天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

内勤岗位,经常需要像大家催要工作,有的同事很不配合,怎么巧妙处理?

楼主:看看形形色色 时间:2019-01-30 18:48:22 点击:30407 回复:476
上页 1 2 3 下页  到页 
  我们部门人不多,二十来个,我现在干部门的内勤工作,经常需要向大家催要工作。一般来说也还好,但是部门某个人,就时不时为难我,总是不按时交东西,我去问他要吧,人家还不高兴,给我一副臭脸,不要吧,我的汇总工作没法完成。我不直接问他,只能和领导说没有交的人,让领导去催他,领导直接找他说,感觉也像是我在告小状一样,真是为难。我这个人不太擅长和人打交道,想请大家教教我,怎么样避免矛盾,巧妙处理这类问题。谢谢各位了。

209个回答

云炮叵209 2019-04-17 12:54:48
  发邮件,同时抄送给领导
惜花老道 2019-01-31 18:30:31
  这种职员岗位相冲的状况在职场中是很正常的,因为职能的制衡不可能能是平等的,正如你离老板更近,而他对一线更了解,所以会造出很多的错位矛盾,而我们的职场生涯中有相当大的一部分精力都是在制造与与消除这些矛盾。

首先我觉得你要从深层次来发现这个问题的本质!既 他是故意为难你 还是因为他有自己的原由才没能按时完成工作任务,如果是第一条,那你首先要做事是自检!也就是他为什么要怼你,凡事有原因。

如果是第二条,那你可以去试着走近他 去了解他,甚至可以的话还能帮帮他,你永远要知道职场之道正如圆润之道,只有球体才能行的更远,而且更稳固。

虽然事难为 人难做 路难行,但是正是因为在职场中遇到这一块块的绊脚石,我们才能有机会去展现自己的才能,用能力把他们打磨成自己的踏脚石让自己攀的更高!

