四十岁,已经彻底废了,有和我一样的么?

楼主:废柴猫2019 时间:2019-03-25 17:31:56 点击:41950 回复:671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本人,年近40,男,未婚,三线城市,贫三代,父母都是退休工人,没背景,没门路,没关系。

中专毕业,混了三年,上课睡觉,爱看武侠小说。好不容易毕业了,羡慕别人高学历,报了一个成人大专,除了教学费和考试外,基本没去过学校,考试基本靠抄。

一毕业靠家人求爷爷告奶奶,进了一家当地国企,当基层员工,干了三年,这也是在一家单位工作时间最长的一家,后来因为不招领导待见,一气之下辞职,因为没有一技之长,后面一直干的销售工作,但悲催的是,自小有焦虑,社交恐惧毛病,看到人就紧张,一说话就出汗,目光不敢对视,这种性格做销售,结果可想而知,从此一直在被开除的路上,平均两三个月换一次工作。毕业近二十年,基本没攒下钱。宅在家里,不工作的时间,就有六七年,最近一次宅在家里,到目前为止,已经有快半年了。

见不得别人好,仇官仇富,仇恨体制内,仇恨一切认识和不认识的,过的比自己好的人。看到有关他们的幸福生活,能气的肚子疼半天。宅男,不爱跟人打交道,没什么朋友,唯一的一个朋友,因为他家里拆迁了,我一生气,不和他来往了。

不爱学习,也想过通过学习改变命运,还想考几个证书,无奈一看书就犯困。做事拖延,没计划。平时最爱的事情,就是躺着玩手机,看小说,看电影,玩够了就昏昏沉沉睡去。唯一坐着的时候,是吃饭,和坐着看电脑里的动作片。

近一年迷上了看直播,一年时间,花着所剩不多的积蓄,陆续给主播打赏了上万块钱。不过最近打赏越来越少了,因为快没钱了。

大部分时间,已经对自己绝望了,感觉自己就是个废柴,已经无可救药,就是混吃等死。早死早投胎。但偶尔感觉,自己还能雄起,也许还可以拯救一下。所以一直买彩票,万一中了,人生的春天不就来了么?

文笔有限,学历太低,语无伦次,实在抱歉。我就想知道,像我这样的,全国没有第二个了吧?如果真是这样,是不是可以申请个最佳废物奖啥的?如果有奖金就更好了,我可以打赏给主播,好几个主播私信我了,为啥好多天不去看他们了,我也感觉好有压力呢

打赏

1916 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:195次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主废柴猫2019 时间:2019-03-25 17:36:55
  自己顶一下
我要评论
作者:lys0769 时间:2019-03-25 18:06:28
  牛人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:XM1910 时间:2019-03-25 18:43:20
  这废了吗这应该不废啊,我觉得你还是有机会的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113511549 时间:2019-03-25 20:42:23
  干销售,或者学个技能。拼一把吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-03-26 08:47:40
  楼主对自我的定位还是比较精准的。
我要评论
作者:广州财子龙哥 时间:2019-03-26 09:53:56
  同是80后,你房子至少没房贷呀,也没负债呀,至少这条就比很多80后强。
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-27 14:15:58  评论

小地方,房子不值钱,人家有本事的,年薪几十万,一年工资就买到了
我要评论
作者:wsx_慈航 时间:2019-03-26 10:55:55
  这是典型的人间失格。
我要评论
作者:XF夏一凡 时间:2019-03-26 15:16:28
  那就先结婚吧,四十岁对于男人来讲,是立业的好时机。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:立军2529 时间:2019-03-26 19:52:19
  就是年龄没有你那么大~~其他的情况跟你相差无几啊
我要评论
作者:二胖Pang 时间:2019-03-26 21:41:37
  要不汉点体力活
我要评论
作者:无从忆起 时间:2019-03-26 21:52:40
  至少,你还能够正视自己,但是你有决心改变吗?
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-27 14:14:10  评论

