今天开始找工作!寻找一线城市正在找工作的朋友,互相帮助,互相鼓励~~

楼主:好累的37岁女人 时间:2019-02-10 15:20:48 点击:3534 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

明天进公司谈赔偿,希望下周能把所有离职的事情搞定。
  希望不要走到仲裁那条路。也不知道仲裁的流程烦不烦。

今天开始找工作,在LP上收藏了50个职位,打算明天投出去。

一块找工作的朋友,我们互相鼓励吧。一块分享经验。也相互支持找到新工作~

期间也可以分享一下面试技巧。

祈祷我们大家都能快点找到工作~~

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:夜班倚深秋 时间:2019-02-10 17:50:08
  加油鸭!

本人二线城市应届生 也准备过阵子找工作了!

正式踏足江湖了!
作者:秋石14 时间:2019-02-11 09:33:59
  也可以考考那些事业编什么的
作者:秋石14 时间:2019-02-11 09:34:49
  这个时候正好是公务员,三月份就开始报考了
作者:ty_范斌1986 时间:2019-02-11 11:52:24
  Lp是啥网站呀
我要评论
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-12 17:17:05
  跟大家不同。我37岁了。未婚未育。

昨天进公司去谈离职(是公司不要我的,因为和老板和不来),一路上很大的思想负担。想着大家的眼光,想着大家肯定会看不起我。
  但是办的时候,竟然一切还好。大家都觉得我倒霉,遇上了很糟糕的老板。
  赔偿没有谈妥,以后还要再谈。

今天算是第一天,一整天待在家里。投了120封左右的简历。

估计2月份是找不到工作了。

鼓励自己把找工作当作自己要努力做好的项目来看。找到一份好工作也是自己能力的体现。
我要评论
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-12 18:08:01
  昨天好像有接到3个猎头电话,今天好像只有2个。

昨天3个好像都是很一般的机会,有2个答应去试试,等着他们安排。

今天2个电话,只有1个靠谱一点。

不知道会不会有面试机会。
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-12 18:14:32
  刚刚查了一下,一个觉得还不错的机会,路上要1个小时20分钟,想放弃了~~
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-12 18:14:56
  刚刚查了一下,一个觉得还不错的机会,路上要1个小时20分钟,想放弃了~~
作者:EY异国风光 时间:2019-02-12 18:41:27
  找工作可以互相帮助。有什么好的工作可以介绍一下。
作者:雨汐2019 时间:2019-02-12 22:08:55
  女人37岁找工作真的很不容易,所以我们给别人打一辈子的工最终还是个打工的,随时面临着去找下一份工作的可能,八小时内求生存八小时外求发展,给自己一个自己做老板的机会吧,现在是分享经济时代,加我位 a6161d 了解怎样利用好分享经济大潮来为自己创造额外的收入吧
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-14 19:46:18
  昨天去公司把赔偿给谈了,也算是谈得不错,给自己找不到工作的时间留了一些保障。

发现自己跟前几年找工作相比有了点惰性,投简历没有之前那么努力了。这周大概投了250份左右吧……

好朋友说我,我属于是发狂投简历状态,应该有的放释的投,找到合适的公司合适的职位仔细研究一下,再精心修改一下简历再投。

他是属于在一家公司工作了7,8年的老员工。对他的建议我不置可否。我说现在的形式是广纱网。你那套不work了。

大家怎么看?

不过可能下周还是整理一下简历,可能分个两三版,针对不同的职位要求推送吧……

不知道是不是过年还没结束,这周一个面试都没有。
作者:明天会更好OJ 时间:2019-02-14 19:47:30
  一线城市里边不好混啊,城市的节奏太快了
我要评论
作者:Ann肖 时间:2019-02-14 22:32:36
  楼主既然有赔偿那还是不错的
  工作还是好找的 就是好工作不好找

