工作14年,混过名企,失业中

楼主:林晓晓888 时间:2019-02-27 22:14:26 点击:91648 回复:858
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

经常逛天涯,这是第一次发帖。有类似经历的伙伴们,一起来聊聊~

先简单介绍下自己的基本情况,女,05年大专毕业,目前在二线城市,工作14年,毕业前三年,工作不稳定,更换了无数家公司,后来去做外贸。

2008年,一个偶然的机会,入职了一家大的互联网公司,楼主是没什么野心的人,这一呆就是8年。这8年,工资每年都有所涨幅,但都没过万,说出来很多人可能都不信,在这么大的互联网公司,工资居然不到1w,但这就是事实,楼主就是个屌丝啊。

8年后离职,入职了一家二线互联网公司,工资终于过万了,由于工作比较努力,领导也比较赏识,2年了,工资也有较大涨幅。楼主的春天要来了么?错了,互联网寒冬来临,公司走了200多人,苦逼的楼主失业了,心塞。。。

打赏

351 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:47次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:Galina191211 时间:2019-02-28 07:50:10
  失业再去找别的工作呗
作者:songchanghuai 时间:2019-02-28 21:56:07
作者:喻晓庆 时间:2019-02-28 23:02:40
  卧槽,还能说啥?看的我都想抽自己。
作者:斗米养家 时间:2019-03-01 08:37:36
  失业当休息,何必那么累
作者:ty_天秤626 时间:2019-03-01 11:18:22
  同龄人,估计还同一个地方。
作者:ty_天秤626 时间:2019-03-01 11:22:02
  基本情况,女,05年大专毕业,目前在二线城市,工作14年,期间生两娃,都因生娃重新换工作。目前焦虑。可能目前暂时不会被离职,也许不久将来会。楼主加QQ。
我要评论
作者:生活挺难的 时间:2019-03-01 11:27:19
  互联网最火热的8年,你没有选择跳槽,是你没有涨工资的根本原因。今年整个经济不景气,不太好说了,不知道是暂时性还是得不景气几年。
  • 格局2019: 举报  2019-03-04 04:47:49  评论

不是暂时的
  • furuby: 举报  2019-03-05 09:07:43  评论

这次的危机,貌似不是暂时的啊,这么多年才搞起的那么一个大泡沫破了,一时半会哪里能重新恢复?
我要评论
作者:草根百姓2016 时间:2019-03-01 14:12:34
  读些夜校,提高专业。好找工作。
我要评论
楼主林晓晓888 时间:2019-03-01 14:29:46
  周三挂了简历上去,这2天也接了几个猎头的电话,有的公司路途特别远,单程估计1.5-2小时,还有个公司,还不错,距离家也比较近,不过要996,吓人。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主林晓晓888 时间:2019-03-01 14:30:48
  @草根百姓2016 2019-03-01 14:12:34
  -----------------------------
  感觉现在找工作,年龄成了最大的劣势
  • 蔡明峻: 举报  2019-03-03 08:13:06  评论

要看什么行业,如果是互联网,必然是青春饭,因为技术革新太快了,厉害的新人层出不穷,如果是机械类,那就是越老越吃香
  • 就是这个妞儿: 举报  2019-03-05 21:20:54  评论

评论 林晓晓888:我26岁也不好找工作,有一年本专业的工作经验,也是机缘巧合进了互联网,两年互联网的经验。最大的问题就是已婚未育,互联网公司工作强度大,怕我休产假,我只好去做我原来学的那个专业相关的工作。现在工资一般,但是各项福利都还不错
我要评论
楼主林晓晓888 时间:2019-03-01 14:32:02
  @生活挺难的 2019-03-01 11:27:19
  互联网最火热的8年,你没有选择跳槽,是你没有涨工资的根本原因。今年整个经济不景气,不太好说了,不知道是暂时性还是得不景气几年。
  这位朋友说得很对,总是在一个公司,就算这个公司比较大,但靠每年的工资涨幅,也是很少的,还是要抓住机会跳槽
  • 老陈J: 举报  2019-03-02 18:11:28  评论

想想华为那些精英是怎样规划职业生涯的?可借鉴啊。赚到钱的和两手空空的。
  • 幸福来敲门2019: 举报  2019-03-11 11:00:09  评论

互联网寒冬估计要持续几年,别的不说,就说说快手,上面有成千上万人想着怎么赚钱,怎么创业,怎么圈粉,所以流量分流了,导致每个平台都不好做。
我要评论
楼主林晓晓888 时间:2019-03-01 14:33:02
  @ty_天秤626 2019-03-01 11:22:02
  基本情况,女,05年大专毕业,目前在二线城市,工作14年,期间生两娃,都因生娃重新换工作。目前焦虑。可能目前暂时不会被离职,也许不久将来会。楼主加QQ。
  有孩子,工作稳定也是很不错的,我是迫不得已。。
楼主林晓晓888 时间:2019-03-01 14:33:42
  @微笑AndyUI 2019-03-01 10:58:15
  楼主在哪个地方呢?
  再重新找个工作吧,有经验不怕。
  一边休息,一边找工作中
楼主林晓晓888 时间:2019-03-01 14:42:35
  职场上说的最多的一个词,职业规划,想想自己工作这么多年,似乎是没有什么职业规划的。刚毕业开始找工作,就是想着先找个工作糊口,从来没想过是否有可持续发展性。

