电气工程师悲哀

楼主:drdedr 时间:2019-01-06 16:50:50 点击:19896 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

做了几十年电气工程师,工资还是那么点,只够勉强维持,无房无车,做技术真无用吗,茫然。估计有80%人同感

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:理还乱abc 时间:2019-01-07 19:28:00
  工作内容主要做的什么啊 楼主
作者:试着一次全力以赴 时间:2019-01-07 22:32:07
  机械工程师也一样
作者:jxiaoxue2019 时间:2019-01-09 14:19:30
  我一直觉得做技术的技术男都很牛
作者:太空船2018 时间:2019-01-09 17:21:16
  楼主给我们聊一哈你的工作。我正在学电器自动化,将入行呢?
作者:熊大熊二19841104 时间:2019-01-10 10:41:09
  @试着一次全力以赴 2019-01-07 22:32:07
  机械工程师也一样
  -----------------------------
  做这个还不如打杂的,我就是机械工程师,其实就是打杂的,有时候还不如打杂的工资高。。。。。。
作者:nmnpc 时间:2019-01-10 10:45:40
  我朝就是这样。劳心者治人,劳力者治于人。凭技术吃饭路越走越窄。
作者:网网和妙妙 时间:2019-01-10 11:49:10
  主要看你什么工作,部分电气行业挺有钱的。
作者:qin521jing 时间:2019-01-10 11:49:24
  平台很重要,争取跳到一个大公司或外企
作者:ty_成果442 时间:2019-01-10 11:59:02
  群主自己不争气,自己收入不高就说电气工资不高,几十年的工作经验,工资还不高,我只能说你这几十年都在吃老本,自己不进步不学习抱着原有的拿东西在那里折腾。能高的起来么?我是是电气工程师,工作四年半,现在已经20K了,跳槽的话我打算下一份工作低于税后低于25K不考虑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:要学会活明白 时间:2019-01-10 12:28:16
  我目前的工作环境中,电气和机械类工程师最差的月薪10K+,不知LZ觉得多少算满意
我要评论
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2019-01-10 14:41:22
  要有电气工程师证才算工程师的,最好是注册电气工程师证,LZ自己说自己是工程师不