最后,推荐楼主多看看思维逻辑层面的著作,共勉
美达说 2019-01-31 16:26:10
  你了解他们的工作任务一般需要多长时间能完成吗?如果期间让他们做别的工作,那很可能完成不了。这时他可能就会很不服气了。是不是你不了解他们的工作任务完成所要的时间啊。
愿能在阳光下 2019-01-31 18:09:33
  你可以用开玩笑的方式 多点幽默 用诙谐的方式更好 而且要面带笑容 平日跟他们也要处的好
柚微涩 2019-01-31 23:51:41
  这种人就是厚脸皮吧。总得等着人催,催他还不高兴。被领导批评还会怪你。既然这样,就按时完成任务呀!
溏心风暴B 2019-01-31 19:53:39
  好好说么,他们自己完不成工作又不是你的责任
15118001015 2019-01-31 16:14:36
  权利下放
谁说结果不重要 2019-01-31 19:31:12
  最好是让最大领导撑腰,如果没有那你就要每个部门经理打好关系
kevinjames2019 2019-01-31 15:55:19
  同感,但自己也没有好办法,哎
kyozb 2019-02-02 14:44:47
  楼上第二位回答得最好,做好你本职工作即可。
赵赵找路 2019-01-31 18:38:32
  平日里你比别人多费心经营同事间关系,会对工作有帮助,这是我工作后的体会,。而且不同的人要用不同的方法,有的人很自觉,有的人得哄,有的人就得让领导震慑两三次才行,是挺麻烦的。
  有一句话,要想比奸臣厉害,就要做一个比奸臣更奸的人(好像是这么说),只是想跟你说,只有事有对策,才能干的过他们,就酱。
分享生活2019 2019-01-31 18:13:35
  锻炼人啊,又容易得罪人,不说自己烦躁,说了又有人不听。蛮难做啊
_繭_ 2019-01-31 20:49:51
  这种工作挺烦的,你就跟他放话呗,说不按时交的责任自己负。谁也没欠谁,帮你是情分,不帮是本分。又不是你爹,还得替你擦屁股。
谁的人生没有梦 2019-02-07 21:02:18
  平时多和大家打成一片,这样对工作有好处。
乔俏0508 2019-01-31 22:04:20
  首先你得清楚他没有按时交的原因,是这件工作本身的原因还是他对你有意见,故意为之,或者有其他的原因(比如他这个人本身工作积极性都不高),然后根据情况一一解决。如果是工作本身比较麻烦,他又有其他的工作耽误了,那么你可以以开玩笑的方式和他聊聊,说你暂时不是特别忙,可以帮他做一些简单的工作,这样对你们双方都有好处。如果他对你有意见,那就得从根说起,是什么原因导致的。再如果他本身工作积极性就不高的话,就比较难办,这种人你就得一直催,开始以玩笑话催催他,然后严肃点紧急的去催,最后再不行,就得交给领导了,让领导多催他几次,领导也知道他是什么人了,他也不好太为难你。
  工作中人际关系是最重要的,平常和同事相处的时候也一定要注意,不能太刻板,平常可以聊聊天,吃吃饭什么的。当你们关系差不多的时候,他们在工作上一般也不好意思为难你。
zenggming 2019-01-31 22:14:26
  这个是你工作中没有制定计划?向大公司里面pmc有生产计划,如果总是那几个人拖了拉拉,你可以给上面反应,这是能力问题
忧郁也高级 2019-02-01 11:52:31
  直接开会讨论定下上交时间,过点不候,几次就好了。你们有时间线,他们必然是在这个时间内能做完的。至于说的人情世故一类的,都是打工的,请客吃饭啥的少做,出了公司大门谁认识谁啊
青春梦想2016 2019-02-09 14:08:35
  用制度来管人,用人情来交往。
杨阳羊扬洋 2019-02-03 14:34:40
  做内勤人事的,要应付各类奇葩同事,很锻炼人又能提高交际能力。
留半清醒留半醉 2019-02-09 14:25:09
  工作上用制度来管理,生活上用人情相交。
岁月冰寒 2019-02-09 15:20:36
  干好自己的事,严于利己宽己待人
名称已被占用2018 2019-01-31 20:41:09
  这种工作很难做,里外不是人。
没关系2018 2019-02-01 15:44:31
  你做的就是两头受气的工作,想工作做好,就不要顾面子。理解你的人你怎么都好,不理解你的人你就是天天请他吃饭让他们配合工作,人家也是说你冤大头没能力,打心眼里不服你
风吟1573 2019-02-02 05:10:44
  发邮件,同时抄送给领导
小露曦 2019-02-02 10:31:31
  没事,催就催,每次催,放宽心的催
路上飘荡 2019-02-02 14:10:12
  按你的工作进度来,他没完成就是他的原因。让领导来处罚他。别说什么大家都忙,既然大家都忙,为什么别人就可以做到,他做不到?是轻视你还是轻视你?
树荫下打鼾 2019-02-02 14:42:54
  对人不对事的打领导批个意见,向相关所有人发个声明,声明数据以何种方式何种模板何时何点提交给谁,逾期不交数据,造成数据的不精确不完善,责任由其自负。
  声明发布后,你仍然尽量在时限来临前对每个人做提示,对没交或忘交的,通过微信或公司内部软件文档进行进行提醒,然后自己也定时定点上交数据给上司,这样做过几次,如果还有人不按时交你也不用求人,留下提醒记录,只对已收集的数据进行汇总。然后按时报给上司,汇总中要注明缺漏。
司马懿云 2019-02-02 15:05:40
  我以前工作内容有一项是收取每个组别的每周小结,总有些人拖着不给,按规定是每周一下班前交齐上周的小结,反正我周一下班前催一次,周三催一次,周五在催一次,交不交随意,我本职工作已经做好了,催也催了三次了,你们再不交我难道能逼你吗。
  结果有两次老板突击抽查,发现几个人没交,问我催过了吗,我说催了三次,可能他们比较忙吧所以没交齐。老板说辛苦我了,然后扣了没交的人30%的绩效,之后就比较好收了。
海洋浪子爽 2019-02-02 17:02:57
  第一:明确的表明这个是我的工作,没人愿意催你。大家都能完成,我还等着你这边完成之后汇总,请你配合一下;
  第二:借力领导,他每次都这样,最后弄完的汇总,你把收好的先汇总。
  第三:日常生活私下建立良好的关系,冤家宜解不宜结,她完不成如果不是针对你,肯定有其他原因,帮她提高下效率,也许有意外职场收获。
慌乱的饿魔 2019-02-02 17:06:46
  多催几遍就好了,内勤就是这样的工作
老酒黄 2019-02-02 17:07:04
  执行力不强,很大程度反映你们领导的管理有问题。
咣当要加油 2019-02-02 17:56:57
  就该告诉领导 什么告小状 光明正大的汇报工作 你下次告诉领导发的时候最好打电话 当着那个同事的面打 瞧啊 我可没有背后告小状 我是光明正大的汇报给领导这件有关于工作的事情
醉月孤猩 2019-02-09 14:40:01
  既拿制度办事,也能人情到位
风轻花落早2016 2019-02-09 15:06:19
  用制度做事,用人情相交
林8N 2019-02-01 21:41:18
  本事没有,脾气还大 算你倒霉,遇到这样的人
dakula123 2019-02-02 17:33:13
  你不要脸皮薄