好像很难,虽然想改,总迈不出去,我社恐,看到邻居都紧张,不爱交流说话
  • 一品茶器馆淘宝宝: 举报  2019-04-03 13:12:49  评论

评论 废柴猫2019:楼主,你要积极起来,我和你一样社恐,我没有家,没亲人,在北京漂泊,没朋友,处处被欺负,到哪都让人看不起的那种,没有办法,命运如此,我相信我有走好运的一天,30了还没有男朋友,我相信我能嫁给一个优秀的男人,锻炼自己说话办事,得让人看得上才行,要勇敢的面对困难
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雾里看花485 时间:2019-03-26 22:05:09
  40不惑,正常
作者:天地宽TDK 时间:2019-03-27 05:40:53
  把房子卖了还能颓废几年。
作者:清晨0512 时间:2019-03-27 07:06:58
  加油
作者:jordan1975 时间:2019-03-27 14:55:41
  天无绝人之路,如果不考虑收入高低,找份工作不难
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:流转07 时间:2019-03-27 15:07:17
  适合当个保安吧
作者:斗米养家 时间:2019-03-27 16:50:21
  楼主必须走出去,外面多结识人才行。打赏什么主播的就不必了。人家比你有钱。我认识一个废柴,三十多开废的,现在五十多,基本靠婆娘养活。全家开支,娃娃大学,全靠婆娘。人前些年就神神道道的了。废久了就神经了
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-27 20:06:57  评论

我也想走出去,可社恐,怕跟人打交道,脑子里一片浆糊,都无法思考
  • Anita_0817ABC: 举报  2019-03-28 08:34:06  评论

评论 废柴猫2019:我也是社恐,以前还好,现在很容易得罪陌生人,不知道撞了什么邪了。快奔四了,失业,无技能,我还是女的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yageyage 时间:2019-03-27 17:29:54
  你这是在求夸么?
我要评论
作者:立军2529 时间:2019-03-27 18:50:29
  就比你小几岁~
我要评论
作者:黑山老虎2017 时间:2019-03-27 19:34:33
  自杀吧,你这种人活着真的就是浪费粮食。
作者:强迫神经2017 时间:2019-03-27 20:56:08
  你应该是有心理障碍,我20岁之前几乎和你一摸一样,甚至更严重,连上个街都害怕,衣服几乎都没有自己买过,全是妈妈帮着买,可想而知心理障碍使我有多么奔溃。
  转变的起点就是从06年学车开始,渐渐的敢走出去接触人和事物了,到06年底有了第一份在保险公司做内勤的工作后,心扉一下子被打开,曾经的胆怯、苦恼、焦虑紧张在不知不觉中消失了,然后来了个180度的大转弯,人变的外向,喜欢出门玩,还特别喜欢穿衣打扮了(这个是让我树立自信的关键,感觉比很多人都时尚),一直到现在35岁。
  因为你和我多年前的情况差不多,我可以给你点建议,其实很简单,把自己的外表包装起来,这会给你带来极大的自信,万事开头难,勇敢的走出第一步,渐渐的你会拨开云雾见青天。
作者:Jane_078 时间:2019-03-27 21:15:13
  要改变自己的心态,要有爱心,乐于助人。
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-28 10:42:30  评论

我是矛盾体,对过的不如我的,悲惨的,我也挺有爱心,还给他们捐款捐物,前后也捐了好几千。但对于过的比我好的,有钱的,当官的,我就羡慕嫉妒恨,恨不得他们去死。不喜欢小孩子,但喜欢小动物。
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-28 10:51:49  评论

感觉还是毛爷爷时代最好,大家都一样,没有贫富差距,没有阶级,那时候吃的差点,但内心幸福感爆棚。其实我最羡慕嫉妒的不是做生意的有钱人,他们毕竟也辛苦,最羡慕嫉妒狠那些公务员,事业单位,待遇那么高,福利那么好,工作那么悠闲,无所事事,退休了,退休金也高,死了,抚恤金也比一般人高
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shexiaolong2018 时间:2019-03-27 21:25:51
  我也感觉好有压力
我要评论
作者:狐心1975 时间:2019-03-27 22:09:44
  我大专文化,自考本科,刚毕业时是工程师,工作半年,老板说我是厂长~~~
  因为善良
  ~~我毕业工作二十年了,现在是苦力工,完全买死力,至今未拍拖恋爱过!十多年前却是可以说成功促成了七八对恋人~~,,
作者:狐心1975 时间:2019-03-27 22:19:08
  你比我差太远!我至今没拍拖恋爱过!
  世界卫生组织规定十年没有性生活属于残疾人,
  我去年以前二三十年没有做过爱是否要向国家申请残疾人待遇
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-27 22:39:52  评论