算的。注册工程师一年50W问题不大的,混的不好要问问自己了,先考个证,没证在项目

组里就不算工程师,因为项目投标要求证书的。
  • 平凡的路88: 举报  2019-01-10 15:32:53  评论

吹吧,注册哪里有50万,可以介绍下
  • 为自由启程: 举报  2019-01-10 17:07:02  评论

价格早下来了,有证现在30万也算不错的了 光有个证就50W 太能扯了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:突破底线886 时间:2019-01-10 15:00:04
  干什么的。有什么悲哀
作者:paul1746 时间:2019-01-10 15:04:29
  其实像这种技术工人,还是去国外比较好,国外对于这种类型的职业,还是比中国好的
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-10 15:39:17
  工资多少?
作者:wpf1752011 时间:2019-01-10 20:33:19
  同意上面说的,平台高于工种。如果在“正规”的大单位里技术职称还有点儿用,在一般单位啥也不是。在我朝,一般地讲工程师是个贬义词。
作者:sxl日光倾城 时间:2019-01-10 21:24:41
  不知道是不是个电工,这年头没得个高级工程师都不好意思说自己是工程师。
作者:angei83 时间:2019-01-11 00:04:05
  考个注册电气一年就十多万了,楼主说的不高那是多少呢?
作者:大哪渡 时间:2019-01-11 06:29:10
  会看个图纸接两根线拿个高压电工证就别说自己是工程师,电气工程师门槛还是比较高的。首先得有电气工程师应配套的学历和培训经历,再就是得有工程师证件,证件还要分级别、看那个层级颁发的,你弄个当地人力资源认证的所谓工程师就别在这里说自己是电气工程师了。
  真正的电气工程师,工资绝对是没的说。
作者:uzzii 时间:2019-01-11 08:57:19
  @ty_成果442 2019-01-10 11:59:02
  群主自己不争气,自己收入不高就说电气工资不高,几十年的工作经验,工资还不高,我只能说你这几十年都在吃老本,自己不进步不学习抱着原有的拿东西在那里折腾。能高的起来么?我是是电气工程师,工作四年半,现在已经20K了,跳槽的话我打算下一份工作低于税后低于25K不考虑
  税前20k,到手15560,税前33k,税后25814。那么按照层主的说法,下一份至少要33k了,也就是说年薪至少要40w。跳槽涨薪幅度超过50%。一般来讲是不可能的
我要评论
作者:天微凉啊 时间:2019-01-11 09:05:31
  做普通的工程师是个不上不下的职业。
作者:旧日时光1969 时间:2019-01-11 22:56:59
  在一个行业里面做个工程师,即使你没有学历,只要你在一个行业里面做过10年,自己努力点,工程师的水平是足够的,如果做超过20年,可以说是专家级别了,或者楼主的努力或者是头脑不够灵活,只要你有实际能力,大把的人请,薪水也不会低,还有就是:当技术和人脉积累到一定程度的时候,一定要自己干!否则,你永远是一个打工的!
作者:回春大叔 时间:2019-01-12 09:54:49
  别的工程师不好说,但电气工程师想接外活容易得很,随便动一下手就几张毛币到手了,楼主混得真有这么差吗?建议你还是多揽些活干干吧,别只靠死工资。
作者:迷小懒 时间:2019-01-15 14:53:41
  可以考虑做微商,找到合适的平台,产品好,绝对要比上班赚钱的,时间灵活兼职也可以做,有兴趣的朋友+v:weiboqian3415
作者:毕竟闪电 时间:2019-02-23 18:35:27
  路过进来看看
作者:禄手巧乜直 时间:2019-02-23 19:05:43
  支持社区建设
作者:ty_陳25 时间:2019-03-06 22:03:18
  没有考注册电气工程师证你顶多是个电工
作者:馨享士宸 时间:2019-03-23 12:37:53
  说出来都是泪啊,我开始在转行的路上
作者:ty_豪情万里 时间:2019-03-23 21:31:19
  最近提出辞职了!干技术一定要有一把刷子!比如资格证书之类的,经验实力!否则很难跳槽!
作者:工控自动化2019 时间:2019-03-27 16:45:40
  @飞鱼飞飞飞飞 2019-01-10 14:41:22
  要有电气工程师证才算工程师的,最好是注册电气工程师证,LZ自己说自己是工程师不
  算的。注册工程师一年50W问题不大的,混的不好要问问自己了,先考个证,没证在项目
  组里就不算工程师,因为项目投标要求证书的。
  如果报考自动化这一块,未来哪个专业更好一点呢,另外学自动化国内哪些学校比较好哦
作者:dayanghang 时间:2019-06-12 09:58:50
  每个行业做好都赚钱吧,楼主加油吧
作者:不择次我 时间:2019-06-12 17:57:59
  -  在一个行业里面做个工程师,即使你没有学历,只要你在一个行业里面做过10年,自己努力点,工程师的水平是足够的,如果做超过20年,可以说是专家级别了,或者楼主的努力或者是头脑不够灵活,只要你有实际能力,大把的人请,薪水也不会低,还有就是:当技术和人脉积累到一定程度的时候,一定要自己干!否则,你永远是一个打工的!  会看个图纸接两根线拿个高压电工证就别说自己是工程师,电气工程师门槛还是比较高的。首先得有电气工程师应配套的学历和培训经历,再就是得有工程师证件,证件还要分级别、看那个层级颁发的,你弄个当地人力资源认证的所谓工程师就别在这里说自己是电气工程师了。
作者:Cream_lulu 时间:2019-07-30 15:37:16
  电气工程师的职位也可以去澳洲工作,不管你是刚毕业的学生,还是已经工作10年以上的老工程师,只要通过技术评估,满足移民局的EOI打分要求,都有机会全家获得澳洲的PR(永久居留)。
作者:誰的青惷不迷茫 时间:2019-07-30 16:44:20
  好贴必须留脚印
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规