忧郁至死吗?
作者:昭昭爱黑豹 时间:2019-01-01 20:57:13
  32岁,工程建筑行业,年入60万,很牛啊!
我要评论
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2019-01-02 08:14:46
  @Peterzang 2018-12-25 19:33:04
  就要看你以收入为重还是以家庭为重了。
  你这个年薪60万,确切地说应该是年收入60万,工资只占了40万,不知是不是税后的。
  人还是放低要求,不要一步子太大,像我从打工到开公司到全职看孩子,也是没有办法的办法,就看你和谁比了。有房有车有存款,仅剩一点点房贷,也没有那么难。
  -----------------------------
  天涯上的吹逼er们,不累么,32岁,确实是黄金年龄,本科毕业也就8,9年的光景,怎么他妈的40万工资,你特么上市企业高管么?!要点脸这么难么??从楼主的行文字里行间,就是一条理财狗,知道大地产公司的门往哪里开么??2019天涯第一吹??
作者:snwcwmq 时间:2019-01-02 08:38:13
  地产公司工资高可以理解,你才32岁就能拿这么高的工资,有些不信
我要评论
作者:易先生9891 时间:2019-01-02 23:05:26
  你居然还有时间去约心理医生。。。。何不把仅有的空闲时间好好的和老妈,老婆,女儿在一起呢?时间不够就质量凑嘛。
作者:脑后勺的疤2019 时间:2019-01-04 12:14:29
  我能理解你的感受,我是上个月刚辞的职,这份工作做了十年半,公司效益越来越好,加班越来越多,感觉生活已经失去控制了,就决定辞职了。其实我觉得你现在的状况还是有一些解决办法的,我觉得可不可以和你的领导商量一下,减少一点你的工作量,少加点班,很诚意地跟他讲,你想多陪陪家人,如果目前的状况改变不了你只能辞职了,他应该会为了留住你想想办法的
作者:财富自由8 时间:2019-01-05 23:20:39
  可以考虑一下分享经济,微信a494580
作者:龙卷风plus 时间:2019-01-06 19:02:42
  楼主你是太顺了。你没有什么太大曲折,日子过得太安逸了才会有这种想法。劝你尽快改变你的想法或生活习惯,不然会有不可控制的灾难。树挪死,人挪活。跳出这个框框,你会发现更美好的世界,跳不出去,自求多福。
作者:原来原来我 时间:2019-01-06 20:43:47
  生活那么美好,不应该只有工作。
作者:断tianya2019 时间:2019-01-12 10:33:24
  大哥,你要知足呀
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-12 13:37:15
  母亲62岁,女儿不到一岁,独生子的我该怎么走,我预了心理医生,我只是想聊聊天,过去发3000工资我都高兴的不得了,现在就算一个月翻几十倍都麻木。

其实楼主还是工作压力过大啊。
作者:小泡泡翠花 时间:2019-01-13 13:43:35
  我只想说一句 就是钱多烧的 你要是没有钱了就会发现,原来有钱焦虑的要死和没钱焦虑的要死一比,简直就是天堂,在手的永远都不是最好的。得不到的才是最美的,所以说,矫情真的是病 必须得治
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-01-13 20:40:42
  少担心,改革开放四十年,最好、最容易挣钱的日子已经过去了,经济已经开始进入萧条,房地产行业已是夕阳红,不出三五年,你又该想着怎样才能赚到钱了。
  • ty_138411013: 举报  2019-01-22 20:41:30  评论

我也没赶上地产最好的时候,现在很明显感觉地产下行,最近碧桂园的裁员潮对大家心理冲击挺大,地产本身就是焦虑行业。
我要评论
作者:李哥00 时间:2019-01-23 22:12:35
  在你身上,我感受到了,困惑并怀疑幸福与金钱无关这句话。当然,说你不幸福是过于矫情了,有金钱可以选择任意生活方式,没有金钱,真的是没得选,各种生不如死,各种行尸走肉。
作者:吃可爱长大的仙Q 时间:2019-01-24 13:12:46
  活在当下 知足常乐
作者:广州爱创技术 时间:2019-01-24 14:38:59
  楼主什么学历的
作者:啊我额的 时间:2019-01-27 18:36:08
  楼主你这个是压力太大后的抑郁症,多调节心态,走出圈子,生活就美好了
作者:似水如岩2019 时间:2019-01-27 19:30:00
  很不错啦
作者:chen823 时间:2019-01-31 11:11:01
  主要是工作以外没有给自己放松减压,导致越来越焦虑,工作和生活需要平衡
楼主ty_138411013 时间:2019-02-03 01:28:22
  已决定离开,谢谢各位
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2019-02-07 11:15:49
  @ty靠岸 2018-12-31 18:03:22
  薪水不高的人以为楼主这样的精英就是无病呻吟,很不能理解这样的心理。薪水高意味着双倍甚至多倍的抗压和付出,除了多拿点钱几乎牺牲掉其他所有,这是工作压力小的人无法理解的,也是楼主近期无法承受的。其实这个时候的坚持就是违背自己心灵的硬撑,能尽快撑过去是最好,如果不能尽快撑过去其实休息一段时间,明确自己要什么状态调整好再重新出发,可能会让自己得到更好的身心发展,也许那个时候还会更强大,能让家庭和工作......