你比我强,起码工作还好,不像我,从来没有稳定工作。而且你善良,我是内心阴暗,但是又焦虑社恐,估计也有抑郁症,所以啥都不敢干。这个社会弱肉强食,好人大部分没好报。会被人当成傻子。
  • 狐心1975: 举报  2019-03-29 00:16:05  评论

评论 废柴猫2019:因为善良和现实人心人性放弃了,流浪 真正的善良=工作是别人的 真正的善良=喜欢自己的异性是别人的 真正的善良=自己所有好的一切都是别人的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巫妖lqqm 时间:2019-03-28 02:56:48
  去跑个快递,这个不用和人打交道吧。一块钱一块钱的攒,攒多了就买黄金,现在黄金也便宜。一克一克的来,慢慢就有点钱了。缺女人就去找鸡,一定要戴好套。生活不就越来越好了。这世界只要努力,哪有废物?
  • 巴哥乐园: 举报  2019-03-28 03:57:40  评论

评论 巫妖lqqm:黄金的真假不好分?在哪里购买?
  • 巫妖lqqm: 举报  2019-03-28 04:11:11  评论

评论 巴哥乐园:……黄金还真假不好分?银行可以买纸黄金,也可以兑金条,不过要保存在银行。实体店可以去金楼,万宝金楼银楼都是大品牌,非要去买地摊货,那就活该穷了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:亡命天崖2019 时间:2019-03-28 07:13:00
  我也觉得自己是废柴,奔四了,还一事无成,寄人篱下……那种痛苦只有经历才懂
我要评论
作者:cymiya123 时间:2019-03-28 13:58:55
  比很多人强多了,至少能正视自己的问题。
作者:ty_VAT 时间:2019-03-28 21:58:41
  除了不乱花钱,其他方面我和你差不多。
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-29 12:01:56  评论

现在花的也少了,当时刷礼物上瘾,现在想想挺心疼,一万块钱,可以买不少东西,买个不错的电脑,手机,手表啥的,可以买个挺大的金戒指了,我挺喜欢带首饰的。唉,做什么都不能上瘾,太费钱了。
  • ydppxlb: 举报  2019-03-30 13:47:36  评论

评论 废柴猫2019 :我比你更傻,我竟然去炒股了,亏了至少5万以上,血汗钱啊!!
我要评论
作者:逗妇乳sz 时间:2019-03-28 22:55:11
  恼火,继续混下去吧,习惯就好了
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-29 12:03:58  评论

嗯嗯,大部分时候自暴自弃了,不过有时晚上想想,感觉自己来世间一回,做不了经天纬地之才,起码多留点有意义的回忆也好。可惜,太阳一出来,我就怂了,我恨太阳,我喜欢夜晚
  • 逗妇乳sz: 举报  2019-04-01 08:32:46  评论

评论 废柴猫2019:其实我感觉这个问题的根本不在于你,而在于你的生活,成长环境,你的父母也有很大很大的责任。人性的缺点你我大家都一样,有时候善恶就在一念间,每个人内心住着一个恶魔。
作者:塞尔维亚的阿姨 时间:2019-03-29 12:02:35
  40岁刚开始吧?
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-29 12:08:16  评论

在这个快节奏的现实社会,25岁已经是油腻的中年人,四十岁就是已经脱毛的老年人了。感觉已经是人到夕阳,可就是不红,灰蒙蒙一片。现在企业只招35岁以下的,意思就是,过了这个年龄,有钱就去养老,没钱就去等死,自生自灭吧
  • 塞尔维亚的阿姨: 举报  2019-03-29 12:11:43  评论