敢问楼主薪资岗位大概什么要求?
我要评论
作者:songchanghuai 时间:2019-02-15 10:49:27
  共勉!
作者:Ann肖 时间:2019-02-15 12:29:07
  楼主做什么职业的?真有钱
我要评论
作者:Ann肖 时间:2019-02-15 12:30:02
  最近面试机会多么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光芒道袍 时间:2019-02-16 16:54:18
  共勉
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-18 17:39:19
  今天周一,上午10点左右起床,10点半左右开始投简历和一些回复,当中吃了一个午饭,投到4点半结束……

上段工作被老板凌辱,于是感觉在家这一周时间像是在休假一样,慢慢在调节心情和身体(前段时间因为压力,生气,脸上发了一脸的痘痘,现在全是痘印)

楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-18 17:45:05
  上周四和上周五,都没有投简历(我自己想的,1~3投简历,4和5,面试或者休息)感觉心态没有急躁。今天周一开始投,感觉没有什么音讯,没有什么机会,感觉自己又急躁了起来。

今天又一个比较好的公司约我周四面试,还提到了一个前同事在那里工作,后来忽然又来了一个电话,说是那天HR有事了,取消,说是以后安排好时间再通知我。不知道是什么情况……唉~随他去吧。

到目前为止,周四,周五安排了3个面试。都是小公司。其中2个应该是特别小的。先去看看吧……
作者:wyh88479 时间:2019-02-18 19:46:38
  加油!
作者:wyh88479 时间:2019-02-18 19:47:44
  我是最近投了,连个面试都没有,最近的一段工作时间不长挺不好找的!
我要评论
作者:wyh88479 时间:2019-02-18 19:51:24
  楼主投的什么岗位?
我要评论
作者:老外008 时间:2019-02-19 00:45:22
  过完元宵也要开始找工作,37岁很迷茫!不知道该做什么
我要评论
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-19 21:13:31
  大家元宵节快乐……

过完今天就是正式开始一年了!
作者:穿裤头睡觉 时间:2019-02-21 09:44:04
  真羡慕你们这些做市场的大神。。。
作者:Galina191211 时间:2019-02-24 20:49:40
  楼主工作怎么样了
作者:ty_吖静1 时间:2019-02-24 22:32:52
  我只是想找个保姆工作而已
作者:断翅燕儿飞 时间:2019-02-26 15:33:36
  来来来 我有 xhy1993wyx 微信详聊
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-26 16:46:26
  上周四和五,2天,一共面试了4家公司。

有一家看上去像特别小,还没有我家的客厅大,我当场就拒绝了。

还有一家,刚刚开始运作的公司,以后的直接老板和CEO说了一些听上去特别不靠谱的未来计划,她们大概也看出来我兴趣不大,资历是有一点的。那个女的MD还特意挑我的刺,打击我。真是恶心~~以后一块工作肯定难相处。我也不想去。
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-26 16:51:28
  还有2家。还不错。

1家我觉得可以勉强接受。至少是正规的外资小公司。我也觉得尽我所能,面试的尽可能好了。

1家感觉是外资大公司。虽然职位比较小。但是看上去公司人都特别好。我挺喜欢这家的。

这两家我都尽力了。不知道结果会怎么样。

回来用塔罗牌算了一下。都不是好结果。

但是到这个年纪,我也学会了。我知道不是所有的事情都能如你所愿。就这样把,顺其自然吧。

楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-26 16:56:06
  我安排自己周一~周三是自己投简历时间。

感觉时间过的特别快。我早上10点起来,吃个午饭,睡个半小时,一会就到4点半了。

3~4个小时,我其实都在投简历。

感觉和上周相比,这周简历已经投不大出去了。

有点被动的着急,自己告诉自己工作到现在,应该好好对待自己,就当休息了。

但是也会担心父母的脸色。担心父母看不起自己。
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-26 16:59:41
  我估计我父母应该再多一点时间,也会给我脸色看了吧。

昨天和今天一天都在自己的房间投简历找工作。都没有出过门。

担心自己是不是会与社会脱节。面试的时候很呆滞啊~~

反正心情是65分吧,顺其自然吧,我反正尽自己的力,一切听天命.
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-26 17:01:59
  好累。