  精英个几波蛋了啊!真不明白,现在网络都是这么个吹逼风气,南京碧桂园能几波咋的,给楼主什么薪资待遇,让他上完税证明,装什么驴逼玩意呢,大过年的,这些人真的,唯恐舔的不到位,32岁,在碧桂园这种垃圾企业,真不信几十万年薪,有本事上完税证明,光吹逼有个篮子用啊
我要评论
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2019-02-07 11:15:50
  @广州爱创技术 2019-01-24 14:38:59
  楼主什么学历的
  吹逼学历,到天涯吹逼不用给狗子维稳费,然后使劲吹他妈三滤比操的
作者:陪伴师 时间:2019-02-09 21:17:37
  楼主试试去约一下心理咨询,可能是焦虑了,和专业的咨询师聊聊会有帮助的
作者:莉莉在法国 时间:2019-02-19 01:41:13
  炒股吧
  心态稳,当零花钱,慢慢的学习
作者:三岁天秀韩信W 时间:2019-02-22 12:43:40
  工资这么高了就攒钱吧,以后可以回家做生意,这样能陪家人了。打开58同城app→发现→部落→开年求职记,有王见金纟工包忄京喜,还能拿苹果手机,快来,等你领!
作者:冷剑无语 时间:2019-03-01 00:25:35
  中年,每个人都不容易
作者:海棠晓筱 时间:2019-03-01 15:20:55
  周末带孩子出去踏青,逛公园,有时间出去旅旅游,好像你的问题就解决了。钱不是第一重要,但孩子也不会一直需要你,生活要自己会平衡。不知有多少人羡慕你的年薪,多少人羡慕你的生活
作者:全网只娶一个你 时间:2019-03-11 16:13:15
  得到越多失去越多
作者:灰色轨迹0 时间:2019-03-23 14:43:45
  兄弟要学会知足 我想拥有一份能够养家糊口的工作 都没有……。
作者:赚钱功能 时间:2019-03-24 13:25:06
  同感
作者:5130217 时间:2019-03-28 13:49:59
  SPA养生,学习,旅游,hp朋友圈
我要评论
作者:5130217 时间:2019-03-28 13:51:55
  我女神这样,不发ins没车没对象6成
作者:5130217 时间:2019-03-28 13:59:40
  计算机热门考研鲜肉
作者:团队精神666 时间:2019-06-24 10:48:07
  方向在这里,想了解私聊,大家想了解的都可以找我
作者:Starlight6 时间:2019-07-09 14:52:15
  休个长假
作者:孙义傲956dA 时间:2019-07-09 15:48:50
  -  应该是上半年的时候,有过和楼主一样的困惑,现在好像已经想明白了。人不能只低头走路,适当时也要停下来思考。对物欲的追求是永无止境的,这是一条不归路。楼主适当的时候要做减法了。仔细想想,自己最看重的是什么?金钱?亲情?还是自由。想明白了,就该舍的舍该放的放。人这一生,不可能每一样都兼顾得到,势必有所得有所舍。明白这一点,就好做抉择了。而且,自己也不后悔。希望你能够听从你心,无问西东。  为什么要提独生子?
作者:高奇31537nZg 时间:2019-07-09 18:31:50
  -  这个收入已经非常好了,虽然累,但是现在谁不累呢,都累,关键很多人累死了还没有你这样的收入呀。所以,心态放轻松,知足常乐,自得其乐!  应该是上半年的时候,有过和楼主一样的困惑,现在好像已经想明白了。人不能只低头走路,适当时也要停下来思考。对物欲的追求是永无止境的,这是一条不归路。楼主适当的时候要做减法了。仔细想想,自己最看重的是什么?金钱?亲情?还是自由。想明白了,就该舍的舍该放的放。人这一生,不可能每一样都兼顾得到,势必有所得有所舍。明白这一点,就好做抉择了。而且,自己也不后悔。希望你能够听从你心,无问西东。
作者:海尔ds族 时间:2019-07-16 12:21:34
  为什么要提独生子?  能不能成为自己想成为的人,夜深人静的时候,真的觉得一点都不重要了。若能重头再来,真不会选择现在的活法。
作者:程d天佑 时间:2019-07-16 13:30:02
  学会知足,有舍有得  这衣食无忧了,该放下了。不要说你没有欲望,其实是得陇望蜀,欲壑难填导致的,放下即自在,拿命去博不值当,何苦。
作者:终ivvj7990 时间:2019-07-17 00:03:50
  -  扫码免费学习我们的创意类课程哦  羡慕在发言的各位。你们比我好多了!我不但牺牲了自己的爱好和家人的时间更牺牲了孩子最需要父亲的时光---小的孩子出生,自己都不在身边.....现在孩子多久没见,自己都忘了。每天早出晚归,把自己搞得人不像人鬼不像鬼。现在真的很怀疑自己所追求的到底有没有意义.......
作者:柒ytu5 时间:2019-07-20 01:34:17
  还是要多陪陪孩子。
作者:我就是想要钱 时间:2019-09-27 18:27:49
  我愿意跟你换,呵呵 我太缺钱了 ,年过30了还是一事无成
作者:jieyan0729 时间:2019-09-29 17:13:15
  想换工作和正在找工作而烦恼了可以跟我谈谈,我可能帮到你q844385914
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规