我刚过完40岁生日,我觉得我才活出点滋味,可能是以前太苦了。
楼主废柴猫2019 时间:2019-03-29 12:16:10
  以前看过一个一万小时理论,大意是说,坚持做一件事情多年,凑够一万小时,就能成为这个领域专家。想了想,近二十年一直坚持做的事,除了看片撸管,就无其它了,专家了么?也许吧,我感觉给我一台摄像机,我能放导演。
我要评论
作者:lwz4918 时间:2019-03-29 12:18:40
  能认识打自己的错误就不错,努力吧,改变见不得别人好,仇官仇富,仇恨体制内的心态。
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-31 21:24:59  评论

嗯嗯,但看到体制内那么舒服,总是忍不住仇恨。唉。我不明白的是,为啥他们在职待遇高,退休待遇高就罢了,连因病去世,都比体制外拿的抚恤金多呢
  • 一品茶器馆淘宝宝: 举报  2019-04-05 04:22:01  评论

评论 废柴猫2019:对你真无语,人家有钱待遇好是因为人家有这个价值,人家有能力,你有什么啊,人家像你一样吗?人家没有好待遇难道你这种人该有好待遇吗?我从不仇富,人家能有钱有地位说明人家有这个能力,有值得学习的地方,这才是一个正常的心态,你啥都没有不正常吗,不应该吗?你看看自己
作者:在路上55ABC 时间:2019-03-29 12:26:30
  很多情况跟你一样,马上快40了,有社交恐惧症,起点比你更低。父母农民,学历只有初中。结果比你暂时要好,目前在广州郊区有一套160的房子,儿女双全,一辆国产车,为父母花了好几十万。

我17岁就出来打工,刚开始只能在工厂里做打工仔,一天工作12到15个小时,真是暗无天日。当时就想难道我要这么生活一辈子吗?但也不知道如何突破,只有有时间就看书,这样糊里糊涂的过了十年,零几年的时候,互联网兴起,偶然的机会知道网上还能赚钱,然后就把所有业余时间放在上面,所幸找到了一条路。

回头看看,我很多同学,发小他们有的还在厂里打工,有的在工地,我算比较幸运的。

我的经验是,我们自身条件不是很好,做传统的行业肯定不容易,而在新的领域里大家起点都是一样的,改变命运的几率要大的多。

比如,你说的直播行业,很多草根就是通过这个行业改变命运,而你只去花钱看美女去了,帮人家改变命运。有没有想过我也去做播主?!

你一定会说自己不漂亮,也不是美女等等一大套托词。我觉得你直播一个单身中年男人的生活,可能会有人看,不信你试试!

作者:习惯了左路 时间:2019-03-29 12:58:44
  家庭,性格,习惯,都是决定一个人发展好与坏
我要评论
作者:liuyuanye80 时间:2019-03-29 13:13:17
  思路清晰,文笔不错!加10分!
我要评论
作者:kiomerob 时间:2019-03-29 13:18:33
  区工地搬砖吧
我要评论
作者:克玛王子 时间:2019-03-29 13:23:51
  同路人
作者:ty_137238354 时间:2019-03-29 13:43:53
  楼主思路清晰,文笔流畅,写这样的文章是来骗工分的
我要评论
作者:黑夜的知己 时间:2019-03-29 13:44:56
  除了年龄比你大 离过婚 不看那些什么主播 其他的惊人相似
作者:熊猫盼盼2018 时间:2019-03-29 13:45:38
  楼主,赶快找出路,父母年纪大了,你得养活自己,记得按时交养老保险。
作者:a萝卜b坑 时间:2019-03-29 13:52:31
  都说互联网催生了零工经济盛行,网约车、外卖什么的,时间灵活。
作者:道空123 时间:2019-03-29 13:56:12
  我感觉楼主差不多是废掉了,楼主去工地搬砖吃点苦比较好
作者:黑夜的知己 时间:2019-03-29 13:56:48
  不如你搞个群 叫废柴联盟 看看有多少像我们这样的人
作者:混混讲政治2015 时间:2019-03-29 14:01:25
  呵呵,看过王宝强的哈喽,树先生么?

