刚刚经历一场招聘骗局,细思恐极,正在维权,JM们千万警惕!

楼主:会唱歌还会跳舞噢 时间:2019-01-30 20:35:43 点击:2233 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

故事的开端是楼主想要换工作,
  辞了吧,没找到合适的,
  本来打算年后离职潮的时候再找,结果就被楼主在一个武汉论坛里面发现了一个很适合的工作。
  这个论坛的工作以前都是老板自己去招,哪晓得现在变了,全是中介。
  哎,本来只打想有个事做着,不想惹出了多少生气债~~~~~~

求版主让过让过让过~~~~~~~~~~~~
  版主最美丽~~~~~最帅气~~~~~~~~~~~
  好久没来天涯,都不知道是不是这个发帖规矩了~~~~~~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主会唱歌还会跳舞噢 时间:2019-01-30 20:44:51
  打电话联系的是A,给了我面试地址,我知道一般都是中介在中间提成,觉得OK,毕竟工作比较契合目前的状态,哪怕工资...我还是去了。
  在去这家公司进行所谓的“面试”时,“面试官”说过年可能会给我安排一两天工作,具体以A那边跟我讲的为准。我这边也强调说了,家里要拜年,需要到时候协商。
  ”面试官“表示”OK,明天来上班“,就这么面试通过了。
  想想我虽然一把年纪了,还是这么单纯,真是羞耻。
  回家路上A给我发信息,问我怎么样,我特意问了”这边说可能会给我安排工作“,结果人家其实没有顺着我的话说,我SB兮兮被混过去了,还觉得过年帮两天忙是可以的,到时候和他们协商。

楼主会唱歌还会跳舞噢 时间:2019-01-30 20:54:03
  自以为问得蛮详细的,结果还是我太SB了。一个人怎么对抗得了一条坑爹链呢??
  前三天手忙脚乱,好容易摸顺了,昨天来和我签合同,行政说了句”田总来和你签合同的“,我想当然地认为这是这家公司的老总。当时说不做到19号是没有工资的。我看了下合同,并没有写具体时间安排,认为当然是可以协商,想着这么多人都签了,自己也就签了。(SBSBSBSBSB!)
楼主会唱歌还会跳舞噢 时间:2019-01-30 20:58:48

楼主会唱歌还会跳舞噢 时间:2019-01-30 21:12:46
  今天问行政,排班的是哪一个,她也说不清,说是长发短发记不得了。我想着她可能刚刚来,也不熟悉,就没多问。下午终于被拉进了一个内部群,看到排班的人,联系了排班的事,说下午来和我谈。

楼主会唱歌还会跳舞噢 时间:2019-01-30 21:14:39
  结果下午挺忙的,都是找客服的人。我这边也没注意到排班的来了,这边就发了新排的班表,说一张一面选一天休息。

合着我不问你们也不排呢,我一要问就变成大过年的只休一天了,微笑。
楼主会唱歌还会跳舞噢 时间:2019-01-30 21:19:31
  当时我就问了,结果”面试官“出来了,联系A那边的公司。
  跟着让那边公司给我解释,那边的所谓解释就是你没弄清楚,我们没有错,你不上就走合同——一分钱没有。我气啊,发截图给他们,招聘信息和聊天截图清清楚楚,结果人家就是不认账,绕来绕去。我打电话过去,人家还嫌我态度不好,把我祖宗骂了一遍,我只好也把人家祖宗骂一遍。。。罪过
  末了这边”面试官“告诉我,合同是和那边的公司签的,”田总“是人家招聘公司的“田总”。
  到这里我算懂了。就是一骗局嘛,骗人过着大年给他们上七天班,还拖着不告诉班表,不干的话也行,最后一招走合同,一分钱不给嘛,白得几天劳力。

楼主会唱歌还会跳舞噢 时间:2019-01-30 21:25:40
  回了家又一个”田总“找我,说是昨天和我签约的,自称是项目部的,一副要处理事情的态度,一开始说协商,结果马上撤回了(以为我没听到),换了一条要我以后有问题再联系他。
  这不是逗我么?我跟他讲道理,他说我说话让他不舒服,最后说走合同。
  我这个大龄傻白苦,只好走维权之路了。
  明儿上劳动仲裁中心。
  哎
楼主会唱歌还会跳舞噢 时间:2019-02-01 14:10:42
  昨天上午打了市长热线,今天就有相关部门给我打电话。问完之后因为上班地点在不同的区,还得把转移过去。这钱我要定了。
作者:三峡之星 时间:2019-02-03 20:04:36
  支持楼主,电视台曝光最好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规