我以前也遇到,首先,和同事关系搞好,另外就是让要他们知道你是什么样的人,催东西的时候,可以单独发短信催,可以人都在一起的时候催

有些同事就是拖拉,不催不会交,确实很头大,每次都是急吼吼的

不过,我脸皮厚,从来没有遇到为难的事,就是麻烦点,催,不行就呆着他边上,磨他赶紧交

另外,你是不是除了催,其他就没什么权力了

我是涉及的报销和工资奖金的,老板也教我,如果某几个同事一直晚交,以后发钱的时候,就拖着,让他们心里有数,谁拖的起,哈哈
朱顶红花开 2019-02-03 15:21:32
  协调工作也很重要。
翰枫教育 2019-02-04 15:39:01
  内勤最主要的是提高沟通能力:
  一就是塑造轻松愉快的沟通氛围,比如适当开开玩笑。这会让人感到和你打交道很愉快。
  二是善于了解别人。这个了解包括性格判断、喜好和人际关系判断等等。每个人都有喜欢的和讨厌的。说话做事不碰触别人的禁区。
  三就是把你工作的压力告诉他们,比如你玩不成工作领导会如何批评你等等。让别人理解你的难处,这个会配合你的工作。
  总之,没有固定的答案,这要根据你公司的文化氛围和人的特点确定策略,你自己要善于总结和学习提高。只有自己能帮到自己。
  我以前在报社工作时催记者交稿子(因为当天记者的稿子交得晚了我作为编辑就工作结束要晚,我的办法是每五分钟给他打电话,告诉他没“不着急”,结果他们很快就交上来了。)
爱很随心 2019-02-09 15:46:47
  制度管人,平时多些融合
秋冰冬雪 2019-02-09 18:35:12
  按制度办事
花开百合2016 2019-02-09 23:02:01
  努力提高人际关系
沐平帝 2019-01-31 20:39:08
  平时多拉关系,请吃请喝交朋友
四维正邦 2019-02-01 01:26:53
  不能按时交东西,你不能把注意为放在时间上。要考虑不能按时交东西的原因:是故意拖延,还是
  他力不从心(他已经努力了,人的能力是不一样的)。前一种情况_不能原谅,不能允许;后一种情况_可以原谅,可以允许。
十一8VR 2019-02-01 10:34:50
  必须忍
小孩爱上叔的眼 2019-02-01 11:10:03
  我们这边都是给个时间,你爱加班加班,不加班就不加班,时间之内必须上交,逾期做不完扣工资
四季皆美2018 2019-02-01 11:52:40
  人物一多,总有各种各样的反应。也许他们不耐烦,也许他们工作还没有做完。做工作,就不要怕他们的臭脸,该怎么做就怎么做。
岑二 2019-02-01 13:54:31
  换一种方式跟他说,让人感觉舒服友好
弘农溅水 2019-02-01 14:16:10
  很简单,建一个工作群,在群里催,不交通报,可以先通报交的部门,如果再不交再通报不交的部分,最好不点人名。
梦见IT 2019-02-01 19:23:48
  非也,你只是缺乏自信罢了
振鹭于飞2019 2019-02-01 19:25:46
  内勤是一个尴尬的岗位,领导等着看你报表,销售拖着最后一刻才给你交差,即使交了差数据也是千疮百孔,不忍直视。建议趁全体开会的时候先定规矩,要拉领导给你支持。私底下再和每一个人多一些良性互动,适当时候给他们争取一些小福利!这样就能恩威并施了
如鱼得水12 2019-02-01 22:58:42
  客气一点,理解一点,有机会帮衬一点!充分展示你对工作的认真态度,对事不对人,慢慢就会习惯的!
汕中老鱼 2019-02-01 23:57:48
  看是什么样的人,找茬的就想办法整他。没教养的人需要你教他怎么尊重人。
随心NJW 2019-02-02 03:11:08
  跟各个部门人搞好关系,出去旅游节假日但凡能找得到理由的送东西的都送点小礼物
真诚行者2019 2019-02-02 06:58:54
  处理这类问题,你可以笑着跟他说的方式,他要是不交,也要耐心第二再催一次,然后告诉他,到时领导亲自来找他的后果,这样领导即使找他,他也没有理由责怪你了,另外平时与他多聊聊,沟通交流一下,工作方面有什么困难,如果有实际困难的,能够給于邦助的,尽力邦助一下,这样他也会尽力配合你的工作的
互联世界 2019-02-02 07:39:38
  这个工作的本身,就是责权利匹配问题,简单说到最后这工作没完成,谁会挨板子,谁能挺的住,挺不住的就输了。
  如果你挺得住,他挺不住,那你只需要说一句就可以了,顶多快交卷时友情提示一下。
  如果你挺不住,他挺得住,那么抱歉,你只能认了,社会就是这么现实。