其时每个人都有树先生的那个阶段,只不过有的人走出来了,有的人没有走出来。不过楼主陷得还不深,还懂得自已是个废柴。

有了自省能力,就不会犯精神病,比树先生好点。

要振作起来,不能整天混吃等死。慢慢从小事从起吧。先做到每天起床整理床铺吧……这个是你能做到的,先做一个星期。
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-31 20:24:37  评论

是的,现在的我,就是大事做不了,小事不愿做,瓶子倒了都懒得扶。什么都怨别人,被凳子绊倒了,我怪凳子,把凳子扔了
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-31 20:25:38  评论

要努力先从小事作起了,慢慢改变
作者:小箩头 时间:2019-03-29 14:09:05
  楼主加个夸夸群吧
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2019-03-29 14:34:32
  空巢老人路过
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2019-03-29 15:05:56
  露珠你比较王思聪而言是一样的鸭,如果有兴趣可以搞搞科技跨界,学学民科夫斯基,相信有你的科技女粉的鸭
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-03-29 15:09:46
  干快递、送餐什么的都可以啊,不用跟人打什么交道,东西送到了就走人,收入又还可以。
  35岁又不老。
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-31 20:51:40  评论

四十了,老啦
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-04-01 10:32:24  评论

评论 废柴猫2019:都是借口,你不就是想躺着有人给你吃给你喝罢了,天下间哪有这种好事,你又不是一岁娃娃。
作者:围观围观算了 时间:2019-03-29 15:11:44
  这么喜欢直播 就去做主播吧,在家里就可以
我要评论
作者:18560312096 时间:2019-03-29 15:12:51
  看到直播就想起来网上的一句讽刺“一堆穷人给富人打赏”,既然不爱交际,就做个简单点工作,比如做装修、焊工、铆工、瓦工,一天工资至少200-300,只要有力气、勤快,这个世道还是能活下去的。
我要评论
作者:bobkent 时间:2019-03-29 15:12:58
  我43了 还不如你
我要评论
作者:翱翔er 时间:2019-03-29 15:43:27
  搞不懂,有钱为什么拿来打赏主播
我要评论
作者:明月皎人独坐 时间:2019-03-29 15:53:08
  并不是什么废柴,只不过楼主想给自己的懒惰找一个借口而已!
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-31 20:54:01  评论

嗯,我的确懒。懒得思考,懒得动。唉,愁人
  • 中宫炮: 举报  2019-05-11 08:06:26  评论

评论 废柴猫2019:你不是在思考吗?还不算懒。
作者:紫夜青岚 时间:2019-03-29 15:54:59
  社恐也没事啊,如果不怕脏不怕累可以试试做装修,一个月万把没问题或者水电暖技术工,工资都很高也不用跟人打交道。。我认识一个做电工的哥,光媳妇都换了三四个了,三线城市一个月万把很轻松,要是可劲干2万3万没问题
我要评论
作者:大阳先生 时间:2019-03-29 16:15:37
  还真是废物
我要评论
作者:大阳先生 时间:2019-03-29 16:16:06
  不会交际,就老老实实做普工
作者:周周_2002 时间:2019-03-29 16:19:54
  看了楼主描述感觉真的是废了
我要评论
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-03-29 16:21:53
  写的还不错,混的不如你好的人多了去了,建议先找个女人结婚成家生孩子吧
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-31 20:56:28  评论

谢谢鼓励,像我这样,女人难找。中国三千万男光棍随便挑,哪个女人眼瞎,找我啊
我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-03-29 16:28:14
  结婚了没有,没结婚孤家寡人,养活自己也不难。父母有退休金,也无需你操心太多。
我要评论
作者:风心第二代 时间:2019-03-29 16:29:20
  从你写的分析,想说明自己多么没用,然后寻求网友的安慰。
  综上所述,今天的情况是你昨天种下的因果。
  另外,完全看不出你有上进之心,而且都快4张了,还未弄透人情世故。

