外企和民营企业二选一,纠结。。。

楼主:shao_mg2001 时间:2019-02-24 19:46:49 点击:4226 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先交代下背景,楼主是82年的,现在在一家行业前五的外企公司做销售,已做了几年了,每年工资加补贴到手约20万,这个品牌在我负责区域内的渠道已经很完善,我的工作也较轻松,而且总监很认可我的工作,而且一直承诺给我升职,这个工作很稳定压力也不大,综合起来我比较满意这份工作,并没有换工作的意向。

但去年公司新来了一位总经理,这个领导很强势,公司的政策等发生了很大的变化,且对员工的管理非常严格,以前我们工作很自由,现在管理严格了很受限制,收入政策也改变了,收入有很大可能会有下滑,暂时还未知。目前也已经有几位在公司工作了10多年的同事辞职去了行业内其他公司。这个领导对我印象一般,可以说他在的话我基本没有升职的希望。

目前有同行业内的企业找到我希望我加盟,刚企业是国内品牌,民营企业,在国内品牌中算2到3线吧,与我现在的公司品牌无法相提并论,但近几年该企业发展很迅速,也发展了一定规模的销售渠道了,给我开出的待遇也很诱人,年薪30万大多万,额外还有其他补贴,并担任某一区域的大区经理。老板对我也很重视,跟我面谈的也很诚恳。但产品竞争力肯定比不上之前,做市场可能要花更多精力,而且有做不好的风险,毕竟是民营企业,业绩不好是比较难混的,所以这份工作的稳定性是不可测的。

两个机会相比:
  外企
  优点:工作稳定,工作压力较小,直属领导(总监)比较赏识我,工作比较好干;
  缺点:收入较一般,不高不低,而且未来不会有什么大涨,两三年内难有升职的机会;
  民营企业
  优点:工资高,做的好的话年收入能到40万,一般的话也有30万,职位有提升,大区经理,老板现在很赏识;
  缺点:产品竞争力差很多,稳定性不如外企,渠道开发要多花一些精力;

我个人倾向于挑战一下新职位,追求更高的收入和发展机会,但我家人觉得现在的工作也很好,有点纠结,同学们帮忙看看哪个机会更好一些?谢谢。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主shao_mg2001 时间:2019-02-25 23:12:30
  没人给主意呀
楼主shao_mg2001 时间:2019-02-26 23:24:09
  自己顶顶
作者:paul1746 时间:2019-02-27 10:40:34
  @shao_mg2001 2019-02-26 23:24:09
  自己顶顶
  -----------------------------
  个人意见,可以详细分析一下民企的产品和公司背景,你既然对这个行业有很深的了解 ,了解 一下民企的产品劣势在哪里,自己能否做好,还有公司的实力也很重要,不要公司连资金都有问题,民企就怕这个
作者:司妍 时间:2019-02-27 12:58:13
  进了民企压力会大很多,而且民企很多待遇补贴都是没有外企这么规范的,民企老板一般招人的时候都特别诚恳,到时候考核KPI 的时候就会露出真面目了!楼主如果是女的,那还是乖乖待在外企吧。
作者:烽火赤壁 时间:2019-02-27 15:07:35
  这个得结合行业和具体产品,空谈没什么用处
作者:熊大熊二19841104 时间:2019-02-27 22:01:49
  能外企最好外企吧,民企有时候叫你滚蛋随时都的滚蛋,而且没有任何补尝
作者:啸獒 时间:2019-03-01 10:16:53
  赚钱啊!哪家赚的钱多去哪家
  人家的企业是人家的再高大上也是人家的
  等哪天不要你滚蛋的还是你
  • 拿回我的运气: 举报  2019-06-17 13:10:17  评论

这个话对,你在老八那里再怎么上串下跳,贴子也不是你的,滚蛋的还不是你。现在知道你自己多大分量了吧?
我要评论
作者:独霸饭桌0509 时间:2019-03-01 10:26:36
  我的建议:钱不钱 都无所谓,因为到你这程度不是缺钱饿死的。关键看行业前景,和两个公司产品定位和公司的背景(资金)。民营企业招你的时候都是条件很好的,真正相处起来 不一定有你现在的环境更好。 你的年龄不尴不尬的。你考虑40岁后你的就业情况吗?你现在不是30出头的年纪了。孩子和家庭都需要你付出更多,还有老人年纪大了。通篇感觉感觉不到你家人 老婆孩子老人如何,使他们幸福你这个才是奋斗目标
我要评论
作者:353535a 时间:2019-03-01 15:57:26
  民企,呵呵,谈的很诚恳,赖起来也诚恳,法治不全的。外企吧,规范,
作者:roal0072019 时间:2019-03-01 20:28:21
  外企很规范,中国人是属于比较低阶的种族,中国人玩弄法律坑死你。不信你可以跳跳试试,我就是跳槽到一家民营企业,老板还是北航教授,6个月帮他们研发出新产品,连年终奖都不给,逼着辞职。
我要评论
楼主shao_mg2001 时间:2019-03-30 22:31:53
  说下最新进展,我已经跳槽到了民企,待遇给的非常可观,比在之前的外企翻倍了,希望自己能够把工作开展起来。
作者:土豆大前锋 时间:2019-03-31 22:29:32
  还是在能拼的年纪
我要评论
楼主shao_mg2001 时间:2019-06-28 02:16:26
  谢谢各位
作者:山寨机460 时间:2019-07-01 09:15:50
  我选钱多了
  • shao_mg2001: 举报  2019-07-01 09:34:19  评论

评论 山寨机460:我也是这样选的,已经过来3个月了,暂时来看,环境还可以,但福利和规范性上来过不如外企,收入比外企高50%吧
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规