  没有中间的路,谁也不傻。
  所以需要你极其了解公司的业务和运转模式,才知道公司和老板的底线在哪。
cuipaozi 2019-02-02 14:16:36
  什么样的人都有
guguduza 2019-02-02 14:18:25
  直接把情况向领导说明。自己不用承担责任。
charlesaa 2019-02-02 14:21:28
  如果 一二次没关系,象你说的总是,那就是这个人有问题了,没办法也没必要和他搞好关系,直接汇报就行了
七年7M 2019-02-02 14:32:52
  不给你好脸色的人凭什么要顾及他
夜行公子 2019-02-02 14:32:58
  只要是工作上的事情,没必要想那么多,该怎么干怎么干,“林子大了什么鸟都有”放在哪里都适应,不可能每个人都会喜欢你
中亭鱼 2019-02-02 15:09:59
  分析好自己的位置(自知之明);合理利用A(老板)的意图(懂得借力);不要树敌,如果避不开要树敌,先团结一部分同样对这个人有意见的人,静待对你有利而对他无利的事件发生,一击制服,然后再放他一马,如果能做到能为己用最好。改造环境之前一定要先适应环境。
鼓浪钓翁 2019-02-02 15:15:54
  职场有很多规则,对于内勤而言,的确有些工作难度很大,但是作为一个合格的职场人士,别人有义务支持和配合你的工作,否则他是不称职的,对于内勤,则需要学习更多的工作技巧,更好的在这样的一个环境中做到自己的工作。
凉蓬琴音 2019-02-02 15:17:22
  这种工作很难做,里外不是人
小明五羊 2019-02-02 15:21:52
  工作不讲人情.按规矩办.催三次后上交.
仙人球上的玫瑰花 2019-02-02 15:29:11
  自己的工作完成了就行了,同事拖后腿了让领导去处理,你也没能力解决。
不一样的烟火4 2019-02-02 15:42:08
  楼主不善交际,貌似性格内向了点,在现在的社会,性格内向的人都不是很受人待见,在工作中肯定吃了不少苦头,说让改掉性格吧,也不是一朝一夕就能实现的,不切合实际。看你情况.为难你的是个别的,如果不是故意的刁难,没有用语言解决不了的,楼主还是多学习交流交流,要工作时你可以以询问的方式要,比如,你工作进度到哪里了,还有多少时间完成,大概什么时候我能拿到。每次你都把这三个内容说给他,这叫甩包袱,完不成任务领导也怪不了你的头上。
二月迷瞳 2019-02-02 15:42:57
  你这情况我也经常面临,我也是做内勤的,下俩也有一个部门老是喜欢拖拖拖,上面公司催交东西,从来都是超时交的,(但不是针对我,以前的内勤也这样反应过),领导说过无数次,也没有什么用,但问题是夹在中间的我就觉得很为难了,不能按时交,上面公司的人就会觉得是你不行啊!你怎么不会催人家啊!要各种看上面的脸色,很烦躁。
凌烟阁上邀月歌 2019-02-02 15:58:07
  工作肯定是按照规矩来,你们公司有规矩的,照办就可以了
雨文999 2019-02-02 15:59:01
  我和你的工作性质差不多 我也总是催这个催那个交材料 有时候要催十多次 人家才慢条条交上来 也没办法
祝法明 2019-02-02 16:18:06
  如果个别人不配合的话,在适当的时候可以让领导去给他敲敲警钟,没什么不好意思的!
wbh3 2019-02-02 16:20:51
  木学过太极,官场上的文盲加流氓
揉揉你心 2019-02-02 16:35:17
  怎么说呢 都是养家糊口的 做点好事吧
红彤彤的田园 2019-02-02 16:36:32
  没有交来,直接把他部门扣除,在备注里注明该部门未完成计划任务(估计不用第二次),下次他就会主动积极的交与你了,我是这样做的,只要一次,过时不候
坦白15个 2019-02-02 18:35:38
  人生看淡,不服就干
三国秘卷 2019-02-02 18:37:28
  十分简单,换岗之后,你会顿悟!!
坠入凡尘的杨戬 2019-02-02 19:33:42
  上面的,把该说能说的都说了!
唐唐琴 2019-02-02 20:31:59
  多点幽默 用诙谐的方式
乡人1 2019-02-02 22:11:07
  了解一下原因,是客观上没有按时完成的可能性,还是主观上故意拖延。如果上故意拖延,那么对不起,直接向上级反映情况,不必顾虑情面,因为人家根本也没考虑过你的情面。
惠子女侠 2019-02-02 22:41:23
  有人跟我说人生在世权利才是一切争持的根源,这是人的本性,