好在你生活在这个时代,至少饿不死。
  然之后送你一句:面子事小,吃苦是福,人还是要靠自己。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-03-29 16:31:16
  没完全废掉
我要评论
作者:soaring3658 时间:2019-03-29 16:32:48
  “感觉自己就是个废柴”。自我评价相当到位。
我要评论
作者:归家路遥 时间:2019-03-29 16:40:26
  你这是自己放弃了自己,没啥好说的。口才不好,不爱与人交际,就应该做技术类的工作,做销售肯定是背道而驰了。

说家里没背景没门路没关系,多少普通人也是这样啊。你父母还是退休工人,好歹有退休工资不需要你养,说不定还能啃啃老。我父母三代贫农啊,一辈子面朝黄土背朝天啊,自小吃不饱穿不暖啊,大学也没得读,早早出来打工补贴家用。不过可能是穷怕了,我从来不敢懒惰,不敢颓废,虽然收入低,但一直脚踏实地地工作着,也报考了大专和本科。不过因为不是全日制,理论知识还是不太好,职务停留在小主管阶段,月薪也没有过万,幸好还是有小公司看中了我的勤奋和努力,马马虎虎地活着,撑不死也饿不着,平平淡淡。
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-31 20:59:24  评论

当时做销售,因为门槛低,不需要学历和技术,容易找,容易混,也没啥职业规划,后悔死了
我要评论
作者:斯蒂芬刘 时间:2019-03-29 16:40:56
  我42了,感觉性格上和你差不多,也有社交恐惧症,不喜欢社交,没事就宅在家里。体制内的,当然这种性格在单位上混 的不咋地,领导看不上,不想用;也没什么朋友,自己也不上进。感觉就开始混上了,唉!
我要评论
作者:zhanglihbks 时间:2019-03-29 16:41:38
  做什么都可以,调整好自己的心态,心要放平!
我要评论
作者:且迷且行 时间:2019-03-29 16:54:45
  这个涉及到天生的性格,以及后天的家庭环境影响,很难改变。不然什么叫秉性难移呢~,明知道这样不行,但就是改变不了,基因锁定,习惯约束,都是无形的画地为牢!楼主只是还没有被逼到绝境,所以还能佛系生活。如果结了婚生了小孩,都没办法,会被逼着去干活。 楼主心理脆弱,自尊心强,自卑,底层心态,嫉妒和愤青是正常的,这样的人大把,或者说很多人都有这个阶段。怎么改变,真的不知道,或许多走走,多看看,多接触不同的人与物,多一些碰撞,会多一些改变的机会吧! 希望还是走出来,一步一步坚持,调整好心态和情绪,三天、一个星期、一月、一年、十年,会有改变的,人活着都不容易,看起来光鲜而已,乐观从容一点,加油!
我要评论
作者:2016年8月29日 时间:2019-03-29 16:55:53
  我更厉害,工作垃圾,找个女人身体精神都不正常,每天吵架的内容是人饿了是不是要吃饭,人病了是不是要看病,是不是要教育小孩努力学习,我都快成神经病了,父母没有退休工资,60好几了还在上班。小孩的理想是啃老,我说你认为我这个样子你能啃得动。我这辈子是不是废了?
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-31 20:31:55  评论

唉,找个不正常女人,也痛苦,压力大。不过起码男人一生两件事,成家立业,你完成了一件。我是啥也没干
我要评论
作者:思乡无处 时间:2019-03-29 16:55:54
  觉得楼主瞎编,真正心理阴暗的人不这样,恨人有笑人无的人我见多了,哪个也没有楼主这么积极阳光。
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-31 20:32:36  评论