投简历也觉得好累。眼睛都看花了。
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-26 19:18:11
  我觉得寂寞。在家不上班,我就是觉得寂寞。

可能也是自己没有成家的关系吧……
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-28 11:37:00
楼主好累的37岁女人 时间:2019-02-28 11:37:30
  面试公司,还给我倒了一杯拉花的咖啡
作者:我困哦 时间:2019-02-28 11:54:04
  楼主,加油
作者:小可爱玲玲 时间:2019-02-28 15:26:00
  @好累的37岁女人 2019-02-12 17:17:05
  跟大家不同。我37岁了。未婚未育。
  昨天进公司去谈离职(是公司不要我的,因为和老板和不来),一路上很大的思想负担。想着大家的眼光,想着大家肯定会看不起我。
  但是办的时候,竟然一切还好。大家都觉得我倒霉,遇上了很糟糕的老板。
  赔偿没有谈妥,以后还要再谈。
  今天算是第一天,一整天待在家里。投了120封左右的简历。
  估计2月份是找不到工作了。
  鼓励自己把找工作当作自己要努力做好的项......
  -----------------------------
  你说工作和老板和不来。其实我也不知道我现在的职场情况,是合得来,还是合不来...人生也很迷茫
我要评论
作者:lynntai888 时间:2019-03-01 21:26:51
  出五星级酒店系统opera pms教学视频,加我魏
楼主好累的37岁女人 时间:2019-03-02 20:01:09
  在抖音上看到,别人说这是我的200天假装工作....觉得好可怕,好担心自己也这么长找不到工作
楼主好累的37岁女人 时间:2019-03-02 20:04:24
  周五的时候,有个猎头联系我,说是上上周面试的公司决定要我,下周会出offer给我。我记得我那次面试后有用塔罗牌算过的,算出来的结果是不好的。也不知道周一的offer会不会发生。也很担心过程中会不会出什么意外的问题……
作者:上海小鱼Andy 时间:2019-03-04 13:33:28
  @好累的37岁女人 2019-03-02 20:04:24
  周五的时候,有个猎头联系我,说是上上周面试的公司决定要我,下周会出offer给我。我记得我那次面试后有用塔罗牌算过的,算出来的结果是不好的。也不知道周一的offer会不会发生。也很担心过程中会不会出什么意外的问题……
  -----------------------------
  楼主现在工作了嘛?我也打算换工作呢,在网上投了简历可邀约面试的寥寥无几
我要评论
楼主好累的37岁女人 时间:2019-03-05 22:08:33
  今天拿到了第一个offer.
楼主好累的37岁女人 时间:2019-03-05 22:10:38
  各方面都还一般吧。虽然说是一家100年的美国水果公司。但是他们办公室好像特别小的样子……离家也有点远。50分钟左右。

还想再看看是不是还有更好的机会。
作者:ty_phoebe302 时间:2019-03-05 22:22:05
  我也在找工作,投了第一遍,有了2家面试机会,后面就没有面试了,也没什么可投的。
我要评论
楼主好累的37岁女人 时间:2019-03-06 16:54:07
  面试的时候,还碰到一个很帅老板的公司。后来一直没音讯,还以为是自己要价太高,别人不考虑了。想不到他们下午还是电话给我,让我下周去见总经理。还是有点瞎想八想那个帅老板的....嘿嘿……
作者:天上有牛吗 时间:2019-03-06 20:21:30
  在深圳也在找工作的中年男。压力真大
我要评论
楼主好累的37岁女人 时间:2019-03-10 18:46:24
  周末网上报了一个团去旅游,还挺开心的。明天早上还有一个面试。有趣的很,最大的老板见了部门经理推荐的3个面试对象都不同意录用。我属于第四个。那个部门经理让我明天早上9点半到他那里帮我排练一下。大老板10点半见我……
楼主好累的37岁女人 时间:2019-03-10 18:47:31
  明天给大家同步结果。周五也还有一个挺好的公司最后一轮面试
  • ty_phoebe302: 举报  2019-03-11 13:33:48  评论