有能力的人会去欺压没有能力的人,包括情亲友情,他们需要高高在上的感觉。

在生活中处处可以看到这些现象,但本能会掩饰这些。

比如一个能力强的人指使他人做事,能力弱的会反抗,然后会发生争吵。

大人会指使孩子做事,并不是这事大人说的是正确的,只是强迫孩子按照自己的意愿行事。

难倒是真的吗?我们看到很多关系最终表现出来的根源几乎离不开权利。个人意愿强加给别人控制他人。
卖火柴的新小宠 2019-02-02 23:11:34
  环境不一样处理方式不一样,关键是你要让领导赏识你,让员工觉得你是领导亲信,估计说话分量就重了。
jys230 2019-02-02 23:43:15
  社会上、职场上,都会遇到这类人,很正常。关键是要沉住气,对这种人不要给他好脸。有的人是懒惰,有的人是嫉妒,有的人是故意。作为单位来说,还是管理制度松垮,有了好的制度,这类人是混不下去的。既然单位管理不严,你也没必要去过分操那份心。既然都是在混,那就大家都混!
阿布乘以六 2019-02-03 00:53:32
  后勤内勤 文秘这类性质的工作其实最不好做 非常考验人的处事能力 楼主能做估计也是很优秀了 我是一点都做不了
旅游徐州 2019-02-03 08:09:45
  将心比心,和他说不能汇总领导知道了,领导问不能汇总。只能实话实说把原因告诉他,不是自己打小报告。同样对他没有好处
刀剑皇帝 2019-02-03 08:42:38
  1、对事不对人,让所有人都知道,只要工作没完成,你就一定会上报,久而久之,大家也就老实了!
  2、告状就告状,记住不能因为别人的错,导致你自己吃亏,不要觉得不好开口就当包子,最后死的还是你自己!
  3、鸡毛令箭用起来,我们的行政助理,每天会在微信群里通报XXX今天XX工作没完成,不但尽到了提醒义务,又起到了免责的作用,哪些人天天被通报,自己脸上也挂不住。
  4、那些给你白眼的人,不要觉得他们会有一天意识到自己的错误,永远不会!!!你没办法制得住他们,难受的永远是你自己。
白野猪 2019-02-03 08:56:20
  看看《大江大河》里面宋运辉处理2个不配合的技术员的方式,水书记指点他的
ty_吧哒哒 2019-02-03 08:59:43
  谈谈我的看法吧,仅供楼主参考。
  一是理解同事,有眼力见。在同事工作任务多的时候,尽量别去打扰。选择他们不那么忙时,与同事沟通要些资料。
  二是和同事搞好关系。放低姿态,不要以命令的口吻,“上报”这个词最好改为“发送”这类的。毕竟手头工作汇总不上去,自己干的工作领导看不到,等于没干,所以同事还是希望能报给你的,只是要注意沟通的方式方法。
  三是相互帮助,互惠互利。碰到同事需要帮忙或者人手不足时,楼主也可以伸手帮助一把。多与同事互动,这样工作相互配合会更好。
资阳维权斗士 2019-02-03 09:28:31
  我是一个公司副总,下面的员工虽说是我的下属,但是,我没有任何人事权及处置权,甚至年终奖考评都不用我。明面上是个总,其实也是和大家平起平座的。
  我上面也有领导。经常也有让下面报什么的。一般我都微信通知,留下证据。到了时间下面的人不报,微信截图给上面的领导看就行了。我通知了,对方不报。不是我的错。
  有时候,为了强调,还会在微信上无数次的发。以示自己已经叫了三次四次了。
  更有甚者,我还会发一些话,请尊守公司规定,按时上报之类的。或者,大领导需要了解什么,需要你上报之类的。又或者,说说低声下气的话,马上就到时间了,求求你及时报给我吧。
  你不报,就是不尊公司规定,不鸟大领导。反正我把证据摆出来,领导爱怎么处理就怎么处理。
道空123 2019-02-03 09:34:56
  岗位决定你这个工作不讨人喜
我爱我家的小笨熊 2019-02-03 09:59:55