对太阳发誓,一点没编,真实情况更严重。很多我还没写出来。
  • 思乡无处: 举报  2019-04-01 07:47:12  评论

评论 废柴猫2019:我怎么感觉你就是个逗比,或者暂时有些颓废,但对人生和自己其实都是有期待,也是有计划的。呵呵,其实阴暗心理大家都有的,只是更多人把自己的阴暗看做理所当然,您能这样看待自己,已经比他们强太多了。
作者:调低音量温柔说话 时间:2019-03-29 17:11:07
  为什么这么废呢?是从小父母亲惯的吗?
  自食其力,踏实挣钱养活自己,人是要慢慢改变的,只要你愿意。
  做点有意义的事。
我要评论
作者:调低音量温柔说话 时间:2019-03-29 17:19:48
  人家褚时健80岁了还在奋斗
作者:xoxoxo022 时间:2019-03-29 17:21:09
  40岁,人到中年。好好的做一个行业,做上五年,也是老师傅了啊。还是要出去工作啊。
我要评论
作者:轩辕un13 时间:2019-03-29 17:56:25
  看来不是谦虚真是个废柴,有那钱打赏主播还不如自己买点好吃的好玩的,总比被人家脸上笑着接纳心里想着这个傻B又来了要强。这些做主播的和你周围的人有啥区别,就是开口要钱的,马路上的乞丐你会给吗?化个妆你就不认识了?性质完全一样嘛。
  别再去看什么主播了,一个个卸了妆没个好看的,嘴里说的都是废话浪费时间,老老实实去找份工作,再干个十几年也就退休了,就算现在没工作社保不能停,否则老了更惨。
我要评论
作者:五友会 时间:2019-03-29 18:11:07
  别在打上主播了 哥带你去保健 大的!私信我 来一次面对面零距离直播 让后你打赏她你珍藏的两个亿……
我要评论
作者:在注也是这个名 时间:2019-03-29 18:39:24
  人挪活。出国试试吧,出国没有你的弱项,社交恐惧,因为你本来就不是那里的人,你自然的躲避社交,理所当然,这样,你的心理问题则不存在,如果出去不能融入当地的主流社会,对于你是外地人,当个二等公民,在心理的承受方面已经得到平衡。做着不那么理想的工作,选个轻松点的,能养活自己就行。挣了钱则回来也好,留在当地也行。如果英语好,就去英语区,可能那会比较好,不懂英语就去其它地区。你认为自己废,其实整个社会都已经废,或者比你还废。好好生活。祝好。
  • 废柴猫2019: 举报  2019-03-31 20:36:47  评论

考虑过出国这事,目前还自学外语,想着以后万一有机会用得上。不过自学效率差了点,对自己没啥信心。
  • 在注也是这个名: 举报  2019-03-31 20:39:46  评论

加 油,不一定出国的,
作者:我是一棵静默的树 时间:2019-03-29 19:13:10
  我理解楼主的迷茫
  我和楼主学历一致,年龄一致(36岁)),读了个乱七八糟的专业,也是没学到任何技能
  后来我走入社会,看到自己的差距,于是用心在之前的公司学习,考了大专、本科,然后又考了职称、岗位资格证
  前年生了二胎,之后跳槽,在新公司做的还不错,年薪相对大部分人高点

对,你现在看到了我说的结果,但是你没看到的是我的辛苦,我出生农村,家里一无所有,还要供养弟妹读大学,每个月的工资全部都是寄回家。我怀二胎时自己坐公交上下班、做饭菜、照顾大宝、搞卫生,今晚加班到9点半,回到家10点半,第二天凌晨4点破水直奔医院生孩子。在公司没人会因为我的年龄、性别、身体状况来疼惜我分担工作。

吃苦这么多,到今天为止,我在行业有一定的资源,有岗位,有收入,但是我还是充满不安全感,因为这社会变化太大了,即时我用尽全力,我还是有被这快速发展的社会抛弃的感觉

但是我知道,无论如何,只要我有颗上进的心,我就永远不会成为一个废人
  无论何时,只要你想改变,其实随时都可以
  关键在于你自己,而不在于年龄
作者:kuaileyixiao2009 时间:2019-03-29 19:51:00
  有这个意思,说明没有废哈。。。
  楼主,赶紧找个伴,结婚。。。
  一切慢慢正轨。。。
  • 我的下半生2018: 举报  2019-03-30 10:22:18  评论

评论 kuaileyixiao2009:结婚要害人的,至少他仇富心里太强,说明他小肚鸡肠,还说明他不太善良,但打钱给主播,好像还有点傻。话有点难听,
  • kuaileyixiao2009: 举报  2019-03-30 17:44:21  评论