楼主好棒,目前面试了几家,都什么进展了? 我只有上周的2个面试机会, 1家上周四给了offer,也是想再找找 另1家大的日企,上周四二面的,等结果中,有点煎熬 请教一下,朋友圈猎头是怎么认识的呢?这个渠道我还没试过
  • 好累的37岁女人: 举报  2019-03-14 09:43:08  评论

评论 ty_phoebe302 :一周有2次面试已经很好了……继续不要停。朋友圈的猎头职位广告可能也是之前的一些累积。微信加的猎头多了,自然就可以看到他们post出来的广告。当然你也要多关注,我是每天不漏的全看一遍的
我要评论
作者:geyani 时间:2019-03-10 22:13:12
  你好出色!羡慕
楼主好累的37岁女人 时间:2019-03-14 09:47:52
  给大家说说上次说的周一面试。结果是没成。猎头给的回复是,我和GM的chemistry 不和。但是我其实觉得那个GM挺极品的,看上去就是找茬的人。马来西亚人,一上来说你的强项是什么。后来又说你说你的强项我就要信吗?我也说我的产品是最好的呢……更吐血的是,因为他之前否了很多candidate ,所以我以后直接的line manager 还让我提前一个小时过去帮我准备....真是一个极品GM.可能和这家公司没缘分吧……
楼主好累的37岁女人 时间:2019-03-14 09:48:55
  本来还觉得这家公司离家挺近的,挺好的呢
作者:ty_phoebe302 时间:2019-03-14 12:15:19
  楼主不要影响心情,他们这样也不一定招到合适的人。
  话说创业公司的经理岗位offer我该不该接?接了担心稳定性下一次面试对简历有负面影响,毕竟以前工作平台都还可以。
  不接继续找又担心找不到,大环境不太好,面试机会少
  • 好累的37岁女人: 举报  2019-03-15 10:09:05  评论

评论 ty_phoebe302:先接着吧。总好过没有工作……话说创业公司不稳定是真的,而且事情多人会累…
  • ty_phoebe302: 举报  2019-03-15 13:06:15  评论

评论 好累的37岁女人:最担心创业公司无休止的加班。 楼主最近面试有什么进展?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wheretogoTY 时间:2019-03-19 05:59:21
  关注楼主,楼主是第二个我吗?感觉我没楼主那么厉害,哎
  • 好累的37岁女人: 举报  2019-03-19 06:52:07  评论

评论 wheretogoTY:真的么?不会的,我有非常畸形的个性。在很多地方都非常失败。我想你肯定比我强。你的生活综合看起来肯定比我好。
  • wheretogoTY: 举报  2019-03-19 10:33:14  评论

评论 好累的37岁女人 :我一样的,我现在已经崩溃,基本不敢出门了。正在努力调整
我要评论
楼主好累的37岁女人 时间:2019-03-19 06:57:01
  最近其实没有什么面试了。一个是自己没有投了,一个是因为已经有一个offer,所以一些小公司面试也就没什么上心,甚至是出现顶撞看不顺眼的面试官情况。所以当然是没什么下文。只是还有一家公司,去了2次,如果最后一次有戏的话,还需要视频面试一个老外。我其实也挺喜欢这个公司的,希望能成。如果不成的话,我就只能去现在offer我的公司去上班了……
我要评论
作者:ty_phoebe302 时间:2019-03-19 13:13:34
  我的情况跟你很像,手里有一个不太满意的offer,再投会忽略很多同水平的公司,筛选下来,没有什么可投的。
  也有些开放的岗位自己能力没达到吧,最近基本看看专业书,再回职场也有点担心跟不上节奏。
  我们一起加油!
我要评论
作者:ty_phoebe302 时间:2019-04-09 08:43:24
  姐姐上班了吧……新公司怎么样?好融入吗
我要评论
楼主好累的37岁女人 时间:2019-04-23 08:14:19
  顺利结贴,找了份工作,干了3周了。
  以杭州灵隐寺的对联结贴, “人生哪能多如意,凡事只求半称心”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规