互联网行业,工作强度大,需要有拼劲,适合年轻人,很多同事朋友也会讨论,这个行业,最多还能干几年,最多到40岁吧,40岁以上的人,都去创业了吧

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主林晓晓888 时间:2019-03-01 15:29:43
  说起创业,目前也没什么思路,开个店容易,但是否盈利就不好说了。弄得不好,辛苦几年挣得钱就搭进去了。

有一位同事,之前也是在一家比较大的企业做了10年,做到了比较高的位置,然后辞职去创业。创业1年,然后又回来上班了。

第一次创业,失败的还是比较多。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:roal0072019 时间:2019-03-01 20:23:50
  211毕业十年,目前失业状态,一个人跑到上海找了两个星期工作。也有谈成的。因为简历没按实写,背景调查没通过。目前仍旧在坚持?
  • 林晓晓888: 举报  2019-03-01 21:19:18  评论

一般人都会或多或少包装下过往的经历,背调一般是企业请第三方公司做的比较多吧,你是面的比较高端的,薪水比较高的岗位吧
  • 梧桐雨华: 举报  2019-03-02 14:09:46  评论

评论 林晓晓888: 我从来不敢包装简历,就连我之前离职休息了一年,养病,都明明白白写到简历里去啦。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:31415926wang 时间:2019-03-02 08:14:53
  少挣点也可以,不可能人人都在一直涨
作者:人生就是放下一切 时间:2019-03-02 10:28:19
作者:未来第二世界 时间:2019-03-02 12:17:28
  仔细算算我也工作14年了,高中毕业就出来上班了。毕业那年16岁,今年30 正好14年 时间过得真快啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-03-02 12:47:44
  去年年底好多做互联网相关工作的都失业了
作者:功到自然 时间:2019-03-02 12:54:36
  问问马云,肯定让你创业。
作者:memory3U 时间:2019-03-02 13:06:22
  我也在寒冬失业了
作者:涯叔2008 时间:2019-03-02 13:17:03
  楼主加油
作者:涯叔2008 时间:2019-03-02 13:17:25
  各个行业都不好
作者:真的大好人 时间:2019-03-02 13:37:02
  现在日子都不好过
作者:九思2018 时间:2019-03-02 13:53:46
  整体社会环境就是这样
作者:九思2018 时间:2019-03-02 13:53:59
  大家生活的都很小心
作者:18205326154 时间:2019-03-02 14:06:22
  希望你能顺利找到自己喜欢的工作
作者:18205326154 时间:2019-03-02 14:06:55
  原始的资本积累是最辛苦的
作者:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-03-02 14:09:58
  中年失业挺可怕的,讲真,
我要评论
作者:梧桐雨华 时间:2019-03-02 14:14:01
  说一下我的经历,供你参考吧。
  我是2004年本科毕业的,比你早一年,第一份工作干了4年,然后,去一个大的公司干了8年,加班太多,身体不好,2016年离职休息,2017年再找工作,发现大公司进不去了,我就转了小型公司,几百人的那种,入职后,慢慢又发觉,那些公司的老大,可能比我小,还没有我的毕业学校好,也没有我的工作履历,一方面想我做出成绩,一方面又怕我超过他,那样的环境,呆的很不舒服。后来,我就果断离开了,开始选择创业公司,感觉,至少,是自己能舒服的做事的环境了。
  • 林晓晓888: 举报  2019-03-02 21:26:30  评论

感谢亲分享自己的经历,这次找到工作,我估计应该是职业生涯中最后一段互联网经历,再后面估计会转行了
  • 五官中郎将曹丕: 举报  2019-03-02 22:29:03  评论