评论 我的下半生2018:有意识自己这些毛病,应该还算是正能量的哇。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我还是换个名字吧 时间:2019-03-29 21:11:13
  快40了,想努力工作,可没方向感。
我要评论
作者:glh兰花 时间:2019-03-29 21:18:00
  没有天生的废柴只要能吃苦耐劳哪里没出路
我要评论
作者:alb2018 时间:2019-03-29 21:30:26
  没事送个外卖,好歹也能自食其力.
我要评论
作者:ty_浅笑310 时间:2019-03-29 22:09:11
  和你性格较为相似
我要评论
作者:duoduo_xxn 时间:2019-03-29 22:12:40
  跟主播那么熟,干嘛不让他们带你做主播?别人给你打赏。
作者:shonenknife 时间:2019-03-29 22:55:53
  没一个说到根上的,楼主这就是典型撸管跟看片的结果,一看 一事无成,穷,人中不敢说话,这几条就能猜到楼主常年邪淫撸管,福报全给糟蹋干净了,但并没有到底,你以为这样就完了,再这么放逸下去就是尿毒症,肝癌,糖尿病这类恶疾就来了。楼主去戒色吧看看吧,真有骨气改,还可以好起来。
  • zzq251980: 举报  2019-06-01 13:57:42  评论

评论 shonenknife:他天生就是撸管看片的吗?他如果出生在王思聪那样的家庭里还会撸管看片吗?俗话说环境决定性格,性格决定命运,你体会不到楼主小时候的环境和经历才会把一切原因归到撸管上,你要明白的是有那样不好的环境和生活经历才会触发撸管,而不是撸管导致现在的状况,戒色吧邪教
  • zzq251980: 举报  2019-06-01 14:11:24  评论

评论 shonenknife:还有福报跟撸管有关系吗?福报是你上辈子积德得来的,你得不到福报是你命中注定跟撸管没关系,因为你上辈子的因才有这辈子的果,打个比方,假如一个撸了几十年的人他家拆迁补偿了几百万,这跟你说的是完全矛盾的
我要评论
作者:ty_115129873 时间:2019-03-29 23:00:57
  楼主首先要改变的心态,现实生活中我从来不和负能量的人交往,人要充满正能量才会有发展,你要改变的就是对社会的态度。40岁并不存在什么废掉的风险,从基层做起,踏踏实实生活一定会好的。
我要评论
作者:kaspel 时间:2019-03-30 02:54:52
  好好努力吧,楼主。慢慢来,会好起来的。
作者:龘龖oo0 时间:2019-03-30 07:20:48
  我和楼主一样,呵呵
作者:龘龖oo0 时间:2019-03-30 08:48:13
  很多地方我还不如楼主呢....
作者:快乐的平头哥 时间:2019-03-30 09:06:49
  你这种人还有一种用途 并且还是大用途。就是已经充分达到满足厌世,报复社会的所有条件,唯一可以做的就是去中东加入恐怖分子大家庭。废不废是你家 你个人的事情,和其他人没有关系,但是请做一个对社会有用的人,现在可以去弄几个贪官也算对社会有贡献。
  • 在注也是这个名: 举报  2019-03-30 11:21:22  评论

太自私了!凭什么要他这样做,他的不才是他的事,对自己对不住,还要对谁得住?社会没有帮助他,为何要对社会做贡献?楼主坚决不要理这些胡说。
  • 孤影随形1: 举报  2019-04-01 04:23:43  评论

评论 在注也是这个名 :赞一个
我要评论
作者:u_110025564 时间:2019-03-30 09:23:50
  @快乐的平头哥 2019-03-30 09:06:49
  你这种人还有一种用途 并且还是大用途。就是已经充分达到满足厌世,报复社会的所有条件,唯一可以做的就是去中东加入恐怖分子大家庭。废不废是你家 你个人的事情,和其他人没有关系,但是请做一个对社会有用的人,现在可以去弄几个贪官也算对社会有贡献。
  -----------------------------
  平头哥你话有点过分 但也是实在话
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规