树洞贴

楼主:见端知末2013 时间:2019-02-18 22:06:18 点击:359 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

此时此刻,我还在加班。这个加班很傻逼,没事做,干耗着,等着上级领导发一个表格过来统计。我已经为此等了5个多小时了。
  今年的春天,特别的冷,此时只有2度,但远没有心凉。我早就打好一封辞职信,但是没有发出。我还在挣扎。我已经到了不惑年纪,身上还背负着车贷、房贷、育崽的重担。这一辞,家里马上就会断粮,各种秩序会遭到破坏。更尴尬的是,辞职了再找工作很困难。一想到这,更觉得寒气逼人。
  刚才停了一会没写,做事去了。什么事?就是帮领导打印一张纸。老娘抛夫弃子的傻等到现在,就是为了做些打印、合计之类的事。真的是极度无语。没办法,进入到一个被傻逼领导统管的部门,不疯魔不成活。
  此刻只想找个树洞吐一下,如果还有人陪我聊聊就更好了。

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主见端知末2013 时间:2019-02-19 08:24:09
  昨天到家已经接近1点了,腿都是软的。耗了7个多小时,临走还得不到领导一句抱歉的话,透心凉。
  这一夜,睡得也不踏实。终于还是决心辞职了,从零开始,我就不信,离了这鸟公司,我难不成就活不下去了,呵呵哒。
楼主见端知末2013 时间:2019-02-19 08:41:33
  今天吐槽一下这奇葩公司。年一过,其实是年三十一过,我就警觉到公司异常的氛围。每天要求转发微信推文,宣传公司企业文化。朋友圈瞬间沦陷了,感觉这些人就跟信徒一样,孜孜不倦地发同样的文字,没完没了。没转发的备案,准备罚款。一大批人无辜中枪。随后又是建群,继续轰炸,继续监督,继续罚款。就像一轮病毒一样,弥漫到每个角落。美其名曰狼性组织,追梦人。公司化身为救世主一样,要帮助每一个员工成长、强大!
楼主见端知末2013 时间:2019-02-23 08:54:13
  接上回
  据说辞职报告递上去后两天,二领导找我谈话(我主要上面有三个领导,二领导最麻烦),说是会调整,我一心软就答应再看看。
  几天过去了,没有变动,事情还是如往常一样杂,这种拖拉行为早已经习惯了。认清了很多利弊之后,我已经不像开始那么抵触了。
楼主见端知末2013 时间:2019-02-23 09:00:22
  暗自还有点小庆幸,这乌泱大企里,我又劫后重生了,虽然还不确定,但却把责任给转移出去一小部分,有些如释负重的感觉。

清早,我沉浸在一场异常紧张刺激的梦里面,分明看清楚那个青筋暴露,争论地面红耳赤的自己,环境就是目前所在的公司。

我这是有多焦虑,连睡觉都不放过。
作者:susice2016 时间:2019-02-25 23:50:40
  你是13年毕业的吗
我要评论
楼主见端知末2013 时间:2019-02-26 09:31:30
  吃了点外卖,终于活过来了。我们上班太早,8点。通常7点50就要到,开车50分钟,意味着早上6点过一点就得起床。
  早点起床也不是难事,但是悲催的是半夜总是会醒来睡不着,一直被失眠所困扰着。

插播一则吐槽实录:刚才二领导打电话问我某年年是不是猪年,要我去网上查一下。真的是,这样的事情还要打个电话占用别人的时间去查,自己百度一下不就完了。

不怕神对手,只怕猪领导
楼主见端知末2013 时间:2019-02-28 08:14:10
  离职风波疑似还没完全过去,昨天二领导又叫我写岗位职责、改善举措、承诺目标,并且话里有话的振振有词。我就是受不了他这阴阳怪气的鸟样。做领导一点胸怀都没有,不大气!
楼主见端知末2013 时间:2019-03-04 08:49:13
  好不容易在这里搭了个树洞,竟然也无法畅所欲言,想说的话还发不出去!
楼主见端知末2013 时间:2019-03-11 09:03:30
  整风运动刮了一个月了,似乎还愈演愈劣,从没周六上午开会已经扩展到下午学习,再加上周一晚上继续学习。学习啥?老板说的话。万恶的资本主义,占着有几个臭钱就这么随意调摆人的吗,人家的时间就不是时间了。真是想不通有些老板的做法,没事找事做,搞得大家怨声载道,即使加班也不过是做样子给上面看,而且还浪费公共资源,有啥劲啊!
楼主见端知末2013 时间:2019-03-11 09:07:06
  一边抱怨,一边还是得看在臭钱的份上熬着。没办法,昨日雄赳赳地又败了个美貌的包,今天又得继续装孙子熬着。人呐,终究是钱折腾我,我折腾钱!
楼主见端知末2013 时间:2019-05-06 08:48:49
  偏头痛犯起来真的是想一头撞死算了,头皮撕裂的痛。强忍着继续上班,这节骨眼上请假也不会拼。华夏基石进驻公司了,其实就是来裁员换血的。难怪五一都过了,天气还是偷着一股凉意,哇凉哇凉的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规