  我也做过类似的工作,担任全国销售总监的助理,每周一10点老板准时要全国18个分公司的最新销售报表,上海这边的总部是周一到周五上班,外地分公司是周六上班,如果我周一一早再催肯定来不及了,所以一般我都是周五就开始发消息提醒他们,最后总归有那么1-2个磨磨唧唧,不及时提交的,但是我从来没有和他们正面冲突过,要知道,一个贸易型的公司,销售部门永远都是大爷,他们其实要承受很多我们想象不到的压力,而且一般都不太喜欢用数据统计这种工作,所以我就先从简化表格入手,把报表改成尽量简单的填写方法,只要填写数量就可以,后面全都可以自动计算出来,而且设定好权限,他们只能填数字,不能改公式,即使这样还是会有人拖延,那有怎么办呢?我先把已经交上来的做好呀,然后一个个打电话给拖延症患者,一次不行就两次,态度诚恳:大哥,帮一下好不?全国18个分公司就差你一个了,老板就在办公室等着呢?我一个小姑娘都这么说了,他一个大老爷们还不肯帮忙么?所以,我做了3年销售助理,和每一个分公司关系都很好,他们如果出差报表填不上,我就电话核对数字,一个个帮他们填好,但是如果想要虚报销售,那是绝对不可能的,我有自己的原则,所以,能不能圆融的处理好事情,还是在一个人的心态,不要计较太多,职能部门的确就是靠销售部门养着的,这就是事实。
神马小白兔 2019-02-03 10:04:49
  留下催过的证据即可,该开天窗开天窗。多几次就老实了。至于说领导因为这个就质疑你能力,不至于,5个人的工作,1个人没交,你把另外4个人的汇总漂亮,这就是你的能力,1个人的留着开天窗,那是他的事情。
有情不死 2019-02-03 10:25:29
  催要工作?楼猪是收集员工的工作完成进度情况或者是催收员工工作计划?对否?一般机关单位或者国企都有这样专职的文员负责催要工作。对方对你爱理不理甚至有点反感应该认为你的职位相对ta低,所以别人不屑于你,而且实话说,文员这种的催要工作完成进度汇报或者汇报工作计划(不知道楼猪是不是这种工作),是一种比较形式的工作,企业制度的出发点是好的,但是国企、机关企业逐渐演变为敷衍企业的一种形式了,就是做做样子,随便写点东西上去蒙混过关,这样确实很烦,而且没有实际的意义。
  那个给你脸色的同事或许是真的有很多实际的工作在忙,又见到你过来催促,所以ta会有点反感,其实你可以协助一下那个给你脸色的同事,帮忙处理一下催要的工作,那样就行了。楼猪看来经验尚浅,需继续磨练啊!
ty_提拉米苏2020 2019-02-03 10:42:19
  正常吧,自己该怎样做就怎样做呗,我也是内勤,做好自己就好,我们单位有个部门内的烂人,更不是东西,崔还有理呢,跟领导有一腿没办法……
麦_仲肥 2019-02-03 10:57:26
  制度管人,不是人管人,特别是个人魅力不够的情况下。
  订个制度,做个表格,一栏为交表时间,一栏为已交表,一栏为未交表,备注栏注明未交表理由,请每个人签字。不签字的你填上几点几分催收,拒签。
  公事公办。凭啥个人代公司受气。
西海清歌 2019-02-03 11:33:50
  先改进自身的行事风格吧,发个帖子标题都能出现错别字,作为内勤还能做好本职工作?你严谨人家就会严谨,你马大哈人家对你也马大哈。
蓝天蓝369 2019-02-03 14:47:04
  这事要两方面看。一是自己安排的工作是否合理,该自己做的绝不帅锅。现实中有很多协调部门把本该是自己的事,到处乱甩。不担当不负责。如果这样安排工作,你收集起来的难度你可想而知。二是积极对安排的工作跟踪问效,及时掌握工作进度,不断沟通交流,及时解决工作中出现的问题,这样到时收集起来也会容易的多。总之,协调不能是甩锅,只负责分发任务,收集任务。工作中还要积极想办法,敢于担当,不推诿。只有这样,工作才好开展。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页