邦芒解读:关于工伤认定,你了解多少?(转载)

楼主:乖乖海盗猫 时间:2019-02-27 16:39:23 点击:82 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老彦(资深人事代表)
  阿良(官方人事代表)
  小鱼(菜鸟人事代表)

  老彦:“阿良,你怎么了,一脑门子官司的样子。”

  阿良:“别提了,还不是去年底我们单位那场事故引发的后遗症。”

  小鱼:“那场事故责任不是早就认定好了吗,还有什么问题?”

  阿良:“我们单位那名伤者的家属在领导那里闹得不可开交,吵着要单位赔钱。”

  老彦:“既然事故的性质已经被认定为工伤,那又有什么好闹的!难道你们没有向家属解释相关待遇主要由工伤保险基金承担?”

  阿良:“到目前为止,工资、护理费等该由我们单位出的钱一份不少全部打到了他的工资卡里。另外,单位还发动大家进行了慈善募捐。”

  小鱼:“你们单位已经做得够好了,家属还有什么不满?”

  阿良:“由于那位伤者的病情还不稳定,所以一时半会儿做不了劳动能力鉴定,没法确定伤残等级。我已经反复向家属解释工伤认定及劳动能力鉴定的流程,可她就是不理解。说自己文化水平低,单位趁机在糊弄她。”

  老彦:“嘿嘿......,看来你的解释工作要再通俗一点,再耐心一点哦!”

  小鱼:“我看好你,你一定行的!”


  邦芒小贴士:

  《上海市工伤保险实施办法》第二十四条规定:从业人员发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的劳动能力鉴定。


  另外,工伤保险可以找邦芒人力办理,专业代缴单工伤保险,如有需要,欢迎前来咨询!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规