我也不喜欢领导比我小。我领导是个50+的大叔,一看就是个领导。比较有安全感
我要评论
作者:jiwei6530588 时间:2019-03-02 14:14:22
  今年中国的经济不景气。如果做技术也别怕。
作者:人小鬼大aa 时间:2019-03-02 14:14:43
  现在工作不好找
作者:人小鬼大aa 时间:2019-03-02 14:14:55
  厉害 名企都进去过
作者:人小鬼大aa 时间:2019-03-02 14:15:07
  努力找工作吧
作者:唐唐琴 时间:2019-03-02 14:21:43
  失业再去找别的工作
作者:蓝羽563 时间:2019-03-02 14:28:08
  失业当做休息一下,慢慢再找合适的工作。
作者:ykk01 时间:2019-03-02 14:28:22
  找工作吧,创业不容易的
作者:但我等hki 时间:2019-03-02 14:38:31
  楼主的春天要来了么
作者:牛品薄荷 时间:2019-03-02 14:41:28
  再重新找个工作吧,有经验不怕。
作者:牛品薄荷 时间:2019-03-02 14:41:38
  厉害 名企都进去过
作者:六月天0602 时间:2019-03-02 14:49:13
  好多做互联网相关工作的都失业了
作者:六月天0602 时间:2019-03-02 14:49:24
  失业当做休息一下,慢慢再找合适的工作。
作者:梅洲疏影 时间:2019-03-02 14:55:41
  失业当休息,何必那么累
作者:梅洲疏影 时间:2019-03-02 14:55:55
  如果做技术也别怕。
作者:嘉人2013 时间:2019-03-02 15:12:27
  真的很可怕,中年失业,好多人因此精神崩溃,精神失常了。
作者:嘉人2013 时间:2019-03-02 15:13:08
  楼主趁现在还有人要,赶紧多试几家公司,再适合的地方老实呆着。
作者:嘉人2013 时间:2019-03-02 15:13:31
  趁着今年还能找到工作,来年形式就更加严峻了。
作者:嘉人2013 时间:2019-03-02 15:14:23
  实在不行工资低一些也先呆着,赶紧占好窝,对抗寒冬。
作者:嘉人2013 时间:2019-03-02 15:15:01
  保住自己的小命是最重要的。
作者:嘉人2013 时间:2019-03-02 15:15:50
  关于金钱尽量攒着,养老保险也要交,起码交满十五年以后老了没劳动能力了但是吃饭钱够了。
作者:嘉人2013 时间:2019-03-02 15:16:24
  当然,你要做财务计划了,最好积累些积蓄以备不时之需。
作者:嘉人2013 时间:2019-03-02 15:16:46
  等美国经济危机回复一切就好说了。
我要评论
作者:嘉人2013 时间:2019-03-02 15:17:10
  快去找工作!!!!!!
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-03-02 15:19:40
  互联网行业就是一个跳槽率极高的产业,但也有极多的就业机会,不过相比传统产业,一辈子在一家企业那是妄想。
作者:kangqing_007 时间:2019-03-02 15:27:00
  互联网就是个吃青春饭的行业,年纪大了,考虑下转行吧
作者:安安合适d 时间:2019-03-02 15:37:49
  创业的分险比较大
作者:安安合适d 时间:2019-03-02 15:38:03
  又是第一次的话
作者:安安合适d 时间:2019-03-02 15:38:39
  就更不保险了
作者:鸿楞 时间:2019-03-02 15:52:20
  有工作经验,休息一下,再重新找个工作吧。
作者:鸿楞 时间:2019-03-02 15:53:16
  第一次创业的风险比较大。
作者:禾川TY 时间:2019-03-02 15:54:35
  找个好工作真的不容易。
作者:bliang617 时间:2019-03-02 15:56:30
  支持楼主
作者:bliang617 时间:2019-03-02 15:56:43
  慢慢找
作者:南客归北 时间:2019-03-02 15:57:23
  打工打工,到头一场空
作者:夜行公子 时间:2019-03-02 16:12:37
  楼主要挺住,我们还有天涯
作者:ykk01 时间:2019-03-02 16:19:04
  失业挺可怕
作者:玩的就是心跳117 时间:2019-03-02 16:20:01
  论成败人生豪迈,大不了从头再来!菇凉加油!
作者:安之若素lmm 时间:2019-03-02 16:36:15
  技术女,不怕找不到工作,慢慢来吧
作者:安之若素lmm 时间:2019-03-02 16:38:13
  加油,前面会有更好的等你
作者:高山流水在高峡 时间:2019-03-02 16:57:52
  休息下,再次征战
作者:岛屿暮歌8 时间:2019-03-02 17:08:30
  @草根百姓2016 2019-03-01 14:12:34
  不至于吧,混了这么多年,足够在同行找个不错的工作了,不过培养些兴趣爱好,丰富业余生活倒是不错,我朋友在上市公司,周末还去欧米奇西点学校培训。
作者:猫的眼2018 时间:2019-03-02 17:09:58
  休息一下,从头再来
作者:猫的眼2018 时间:2019-03-02 17:10:06
  人生哪里有一帆风顺的
作者:玩的就是心跳117 时间:2019-03-02 17:12:29
  人生处处都是坑,没有最坑,只有更坑!
作者:于于没谱 时间:2019-03-02 17:19:16
  这个年纪失业真是尴尬。
作者:于于没谱 时间:2019-03-02 17:20:29
  再找一份工作吧,有那么好的经历,应该是容易找到的。
作者:老陈J 时间:2019-03-02 18:07:51
  你这年龄在互联网行业是老人了该退休了
作者:牛品薄荷 时间:2019-03-02 18:09:16
  创业肯定要付出太多的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规